MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 00:37
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450860
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
27.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Да   напартачили...  я  бы  тому  спецыалисту  руки  повыкручевал....Я  видел  как  идеально  подганяют  гужон и  ходит  нормально....

Теперь  там  будет  налипать  нагар .....может  прошлифовать  немножко  сам  гужон....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
27.12.2015 р.
answerview
Сегодня  корыш  подежал  поставил  ветровое,    оно  мне  непонравилось ,  как  лопата  смотритса , вида  никакого....
    02_sad
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Вася, нормальное стекло, был бы красивый обрезок, он  твой рост не прикроет, тут либо эстетика либо практичность... Я бы на  лето его снимал нафиг.. И еще, если вдруг тебе удастся раздобыть сотый мотор, поменяй обязательно хотя бы переднюю покрышку на что то более качественное, это я тебе как пользователь говорю, много раз писал что полтиник у меня на кенде, 05тый на дели, так вот если бы на 05 тый поставил кенду то убился бы нахрен, ну или разбился бы точно.. У кубатурного мотора совсем другой накат, и повороты он проходит на 5-10 км быстрее, хотя привыкнув к полтяшному мотору кажется что едешь так же, и именно этот момент самый опасный, кенда такой поворот может и выдержит но только в тёплую погоду, на чистом сухом асфальте.. Поверь, не стоит рисковать, потом эти 600 с лишком гривен за нормальный скат сэкономят тебе больше. Ну на заднем уже как получится, в идеале оба но передок важнее.. И ещё кенда сильно передаёт тряску на скут.. короче если поменяешь поймёшь..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Сегодня  корыш  подежал  поставил  ветровое,    оно  мне  непонравилось ,  как  лопата  смотритса , вида  никакого....
    02_sad

Сразу видно что кореш именно твой.По воздухозаборнику  03_biggrin
like
bad
shockingly
66funtik видалений
27.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега   это  не  мой  скут.....  У  меня  резина  на  передку  дунлоп  а  задок  сам  не  знаю  вот  посмотри....
like
bad
shockingly
66funtik видалений
27.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Да  Андрей     ты  угадал,  лично  сам  устанавливал....... 03_biggrin
like
bad
shockingly
27.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Запчастей правда на неё не найдёшь скорее всего.
Не факт, ведь если новые продают, значит и сервис есть, может сами клепают..  Честно признать 125 и если 2 т то это уже сурово, ходить наверное будет т 30 -40 и только фильтра масло, резина колодки, и только потом может быть в мотор придётся лезть.. Скучно  30_crazy

В наше время 2т мотор  125 куб это уже не актуально , да ехать будет не плохо . Но жрать бензин тоже будет не хило ,  знакомый недавно купил в Одессе Сузуки Адрес 110 куб  в районе  1200 бакс  , да едит хорошо и 12 колеса, и на вид красивый , удобный  но расход до 6 литров просто убивает все достоинства этого скутера , только из за расхода уже не купил бы этот скутер   . Я уже давно подумываю как бы купить скутер или мото с 4 т мотором  и желательно инжекторный . И все больше склоняюсь к техники коробкой передач и большими колесами . Как не крути а наши девяностики и сотки уже давно морально устарели .
like
bad
shockingly
27.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Запчастей правда на неё не найдёшь скорее всего.
Не факт, ведь если новые продают, значит и сервис есть, может сами клепают..  Честно признать 125 и если 2 т то это уже сурово, ходить наверное будет т 30 -40 и только фильтра масло, резина колодки, и только потом может быть в мотор придётся лезть.. Скучно  30_crazy

В наше время 2т мотор  125 куб это уже не актуально , да ехать будет не плохо . Но жрать бензин тоже будет не хило ,  знакомый недавно купил в Одессе Сузуки Адрес 110 куб  в районе  1200 бакс  , да едит хорошо и 12 колеса, и на вид красивый , удобный  но расход до 6 литров просто убивает все достоинства этого скутера , только из за расхода уже не купил бы этот скутер   . Я уже давно подумываю как бы купить скутер или мото с 4 т мотором  и желательно инжекторный . И все больше склоняюсь к техники коробкой передач и большими колесами . Как не крути а наши девяностики и сотки уже давно морально устарели .

Зато цены на наше раритеты увы скачут в горку
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
27.12.2015 р.
answerview
Тут VLAND неоднократно хвалили, а есть еще  KIYOSH отзывы такие же неоднозначные как и у VLAND, а что лучше не знаю, нужно юзать 48_download
like
bad
shockingly
27.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Тут VLAND неоднократно хвалили, а есть еще  KIYOSH отзывы такие же неоднозначные как и у VLAND, а что лучше не знаю, нужно юзать 48_download

https://youtu.be/JnIgWMhtiN4
like
bad
shockingly
27.12.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Саша, эт мы старожили темы, как бы продвинутые, многое знаем, а вот новичку-да он может и не знать, как выглядит тот маслонасос,и  где тот болтик искать.

Так что давай фото

Вот сфоткал по быстрому. Жуткий цейтнот сегодня был, поэтому прошу прощения за качество.
Заклёпанная упорная  пластина идёт в комплекте с болтиком.
Пластина на болтах - болта прокачки нет. Два насоса таких копиенных 88-го года, подозреваю по износу, что сток, хотя не Кейхин, надпись не разобрал. Забегая вперёд, скажу, что без всякой прокачки начал гнать масло через минуту после запуска мотора. Это лучший результат из всех ремонтов.
Змінено: 27.12.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
27.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Три раза выкатывал скутер на улицу и давал ему поработать на холостых оборотах около 10 минут при этом отверткой нажимал на пружину маслонасоса для большей подачи масла (имитировал высокие обороты двигателя).
Спасибо! 58_preved

Держать отвёрткой нудно и неудобно, а особенно если без глушителя и кожуха охлаждения. Отовсюду дует... 30_crazy
Я делаю так - Выдергиваю рубашку тросика маслонасоса из соединителя-разветвителя на время "продувки маслонасоса.
Эффект тот же, манипуляций руками никаких.
like
bad
shockingly
27.12.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Уважаемые лидоводы, особенно те, кто занимается плотно пластиком.
Возник вопрос. Когда сам красил пластик, сушку осуществлял при небольшой тепмературе, проблем не было.
Отдал парням, они покрасили, посушили в тепле. Вот, что получилось в результате (на фотках).
Теперь не решаюсь греть лицевой пластик, чтоб сделать, как было до... Всё соединялось замечательно.
Попробовать греть серый пластик?

Теперь лирика. Рабочий день до обеда.
С обеда сорвался в гараж дальний на синем 90-ке, который на фотках (от работы 5 км до него), там запчасти кой-какие для сборки зелёного 90-ка, ну и маслонасосы прихватил. Так вот туда доехал нормально, а обратно трос газа замёрз сразу как выехал, причём замёрз в прямом смысле на примерно 30% открытия дросселя. Я его менял после покупки скутера на полтосный, но тот оказался по какой то причине длиннее и половину оборота приходилось крутить в холостую. Родной трос замочил керосином, вэдэхи налил, начал бегать как молодой. Ну я его обратно поставил, по теплу всё работало прекрасно. А сегодня резко подморозило, да снежку навалило. Хорошо у меня резина зубастая на этом скутере.
А то пришлось бы пёхом.
Но здесь картина маслом. Тормоза не помогают по льду, скутер несётся как угорелый, рулю одной левой, правой управляю тягой мотора посредством включения-выключения зажигания. 30_crazy
При этом в городе пробки дикие, каких не видел вообще никогда. Ох и натерпелся. Один гонщик меня подрезать пытался, он похоже был не в курсе моих проблем. 13_evil
Короче поседел пока доехал. И тормозов ведь не было вообще на нём, только вчера сделал. Притёр колодки заодно, аж пищать начали. Теперь езда на лысой резине по гололёду после таких испытаний не кажется чем то нереальным. 03_biggrin
После обеда собрал зелёного 90-ка (который за 90 у.е.). Опять не без сюрпризов в виде сорванной резьбы.
Но завёлся сразу, причём со стартера. Колечки новые подкинул. Копрессия бомба.
С новым коленом работает как часики, без всякого звона и вибраций. А колёса летние, обкатать не судьба до весны.
Гайку поставил на торк большую на 17. Крышку грызёт. Вот думаю пусть грызёт. На 14 гайки всё равно нет. Вандалы их молотками и зубилами потчевали. А я крышку сверлом могу повандалировать, если достанет этот гыр-гыр. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Саша, эт мы старожили темы, как бы продвинутые, многое знаем, а вот новичку-да он может и не знать, как выглядит тот маслонасос,и  где тот болтик искать.

Так что давай фото

Вот сфоткал по быстрому. Жуткий цейтнот сегодня был, поэтому прошу прощения за качество.
Заклёпанная упорная  пластина идёт в комплекте с болтиком.
Пластина на болтах - болта прокачки нет. Два насоса таких копиенных 88-го года, подозреваю по износу, что сток, хотя не Кейхин, надпись не разобрал. Забегая вперёд, скажу, что без всякой прокачки начал гнать масло через минуту после запуска мотора. Это лучший результат из всех ремонтов.

Саша, спасибо.+1
Добавил на первые страницы.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Информация где взять гайку под ключ 14 мм (10х1,25 ) для заднего и переднего вариатора , а так же магнита для Хонды !

Гайку эту можно купить в магазине вело запчастей . Такой гайкой крепятся шатуны которые садятся на квадратный , обычно такая система на импортных велосипедах  . На велосипедах где стоят квадратные валы, шатуны бывают прикручены гайкой , а бывают и болтом ! Спрашивайте и требуйте гайку , так как неопытный продавец может доказывать что там стоят только болты  03_biggrin  Лучше спрашивать в магазине где есть вело мастерские там люди обычно более опытнее и может у них есть такие гайки бу и они вам их просто подарят . Гайки на велосипедах идут хорошего качества и с интегрированным гровером . Стоить она дорого не будет , обычно 2-3 грн . Фото прилагаю.
Змінено: 28.12.2015 р., Liadovoha
2
like
2
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
А класс прочности если сравнить на вело и хондо гайках ?
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Информация где взять гайку под ключ 14 мм (10х1,25 ) для заднего и переднего вариатора , а так же магнита для Хонды !

Гайку эту можно купить в магазине вело запчастей . Такой гайкой крепятся шатуны которые садятся на квадратный , обычно такая система на импортных велосипедах  . На велосипедах где стоят квадратные валы, шатуны бывают прикручены гайкой , а бывают и болтом ! Спрашивайте и требуйте гайку , так как неопытный продавец может доказывать что там стоят только болты  03_biggrin  Лучше спрашивать в магазине где есть вело мастерские там люди обычно более опытнее и может у них есть такие гайки бу и они вам их просто подарят . Гайки на велосипедах идут хорошего качества и с интегрированным гровером . Стоить она дорого не будет , обычно 2-3 грн . Фото прилагаю.
На авто метизах легко можно подобрать,Стакан подскажет-на каких авто и где они стоят.Мне он трошки наэкономил и выслал на первое время.Практически идентичные с родными.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
    02_sad

А не высокое оно, для наездника?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А не высокое оно, для наездника?
Юра, я помню когда сел на Вадюхину сотку на слете, то из-за такого ветрового стекла было плохо видно, я бы даже сказал вообще ничего не видно.  05_shok Ужасное приспособление, которое страшно ограничивает обзор, ну или может я чего-то не понял как этим всем пользоваться.
На мотоциклах ветровое стекло совсем по другому реализовано, оно имеет меньшие габариты и никак не мешает обзору, а свою функцию выполняет.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 28.12.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
28.12.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
А класс прочности если сравнить на вело и хондо гайках ?

На велосипеде будут гайка даже крепче  ,  гайки с таким шагом резьбы обычно всегда крепкие и пластилиновые совсем еще не попадались . На велосипеде эту гайку нужно затягивать очень сильно , слабо затянишь шатуны сразу разболтаются . Вообщем ставлю я их постоянно на скутера и на велосипедах кручу каждый день так как зарабатываю еще ремонтом велосипедов .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин