MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 22:38
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450568
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
гайка выхлопного тракта.... авео...ланос...
в автомагазине есть точно...
испльзую именно такие...да и  много  отправил лидаводам ...
если бы не подходили --- многоуважаемый Колян  давно бы уже возмущался... ему я их отправлял неоднократно...
с ув. стакан...

такие же стоят  на креплении задних ступиц на  задней *тележке*....   гайка-шайба 101.25  под ключ на 14...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.12.2015 р.
answerview
уважемые лидаводы... не поленитесь... если   лиды стоят в гаражах...
сходите проверьте... замочки посмотрите... если надо  поставьте еще  замочки...

времена  плохие пришли...  вскрывают гаражи и  авто...
на прошлой неделе  у одноклассника во дворе   в машине разбили стекло...вытащили все изнутри...
этой ночью  вскрыли гараж у родственника.... в охраняемом кооперативе...  гараж был пустой...но вот комплекта резины с дисками жалко...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.12.2015 р.
answerview
Ну вот!!!!!!
Я закончил)
Получилось вполне даже не плохо и кое как еще и смотрится.....
Мощность получилась 54 ватт,эдак так люменов 4000
Использовал одну матрицу 30 ватт и линзу к ней 30 градусов,8 штук китаячих 3ваттных светодиодов и 5 градусные коллиматоры,которые я кстати купил по скидке-6 грн штука)
Ну и два повышающих драйвера т.к. питание матрицы 33-35 вольт а 3 ваттников около 29 вольт
Сегодня пойду в гараж цеплять это на лидку)
Но надо еще спаять блоки помехоподавляющие,и не только себе)
Вот фото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
28.12.2015 р.
answerview
Вот еще фото
Последнее фото это уже готовая светодиодка
Вчера выходил светил,просто клас,конечно в даль как фароискатель не пробивает ,но светит лучше чем Пежо 206  03_biggrin
like
bad
shockingly
66funtik видалений
28.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да  Юра  он  роста  моего.....ему  ккакбы  нравится....типо  страус  за  стеклом..... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Прикольно получилось. Испытаешь на дороге - расскажешь. И интересно - сколько по финансозатратам получилось? Потому как ну достал совсем родной тупой свет. А ксенон ставить - не хочу.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Прикольно получилось. Испытаешь на дороге - расскажешь. И интересно - сколько по финансозатратам получилось? Потому как ну достал совсем родной тупой свет. А ксенон ставить - не хочу.

Немного посидев с калькулятором и посчитал что 650грн
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
А не высокое оно, для наездника?
Юра, я помню когда сел на Вадюхину сотку на слете, то из-за такого ветрового стекла было плохо видно, я бы даже сказал вообще ничего не видно.  05_shok Ужасное приспособление, которое страшно ограничивает обзор, ну или может я чего-то не понял как этим всем пользоваться.
На мотоциклах ветровое стекло совсем по другому реализовано, оно имеет меньшие габариты и никак не мешает обзору, а свою функцию выполняет.

Ну, не знаю.... Я раньше тоже считал, что стекло не должно перекрывать обзор, т.е. должно быть ниже уровня глаз. Пока не попробовал. Сейчас у меня второе стекло высотой примерно по макушку шлема.
Стекло, естественно, должно быть чистым и не затертым.
Да, собственно, о чем это мы. Разве через него нужно смотреть??? 05_shok  04_blush   30_crazy

З.Ы. Фотку нашел
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 28.12.2015 р., ByLead
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я уже давно подумываю как бы купить скутер или мото с 4 т мотором  и желательно инжекторный . И все больше склоняюсь к техники коробкой передач и большими колесами . Как не крути а наши девяностики и сотки уже давно морально устарели.

---Готов даже отказаться от ровного практичного полика, вместительного унитаза и дешевизны в обслуживании своей Лиды?
П.С.  Конечно и я не против экономичности и больших колёс. Но отойти от выше описанных преимуществ.... чёт желанием не горю. Да и в капиталке влететь можно, на много превышая разницу в расходе бензина 2Т...
Хотя преимущества и недостатки, есть в любой технике. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.12.2015 р., 99Ezdok99
2
like
2
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я уже давно подумываю как бы купить скутер или мото с 4 т мотором  и желательно инжекторный . И все больше склоняюсь к техники коробкой передач и большими колесами . Как не крути а наши девяностики и сотки уже давно морально устарели.

---Готов даже отказаться от ровного практичного полика, вместительного унитаза и дешевизны в обслуживании своей Лиды?
П.С.  Конечно и я не против экономичности и больших колёс. Но отойти от выше описанных преимуществ.... чёт желанием не горю. Да и в капиталке влететь можно, на много превышая разницу в расходе бензина 2Т...
Хотя преимущества и недостатки, есть в любой технике. 99_yes

Леадов у меня уже было не мало , не считая других скутеров . Купить опять леада я всегда смогу , а вот купить более свежую и современную технику это уже проблемно для меня . Например в 2012 году я надумал купить машину . Как стартовый капитал я продал сразу леад в феврале 2012 года , в марте купил машину . И уже в июне 2012 года я опять купил себе такого же девяностика .
Как ни крути все наши 2т леады и дио по затратам на топливо и масла давно не актуальны . Согласен что зап части дешеле на старые скутера но они и чаще нужны ! . Хоть зап части будут и дороже стоить на 4т так они и служат в разы дольше .  Будущее за 4т инжекторными моторами , а не за карбюраторным 2 т .
Пример !  У меня знакомый продает скутера с Одессы и те скутера подготавливает мой кум и я временами если у меня время позволяет . Так привезли на продажу две ямахи джог 2010 года выпуска ( 4т , инжекторная , 49 сс ) . Стоит такая Ямаха в Одессе 800 баксов на опте . Одну ямаху продали , а на второй пока ездит продавец .Так у той ямахе  бак 5 литров  и бака хватает  примерно на 400 км !  Это по месту . Расход  1,25 л на 100 км , ну пускай не много ошиблись с баком и расход 1,5 л . Но не 4 литра , не 5 литров и не 6 литров . И если посчитать за год какая идет переплата на бензине при езде на 2т технике за те же к примеру  5 тис км то можно и смирится с тем что если поломается та ямаха и ремонт будет не дешевый .  Но скутер с обьемом 49 сс я не рассматриваю как вариант . Я смотрю в сторону техники 125-200сс  , типа ямахи юбр .   Мне очень понравился мотоцикл 150 сс Джианши . У нас один мужичек купил такой два года назад и проехал он у него уже 7 тис км и все нормально , и оптика отличная в отличии от других китайчев . У него он кабюраторный  , а говорит что такие уже есть инжекторные . Стоит такой апарат 1300 долларов новый . Я вообще не люблю китайскую мототехнику но этот аппарат очень качественно сделан ,расход до 4 л у карбюраторного, инжекторный на 0,5 л меньше и при этом на 2 л.с. мощнее    . Если сейчас бы мне дали хорошую цену за мой леад то продал бы его и купил бы этот мот . Готов пожертвовать удобством скутера ради большей скорости , больших колес на 17 " и при этом экономичность .
like
bad
shockingly
28.12.2015 р.
answerview
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-skuter-srochno-IDgvhzV.html#3116a9a4de
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Готов пожертвовать удобством скутера ради большей скорости , больших колес на 17 " и при этом экономичность .

С ужасом вспоминаю езду на мотоциклах.
В лес с корзиной = это мука какая то.
На дальняк вообще беда. Багаж некуда девать.
В вашем споре я на стороне Юры.
Удобнее скутера ничего не придумано. Допускаю возможность покупки (обмена) в ближайшее время 4-х тактного двухколёсника.
Но это будет скорее всего именно Хонда Лид.
like
bad
shockingly
answerview
Я бы на твоем месте купил хонду SH150  за те же самые деньги пусть и не новую но 2-3 летку , и все как ты говориш инжектор , 4т , большие колеса не 17 конечно но 16 , зато стоит вариатор и место для багажа есть , тажже табуретка ток побольше !
dodg
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для dodg  
answerview
Я бы на твоем месте купил хонду SH150  за те же самые деньги пусть и не новую но 2-3 летку , и все как ты говориш инжектор , 4т , большие колеса не 17 конечно но 16 , зато стоит вариатор и место для багажа есть , тажже табуретка ток побольше !

СаШки мне  нравятся , не отказался от хорошего экземпляра но за 1300 баксов 2-3 летнюю с документами точно не купишь ! За такие деньги это без док или заезженный скут до полусмерти . Убитую технику уже не хочу брать и восстанавливать , при том что эта модель сама по себе дорогая и по зап частям . И вариатор уже не хочу , хочу попробывать что то с коробкой передач .
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Готов пожертвовать удобством скутера ради большей скорости , больших колес на 17 " и при этом экономичность .

С ужасом вспоминаю езду на мотоциклах.
В лес с корзиной = это мука какая то.
На дальняк вообще беда. Багаж некуда девать.
В вашем споре я на стороне Юры.
Удобнее скутера ничего не придумано. Допускаю возможность покупки (обмена) в ближайшее время 4-х тактного двухколёсника.
Но это будет скорее всего именно Хонда Лид.

Лид инжекторный мне тоже нравится но если б ему еще колеса больше поставили то  его бы купил  !  Ну а по жевём  увидим на чём в будущем будем ездить , ближайший год-два я точно буду ездить на девяностике  так как должить на другую технику пока нечем .
like
bad
shockingly
29.12.2015 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile

Решил порадовать свой Лид 90 и себя  к Новому Году, знакомый токарь  20_drinks  по моей просьбе изготовил мне очередной ручной пусковой обогатитель 56_yahoo  по фото многоуважаемого Коляна 18_good .  Фотографировал на хороший фотоаппарат без вспышки, фотки вышли неудачными, но разобрать что к чему можно. Корпус и крышка обогатителя - алюминий, шток - латунь (или бронза), рукоятка - капролактам. Для герметичности в крышке девайса  установлено плотное резиновое маслобензостойкое кольцо.
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile

Решил порадовать свой Лид 90 и себя  к Новому Году, знакомый токарь  20_drinks  по моей просьбе изготовил мне очередной ручной пусковой обогатитель 56_yahoo  по фото многоуважаемого Коляна 18_good .  Фотографировал на хороший фотоаппарат без вспышки, фотки вышли неудачными, но разобрать что к чему можно. Корпус и крышка обогатителя - алюминий, шток - латунь (или бронза), рукоятка - капролактам. Для герметичности в крышке девайса  установлено плотное резиновое маслобензостойкое кольцо.
Обмен опытом:Вы нам-съемник,мы Вам-обогатитель!Небольшая критика:рычажок можно и поаккуратнее сделать(хоть его и не видно там).Так же я старался делать обогатитель как можно меньше в высоту,что бы ничему нигде не мешало,что и вам советую.Вопрос:как закреплена на штоку заслонка с иглой?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Здравствуйте! 01_smile

Обмен опытом:Вы нам-съемник,мы Вам-обогатитель!Небольшая критика:рычажок можно и поаккуратнее сделать(хоть его и не видно там).Так же я старался делать обогатитель как можно меньше в высоту,что бы ничему нигде не мешало,что и вам советую.Вопрос:как закреплена на штоку заслонка с иглой?

Согласен, рычажок можно сделать немного и аккуратнее, но я это делал не сам и мне этот обогатитель не на продажу, а для личного пользования. Насчет высоты я тоже согласен, что он должен быть минимальной высоты, я недавно пробовал установить на Хонду Дио 27 регулируемый амортизатор СЕЕ на 310 мм (диаметр пружины около 50-ти мм), амортизатор стал нормально, только установленный ранее подобный пусковой обогатитель уже перестал открываться, ему мешает большой диаметр пружины амортизатора в которую упирается рукоятка. Пришлось ставить назад тонкий амортизатор. 10_ireful2   Знаю что можно перенести (сдвинуть) нижнее крепление амортизатора, но пока не собираюсь, да и нет своей сварки.

На конце штока сделана с тонким разрезом накрест типа полубобышка, которая при сжатии с  усилием заходит в бочонок с иглой и пружинкой, а обратно уже не выходит. Вроде как то так...

Спасибо за советы и рекомендации!!!! 18_good
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview

Насчет высоты я тоже согласен, что он должен быть минимальной высоты, я недавно пробовал установить на Хонду Дио 27 регулируемый амортизатор СЕЕ на 310 мм (диаметр пружины около 50-ти мм), амортизатор стал нормально, только установленный ранее подобный пусковой обогатитель уже перестал открываться, ему мешает большой диаметр пружины амортизатора в которую упирается рукоятка. Пришлось ставить назад тонкий амортизатор. 10_ireful2   Знаю что можно перенести (сдвинуть) нижнее крепление амортизатора, но пока не собираюсь, да и нет своей сварки.
Да,именно из за таких моментов я и старался сделать его покороче.

На конце штока сделана с тонким разрезом накрест типа полубобышка, которая при сжатии с  усилием заходит в бочонок с иглой и пружинкой, а обратно уже не выходит. Вроде как то так...
Вот,и я так же бормашинкой,тонким отрезным кругом деляю 4 пропила,и на них заслонка с пружинкой и иглой защелкивается как и на родном обогатителе....
Спасибо за советы и рекомендации!!!!
Та всегда пожалуйста,обращайся если что! 20_drinks А рычажок переделай... 17_wink
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
А класс прочности если сравнить на вело и хондо гайках ?

На велосипеде будут гайка даже крепче  ,  гайки с таким шагом резьбы обычно всегда крепкие и пластилиновые совсем еще не попадались . На велосипеде эту гайку нужно затягивать очень сильно , слабо затянишь шатуны сразу разболтаются . Вообщем ставлю я их постоянно на скутера и на велосипедах кручу каждый день так как зарабатываю еще ремонтом велосипедов .

Спасибо за наводку.
Каждый день хожу на работу мимо веломагазина. сегодня зашёл, купил именно такие, как на твоих фотках.
Вот только настораживает, если она действительно крепче, чем родная. Класс твёрдости должен быть таким же или ниже. Лучше поменять лишний раз гайку, чем коленвал на выброс. Успокаивает только, что они узенькие, если и загубят, то не всю резьбу.
Сегодня расколол движок синего 90-ка.
Второй скутер за несколько дней. Скутеры прошли 40 и 42 тыс км. Оба при покупке хорошо заводились и нормально ехали.
Цена при покупке тоже одинакова. Но какая разная судьба у них и какие они разные внутри!
Тот зелёный был извандалирован конкретно, мотор чинил три дня,
Этот же не снимался ни разу с рамы и не кололся ни разу. Всё в девственном состоянии, и колено в хорошем состоянии. Единственно возникла проблема со съёмом венца стартера. Съёмник аж сломал.
Ось мотора вылазила тяжело, кипельно белая от японской соли. Наша соль даёт другой оттенок.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин