Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива. Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра. Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
А что собственно с мотором, вокруг вариаторное пространство говорит мне что левый подшипник цел, быть может и коленвал тоже.
Чему сразу коль что, менять мотор - мопед?
Тем более меня настораживает то, что вы уважаемый не зная техники (быть может ленясь), не определившись с поломкой (так как полного описания ни я, ни другие форумчане не видели), вот так сразу поставили диагнос.
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАМ ТАК СЛОЖНО, ЧТО ВЫ НАСТОЛЬКО СКУПЫ В ОПИСАНИИ ПРИЧИН?
И то что есть шат, тем более слабый не говорит о том что коленвалу кирдык, скорее всего подшипники откатали свое, как показывает практика на этом форуме.
Опишите полную причина, даже если вы сидите с старенькой нокиа, я уверен мы вам поможем.
УДАЧИ
Жду ответа
В общем заказал я тот варик,о котором вчера речь была.Барыга обиделся на меня и поднял цену на 20 грн Говорит что такое фото плохое и не видно как он блестит.Приедет посмотрю на новой почте,всё-таки наложкой.Но 50 грн отдал уже.
НУ да так он на обкатке что вы мне предлагаете рвануть и всё по палить? и после замены коренных и 72 куба на 50 кубов. надо ещё с роликами поиграться и ремень менять!
Я про звон, сильно знакомый мне, который не запомнить бывалому скутеристу очень сложно, да и не бывалому тоже, так как жужжат наши дрынчики по разному (от модели к фирме производителю), но ваш звон уж слишком бросается в глаза
Сегодня у меня день сплошных расстройств.
Вчера вечером отравили собаку, а сегодня утром поехал за город, на пустырь, её хоронить.
Справился я значит, собрался ехать назад, завёл хондачку сполоборота, выехал спустыря на грунтовку и обезжая очередную калдобину сбросил газ и заглох. Ерунда думаю бывает, ща заведу и поеду дальше.
И тут меня ожидал большей облом, как я не старался завести коня я так и не смог, покатил домой пешком.
Дома все разобрал проверил, все ингредиенты для работы мотора есть: искра, бензин, компрессия все в наличии, но мотор не оживает. Грешным делом даже про стабилитрон вспомнил, тестером проверил, вроди норма в она сторону проводимость есть в обратную нет. До крутился без результатов до вечера, решил продолжить завтра. Как только решу проблему отношусь в чем было дело, ситуация получилась интересная конечно.
Вот такой у меня сегодня печальный денек выдался.
В моём случае скорее дело в искре, уж больно она какаето мелкая и по пальцам слабо бьёт. Завтра возьму комутатр от Дио 34 без стабилитрона в замке и попробую напрямую.
Я пробовал бензин брызгать шприцом прям в цилиндр, даже не чихнул.
В моём случае скорее дело в искре, уж больно она какаето мелкая и по пальцам слабо бьёт. Завтра возьму комутатр от Дио 34 без стабилитрона в замке и попробую напрямую.
Человек,которому я продал свою AF-48,как то позвонил с подобной проблемой.Небыло искры.Говорю выдерни коммутатор из фишки и вставь на место.Не поверил,проманался с дядькой весь день.Потом вечером выдернул коммутатор и поставил на место.Завёлся.Мало ли может трухануло чего у тебя..Попробуй выдернуть
Сочувствую, собаку жалко... а вот технику наладишь
За последние 4 месяца у меня уже вторую собаку насмерть отравили третью она по моложе отвечали, а технику конечно сделаю. Тем более когда столько неравнодушных и готовых помочь советом людей.
Человек,которому я продал свою AF-48,как то позвонил с подобной проблемой.Небыло искры.Говорю выдерни коммутатор из фишки и вставь на место.Не поверил,проманался с дядькой весь день.Потом вечером выдернул коммутатор и поставил на место.Завёлся.Мало ли может трухануло чего у тебя..Попробуй выдернуть
Искра у меня есть, но мне кажется что слабовата, а за совет спасибо. Завтра обязательно попробую. После прочтения твоего поста вспомнил что когда выезжал на грунтовку здорово зацепился за колею и вскорости заглох.
Тут при встряске может быть и фишка. Мне когда то также в ходу,только на трассе такт 31 заглох.Бензин поступает,искра есть и не заводится... Стоял, чесал репу,и обратил внимание что искра слабоватая.Вкрутил новую свечу и все заработало,Оказалось что при компрессии пропадала искра.
А вообще японцы блин заткнули коммутатор в задницу скутера наверное с целью защиты от угона.Ведь до него чтобы добраться надо еще попыхтеть.С одной стороны хорошо,но блин ради перевтыкнуть фишку время реально отнимает
Да и мало ли прям над колесом задним стоит,действительно его там колбасит на скачках
у меня такое было вот на той неделе тряхнуло прилично скут заглох пришлось вызывать машину чтоб к мастеру отвести. перелопатили весь скут искры нет, думал опять коммутатор сгорел но когда фишку вытащил с коммутатора оказалось что один провод с фишки просто оборвался и весел на оплётке починил и всё заработало а я уже начал волосы рвать на себе ведь коммутатор не дешевый! так что ищи причину там. и ещё искра может слабой быть, может стрелять через раз, может стрельнуть в начале и пропасть совсем, а может просто и не быть!
вилку собрал.... поставил подшипник Шрека ... он намного лучше моего... во всяком случае без перекатов теперь...
проверил втулки .... капролоктан очень хорошо зарекомендовал.... думаю тыс 40-50 они прошли... делать не буду... все отлично....
большое спасибо всем за помощь....
с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Сегодня привезли мне на тех осмотр и устранение мелких неполадок свеже купленный Леад 50 , купили его за 480 баксов . Пробег почти 41 тис км , внешне очень не плохо смотрится , оптика отличная , вилка в хорошем состоянии . Краска правда уже выгорела местами . Есть боковая подножка но нет центральной ( очень важный элемент оценки для некоторых лидоводов ) . Ну подножка у меня есть , думаю поставлю . А оказалось оторвано одно ухо от рамы для крепления подножки ( будем что то думать ) . Так же при беглом осмотре увидел кое какие косяки : отломана шпилька крепления унитаза , трещина на переднем крыле , не хватает кое где болтов , колесные диски на скорую руку покрасили с баллончика . Так же выхлопная похоже что китайская так как громковато работает и не нашел сразу маркировки , вообще не нравится она мне . Зеркала китайские . На ходу довольно резвый скутер , провалов вроде нет . Разгоняется до 55 кмчас , похоже что ремень подтертый . Редуктор не воет . Резина свежая , задняя мототеч нормального качества , спереди что то по хуже поставили . Скутеру яко бы делали предпродажную подготовку но хозяин леада человек который любит что все было в лучшем виде привез скутер мне на осмотр и проверку и при выборе модели скутера советовался со мной . Хотел купить леад 48 й но тот что был по приемлемой цене я забраковал , а другого не было и тогда он решил купить аф-20 . Покупал он его без меня уже .
Так же при сбросе газа слышен звон поршня , компрессию не мерял но по ощущениям она уже не лучшая . Скутер заводится нормально со стартера . Скутер еще не разбирал так как сегодня на него не было времени , дальнейшее вскрытие покажет что ему делалось или не делалось . Мой леад пока стоит в гараже ждет более теплой погоды , катаюсь пока Аське .
Более теплой погоды? Завтра весна уже Как-то теплее в душе.Дело к потеплениям.Я вот сегодня ехал домой и прикинул в голове что моя лида отдохнула месяц январь в гараже и неделю февраля.Совсем мало) Утром выезжал 7 градусов было,вечером в районе 10 может.Ездить можно вполне.Грязная,правда после дождя белоснежка Утром всё больше и больше мотобратвы навстречу едут,всем бибикаю и машу рукой.Есть уже тоже постояльцы.Это только радует