Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Сори. Ребята. Помогите оценить скутер, Honda Lead 90. Состояние на мой взгляд для своих лет нормальное, бывают и получше и похуже. Пробег 18 т.км . Из недостатков: лысая резина на заднем колесе, аккумулятор (если пару дней не ездить то еле крутит, а так с ножки заводится нормально), ну и пластик не идеал("морда" менялась , но выглядит хорошо) . Расход где-то 3-3.5 по городу. Максималка где-то 85 (наверное из-за ремня, мерял он где-то 16.3) , до 75 разгоняется нормально а после уже вытягивает. Бонусы: чехол , шлем, ремень , стоит кофр.
2vv--у нас Лида 90сс штуку стоит.
Jedem das Seine
Генеалогическое дерево лиадов (на японском ) - номера, годы выпуска: Значек "Р" - ссылка на пресс-релиз с ТТХ моделей.
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/scooter/lead/index.html
Jedem das Seine
Возможно в каждом городе разные цены, в городе Харькове нормальная Лида 20-я стоит не меньше 700у.е. , а 90-кубовая не менее 800-850 у.е.,
тем более с теме бонусами что перечислены!!!
Возможно в каждом городе разные цены, в городе Харькове нормальная Лида 20-я стоит не меньше 700у.е. , а 90-кубовая не менее 800-850 у.е.,
Да и пробег скута(,если конечьно его не сбрасывали) не большой.
Jedem das Seine
Да и пробег скута(,если конечьно его не сбрасывали) не большой.
Реальный пробег практически узнать невозможно. Они его скручивают еще в Одессе. Я свой брал, там 3 тис. с чем-то на одометре, скут 1995 г., на лохов наверное рассчитывали. Но зато все стояло Японское. Я почти уверен, что в данном случае скут експлуатировался в Украине, поэтому вполне возможны замена кой-чего деталями неизвестного происхождения и неквалифицированный ремонт. Да и пластик был битый, раз морда менялась, ХЗ. Советую взять с контейнера.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 01.09.2008 р., Igvas
Лид90
Всем привет. Вот пришла пора менять поршневую на моей Лиде полностью(( подлежит только на расточку а так как Я в Одессе не знаю кто нормально это делает а на «Восходе» в замен твоей дают расточенную причем Явно не руками брать нет желания стал вопрос который я бы хотел с вами обсудить. А именно что лучше взять и предлагаемых на нашем рынке, а как правило это Китай и Тайвань редкий экземпляр Корея (где то слышал о таком чуде ) так как Я не сильно еще шарю в этих делах хотелось бы услышать название производителей ихние плюсы и минусы. Да и наверно тема будет интересна.
Пишу редко, люблю читать.
Почему ограничиваешься только нашим рынком? Есть ещё интернет - каталоги. Да дороже, но учитывая, что хорошей поршневой хватит на всю оставшую жизнь (не твою, мопеда) ...
Ушествие Второе. Окончательное.
Почему ограничиваешься только нашим рынком? Есть ещё интернет - каталоги. Да дороже, но учитывая, что хорошей поршневой хватит на всю оставшую жизнь (не твою, мопеда) ...
Согласен но всетаки хотелось бы услышать про то что есть у нас на рынке думаю что такая инфа будет тоже полезна.
Змінено: 02.09.2008 р., Marshal
Согласен но всетаки хотелось бы услышать про то что есть у нас на рынке думаю что такая инфа будет тоже полезна.
Тайвань,CMRacing,не слишком дорогая ,но качественная ЦПГ.По отзывам ,выхаживает 20000 км. :up
Jedem das Seine
А что скажите про PISTON ?
http://www.moto.com.ua/forum/topic-154225/
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=445
Marshal--КИТАЙ --И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО
,Я БЫ СЕБЕ ТАКОЕ НЕ СТАВИЛ.
Jedem das Seine
http://www.moto.com.ua/forum/topic-154225/
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=445
Marshal--КИТАЙ --И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО
,Я БЫ СЕБЕ ТАКОЕ НЕ СТАВИЛ.
А не подскажите реальную или приблезительную цену на поршневую CMRacing ?
на полтинник ЦПГ CMRacing ,
без головы ,стоит 315 гривен (, цена бегемото.)
Jedem das Seine
Змінено: 03.09.2008 р., Vervet
на полтинник ЦПГ CMRacing ,
без головы ,стоит 315 гривен (, цена бегемото.)[g]
Я себе такую поставил, обкатал, вроде пока ничего. Прошел около 1000 км. Особой разницы по тяге со стоковой пока не чувствуется. А свою старую японскую расточил под 0,25, смазал, купил поршень, кольца, пока лежит в гараже, ждет своего часа.
Я себе такую поставил, обкатал, вроде пока ничего. Прошел около 1000 км. Особой разницы по тяге со стоковой пока не чувствуется. А свою старую японскую расточил под 0,25, смазал, купил поршень, кольца, пока лежит в гараже, ждет своего часа
Вот тут не понял.Тяга одинакова на изношенной стоковой ЦПГ и на новой ЦПГ CMRacing?
Jedem das Seine
Я себе такую поставил, обкатал, вроде пока ничего. Прошел около 1000 км. Особой разницы по тяге со стоковой пока не чувствуется. А свою старую японскую расточил под 0,25, смазал, купил поршень, кольца, пока лежит в гараже, ждет своего часа
Вот тут не понял.Тяга одинакова на изношенной стоковой ЦПГ и на новой ЦПГ CMRacing?
Я неправильон выразился, не совсем на изношенной, а такой как была три года назад, когда брал Лиду. Рвала как бешенная. Вообще то стоковая ЦПГ уж не так сильно была изношена (как-то писал раньше). Но по-моему я ее пару раз перегрел, в жару проехался на больших оборотах, да и ремень был уже сточенный, при 50 км./ч - дикие обороты. После этого и "сдохла" Поэтому я ее и поменял.
А СМР-ка пока тянет нормально, при разгоне дури хватает, потавил новый ремешок MOTOTECH, не знаю, пока нормально, максималка = 65 км/ч. Тяга нормальная, но есть провал в динамике с 15 до 30 км/ч - дальше нормально. Может варик? Кто его знает....
поставь спорт варик--провалов не будет.
ремешок MOTOTECH---какой размер?цена?производитель?
Jedem das Seine
У меня вопросик мелкого технического характера, подскажите кто может знает : Ножка кик стартера при езде как будто внутри цепляется об что то,так же у неё присутствует небольшой люфт если её немного пошевелить то звук то увеличивается то уменьшается. Я снимал кожух ,смазал полумесячную шестерню,возвратную пружину рядом стояшшую втулку, но это не помогло, что можно ещё придумать ?
Думаю, там только храповик может цеплять. Наверное, под него набилось резиновой пыли и не даёт возвращаться на место. Разобрать, промыть, смазать.
Ушествие Второе. Окончательное.
Спасибо за совет, я просмотрел инструкцию и увидел что у меня под шестерней привода1(1) небыло шайбы(2) а в мануале она есть, наверно из за этого, так как я,впринцыпе, почистил всё и смазал