MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 09:27
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13448481
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.02.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
А что делать чтоб оно без помощи ног трогалось с места? 01_smile

Это фантастика.
Как он без вариатора и без лошадей ещё может трогаться?
Сцепление у него видел только снаружи. Но что то мне подсказывает, что у него совсем другая конструкция относительно наших скутеров.

И пружинки и колодки  (такие как у нас) сразу размолотит о масло.
Там скорее всего дисковое, как на мотоциклах.

В Ямахе Минт подобная "трансмиссия". Две колодки, работают на центробежное сцепление...
Интересно, маслонасос "запитан" не от заднего колеса, как в Цузуке Ран?...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.02.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

СУ.arkadon
Очень похоже на крякнувший стабилитрон в замке зажигания...Вот только я не помню-есть ли он вообще на 48й? 06_question

На 48,на сотке,на дио свежих выпусков есть стабилитроны.Проверить его можно тестером,звонится он в одну сторону.Если щупы перекинуть и он звонится снова,значит он пробит и его нужно менять
Вот видос по проблеме стабилитрона у дио,хотя он якобы рабочий
https://www.youtube.com/watch?v=V55mS0TzWzk

Верно, в старых моделей Дио этой приблуды нет и геморроя его глюков тоже. Зато без этого резистора, угнать легче воришке... Закоротил провода и всех делов.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 17.02.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
17.02.2016 р.
answerview
Решил я проблему сегодня уже по катушки устроил  03_biggrin  04_blush  04_blush !
Решение проблемы не заводился мопед AF-48 как известно в замке зажигания стоит стабилитрон!
В моём случае после разборки лиды на покраску ничейно оборвался провод с замка зажигания (было на изоленте) отсоединив в спешке все три провода, в дальнейшем не зная, как их подключать подключил как нашёл данные в интернете тем самым спалив коммутатор, а стабилитрон уже видимо был сгоревший или это опять же я. Решение проблемы перепайка стабилитрона и замена коммутатора что мне очень нервы попортило!
Ну, зато в итоге перебрал всю проводку все сопли подмотал заменил генератор разобрался с стабилитроном провода на замок зажигания спаял чтоб не было соплей и собрал наконец-таки лодочку сегодня уже выехал погонял так как Форсайт на ремонте !!!!
Всем спасибо- Andy_e, ZASEKAN, KOLIAN, pashaburgman отдельное спс 66funtik за предоставленные фотки с замком зажигания!
И остальным участникам дискуссии!

Кому интересно разборка китайского сгоревшего коммутатора дальше в видео подогнали как-то на поковырять посмотреть в магазине!

Вот кстати ещё интересное видео про стабилитроны.

[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 18.02.2016 р., arkadon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.02.2016 р.
answerview
Господа, нифига не могу понять, с нового года началась какая то хрень.
На холодную, с минимальным прогревом на малом газу сильные провалы  05_shok , пока не газанёшь серьёзно пару раз - нормально не едет. Если прогреть на холостом минутки три - то нормально едет. Провалы если и есть, то почти незаметные.
Свеча, коммутатор, катушка - всё перепробовал, менял - не влияет. Карб разбирал-чистил-проверял - всё в порядке.
С чем связано - нифига понять не могу. Напрягает. Но заметил другое. Раньше на холостом ходу плавали обороты. Сейчас перестали плавать. По ощущениям - будто на низких оборотах не хватает топлива. Пробовал и добавлять бенза и убирать. Свеча нормального цвета, не льёт, расход не изменился.
Ничего не понимаю. Есть еще вариант - электрообогатитель. Но нету чем заменить.
Мистика, ёп её маму....
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
19.02.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Господа, нифига не могу понять, с нового года началась какая то хрень.
На холодную, с минимальным прогревом на малом газу сильные провалы  05_shok , пока не газанёшь серьёзно пару раз - нормально не едет. Если прогреть на холостом минутки три - то нормально едет. Провалы если и есть, то почти незаметные.
Свеча, коммутатор, катушка - всё перепробовал, менял - не влияет. Карб разбирал-чистил-проверял - всё в порядке.
С чем связано - нифига понять не могу. Напрягает. Но заметил другое. Раньше на холостом ходу плавали обороты. Сейчас перестали плавать. По ощущениям - будто на низких оборотах не хватает топлива. Пробовал и добавлять бенза и убирать. Свеча нормального цвета, не льёт, расход не изменился.
Ничего не понимаю. Есть еще вариант - электрообогатитель. Но нету чем заменить.
Мистика, ёп её маму....

Это нормально.
На разных скутерах сталкивался с этим. Холод закончится, косяк уйдёт.
Обогатитель на ходу отрабатывает чуть-чуть быстрее, чем на месте. И перекрывает раньше, чем надо. Поэтому и провал.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.02.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Моя по холоду тоже ведёт себя подобно.Будешь хоть 2 минуты греть хоть 5.Пока не начнёшь ехать первые 50 метров.И пердит в глушитель.Я даже думаю пока не газанёшь чтобы он прогрелся то будет пердеть и дальше
like
bad
shockingly
19.02.2016 р.
answerview
Да в том то и дело, что такого не было раньше. Раньше по холоду было так, что после прогрева (или без прогрева) он просто тупил первые метров 50, крутишь ручку - орёт, но почти не едет, потом прорывает и всё - поехал. А тут такие провалы, будто не хватает топлива. При этом постоит полчаса - и опять тоже самое. А проедешь с полкм - все в порядке, на самом малом газу катится, не давится, обороты не плавают.

like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Обогатитель пробовал снятьпоставить на место?
like
bad
shockingly
19.02.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Пробовал. Осталось с бубном потанцевать только  03_biggrin
А если серьёзно, началось после того, как поймал фильтрбоксом арматурину.
Осталось еще в поршневую заглянуть. Хотя к чему? Что ТАМ может давать такой эффект?
Вообщем буду думать.

like
bad
shockingly
answerview
Это не нехватка топлива,а подсос воздуха.У меня мотор хоть и другой но такая хрень тоже сопутствует...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
19.02.2016 р. відповів для mihey2010  
answerview
Это не нехватка топлива,а подсос воздуха.У меня мотор хоть и другой но такая хрень тоже сопутствует...

Возможно, но вот где? Воздухан проверил, карбик перебрал, патрубок тоже в норме... Тоже первое что подумал.

like
bad
shockingly
answerview
Стопудняк сальник колена
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Стопудняк сальник колена

Со стороны варика всё сухо и комфортно. Проверял уже.

like
bad
shockingly
answerview
У меня тоже было все сухо,чисто,красиво,сальник кортеко мягусенький с пробегом в 600-700км но подсос был.Я делал так,вырезал кусок кусок метала по форме выпускного флянца,врезал сосок с камеры грузового автомобиля,прикручевал сей девайс вместо глушака через резиновую прокладку,впускной колектор глушил и насосом качал сколько было возможно,потом пшикал мыльной водой на сальники,картера,впуск,а оно потом и показало утечку.
IN GOD WE TRUST
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Понятно. Наверное таки придется сальнички менять. Бо больше уже не знаю где искать. Загонять к товарищу в мастерскую и копаться....

like
bad
shockingly
answerview
Стопудняк сальник колена

Со стороны варика всё сухо и комфортно. Проверял уже.

Сухо - это не значит, что сальник держит. У сына, на дио, тоже сухо все было..... не знал где искать подсос воздуха, компрессия в норме, заводился плохо, даешь газу - глохнет. В поиске подсоса помог метод дымопускания, или попробуй мыльную воду. В моем случае сальник в вариаторе и не держал, хотя и признаков подтеков не было! 06_question
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
mayor видалений
21.02.2016 р.
answerview
Народ подскажите что за цилик?  06_question  Продавец утверждает, что это Поршневая HONDA Lead HF-05  96_this ссылка.
По крайней мере те, которые приходилось держать в руках (фото прилагаю), выглядят "несколько иначе" (во всяком случае маркировка на самом цилиндре и юбке).
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 21.02.2016 р., mayor
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.02.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Народ подскажите что за цилик?  06_question  Продавец утверждает, что это Поршневая HONDA Lead HF-05  96_this ссылка.
По крайней мере те, которые приходилось держать в руках (фото прилагаю), выглядят "несколько иначе" (во всяком случае маркировка на самом цилиндре и юбке).

Наверное какой-то фуфел.Шпилек нет,маркировка не похожа ни на что.Следы от прокладки вроде тоже не оригинальной.И за 400 грн японский цилик не точенный хрен кто продаст.Потом дальше.Посмотри как внизу видно,что цилик был недавно новым.Металл еще там не поржавел.У меня сотка хоть и моложе 90стика,но цилик родной поржавелый везде.Вот глянь даже на свою фотку где один цилиндр (правую).Так что забей на эту объяву
Змінено: 21.02.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
mayor видалений
21.02.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Та на объяву я забил. Просто интересно что за зверь? Подкупило во-первых что под 1й ремонт, а во-вторых- идеальное состояние зеркала. А вот дальше одно "ха-ха":
1.В разговоре с продавцом спросил о скидке, говорит: за 350 забирай;  18_good
2.На вопрос а хде шпильки глушителя (?)- говорит: выкрутил, у меня их сразу забрали (!!!)  92_mosking  (кто ещё знает случаи, когда шпильки продают отдельно ??  62_sarcastic )
Ну а дальше, конечно непонятки с маркировкой. Хотя на откровенный кетай, вроде и не похоже. Короче, с Верветом пришли к выводу, что скорее всего это от какого то скутера с подобным нашему движком (то ли Джорно, то ли Кабина, точнее не вспомнили 21_umnik ).
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
22.02.2016 р. відповів для ratman  
answerview
Здравствуйте! 02_sad
Лидаводы из России подскажите, кто знает, какие интернет-магазины запасных частей для скутеров с доставкой по СНГ. 47_mail

СПАСИБО!

Рекомендую- http://scooter-zip.ru/category/zapchasti-skuter/ Проверено за много лет. 18_good

Спасибо! 20_drinks  По мере необходимости буду заказывать!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин