MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:45
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451619
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
сообщение номер тридцать... на первой странице...
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
дело в том что тебе не надо крутить вал маслонасоса  когда открутишь  болт прокачки.......  выйдет воздух самотеком...  как только пойдет масло  закручивай и собирай все обратно....

Сегодня вертел в руках маслонасос.
Так и не понял, где там этот болтик.
Завтра фотки сделаю.

Вот он.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Жаль немного не мой http://kyodo.k-moto.com.ua/wp-content/uploads/MASLONASOS-HONDA-LEAD-AF-48.jpg (взято из сайта http://kyodo.k-moto.com.ua/)
хотя и я поищу
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.12.2015 р.
answerview
И так, решил ставить хуторку. Так как говорят латунь со временем ослабевает, буду заказывать из дюрали 49_music  - говорят при совхозе такие делали, не пропускает со временем как латунь, и не ослабевает как аргоновый навар.
Может кому пригодится 47_mail
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
И так, решил ставить хуторку. Так как говорят латунь со временем ослабевает, буду заказывать из дюрали 49_music  - говорят при совхозе такие делали, не пропускает со временем как латунь, и не ослабевает как аргоновый навар.
Либо дюраль(только хорошую,качественную),либо сталь.Бронзу тоже можно использовать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для bonals  
answerview
дело в том что тебе не надо крутить вал маслонасоса  когда открутишь  болт прокачки.......  выйдет воздух самотеком...  как только пойдет масло  закручивай и собирай все обратно....

Завтра фотки сделаю.

Вот он.

Серёга, колись давай, ты этот болтик в фотошопе вставлял? Он явно другого цвета и явно не от этого насоса.
Или сверлил и вкручивал его специально для меня? 30_crazy

Вот фото правильного насоса от Лид-90. И нет там никакого болтика.

PS: сейчас скорее всего начнётся холивар как с обратным клапаном топливоподачи.
PPS: не исключаю заморочка типа китайские насосы и разные модификации. Но это не первый насос без всяких продувок, который я встречаю.
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Завтра фотки сделаю.

Вот он.

Серёга, колись давай, ты этот болтик в фотошопе вставлял? Он явно другого цвета и явно не от этого насоса.

PPS: не исключаю заморочка типа китайские насосы и разные модификации. Но это не первый насос без всяких продувок, который я встречаю.

Ну тогда шурик в руки и дрынь-дрынь-дрынь  48_download
like
bad
shockingly
answerview

Завтра фотки сделаю.

Вот он.

03_biggrin  Нет это родной насос (не помню от 50 или 90)  фото делал давно когда тестировал шуруповертом эти 2 насоса (хотел на 90 насос от 50 поставить!) но оказалось,что производительность у них разная. Визуально эти 2 насоса один в один -разница была только в креплении пластины (в которую шестерня упирается) у 90 помоему она на клепках а у 50 на болтах (могу ошибаться может и наоборот! давно это было 01_smile ). А болтик на обоих есть!(могу глянуть мотор от 50 лежит с насосом). Кстати и на ямахе моей такой болтик тоже есть - и пользовался я им  -помогло!
like
bad
shockingly
answerview

Завтра фотки сделаю.

Вот он.

Специально пришлось лезть на горище и что б найти донорский насос с девяностика  03_biggrin  , насос с девяностика без выключателя света , пластина на заклепках .
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Специально пришлось лезть на горище и что б найти донорский насос с девяностика  03_biggrin  , насос с девяностика без выключателя света , пластина на заклепках .

У меня точно такой насос с болтиком на девяностике, только скут более ранний  с выключателем света. Пластина была на заклепках, её то я и снял и поменял на прочную новую без выработки, поставил на винты с резьбой.
like
bad
shockingly
23.12.2015 р.
answerview
Во,я тоже хочу так сделать.Ты не можешь фотку и размеры точные.Из полотна ножовки хочу выточить
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Либо дюраль(только хорошую,качественную),либо сталь.Бронзу тоже можно использовать.

Коля,а это для чего делается?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Во,я тоже хочу так сделать.Ты не можешь фотку и размеры точные.Из полотна ножовки хочу выточить

Фотки у меня нет, а сделать не могу так как маслонасос стоит на двигателе. Там всё несложно: вначале высверливаешь аккуратно заклёпки, снимаешь упорную пластину, нарезаешь в отверстиях корпуса маслонасоса резьбу (не помню какая у меня получилась, не то М3, не то М4), берешь немягкую  сталь (у меня 65Г) прикладываешь на неё старую упорную пластину, размечаешь точки под отверстия, кернишь,  сверлишь (или другим способом, если сталь очень твердая) отверстия. Примеряешь к маслонасосу, если всё ОК, тогда совмещая отверстия обчерчиваешь по старой пластине, вырезаешь, обтачиваешь и крепишь винтами. Я для надежности смазал резьбу винтов резьбовым герметиком средней фиксации (для возможного последующего разбора) для предотвращения их откручивания.

P.S. У меня на пластине выработка была очень маленькая, но для успокоения души - я заменил пластину!
1
like
1
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Chado  
answerview

Коля,а это для чего делается?
Это для реставрации вырванной резьбы в свечном отверстии.Ставится гужон,футорка...
like
bad
shockingly
answerview
,футорка...

Футорка, футоркааа!...
Сегодня полдня убил на устранение косяков и подготовку для вкручивание энтой футорки.

Раскидал я мотор у свежекупленного 90-ка и понял, почему этот 90-к такой дешёвый оказался.
Там вандалы крайней стадии поучавствовали в эксплуатации и ремонте.
ЦПГ держалась всего на двух болтах, причём эти болты вкручены оба в правую половинку картера.
Левые оба два висели в воздухе, меж рёбер вставили гаечки, что головку прижать. А низ пофигу.
И ничего не травило.
Я выкинул кик-стартер, чтоб вариатор не откручивался. И немного по городу на нём ездил. Причём он заводился прекрасно со стартера, и под лепестковым клапаном тоже сифонило через рваную прокладку и незатянутые два болта.
Да и кольца с обалденным зазором, а он всё равно зимой со стартера заводится по утрам.  Я лично офигел с него. 34_wacko2
Колено на выброс. Я даже на щеках его нашёл вмятины от молотка. Посадочное одно у него кончито, шатун с люфтом, вал сам кривой и апофеоз - гайку на генераторе крепили путём расклёпывания резьбы коленвала. Откручивал болгаркой. Внутри картера саморез вкручен в отверстие для смазки подшипника. В картере убиты три резьбовые ЦПГ из четырёх. Рассверлены на 8. Причём одна и на 8 уже кончилась резьба, а вот в самой весёлой "дырочке" мне оставили подарок в виде сломанного метчика на 8. Вот его родного я и выковыривал полдня.
Так что парни, халява наказуема.
Надо было за 48-й ехать. 03_biggrin Это я так. Всё равно не жалею.
На 48-й там чего, колёса накачать, да пыль стереть надо было.
А здесь какой знатный секас, удовольствие на грани  блаженства. 30_crazy
Змінено: 23.12.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Специально пришлось лезть на горище и что б найти донорский насос с девяностика .

Тоже есть в загашнике ещё пару, если не забуду завтра гляну.
like
bad
shockingly
answerview
,футорка...

Футорка, футоркааа!...
Сегодня полдня убил на устранение косяков и подготовку для вкручивание энтой футорки.

Раскидал я мотор у свежекупленного 90-ка и понял, почему этот 90-к такой дешёвый оказался.
Там вандалы крайней стадии поучавствовали в эксплуатации и ремонте.
ЦПГ держалась всего на двух болтах, причём эти болты вкручены оба в правую половинку картера.
Левые оба два висели в воздухе, меж рёбер вставили гаечки, что головку прижать. А низ пофигу.
И ничего не травило.
Я выкинул кик-стартер, чтоб вариатор не откручивался. И немного по городу на нём ездил. Причём он заводился прекрасно со стартера, и под лепестковым клапаном тоже сифонило через рваную прокладку и незатянутые два болта.
Да и кольца с обалденным зазором, а он всё равно зимой со стартера заводится по утрам.  Я лично офигел с него. 34_wacko2
Колено на выброс. Я даже на щеках его нашёл вмятины от молотка. Посадочное одно у него кончито, шатун с люфтом, вал сам кривой и апофеоз - гайку на генераторе крепили путём расклёпывания резьбы коленвала. Откручивал болгаркой. Внутри картера саморез вкручен в отверстие для смазки подшипника. В картере убиты три резьбовые ЦПГ из четырёх. Рассверлены на 8. Причём одна и на 8 уже кончилась резьба, а вот в самой весёлой "дырочке" мне оставили подарок в виде сломанного метчика на 8. Вот его родного я и выковыривал полдня.
Так что парни, халява наказуема.
Надо было за 48-й ехать. 03_biggrin Это я так. Всё равно не жалею.
На 48-й там чего, колёса накачать, да пыль стереть надо было.
А здесь какой знатный секас, удовольствие на грани  блаженства. 30_crazy
Я б таких ремонтников гайками бы закидывал...на М56 минимум... 31_bigboss А вот коленвал интересный,не оригинал скорее всего-потому как на HF05я не видел валов с отверстиями в маховиках.
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview

Фотки у меня нет, а сделать не могу так как маслонасос стоит на двигателе. Там всё несложно: вначале высверливаешь аккуратно заклёпки, снимаешь упорную пластину, нарезаешь в отверстиях корпуса маслонасоса резьбу (не помню какая у меня получилась, не то М3, не то М4), берешь немягкую  сталь (у меня 65Г) прикладываешь на неё старую упорную пластину, размечаешь точки под отверстия, кернишь,  сверлишь (или другим способом, если сталь очень твердая) отверстия. Примеряешь к маслонасосу, если всё ОК, тогда совмещая отверстия обчерчиваешь по старой пластине, вырезаешь, обтачиваешь и крепишь винтами. Я для надежности смазал резьбу винтов резьбовым герметиком средней фиксации (для возможного последующего разбора) для предотвращения их откручивания.

P.S. У меня на пластине выработка была очень маленькая, но для успокоения души - я заменил пластину!
А я для успокоения души,забил про маслонасос и лью масло в бензин.Так как 2 раза попадал на поршневую...Обидно да....
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
А вот коленвал интересный,не оригинал скорее всего-потому как на HF05я не видел валов с отверстиями в маховиках.

А вот коленвал, Коля, оригинал.
Там маркировочка стоит GW3 и буковки правильные.
Просто на этом скутере всё интересное.
И маслонасос чудной, и подшипнички какие то махонькие, и коленвальчик интересный, да и переключателик возле правой руки чудненький. Только падла свет мне включать отказывался на днях. Оказывается все до одной лампочки сгорели в раз.
like
bad
shockingly
answerview
Странно лампочки тестировал на регулируемом бп до 15 в выдерживают...
weterOK
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин