MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 18:28
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445678
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра... я  имел ввиду что   даже  с б.у можно собрать  вполне  приличный скут.... только надо приложить руки к этому...потратить  много времени....  усердия и любви к лиде...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
на синем  колено уже   менял...  и ставил найс рич...

а вот черный я продал.... два года назад.... в субботу  новый хозяин привез мотор в ремонт....    мля....  жалко что варварам досталась лида.....
фотки выложу....   подчеркиваю ---стояло все родное на  этом   скутере...  и ролики в варике стояли  жопанские...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Юра... я  имел ввиду что   даже  с б.у можно собрать  вполне  приличный скут.... только надо приложить руки к этому...потратить  много времени....  усердия и любви к лиде...

я с тобой вполне с этим согласен,а так же согласен с тем, что оригинальные запцацки это сила,но  те же болты и гайки можно ставить советские.Я  читаю, как люди тросы газовые  и гайки покупают за бешенные бабки,дык только репу чешу.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
У него ещё и ключ заж.. не родной, и даже водитель отечественного производства, так что нехай Стаканыч не хвастает... Сам лично против китаячих запов ничего особо не имею, вопрос качества и разумности, карбюратор, горшок, комут с РР, оптика и вариаторы  яп.. остальное по мелочи можно и китай, но опять же как повезёт лоторея.. Купил вон на мотодозе стёкла поворотов, казалось бы, что может быть не так, мало того что треснутый пришёл, неразглядел сразу, так ещёи  без напилинга не стали и свет плохо пропускают, годные после падения сильно ободрал.  Хотя ролики и АКБ брал у них, нормальные, остальное хлам.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
mayor видалений
10.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрюха, вот есть такой АКБ, как ты говорил Аккумулятор с дисплеем контроля . Может кому кстати на начало сезона. А вообще, удобно- аккум своё отработает, так ещё и вольтметр останется.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 10.03.2016 р., mayor
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.03.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Нормальная цена еще.Кстати этот экранчик можно вынести куда нибудь в районе приборки
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Нормальная цена еще.Кстати этот экранчик можно вынести куда нибудь в районе приборки

Цена, тоже думаю норм на сегодня  18_good  . А по поводу воткнуть в приборку- наверно великоват будет, да и слепнут такие дисплеи на солнце сильно  19_negative . Хотя применение всегда можно найти.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.03.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Он ведь показывает только когда кнопку нажал.А вот у меня доступ к акб не очень удобен.Поэтому мне бы вынести дисплей в доступное место.А вам на 90стиках достаточно поднять сидушку и нажать кнопку.Как вариант врезать в дверцу бардачка для перчаток
like
bad
shockingly
answerview
Не надо резать, провода вывел а датчик на скотч, всегда можно вернуть первоначальный вид..
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не надо резать, провода вывел а датчик на скотч, всегда можно вернуть первоначальный вид..

Ну да, двусторонний скотч никто не отменял.Тут главное проводки уложить чтобы не мешали
like
bad
shockingly
11.03.2016 р.
answerview
Я прошу прощения что не по теме гайки, но вопрос о запчасти рядом с этой гайкой, так что далеко от темы не уйду.

Тут последнее время пошла мода на покупку новых оригинальных запчастей, вот и я решил быть в тренде. Начну с недорогих покупок.
Слегка достал писк фирменных колодок Ferodo, тормозят неплохо, но пищат зараза противно, особенно после небольшого простоя, иногда аж стыдно от взглядов проходящих мимо прохожих. Накладок там еще дофигища, но вот этот писк...
Чистить колодки я пробовал, помогало это на 50 км, потом после простоя - снова писк...

Вот тут на Бегемото есть оригинал, и цена вродебы как 10 $ совсем смешная, думаю вполне окупаемо, учитывая, что родные колодки пройдут ну никак не 5-7 тыс. км, а гораздо больше.

Кто что думает по поводу такого вложения средств?

П.С. Трос газа обещаю пока не покупать.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У него ещё и ключ заж.. не родной, и даже водитель отечественного производства, так что нехай Стаканыч не хвастает... Сам лично против китаячих запов ничего особо не имею, вопрос качества и разумности, карбюратор, горшок, комут с РР, оптика и вариаторы  яп.. остальное по мелочи можно и китай, но опять же как повезёт лоторея.. Купил вон на мотодозе стёкла поворотов, казалось бы, что может быть не так, мало того что треснутый пришёл, неразглядел сразу, так ещёи  без напилинга не стали и свет плохо пропускают, годные после падения сильно ободрал.  Хотя ролики и АКБ брал у них, нормальные, остальное хлам.

Всё что касается прозрачного пластика на повороты, стоп, свет-только оригинал. Мне когда то достался почти на шару красный пластик  заднего фонаря, почти новый.Так как у меня родной был треснут, и ну постоянная болячка этих фонарей-выскакивает это красненькое с верхних зацепов. Поменял я свой  фонарь, а на следующий, или через сезон, точно не помню,но кент чуть не влетел в хвост Лиды, успел руль выкрутить.Оказывается это красненькое так помутнело, что днём не видно было, когда оттормаживаешься.Сейчас катаю с родным, треснутым.Так что лучше ободранные родные.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Я прошу прощения что не по теме гайки, но вопрос о запчасти рядом с этой гайкой, так что далеко от темы не уйду.

Тут последнее время пошла мода на покупку новых оригинальных запчастей, вот и я решил быть в тренде. Начну с недорогих покупок.
Слегка достал писк фирменных колодок Ferodo, тормозят неплохо, но пищат зараза противно, особенно после небольшого простоя, иногда аж стыдно от взглядов проходящих мимо прохожих. Накладок там еще дофигища, но вот этот писк...
Чистить колодки я пробовал, помогало это на 50 км, потом после простоя - снова писк...

Вот тут на Бегемото есть оригинал, и цена вродебы как 10 $ совсем смешная, думаю вполне окупаемо, учитывая, что родные колодки пройдут ну никак не 5-7 тыс. км, а гораздо больше.

Кто что думает по поводу такого вложения средств?

П.С. Трос газа обещаю пока не покупать.

Я когда то покупал дорогие колодки-не понравились, сейчас беру самые дешовые,гривен 30 стоили, на сезон хватает.
Дык они пищат при торможении или просто тереть  и скрипеть начинают
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Женя, колодки расходный материал, они ДОЛЖНЫ стираться, иначе сотрут диск... По поводу мифа что якобы родные дольше ходят это не так, я первый скут покупал со смешным пробегом, 2 с чем то тыс, но скутина где то долго стояла, приржавело кое что и разбирал смотрел, в том числе и колодки, с трудом вывернул удерживающий их штиф, так вот колодки были в идеале, ровные, нигде не было перекоса и нашей грязючки, но рабочего материала, самого феродо как его зовут, было мало, тонкие, это я потом понял когда сравнил с китаем, примерно к 5-7 т заскрипело,  стёрло не по площади а наискосок, поменял, удивился что на китайских накладки гораздо толще, почти в 2 раза, мол с запасом... Я не гонщег, и ездю по принципу, если ты жмёшь на тормоз значит где то ты сжог лишний бензин, спокойный трафик городка позволяет такое.. Китайские колодки тормозят почти так же как и яп, явного отличия не заметил, правда я и не усердствовал.   Так что реально оцениваю родные колодки максимум т на 10, и то при моей манере езды, Колян же наверно и за 5 укатает, он ездит быстро и в городе тормозами пользуются чаще.  Не призываю покупать явную дешовку но оргинал  06_question  Но я же тебя знаю.... Ты у самого Сочиро снимешь, что бы это был действительно оригинал..... 30_crazy Кстати, яп.. прошли 5 или 7, сей час на одометре 20 т, значит кит прошёл около 14-15 т, не менял.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У меня Ferodo спереди стоят.Но они не пищат.Может потому что у меня двухпоршневой суппорт и площадь давления больше?
like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Андрюха, вот есть такой АКБ, как ты говорил Аккумулятор с дисплеем контроля . Может кому кстати на начало сезона. А вообще, удобно- аккум своё отработает, так ещё и вольтметр останется.

А кто мне подскажет,может Андрей.Мне посоветовали переделать подачу тока на мой акб(7А упсовский).Что и как переделывать-не сказали.АКБ от УПС типа может угробить всю электрику в скуте.У меня кстати пошли проблемы по электрике(я писал выше).
Может кто то сталкивался с этим?Андрей(Ande_y)-у тебя тоже ведь от УПС аккум стоит,по моему.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 11.03.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
11.03.2016 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 11.03.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня Ferodo спереди стоят.Но они не пищат.Может потому что у меня двухпоршневой суппорт и площадь давления больше?
Сорри, наверное не правильно выразился. Андрюха, говоря про гайку заднего колеса, я имел ввиду задние колодки для тормозов барабанного типа. 01_smile С передними у меня все ок, там пыли с феродо негде задерживаться.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 11.03.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
По акб ничего не скажу.Чем он портит электрику без понятия.У меня стоит скутерный обычный акб на 5 ампер.По упсовым акб проконсультируйся у Грека Валеры.
По ВД40 бери обычную на рынке и не страдай фигней..нет смысла переплачивать за аналогичную жижу в другой бутылке
Змінено: 11.03.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Задние у меня вообще ни разу не пищали.Вообще они у меня ватные какие то.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин