MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 21:51
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13446054
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
На работе в свободное время пневмобором сделал вот такую резинку на маслобак ( на второй лиде ее не хватало ). Самодел справа. 04_blush
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
4
like
4
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы? 06_question

Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100

Тросы газа на JF-06  и  AF-48 почти взаимозаменяемые,отличие их только в длине от места раздвоения к маслонасосу.У сотки маслонасос дальше от места раздвоения и этот отрезок длиннее.А к карбюратору почему бы и нет быть одинаковыми.

Андрей как понять почти взаимозаменяемы 06_question Будет работать трос газа с 48 на сотке?

Только трос газа,трос к маслонасосу на сотке другой длины.Когда перекидывал моторы я не догадался их померить.Менял целиком в сборе.
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
На работе в свободное время пневмобором сделал вот такую резинку на маслобак ( на второй лиде ее не хватало ). Самодел справа. 04_blush

18_good Так скоро зубы будешь выпиливать самодельные
Я что-то пропустил? Какая у тебя вторая лида?Разве у тебя не одна 20 с 90 мотором?

90-й мотор вкинул в свою 20-ю раму, а мотор с 20-й лежал без дела, пока не забрал и раму с того 90-ка. Вот на этой раме и собрал полтинник. С недостающими частями помог Володя Liadovoha, с передними тормозами и тросом задних тормозов - парень с Тореза, что-то нашел по месту. Сын с Харькова привез краску и лак - станет теплее, буду готовить к покраске. Вот (http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2016&sv=tp&sort=0&u=Xlam&sortp=u&all_v_pst_place=on) я писал , и есть фото хода робот. Бюджет на сборку лиды составил 2.800 гр.  На данный момент все 3 скута ( 2 лиды и дио - 27 ) на ходу. Сегодня сделаю фото своего мотопарка., если кому интересно будет.
like
bad
shockingly
08.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Конечно сфотай,заценим.Я действительно пропустил этот момент со вторым скутером.Как раз летом голова была забита и форум читался бегло.Вот тебе конструкторы попадаются,и главное что у тебя есть упорство и терпение их собирать в рабочие аппараты 18_good

Погода еще слякоть, не мою пока.
1
like
1
bad
shockingly
08.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Первая посылка с али мне обошлась бесплатно.Заказывал мелочёвку на 60 р.Трэк номер не отслеживался.Когда истёк установленный срок я открыл спор и китайцы вернули мне деньги так как посылка не пришла .Потом мне позвонили с почты и сказали что моя посылка валяется там уже месяц и что её собираются отправлять обратно.Я пошёл и забрал её.Таким образом получилось что я неумышленно как бы обманул китайцев.Второй раз заказывал топливные фильтра три штуки за 70р,-пришли через месяц ,сейчас едет третья посылка с весами за 190р.http://ru.aliexpress.com/item/3-PCS-Universal-Fuel-Gas-Filters-oil-filter-for-Scooter-Motorcycle-for-KART-for-ROKETA-for/1999622166.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Понятно, только не понятно, нафиг её тогда выставлять 06_question
Чё там с этого Али, приходит всё без кидалова?
резина б/у или нульцовая?
Номер в личку скинь.А то я заказ сделал на 1500 гривен, а теперь думаю, как бы не попасть на бабки.
Да и ещё, кажись ты Андрюха покупал на Али  приблуду электронную, той что давление в шинах измерять-как она, фунциклирует???

По резине без кидалова,ребята шлют интаймом.Резина новая.У них склад в двух шагах.Сайт motoboom
с 9:00—17:00, выходной воскресенье
(067) 703-29-96
Вячеслав
(067) 486-39-27
Анатолий
(063) 993-92-10
motoboomcompany@gmail.com
По электронной приблуде для шин вот
http://ru.aliexpress.com/item/AC-T-2-150-PSI-Mini-Portable-Digital-Car-Auto-Tire-Pressure-Tester-Motorcycle-Tyre-Air/32354355170.html?detailNewVersion=1&spm=2114.14010208.9999999.261.jB512f
У меня уже вторая,первую сломал нечаянно.Работает на ура,показывает как на шиномонтажке
like
bad
shockingly
08.03.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
Конечно сфотай,заценим.Я действительно пропустил этот момент со вторым скутером.Как раз летом голова была забита и форум читался бегло.Вот тебе конструкторы попадаются,и главное что у тебя есть упорство и терпение их собирать в рабочие аппараты 18_good

Погода еще слякоть, не мою пока.
Не понял прикола с зеркалами на Дио... 06_question По нормальному если ставить-слишком широко получается,или зачем?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Первая посылка с али мне обошлась бесплатно.Заказывал мелочёвку на 60 р.Трэк номер не отслеживался.Когда истёк установленный срок я открыл спор и китайцы вернули мне деньги так как посылка не пришла .Потом мне позвонили с почты и сказали что моя посылка валяется там уже месяц и что её собираются отправлять обратно.Я пошёл и забрал её.Таким образом получилось что я неумышленно как бы обманул китайцев.Второй раз заказывал топливные фильтра три штуки за 70р,-пришли через месяц ,сейчас едет третья посылка с весами за 190р.http://ru.aliexpress.com/item/3-PCS-Universal-Fuel-Gas-Filters-oil-filter-for-Scooter-Motorcycle-for-KART-for-ROKETA-for/1999622166.html

Подобные топливные фильтра не надёжны, они не проклеены у основания. Бумага фильтрующая, просто прижата корпусами... 19_negative  Бери расейские БИГовские. 18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я хотел купить биговский фильтр ещё давно ,но меня смутило что он большой так как предназначен для авто,китайскими же пользуюсь давно ,пока проблем с ними не было.Те что купил ещё не использовал.А из импортных топливных фильтров есть маленького размера?-на экзисте и емексе их полно продаётся.       https://www.emex.ru/f?detailNum=gb202&packet=-1&brandId=-2365
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Не парься, у меня большой фильтр над карбом висит.И фильтрует и как буфер дополнительный.Бенза ей хватает..Еще один маленький как на фотках выше перед бензонасосом
like
bad
shockingly
09.03.2016 р.
answerview
Сегодня собрал дырчика и.......потерялась гайка от заднего колеса 27_dash напомните насколько она,и с мелкой резьбой? 06_question
weterOK
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
161.5
горьковский магазин...  гайка  пальца  рессоры...   ставить через шайбу... шайбу  тоже в этом магазине....

по этим гайкам специалист Игвас.... его среди ночи подними... на передовой....  он сразу скажет размер...
он может забыть номер автомата.... имя жены..дату рождения дочери!!!!!!!1..но   размер  ГАЙКИ он будет помнить  ВСЕГДА!!!!!!!1 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
шайба гадюка осталась... 02_sad лучше б наоборот 03_biggrin а пальца рессоры чего, Волги или газ 53? 21_umnik
weterOK
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
161.5
горьковский магазин...  гайка  пальца  рессоры...   ставить через шайбу... шайбу  тоже в этом магазине....

по этим гайкам специалист Игвас.... его среди ночи подними... на передовой....  он сразу скажет размер...
он может забыть номер автомата.... имя жены..дату рождения дочери!!!!!!!1..но   размер  ГАЙКИ он будет помнить  ВСЕГДА!!!!!!!1 03_biggrin
А на девянотике только М16х1.5 бывают гайки заднего колеса?На полтинниках ведь и М14х1.5 есть и М16х1.5.
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Решил себе на пробу купить американский фильтр чемпион,думаю не хуже биговского будет.Стоит он столько же как и биговский и размеры одинаковые.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я не думаю что он чем то отличается от раннее обсуждаемых.Другая фирма та и всё,главное чтобы работу свою выполнял,а то всё фигня.И я бы советовал поставить два фильтра.До бензонасоса и после
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Коля, ты провокатор.
Ты наверняка всё досконально знаешь.
Но я тебе персонально отвечу.
Да на 90-ках встречаются оба вида гаек.
Сейчас у меня возле дома в гаражике стоят два 90-ка. Вот как раз на них разные гайки и есть.
Писал уже.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1575296/#1575296
Змінено: 09.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Коля, ты провокатор.
Ты наверняка всё досконально знаешь.
Но я тебе персонально отвечу.
Да на 90-ках встречаются оба вида гаек.
Сейчас у меня возле дома в гаражике стоят два 90-ка. Вот как раз на них разные гайки и есть.
Писал уже.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1575296/#1575296
Не,просто Стакан указал только гайку на 16,а за М14 даже не заикнулся.ТО ли пьян,то ли специально человека путает.Вот купит человек гайку М16х1.5,в надежде сесть таки за руль,а по закону подлости гайка окажется не та...Может же такое быть?Оказывается что может.Вспоминаю случай на работе.Было это лет так с 8 назад.Нужно было снять с пресса электродвигатель,он на самом верху находится(где то как 2йэтаж примерно).Слесарь откручивает мотор,вкручивает рымболт,зачаливает,дает команду крановщице,она приподнимает мотор,и тут он срывается и  летит вниз,падает на угол штампа,и раскалывается(мотор кстати рабочий...был...).Разборки показали,что в резьбу М20 вкрутил рымболт с резьбой М18,и не обратил внимания-что резьба болтается.По итогу-сняли разряд с того слесаря,хорошо хоть без травм обошлось.К чему это я?К тому-что имея даже полуржавый штангель,несложно измерить диаметр и шаг резьбы,если не надеешься на глазомер.
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я не думаю что он чем то отличается от раннее обсуждаемых.Другая фирма та и всё,главное чтобы работу свою выполнял,а то всё фигня.И я бы советовал поставить два фильтра.До бензонасоса и после

Согласен. С нашим бензином... 19_negative
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1343980/#1343980
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На лидах 50-90 с выключателем света на заднем колесе стоят гайки на 22мм.На лидах 50-90 без выключателя света на заднем колесе стоит гайка на 24 с половиной мм.Ключи на 24 мм на эту гайку не лезут,а на 25 мм болтаются.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин