MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 20:40
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445911
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
на заднем колесе стоит гайка на 24 с половиной мм.Ключи на 24 мм на эту гайку не лезут,а на 25 мм болтаются.

Не надо путать япошек 20 века с нынешними гейропейцами.
Они не были такими тупыми, чтоб так изгаляться.
Змінено: 10.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
mayor видалений
10.03.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-893778/message-1588732/#1588732
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ну да болты на ямахах и сузуках от которых все плюются придумали не япошки а гейропейцы.
like
bad
shockingly
answerview
На лидах 50-90 без выключателя света на заднем колесе стоит гайка на 24 с половиной мм.Ключи на 24 мм на эту гайку не лезут,а на 25 мм болтаются.
У меня Лида без выключателя света и про то что головка на 24 не налазит на гайку впервые слышу.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 10.03.2016 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
У меня две лиды без выключателя света ,перепробовал несколько ключей на 24,даже новые покупал ,думал проблема в старых ключах.Вынужден пользоваться головкой на 25,но она болтается.
like
bad
shockingly
answerview
У меня две лиды без выключателя света ,перепробовал несколько ключей на 24,даже новые покупал ,думал проблема в старых ключах.Вынужден пользоваться головкой на 25,но она болтается.

Я не спорю, что проблема с откручиванием этой гайки есть примерно на каждом втором скутере.
Но по причине "слишком толстой" гайки это попадалось один-два раза из нескольких десятков откручиваний задних колёс на разных скутерах.
Так что это можно списать тупо на погрешность.
Кто мешал япошке-бывшему владельцу скутера вкрячить туда америкосовскую гайку?
Змінено: 10.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

А не проще было гайку поменять на нормальную чем покупать новые ключи?
like
bad
shockingly
answerview
Ну да болты на ямахах и сузуках от которых все плюются придумали не япошки а гейропейцы.

Именно так.
Начиная с Ямахи Джог в XXI веке скутеры стали либо клонами итальянских скутеров, либо их репликами.

Или Вы что то имеете против слова "гейропейцы"?

PS: что то пока слабая дискуссия на тему самой эпичной детали скутера.  Давайте активнее, мощнее, креативней... 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Первый лид 90 я купил 5 лет назад ,второй лид 50 аф-20 год назад,два разных скутера от двух разных владельцев и у обоих гайки на 24 с половиной мм.Оба лида последнего выпуска и обе модификации P.По каталогу запчастей видно ,что на модификацию P ставились гайки с разными каталожными номерами.Первый номер 90305-gw2-711.Второй номер 90501-kbn-900.А это значит что на на лиды модификации P ставились разные гайки.Гайка с номером 90305-gw2-711 ставилась на одну раму ,а гайка с номером 90501-kbn-900 ставилась на другую раму,хотя модификация у них одна.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
я не сторонник колхоза,люблю оригинал.
like
bad
shockingly
answerview
заколдованная...
  те лиды которые  прошли через меня.... были  ВСЕ  старые...90 года...
все с  гайками на 24....   и все головки и ключи  одевались  отлично.... никаких полумеров не было....
06_question  06_question  06_question  06_question  06_question  06_question  06_question
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Плюются те-у кого нет правильного инструмента.Я тоже раньше плевался на болты мотора сузуки,под крест.Ровно до тех пор,покуда не купил правильную отвертку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
заколдованная...
  те лиды которые  прошли через меня.... были  ВСЕ  старые...90 года...
все с  гайками на 24....   и все головки и ключи  одевались  отлично.... никаких полумеров не было....
06_question  06_question  06_question  06_question  06_question  06_question  06_question
Толя,уж кто кто,но ты...Есть гайки на 16,а есть гайки на 24.Да я лет в 10 уже знал-что гайка на 6 -ЭТО НЕ ГАЙКА НА 10!!!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
обсуждали  размер под ключ...  некоторым так понятней....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.03.2016 р.
answerview
Сегодня открыл сезон.
Это жесть какая то. Город - одна сплошная огромная лужа.
Но асфальт смыло ещё не везде. На одном участке смог до 60-ти разогнаться.
Ну что скажу этот крайний (который зелёный) 90-к получился очень даже ничего. Хоть и 88 г.в.
Мотор шепчет как новый завёлся после стоянки отлично. Одна прокрутка стартером в секнд 6-8 для накачки топлива. Затем с первого кика. Завёл ещё два 90-х Лида. Те тоже завелись быстро, но не так уверенно, как этот.
На нём и носился по лужам. Для обкатки колец самая хорошая погода. Кольца поставил Кейоши. Вроде раньше проблем с ними не было. Ходят нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Первый лид 90 я купил 5 лет назад ,второй лид 50 аф-20 год назад,два разных скутера от двух разных владельцев и у обоих гайки на 24 с половиной мм.Оба лида последнего выпуска и обе модификации P.По каталогу запчастей видно ,что на модификацию P ставились гайки с разными каталожными номерами.Первый номер 90305-gw2-711.Второй номер 90501-kbn-900.А это значит что на на лиды модификации P ставились разные гайки.Гайка с номером 90305-gw2-711 ставилась на одну раму ,а гайка с номером 90501-kbn-900 ставилась на другую раму,хотя модификация у них одна.

Про гайку не могу не написать. 03_biggrin
Сильно подозреваю, что GW-2 - это гайка с размером на 22 и с резьбой на 14.
Но если я неправ, то желательно озвучить начальный год выпуска модификации Р.
Чтоб мы знали, когда японцы выучили английский язык и начали воплощать "те идеи" в жизнь.

Да, сознаюсь, что доводилось забивать головки на эту гайку. По причине того, что она уже изуродована или по причине увеличенного размера шестигранника. И затем с трудом выковыривать.
Но по последней причине это было всего пару раз, так что можно отнести к статистической погрешности, как уже писал об этом.
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Правильный инструмент тоже не всегда спасает именно поэтому и придумали гайкокол,что бы колоть насмерть прикипевшую гайку.У меня на сотом адресе глушитель с завода прикручен к цилиндру одним болтом на 12мм под обычный шестигранный ключ.Другой же болт сделан под четырёхгранный ключ,и открутить этим ключом прикипевшую гайку невозможно.Хоть я и не сторонник колхоза,но даже я был вынужден заменить этот болт на обычный шестигранный.На такте 16 у меня с завода проставка заднего амортизатора тоже крепилась двумя болтами под четырёхгранный ключ.Что бы открутить эти болты пришлось обточить грани этих болтов напильником под обычный шестигранный ключ.Разумеется вместо этого говна которое с завода поставили япошки пришлось поставить обычные шестигранные болты.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня открыл сезон.
Это жесть какая то. Город - одна сплошная огромная лужа.
Но асфальт смыло ещё не везде. На одном участке смог до 60-ти разогнаться.
Ну что скажу этот крайний (который зелёный) 90-к получился очень даже ничего. Хоть и 88 г.в.
Мотор шепчет как новый завёлся после стоянки отлично. Одна прокрутка стартером в секнд 6-8 для накачки топлива. Затем с первого кика. Завёл ещё два 90-х Лида. Те тоже завелись быстро, но не так уверенно, как этот.
На нём и носился по лужам. Для обкатки колец самая хорошая погода. Кольца поставил Кейоши. Вроде раньше проблем с ними не было. Ходят нормально.

А чё за фирма такая? фото или описание есть?
like
bad
shockingly
answerview
.На такте 16 у меня с завода проставка заднего амортизатора тоже крепилась двумя болтами под четырёхгранный ключ.

Что же это за проставка такая и когда её вам друг Соичиро лично поставил на скутер.
Потому как у меня было ТРИ 16-х Такта, в том числе и с контейнера. Но про проставку я ничего не слышал.

Если вы говорите так загадочно про верхнее ухо амортизатора, то да там у всех скутеров 4-х гранная приваренная гайка.
И не вина завода, что она оторвалась от сварки.
У меня тоже встречались эти гайки в оторванном виде. Проще приварить её на место, а потом откручивать, чем дорабатывать напильником.
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Кольца поставил Кейоши. Вроде раньше проблем с ними не было. Ходят нормально.

А чё за фирма такая? фото или описание есть?

Афигеть. 05_shok
У нас этот бренд у же долгие годы по магазинам.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин