MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:35
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451595
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для stakan  
answerview
дело в том что тебе не надо крутить вал маслонасоса  когда открутишь  болт прокачки.......  выйдет воздух самотеком...  как только пойдет масло  закручивай и собирай все обратно...
по поводу   масла в шланге.....  масло подается совсем чуток...  возможно шланг не наполнился полностью.......
если масло в баке есть.... пока  не нервничай... запускай мотор (  бензин ведь подается с маслом уже) снимай шланг  подачи масла  с карба.... и кури... пей пиво  пристально всматриваясь ...  90 процентов что масло  таки пойдет из шланга...
 с ув. стакан....

Что вал крутить не нужно - я понял. Наверное придётся всё таки частично или полностью  выкатить двигатель 09_ireful1 , открутить этот болт и стравливать воздух. Самое печальное в этом вопросе, это выкатывать движок!
Масло в баке есть, скут работал уже на холостых около получаса, а масло на карб, так и не подаётся!!! Боюсь за то, что курить и пить пиво, ожидая поступления масла можно и до весны.... 21_umnik
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Подай давление в маслобак, но только в меру, и я бы снял шланг подачи масла на сам насос, убедился бы что масло подаётся..  это можно сделать не выкатывая дв...  Рассказывал мне один знакомый, как он после сборки оставил скут без масла, прежав случайно трубку... бывает..  
 Это схоже с тем как бензин кончился  30_crazy НЗ в бак залил вроде, но это только начало, нужно ещё доолго крутить педалю...

Спасибо 58_preved , буду пробовать, уж очень неохота выкатывать двигло!
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
дело в том что тебе не надо крутить вал маслонасоса  когда открутишь  болт прокачки.......  выйдет воздух самотеком...  как только пойдет масло  закручивай и собирай все обратно...
по поводу   масла в шланге.....  масло подается совсем чуток...  возможно шланг не наполнился полностью.......
если масло в баке есть.... пока  не нервничай... запускай мотор (  бензин ведь подается с маслом уже) снимай шланг  подачи масла  с карба.... и кури... пей пиво  пристально всматриваясь ...  90 процентов что масло  таки пойдет из шланга...
 с ув. стакан....

Что вал крутить не нужно - я понял. Наверное придётся всё таки частично или полностью  выкатить двигатель 09_ireful1 , открутить этот болт и стравливать воздух. Самое печальное в этом вопросе, это выкатывать движок!
Масло в баке есть, скут работал уже на холостых около получаса, а масло на карб, так и не подаётся!!! Боюсь за то, что курить и пить пиво, ожидая поступления масла можно и до весны.... 21_umnik
Не надо ждать до весны,всетгораздо проще!Уж долезть,и снять тонкую шлангочку с маслонасоса вполне реально,правда?Дальше продолжать,или не надо?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
 с ув. стакан....

Не надо ждать до весны,всетгораздо проще!Уж долезть,и снять тонкую шлангочку с маслонасоса вполне реально,правда?Дальше продолжать,или не надо?

Продолжать не надо! 34_wacko2   УСЁ понял! Спасибо!
like
bad
shockingly
answerview
Масло я в бензобак добавил, но после трех запусков минут по 10 на холостом ходу, в трубке подачи масла на карб вообще сухо!!!  27_dash   Когда я раньше проверял маслонасос (до слива масла и ремонта маслонасоса) и снимал шланг с карбюратора, то там сразу было видно, что масло в трубке есть 58_preved,  а сейчас трубка совсем сухая  10_ireful2 (топливные и масяные трубки я менял на новые)....

Зря вы дядь Сережа ети трубки поменяли, китайские сохнут на раз-два. Есть и у меня пару таких трубок, сразу их выбросил, засохли так что ломать можно к тому-же и сжались полностью 33_wacko

Давай общаться на ты, я себя ещё не чувствую слишком старым! 03_biggrin

Трубки я поставил не китайские (это к сожалению, я уже давно проходил), а купил дорогие ф. GoogYear (отдал около 5-ти дол. США за все)  дважды армированные, я их уже раньше ставил на другой скутер, красота! 18_good

Силки на трубки в студию
56_yahoo
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
 с ув. стакан....

Мы с вами в выкатке двигателя теперь два брата по несчастью. Я головку цилиндра буду менять, но не расстраиваюсь, по тому что после кап ремонта не поставил новый сальник в масслонасос, не было подходящего. К тому-же один болт генератора держится на трех вытках резьбы а это меня настораживает, и может в нагрузку расточу цилиндр под ремонт, так как не прошли мои фокусы с простой полировкой - посмотрю 01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Трубки я поставил не китайские (это к сожалению, я уже давно проходил), а купил дорогие ф. GoogYear (отдал около 5-ти дол. США за все)  дважды армированные, я их уже раньше ставил на другой скутер, красота! 18_good

Силки на трубки в студию
56_yahoo

Шланги я покупал не в интернет-магазине, а в обычном магазине зап. частей для автомобилей. Спросил маслобензостойкие шланги, спросили какого нужно внутреннего диаметра (если ничего не путаю, то на подачу масла в карбюратор нужен внутренним диаметром 3 мм, для всего остального - 5-6 мм). Основной шланг подачи масла из маслобачка на маслонасос (он большего диаметра) я не менял, он был в хорошем состоянии. Не обязательно покупать шланги известных производителей, но не рекомендую покупать шланги производства России, Белоруссии, Украины  и так далее, лучше всего купить производства Германии, Италии, Франции. Один раз купил качественное, поставил и забыл лет на 10, а то и больше!! 03_biggrin
Шланги бывают разного диаметра и разного исполнения: с одним или несколькими армирующими слоями, снаружи резиновые и с матерчатым покрытием. Мне больше всего понравились с 2-мя армирующими слоями и полностью резиновые, для них даже не нужны хомутики крепления, держаться мёртво. Картинки из интернета.
Я слишком много написал, проще пойти в автомагазин и спросить хорошие импортные маслобензостойкие шланги!!! 18_good
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Мы с вами в выкатке двигателя теперь два брата по несчастью. Я головку цилиндра буду менять, но не расстраиваюсь, по тому что после кап ремонта не поставил новый сальник в масслонасос, не было подходящего. К тому-же один болт генератора держится на трех вытках резьбы а это меня настораживает, и может в нагрузку расточу цилиндр под ремонт, так как не прошли мои фокусы с простой полировкой - посмотрю 01_smile

Моей основной целью выкатывания двигателя была  замена пластины маслонасоса и сальника маслонасоса, замена шлангов. Заодно смазал тросик маслонасоса и заднего тормоза. Что не касается выкатывания двигателя: заменил крыльчатку охлаждения на китайскую с кубатуры - зверь  56_yahoo (правда они у нас не продаются, заказывал из Китая по алиэкспрессу за 6,8 дол. США, дорого, а что сделаешь.. 02_sad ), отревизировал вариатор, торкдрайвер, проверил состояние тормозных колодок заднего тормоза, отремонтировал центральную подножку, заменил потрёпаные рукоятки руля, установил вольтметр, заменил в приборке лампы подсветки на светодиодные ну и ещё разные работы по мелочи. Сейчас жду когда знакомый токарь закончит мне изготовление ручного обогатителя с флажком по методу многоуважаемого Коляна чтобы окончательно собрать скутер.  Один такой ручной обогатитель уже год успешно используется мной на Хонда Дио. 58_preved
like
bad
shockingly
answerview
Весной поменяю местами резину(так советуют)

Не занимайся фигнёй, дотрёшь задний скат и при замене, новый  ставь на передок а передний на зад. Толку больше мороки в итоге меньше + спереди будет свежий скат..  советчику по шее... 61_punish Повторяюсь, хай гир превентивная мера, не более, полностью проблему он не решает, так что залить абы було не вариант, если ездишь по месту без дальняков и есть возможность шиномонтажа то герметик лить не стоит, так как случае прокола латку уже не поставишь, ну покрайне мере это будет на много сложнее и много хорошего о себе узнаешь от шиномонтажника..  Хайгир штука хорошая, но это вовсе не означает что её надо обязательно лить в новый скат, так как он полностью проблему прокола не решает, ну не может он держать 2 и выше атм.. в горячем скате, стравливает по чуть до 1,5-1,8атмасферы, ездить можно но кайф не тот...

Первый раз слышу что на хай гире скат не будет держать 2 атм ! И причем тут горячий скат ?  На велосипеде с хай гиром 3-4 атм держит нормально . Стравливать постепенно может если скат уже не первой свежести и мелких дырок много , и время от времени нужно подкачивать это да . Кстати латки на свой скутер ни разу не ставил , только шнурки . Ленивый я наверно лишний раз покрышку бортировать  03_biggrin  , да и вся прелесть безкамерки для меня в том что ничего снимать не нужно если пробил скат .
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Наверное тебе везёт, у меня и Юры ездока спускало. Надо признать что после заливки герметика я год ездил без проблем, потом начало подтравливать, поездил ещё подкачивая какое то время, скат был совсем не поношеный но старый, а поскольку в запесе лежало, то поставил новый.. но герметик не лил, сей час этот скат спустил, я пока не знаю в чём причина, вентиль или разулся, холодно, пусть до весны стоит.   По поводу герметика каждый решает сам.  Я залил потому как опустив колесо в воду обнаружил 5 или 7 дырок, маленьких, скобки от степлера и 1 штапиковый гвоздь, решил чем кучу латок ставить, залью попробую, и не пожалел. По теплу проверю где спускает и решу лить или нет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Мы с вами в выкатке двигателя теперь два брата по несчастью. Я головку цилиндра буду менять, но не расстраиваюсь01_smile

А скажи,зачем на 48 выкатывать мотор чтобы поменять головку цилиндра? Там всё решается снятием боковин и полика,так же и на сотке,только теснее
like
bad
shockingly
answerview
То что после года начало спускать с герметиком, означает что просто нужно было долить немного герметика . Герметик как раз само лучше работает против мелких дырочек и трещин , когда латка или шнурок слишком большие относительно прокола . На втором моем леаде ( тот что на продажу ) стоят покрышки еще родные японские , протектор еще хороший но покрышки все в мелких трещинах от времени . Камеры покупать посчитал будет дороже чем герметик , да еще и бортировать два колеса что б поставить камеры вообще не люблю это дело  03_biggrin  . Залил герметик , поездил колеса спустили , потом еще так раза три накачивал и ездил не много и колеса перестали спускать , при том что травило воздух даже с боку покрышек . По бокам аж видны следы засохшего герметика .
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Скат слоится уже начинал, не хотел что бы он однажды стрельнул подо мной на скорости, или с пассажиром, поставил новый... Таки надо будет купить себе набор для шнурков, один знакомый. бывший шиномонтажник говорил что хороши, маруни и ещё какая то фирма, не помню....   Володя, я понимаю как пользоваться герметиком, но толи кот Матроскин скребёт,  толи неуверенность в золотнике, который ссохся уже давно... там короче видно будет, я тебя понял...
like
bad
shockingly
answerview
Скат слоится уже начинал, не хотел что бы он однажды стрельнул подо мной на скорости, или с пассажиром, поставил новый... Таки надо будет купить себе набор для шнурков, один знакомый. бывший шиномонтажник говорил что хороши, маруни и ещё какая то фирма, не помню....   Володя, я понимаю как пользоваться герметиком, но толи кот Матроскин скребёт,  толи неуверенность в золотнике, который ссохся уже давно... там короче видно будет, я тебя понял...
Не нужны блатные шила для шнурков , обычные китайские нормально работают у меня и не только . Нет смысла платить за дорогой инструмент если ты им будешь только один-два скутера обслуживать . Если у меня еще остался лишний комплект , я тебе подарю !
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Иногда вылезает такая вот проблема - и вроде скат нормальный, и дырок нет, а начинает спускать. Как показала практика (на трёх скатах) - перебортировка на шиномонтажке, зачистка обода и смазка его по новой у меня решали эту проблему все три раза. Мож и тебе попробовать?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Я в курсе, в гараже даже мязюка на основе сырой резины и бензина лежит. Я сначала найду где дует а потом уже буду решать проблему...
like
bad
shockingly
answerview
дело в том что тебе не надо крутить вал маслонасоса  когда открутишь  болт прокачки.......  выйдет воздух самотеком...  как только пойдет масло  закручивай и собирай все обратно....

Сегодня вертел в руках маслонасос.
Так и не понял, где там этот болтик.
Завтра фотки сделаю.
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
дело в том что тебе не надо крутить вал маслонасоса  когда открутишь  болт прокачки.......  выйдет воздух самотеком...  как только пойдет масло  закручивай и собирай все обратно....

Сегодня вертел в руках маслонасос.
Так и не понял, где там этот болтик.
Завтра фотки сделаю.

От кого , от кого но от тебя такого не ожидал  05_shok  Ну , вы батенька убили меня этим болтиком .
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра ... пожалуйста восстанови   сообщения которые когда то были потеряны. с первой страницы...когда  сайт слетел... часть только осталась...
одному лидаводу из новичков понадобиться... именно по пластику... фотоки вот тут...
 http://www.moto.com.ua/forum.php?cr=and&sv=tp&u=stakan&all_v_pst_place=on&page=5#pryam
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 22.12.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Юра ... пожалуйста восстанови   сообщения которые когда то были потеряны. с первой страницы...когда  сайт слетел... часть только осталась...
одному лидаводу из новичков понадобиться... именно по пластику... фотоки вот тут...
 http://www.moto.com.ua/forum.php?cr=and&sv=tp&u=stakan&all_v_pst_place=on&page=5#pryam
с ув. стакан...

Толя. дай ссыль на постинг, в котором были потеряны фотки и куда нужно воткнуть 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин