MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 10:34
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13448685
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Как может гильза выступать из тела цилиндра?Цилиндр то монолит если шо...
Наверно имеется в виду что труба рабочей зоны, по которой поршень бегает, выступает за пределы охлаждающей рубашки, получается как бы мини дульце и нету большой площадки что бы нормально положить голову... Типа как на совкоциклах где была алюминиевая рубашка с запрессованной трубой чугуна..
Та не,фигня это!Пускай в таких случаях либо фотографию скидыват,либо понятнее объясняют...Возможно цилиндр ниже,и в ВМТ поршень выходит за плоскость цилиндра.

Да совершенно верно подмечено, рабочая зона поршня немного больше и в ВМТ поршень немного выходит из плоскости цилиндра ____=======____
Поднять цилиндр не вариант?Хотя для простого пользователя и нафиг не нужны такие пляски вокруг цилиндра.
рабочая зона поршня немного больше
Так проблема в поршне ,или в цилиндре?Многие будут признательны-если ты снимеш размеры и сделаеш фото с этого цилиндра.А если бы еще сравнить с оригиналом-было бы вообще замечательно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Как может гильза выступать из тела цилиндра?Цилиндр то монолит если шо...
Наверно имеется в виду что труба рабочей зоны, по которой поршень бегает, выступает за пределы охлаждающей рубашки, получается как бы мини дульце и нету большой площадки что бы нормально положить голову... Типа как на совкоциклах где была алюминиевая рубашка с запрессованной трубой чугуна..
Та не,фигня это!Пускай в таких случаях либо фотографию скидыват,либо понятнее объясняют...Возможно цилиндр ниже,и в ВМТ поршень выходит за плоскость цилиндра.

Да совершенно верно подмечено, рабочая зона поршня немного больше и в ВМТ поршень немного выходит из плоскости цилиндра ____=======____
Поднять цилиндр не вариант?Хотя для простого пользователя и нафиг не нужны такие пляски вокруг цилиндра.
рабочая зона поршня немного больше
Так проблема в поршне ,или в цилиндре?Многие будут признательны-если ты снимеш размеры и сделаеш фото с этого цилиндра.А если бы еще сравнить с оригиналом-было бы вообще замечательно.

ГОЛОВКУ ПРИКУПЛЮ ТАК КАК ОРИГИНАЛЬНУЮ УБИЛИ НАКРЕНОМ ХУТОРКИ, И ЗАЙМУСЬ ФОТО ОТЧЕТОМ  20_drinks
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Да кернить футорку надо(никуда не денешься).А почему"УБИЛИ"?Не пойму.Если Ты волнуешся про степень сжатия,то подсчитай,что получается с футоркой,и положи прокладку потолще.А кернение могут(в Твоём случае)повлиять только на обилие нагара в процессе эксплуатации(если,конечно,Ты не выступаешь на Международных гонках. 62_sarcastic ).
Ставь,не парься,всё будет ОК. 17_wink
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Ну вот,как и обещал делаю отчет,частично даже фото отчет по переделке электрооборудования на своей Лиде
спаяв регулятор не шунтирующего типа по схеме Академика(Игоря) поставил на скутер,переподключил генератор
и начал проверку,результаты меня не обрадовали,это все даже не могло дотянуть аккумулятор до 14 вольт,а это уже плохо,но решил что надо всю эту лабуду проанализировать 03_biggrin ,подключив РН к трансформатору понял что с ним все отлично и все портит генератор,следующим пунктом была попытка понять генератор и что ему "нада" ,было два варианта: или я рукожоп неправильно сфазировал обмотки и они начали работать друг на друга или гена уже была паленая
,как то не было желания разбираться, и я отправился на поиски нужного мне эмалированного провода,по советам Академика я выбрал толщину 1.32мм (1.6мм в эмали) против 0.8мм(1мм в эмали) штатных,так как напряжения у нас излишек а вот тока(ампеража)недостаточно
Позвонив мужику который перематывает двигателя выпросил у него продать мне провода 250 грамм,с запасом так как на штатной гене 142грамма меди, цена получилась очень маленькая - 53грн плюс 34-40грн лак для обмоток
Намотав на каждую катушку примерно по 47 витком в общем ушло почти 200 грамм провода,каждая катушка мотается в другую от предыдущей сторону
Поставив на мопед все это и проведя пару дополнительных силовых  линий а точнее провод плюс выход от РН на черный провод замка,и кинув всю желтую магистраль(переменка в бывшем) тоже на замок я закончил,проверка показала,что даже при небольшой подгазовке(линивый лидын сцеплений и не думал хватать 03_biggrin ) пр включенном стоковом свете и габаритах аккумулятор уже заряжался.....мою светодиодку тоже тянет прекрасно
И как же все таки удобно когда все работает и не обязательно заводить двигатель
Кому очень муляет обогатитель что он начинает греть после того как повернули ключ можете кинуть его через кнопку,но у меня Лида заводится отлично и таких проблем нету) 07_dirol
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Интересно. Вот мой генератор, который стоял на моей Лиде при покупке. Думаю намотан таким же способом. И толщина провода такая же как у тебя
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
15.02.2016 р.
answerview
Встречайте родственницу. Бургов не было, взял как я понимаю современную лидку азиатского пошива. Honda Activa 3G. Очень доволен. 125сс тянет двоих нормально. Расход при езде вдвоём вышел 2.1-2.2 на сотню. По моему это очень не плохо. Передня подвеска как видно маятниковая. Сначала непривочно было, когда клевала, а потом даже не замечаю. Прикольную защиту ставят почти на все мопеды
Змінено: 15.02.2016 р., pashaburgman
2
like
2
bad
shockingly
15.02.2016 р.
answerview
Забыл сказать о переделке важную деталь такую как отсоединение главного нагрузочного резистора!!!!
like
bad
shockingly
15.02.2016 р.
answerview
По подшипникам вместо сайлентблоков, возле кронштейна... http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1583949/#1583949
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.02.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Ребята,всем привет.Давно не заходил.Как называется прибор,который определяет краску на авто.И где подешевле взять можно(товарищу надо).
Скутер купил кто?За 3500.Юра(Ездок),ты не купил?.Можно было бы напополам,ты бы двигатель,я все остальное.

Не, пока покупать и продавать что либо, не планирую.  Но кубатурник охота... 45_smoke
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.02.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
15.02.2016 р.
answerview
А я себе скутар) купил 07_dirol
Китайский цепник,двигло как у Сузуки Ран
Купил в селе за 200грн 07_dirol
Как ни странно даже аккумулятор был,от него даже сигнал работал 08_lol
Двигатель живее не бывает,была новая поршневая и новый,новейший коленвал 03_biggrin
Стоял он год на улице так как заводился но пр  подаче газа глох,все прошлый владелец перепробовал,но он не поехал
Тянул я его с другом на буксире Дывом(28zx) 1 км так как лида стояла без генератора и ждала датчика индуктивного
ПРи разборке скутера(китайца)выяснилось что все так и есть,двигатель в идиале 05_shok
Только мелки недоделки(низкий уровень в карбюраторе)(поршень не той стороной)(сепаратор без одной иголки- а это страшно или нет?)
В тот же день почувствовав свежий бенз завелся и кое как поехал 05_shok
Но ехать не хотело,скинув глушитель я смог тронутся без помощи ног и набрать 40 км
Теперь стоит вопрос о доработке его галимого глушителя,мож кто знает что ему надо?
И еще не пойму почему подклинивает сцепление хотя все отлично
like
bad
shockingly
15.02.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
я  разговаривал с  мужиками которые занимаются ремонтом китайцев....
  на работе мужичок  принес мне такой... мол внуку подарили....
после  консультаций с  Молотком(Крабом) и еще несколькими китаеведами  было  принято решение этот скутер подарить еще кому то...
мужичек купил внуку  дио.... ребенок отьездил  несколько  сезонов на этой дио... иииииии  ВЫРОС!!!!!! сейчас ездит на авто..  правда  дио продавать не хочет...я спрашивал...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
15.02.2016 р.
answerview
и так...
голову я так и не купил.... или хлам  или  цена  не  очень вкусная...
сегодня решил делать свою...
то что  она по бокам  лопнутая  -- это   чепуха...
там все делается...
вот с  нижними крепленияями которые  отломаны(одно давно уже) второе  после последней разборки....

нашел  на свалке часть пластика  автомобиля---  часть которая закрывает  рулевую колонку... ( замок зажигания  )...
там офигенные ответки под  саморезы...  длинные такие...  пластик жирный  с какой то иномарки...

старые  ответки спилил  чудо бормашинкой....
 ответки  которые изгтовил неовые интегрировал в пластик...   голову собрал  полностью  скрутил  две половинки ( не на скутере )  
новые ответки прихватил на суперклей...
завтра буду  ложить бандаж из ремонтного стекловолокна  и эпоксидной смолы...

ремонтное стекловолокно продают в магазинах автокрасок...
 я не  покупал (  вы бы все равно не поверили что я купил)..   3 квадрата   --- 80 гривен...

ну и остальной пластик буду ремонтировать.... есть проблемы небольшие,но  не те где  впаивать сетку...
   стекловолокно и смола....

с ув.   стакан...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
15.02.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля... я  основательно  подготовился.... сходил   на мерседес... все разнюхал... посмотрел....

стеклоткань --  ремонтная... она тонкая...  волокна почти хаотично....
она не такая как мы привыкли видеть....

завтра будешь  в автомагазине... пусть покажут... думаю у них есть... во всяком  случае будешь иметь представление ... как она  выглядит...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
15.02.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Коля... я  основательно  подготовился.... сходил   на мерседес... все разнюхал... посмотрел....

стеклоткань --  ремонтная... она тонкая...  волокна почти хаотично....
она не такая как мы привыкли видеть....

завтра будешь  в автомагазине... пусть покажут... думаю у них есть... во всяком  случае будешь иметь представление ... как она  выглядит...
Есть и такая,я с ней работать не люблю-терпения и нервов не хватает.Так что могу презентовать...
17_wink
like
bad
shockingly
16.02.2016 р.
answerview
Чего-то не прикрепились. Попробую в новом здесь
like
bad
shockingly
16.02.2016 р.
answerview
А вот высококвалифицированный сервисный инженер-механик, с помощъю спецоборудования высококачественного чинит модную мопедку на фирменном СТО.  Ещё привожу фотки местного Dio. Дио переросток я его назвал))
like
bad
shockingly
16.02.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
.Но цена 200 грн наверное любого подкупила бы

Когда мне предлагают купить китайца, я в ответ говорю: "Три тысячи за утилизацию, тогда возьму"
Чтоб хватило денег на бензин, отогнать подальше от цивилизации, обоссать и сжечь.
1
like
1
bad
shockingly
16.02.2016 р.
answerview
Народ выручайте советами пропала искра на лиде!
с кнопки завожу одна две искры проскакивают и глухо.
менял- генератор-коммутатор-катушку зажигания-свечи-перебрал всю проводку!
не могу понять что случилось! уже сил моих нет!

СУ.arkadon
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
16.02.2016 р. відповів для arkadon  
answerview
Дык а пресловутый стабилитрон в замке ? Нету его в твоей мопедке ?
like
bad
shockingly
16.02.2016 р. відповів для arkadon  
answerview
Народ выручайте советами пропала искра на лиде!
с кнопки завожу одна две искры проскакивают и глухо.
менял- генератор-коммутатор-катушку зажигания-свечи-перебрал всю проводку!
не могу понять что случилось! уже сил моих нет!

СУ.arkadon
Очень похоже на крякнувший стабилитрон в замке зажигания...Вот только я не помню-есть ли он вообще на 48й? 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин