MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:34
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451590
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
А вот коленвал интересный,не оригинал скорее всего-потому как на HF05я не видел валов с отверстиями в маховиках.

А вот коленвал, Коля, оригинал.
Там маркировочка стоит GW3 и буковки правильные.
Просто на этом скутере всё интересное.
И маслонасос чудной, и подшипнички какие то махонькие, и коленвальчик интересный, да и переключателик возле правой руки чудненький. Только падла свет мне включать отказывался на днях. Оказывается все до одной лампочки сгорели в раз.
Не встречал ни разу таких валов.Может кто то сталкивался с таким валом?Подшипники какие-52е?Примерно подобные отверстия в маховиках я видел на коленвалу с Дио горизонталки:там они нужны для смазки коренных подшипников.Идея в том,что при вращеини вала,,через эти отверстия смесь "продувается" через подшипники.Тут тоже как раз они расположены с той что надо стороны-при вращении вала через них так же смесь проходит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Странно лампочки тестировал на регулируемом бп до 15 в выдерживают...

А я тестировал до 40.  30_crazy
Вот они бедолажки и не выдержали.
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Подшипники какие-52е?Примерно подобные отверстия в маховиках я видел на коленвалу с Дио горизонталки:там они нужны для смазки коренных подшипников.Идея в том,что при вращеини вала,,через эти отверстия смесь "продувается" через подшипники.Тут тоже как раз они расположены с той что надо стороны-при вращении вала через них так же смесь проходит.

Подшипники да 52-е.
Вот из-за этой продувки они наверно и закрутили саморез в отверстие смазки подшипника.  03_biggrin Кстати именно этот подшипник и слетел с коленвала под своим весом.
Но надо отдать ему должное. Выдержать 27 лет издевательств - это срок. 18_good
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
стальные пружины самое то....
тем более что  по работе они тебе пригодятся и  смогут окупиться....   размеры есть все...  в том числе  на свечи с  метчиком  в два захода....

http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=1322420&page=2
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Стальные пружинки  58_preved , и мне бы пригодились, вот только цена набора вгрызается в ляшку - кусючая очень. 23_ireful3
Говорят под нее специальный метчик нужен, стандартные не подходят, а набор стоит кровных, мне то всего на один болтик нужно 05_shok
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
23.12.2015 р.
answerview
Вот читаю ваши отзывы про упорную пластину 27_dash , самоделки под нее, а что это и где 06_question , да и самое главное фокус в чем? 30_crazy
Не могу понять за чем и при каких условиях вы меняете упорную пластину маслонасоса 43_help
С уважением ваш давний-новый форумчанин 01_smile
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
да  дорого....только для себя дорого....
я делаю на фирме ( писал неоднократно) где делают головки блока цилиндров... Шрек  там работает.... у них есть...  мне разок помогали... когда  *села* резьба на кронштейне крепления зеркала....

метчик в на боре  *свой*...
если есть такая фирма у тебя в городе поспрошай....
 можешь выслать и мне.... но пересылка и ремонт  отверстия  будет  тоже  не очень дешево... они берут  100 гривен за  ремонт свечной резьбы...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
"Не встречал ни разу таких валов.Может кто то сталкивался с таким валом?"
Это старый вариант"Лиды".Коленвал более жёсткий за счёт толстых щёк в районе пальца шатуна.Чтобы компенсировать вес этих утолщений в районе пальца при баллансировке,и сделали эти отверстия.Никакого отношения к смазке и продувке эти отверстия не имеют.
Кстати ВАЛ очень крут!За счет того,что он жёсткий позволяет залазить в более высокие обороты безболезненно.Продаётся сейчас на OLX(300гр).
В конце 90х была у Меня Лида,именно с таким валом. 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 24.12.2015 р., Limon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.12.2015 р.
answerview
Вчера по дешовке маслеца прикупил

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
24.12.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Вчера по дешовке маслеца прикупил

Оно и было по дешевке, проверь как разбавляется в бензине, так как есть подобное четыре в одном (для бензо-триммера покупал): - мотокосы; - бензопилы; - триммеры; - мопеды, вот только размешивается оно с бензином для приготовления смеси очень паршиво, к тому же впадает в коричневый осадок хоть само другого цвета
Могу и ошебатся так как мое масло другое но вам проверить не будет лишним 42_friends
like
bad
shockingly
66funtik видалений
24.12.2015 р.
answerview
Сегодня  вот  прикупил  лидочке  подарочков  под  ёлку... 03_biggrin

Кто   подскажет  где  купить  сальник на  маслонасос  на  48  лид....
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.12.2015 р.
answerview
Я покупал на рынке по 5 грн у дедушки,надо глянуть что осталось.Пораздовал по форуму
like
bad
shockingly
24.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
http://www.motovland.com.ua/category/266  Хотя если брать комплект с доставкой сумма такая себе набегает.... 02_sad но маг провереный да и сальники на высоте, может Колян посоветует где дешевле, он то их наверное на развес покупает.. 03_biggrin
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
24.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Cпасиба     Серёга   .....     Подождём  Коляна  что  скажет.....
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня  вот  прикупил  лидочке  подарочков  под  ёлку... 03_biggrin

Кто   подскажет  где  купить  сальник на  маслонасос  на  48  лид....
Размер там какой?16х10х5?Сальник могу подогнать...
like
bad
shockingly
24.12.2015 р. відповів для Limon  
answerview
"Не встречал ни разу таких валов.Может кто то сталкивался с таким валом?"
Это старый вариант"Лиды".Коленвал более жёсткий за счёт толстых щёк в районе пальца шатуна.Чтобы компенсировать вес этих утолщений в районе пальца при баллансировке,и сделали эти отверстия.Никакого отношения к смазке и продувке эти отверстия не имеют.
Кстати ВАЛ очень крут!За счет того,что он жёсткий позволяет залазить в более высокие обороты безболезненно.Продаётся сейчас на OLX(300гр).
В конце 90х была у Меня Лида,именно с таким валом. 01_smile
А я и не утверждаю-что эти отверстия сугубо для смазки.Я сказал что нечно подобное встречал на валу с AF35-вот там точно отверстия(правда поменьше,где то 6-7мм)предназначены для смазки и охлаждения подшипников.А если взять вал вообще с древнего Лаеда 80сс помоему,так там в маховиках по несколько отверстий сделано для балансировки.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
24.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да   Коля.....16-10-5....Даные  мои  у  тебя  есть?   и   скоки  ст....  дай  личку.....
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.12.2015 р.
answerview
О,сегодня как 3 года с вами! 20_drinks  42_friends Спасибо что вы есть!
2
like
2
bad
shockingly
66funtik видалений
24.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Рад   знакомству....... 18_good  42_friends  03_biggrin

Андрей  что  скажеш  по  етому  ремню......http://24moto.dp.ua/index.php?productID=29167
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
что  скажеш  по  етому  ремню......http://24moto.dp.ua/index.php?productID=29167

Покупал такой,ставил.Стёрся быстро (слёт еще 500+500км на нём) Длинноват немного.Был такой MSU 746x18 вот он чуть коротковат.Вообще на Лид 48 не встречал нормальных ремней чтобы по размеру был (оригинал не в счёт)
Сальник нашёл,но один последний.Если хочешь,на выходные сгоняю и куплю тебе штук 10 у того деда.Чтобы про запас
Змінено: 24.12.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин