MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 19:43
30
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450135
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
и любое небодяжное масло. Плюс добавлял немного его и в бензин для надёжности, и катался. 99_yes
Некоторые и на бодяжном ездят...

Как знаешь, я не сторонник влаживать в скут большие деньги... Но если экономить, то с ум и обдуманно. 31_bigboss
А покупать, хоть и не дорого, заведомо палёнку... Это безответственно.
Ха!На вору и шапка горит! 62_sarcastic Хотя я не тебя имел в виду...
Как знаешь, я не сторонник влаживать в скут большие деньги.
Да да,большие деньги вложены не в скут,а в запчасти. 03_biggrin Кстати,Где тестдрайв монтировок? 17_wink
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Какой запугивать  06_question зачем...   К тому же я подозреваю что Коля сделал компактные мото монтировки, так что использовать можно только по назначению, ну или как ложку для твёрдой жрачки, не более..  А на счёт запугивать,  30_crazy зная дальнобои ездока не удивлюсь если он к тебе лично приедет и спросит.
А почему собственно   61_punish
А амортизатор то Леадовский. толстый.... -
 Юра, всё забываю что у тебя дио, на моём резина 100.90, толстый аморт + чехол, не затирает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
3.50 на задок - потолок. Зазор там между чехлом 1-2 мм... Когда кину 100.90 придётся шайбу ставить на вал. Благо Колян мне её уже прислал.... 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Когда заднюю новую подотру, очередь и до передка уже подойдёт. Тогда придётся чёт думать...
15_badgrin Сначала ты ее поставить должон...Но судя по всему-пока не сотреш старую до самого диска-ты новую не поставиш.Вот как с тобой можно еще бороться? 06_question
like
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Поставлю, поставлю... Ещё и сфоткаю! А пока 1,7 Атм и без резких стартов и торможений... 62_sarcastic
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для g-tank  
answerview
Да печально, ты попал как и я.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1526046/#1526046
я возвращал.
качество литья УЖАС!! стопорные кольца- то не беда, можно и старые поставить
Ребята (ВЕРВЕТ) собирали фотоотчёты по поршневым по 90- но там всё тоже качеством не отличаются
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/%F6%EF%E3&all_v_pst_place=on&page=1#pryam
я сам до сих пор так и не определится, какуюже исменно товую поршневую на 90 стоит покупать

Себе новых поршневых ни разу не ставил ни на один свой личный скутер ,не считая того цилиндра к которому выхлопная не подошла и на этом покупка новых ЦПГ завершилась . На свой скутер всегда растачиваю родной японский цилиндр и ставлю поршень VLAND или ставь такой какой тебе нравится . На крайний случай поставлю цилиндр SEE только тайванский , а не китай и тот же поршень VLAND . Вообщем лучше родного цилиндра купить нечего .
1
like
1
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ок спс. 99_yes Кинул в закладки. Буду что заказывать у них, обязательно и разные зажимы закажу.

Заказывай зажимы уже сейчас, разные размеры будут в разных магазинах и придут раздельно, а не в одном пакете как ты думаешь. 02_sad     Из Китая доставка до Беларуси 1-1,5 месяца, думаю, что на Украину будет приблизительно столько же, сейчас закажешь - к весне придут! 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да печально, ты попал как и я.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1526046/#1526046
я возвращал.
качество литья УЖАС!! стопорные кольца- то не беда, можно и старые поставить
Ребята (ВЕРВЕТ) собирали фотоотчёты по поршневым по 90- но там всё тоже качеством не отличаются
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/%F6%EF%E3&all_v_pst_place=on&page=1#pryam
я сам до сих пор так и не определится, какуюже исменно товую поршневую на 90 стоит покупать

Себе новых поршневых ни разу не ставил ни на один свой личный скутер ,не считая того цилиндра к которому выхлопная не подошла и на этом покупка новых ЦПГ завершилась . На свой скутер всегда растачиваю родной японский цилиндр и ставлю поршень VLAND или ставь такой какой тебе нравится . На крайний случай поставлю цилиндр SEE только тайванский , а не китай и тот же поршень VLAND . Вообщем лучше родного цилиндра купить нечего .

Везёт Вам с запчастями!! 18_good  Запчасти на скутер на Украине стоят недорого, выбор производителей большой, много разборок!! 58_preved
У нас в Белоруссии найти оригинальный б/у цилиндр особенно на Лид 90 - целая проблема, я чуть нашёл  года полтора назад оригинальный б/у цилиндр на Лид, но он был расточен под последний 4-й ремонт и непонятно с каким поршнем... 05_shok   Обкатал больше 1000 км, потом летом хорошо прихватило.. 27_dash  Снял цилиндр, очистил вручную от алюминия, на кольцах остались канавки,  на поршне сделал насечки. Собрал скут, компрессия - 8 атм, пока ездил так, потом заказал на Бегемото показанную мной ранее хвалёную ЦПГ Вланд с кривыми окнами и отвратительным литьем (немного подправил окна, сейчас ЦПГ лежит в запасе). Сейчас буду делать зимнее тех. обслуживание своему ещё одному скутеру (Китай, 4Т), буду для него заказывать запчасти на Бегемото, хочу заказать там и поршневые кольца на Лид 4-го ремонтного размера - потом поставлю. Заказываю на Бегемото сразу всего много, так как доставка до Беларуси стоит около 15 долларов за посылку, практически,  независимо от количества и веса.
А на новых китайских 2Т ЦПГ (другого у нас почти не продают)  я уже наездился на Хонда Дио, хватает максимум на 2 сезона при общем пробеге около 5 тыс. км 19_negative
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Мой совет по поводу колец : заказывай кольца вместе с поршнем ! Я без поршня кольца практически никогда не менял , если поршень ловил прихват то одни кольца менять не вижу смысла . Меняю кольца только когда поршень в идеале .
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Мой совет по поводу колец : заказывай кольца вместе с поршнем ! Я без поршня кольца практически никогда не менял , если поршень ловил прихват то одни кольца менять не вижу смысла . Меняю кольца только когда поршень в идеале .

Я сразу тоже так и думал 17_wink , но потом взял твердое смазочное покрытие МС2000 для восстановления поршней Жигулей и с помощью его восстановил поршень до нормального состояния 57_sunbespectacled  Так что сейчас больше склоняюсь к покупке только поршневых колец, тем более, что 4-й ремонтный размер-то последний, поршень со сверхремонтом (5-6) я не найду, а сколько километров пройдет ещё эта ЦПГ  (500 или 10 000) - одному богу известно... 05_shok
like
bad
shockingly
answerview

Я сразу тоже так и думал 17_wink , но потом взял твердое смазочное покрытие МС2000 для восстановления поршней Жигулей и с помощью его восстановил поршень до нормального состояния 57_sunbespectacled  Так что сейчас больше склоняюсь к покупке только поршневых колец, тем более, что 4-й ремонтный размер-то последний, поршень со сверхремонтом (5-6) я не найду, а сколько километров пройдет ещё эта ЦПГ  (500 или 10 000) - одному богу известно... 05_shok
Очень велика вероятность,что новые кольца не подойдут в канавки твоего поршня-прецеденты уже были.Поэтому я тоже меняю вместе с поршнем.Есть и у меня такая смазка,однако то ли я что то не так делаю(хотя по инструкции все делаю),то ли срок годности вышел-в общем покрытие сошло через пару дней езды по городу... 06_question Хотя я на него возлагал большие надежды 02_sad .По твоей поршневой-для начала я бы промерял цилиндр нутромером(что то вроде мы на эту тему уже говорили?Или это было за Диовский цилиндр по моему),и исходя из этих данных,принимал решение-что именно делать:Либо новые кольца,либо поршень с кольцами.Но поскольку вариантов использования именно этого цилиндра немного,я бы поставил новый поршень и ездил бы до последнего,а том может быть и какой нибудь сверхремонтный поршень попадется.
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Очень велика вероятность,что новые кольца не подойдут в канавки твоего поршня-прецеденты уже были.Поэтому я тоже меняю вместе с поршнем.Есть и у меня такая смазка,однако то ли я что то не так делаю(хотя по инструкции все делаю),то ли срок годности вышел-в общем покрытие сошло через пару дней езды по городу... 06_question Хотя я на него возлагал большие надежды 02_sad .По твоей поршневой-для начала я бы промерял цилиндр нутромером(что то вроде мы на эту тему уже говорили?Или это было за Диовский цилиндр по моему),и исходя из этих данных,принимал решение-что именно делать:Либо новые кольца,либо поршень с кольцами.Но поскольку вариантов использования именно этого цилиндра немного,я бы поставил новый поршень и ездил бы до последнего,а том может быть и какой нибудь сверхремонтный поршень попадется.

У меня есть возможность сточить кольца до нужной толщины на плоскошлифовальном станке. 02_sad  Единственно чего я опасаюсь по кольцам, то это разного типа замков. 12_cray   Когда разбирал ЦПГ забыл посмотреть какой тип замка колец там установлен. Смазочное покрытие наношу паролоном (число слоёв в зависимости от износа поршня) и после этого обязательно ставлю в духовку газовой плиты на термостабилизацию, когда греется почти не воняет 03_biggrin  . Впечатления после сезона поездок и разборки ЦПГ Хонды Дио  с покрытием - положительные. 08_lol    Цилиндр нутромером я измерял Диовский, эта ЦПГ сейчас установлена на Лид 90, разбирать и опять договариваться брать нутромер - лень! Наверное всё таки куплю поршень CMR с кольцами   (сильно не обеднею) и не буду парить мозги себе и людям.. 45_smoke
Спасибо за советы! 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Наверное всё таки куплю поршень CMR с кольцами   (сильно не обеднею) и не буду парить мозги себе и людям.. 45_smoke
По поводу CMR.В маю месяце прошлого года,разобрал поршневую на своей Дио(поршневая Пежо,70сс DR).Потребовалась замена поршня(это по минимуму).Поставил поршень CMR 47мм.после пробега 1500км обнаружилась выработка по поршневому пальцу в месте работы сепаратора вплоть до выкрашивания верхнего слоя.Второй такой же точно поршень прошел ровно 2000км,и что то зазвенело внутри-я просто уверен что это опять выработка по пальцу,раковины,и из за этого сепаратор рассыпался.А на родном пальце от этой поршневой(DR)за 11500км выработки практически не было!Так вот я полностью разочаровался и в CMRовских поршнях...
like
bad
shockingly
answerview

Наверное всё таки куплю поршень CMR с кольцами   (сильно не обеднею) и не буду парить мозги себе и людям.. 45_smoke

По поводу CMR.В маю месяце прошлого года,разобрал поршневую на своей Дио(поршневая Пежо,70сс DR).Потребовалась замена поршня(это по минимуму).Поставил поршень CMR 47мм.после пробега 1500км обнаружилась выработка по поршневому пальцу в месте работы сепаратора вплоть до выкрашивания верхнего слоя.Второй такой же точно поршень прошел ровно 2000км,и что то зазвенело внутри-я просто уверен что это опять выработка по пальцу,раковины,и из за этого сепаратор рассыпался.А на родном пальце от этой поршневой(DR)за 11500км выработки практически не было!Так вот я полностью разочаровался и в CMRовских поршнях...

Ты сам лучше меня знаешь 31_bigboss  что  нормальных вариантов для Лид 90 немного: либо CMR либо Vland.. 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.01.2016 р.
answerview
По поводу МС2000.Для водянок-в самый раз.Для воздушки(типа нашей)нужен МС2300.Иначе просто плавится,и слезает.
Кстати,может кто подскажет:Где купить такую краску у нас?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
По поводу МС2000.Для водянок-в самый раз.Для воздушки(типа нашей)нужен МС2300.Иначе просто плавится,и слезает.
Кстати,может кто подскажет:Где купить такую краску у нас?
Вот как раз на водянку я и наносил,однако через два дня от покрытия не осталось и следа-по крайней мере на участке поршня что я увидел через выхлопное окно.Инструкцию по нанесению соблюдал.Возможно просроченная себя так повела....
like
bad
shockingly
answerview
Так вот я полностью разочаровался и в CMRовских поршнях...

Юзал CMR, потом МСЮ... Особой разницы не заметил. Если терпеливо и правильно обкатывать ЦПГ, всё будет хорошо служить.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На фото"Метеор"30$.Как видите тут не угадаешь.Оказалось занижение всего 2 сотки,а надо 5.Вот вам и "Метеор"мля Италия!Всё надо мерять.Может он на водянку расчитан ХЗ?
А"Мале"работает отлично(занижение 5 соток).
В СMR and МSU (и прочем)не смыслю,но думаю,если он правильных размеров,то будет работать(куда он денется). 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.01.2016 р.
answerview
Сегодня привезли на небольшую предпродажную подготовку леад 48 й с одного из наших местных магазинов . Нужно было почистить механизм кик стартера , подклинивали колодки переднего тормоза и акб проверить . На вид скутер в хорошем состоянии , по пластику только мелкие царапины местами и незаметная трещина на переднем крыле . На одометре было 22700 км , без пробега по Украине . Скутер заводился без проблем и мотор хорошо работал .
Начал снимать крышку вариаторов и обнаружил  что не хватает половина болтов , почистил механизм кика и глянул состояние трансмиссии . Ролики под замену , ремень еще нормальный , передний варитор тоже , а вот задний уже в печальном состоянии . Выработка в тарелках огромная и подвижная часть с большим люфтом . На вилке одно перо травит масло . И еще коленвал на подшипниках довольно сильно люфтит . Вообщем внешне скутер гораздо лучше чем внутри . Этот скутер хотел купить мой знакомый , но вскрытие показало что не стоит .
1
like
1
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
На фото"Метеор"30$.Как видите тут не угадаешь.Оказалось занижение всего 2 сотки,а надо 5.Вот вам и "Метеор"мля Италия!Всё надо мерять.Может он на водянку расчитан ХЗ?
А"Мале"работает отлично(занижение 5 соток).
В СMR and МSU (и прочем)не смыслю,но думаю,если он правильных размеров,то будет работать(куда он денется). 01_smile

Для меня основным параметром в поршне является качество сплава и которого отлит поршень , если он не держит температурный режим и прихватывается то будет не езда , а одно мучение . А  на совсем дешевых поршнях может случится что угодно типа : кусок поршня отколиться , замок кольца выскочит и кольцо провернет или вообще пол поршня отрвет ни с того ни с сего .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин