MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:33
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452014
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
21.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Да  ставь   гужон....и  всё  будет  нормально....у  меня  знакомий   уж  два  сезона  катается,  ни  какой  разницы... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
А сколько лить на обкатку масла, а то я 20-25 мл. на литру лью ?
Ну вот случилось, все таки скрутилась та роковая резьба под свечу, сижу и думаю, аргон, или втулка, кто что скажет у кого какой опыт?

Учитывая то,что голова цилиндра AF-48 такая же как у Дио 34.И учитывая кол-во запчастей на разборках именно на дио,то можно поменять.Не думаю что такая дорогая будет чем аргон или ввёртыш ( по надёжности точно лучше)
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот случилось, все таки скрутилась та роковая резьба под свечу, сижу и думаю, аргон, или втулка, кто что скажет у кого какой опыт?

Есть у кого головка под Lead AF48
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Мне важно чтобы было и выше и шире, потому как при езде по брущатке на этих сантиметрах ухудшается и без того не очень комфортный комфорт.
Вот и в истерике я 27_dash
И тут я вспомнил ДонВлада:У него с завода на его Лиде стояла резина 90Х100Х10....
Коля, а разве так можно? 90*100*10 это выходит 3,5*10, типа полноразмерная 90 мм.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Есть у кого головка под Lead AF48

вот например http://olx.ua/obyavlenie/golovka-na-skuter-honda-dio-af34-af35-IDfzXXA.html#9914761acc
http://olx.ua/obyavlenie/razborka-honda-dio-cesta-af-34-IDetKGY.html#9914761acc
в ВКонтаче поищи еще
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Голову  меньш  как  200гр  не  найдёш  ,а  гужон  за  100  вставят,  и  катайся  .......
    http://olx.ua/obyavlenie/honda-dio-cesta-af-34-35-golova-bagazhnik-traversa-lyzhi-tarelka-golovka-IDet9Da.html#5239f09f08
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Мне важно чтобы было и выше и шире, потому как при езде по брущатке на этих сантиметрах ухудшается и без того не очень комфортный комфорт.
Вот и в истерике я 27_dash
И тут я вспомнил ДонВлада:У него с завода на его Лиде стояла резина 90Х100Х10....
Коля, а разве так можно? 90*100*10 это выходит 3,5*10, типа полноразмерная 90 мм.
Да,я тоже удивлялся,размер редкий там стоял,причем с завода.Ты это...не нервничай 88_dontmention .Вот когда смонтируеш и накачаеш-тогда и будет видно:рвать на себе волосы,либо прыгать от радости!Не бери пример со Стакана-он вечно истерит по любому непонятному поводу....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
90х100х10 где-то попапала инфа мне что она чутка меньше в каком-то размере даже чем 3,5х10
like
bad
shockingly
66funtik видалений
21.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
90  ширена    100  висота....вот  в  диаметре  пару  мм  больше  чем  3 50.......
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да,я тоже удивлялся,размер редкий там стоял,причем с завода.Ты это...не нервничай 88_dontmention .Вот когда смонтируеш и накачаеш-тогда и будет видно:рвать на себе волосы,либо прыгать от радости!Не бери пример со Стакана-он вечно истерит по любому непонятному поводу....
Неа Коль, пока не могу успокоиться, нужно просто будет заказать в другом месте, например у тебя  03_biggrin для сравнения...

90  ширена    100  висота....вот  в  диаметре  пару  мм  больше  чем  3 50.......
Василий, в данном случае 100 - это не ширина, а процентное соотношение от ширины, тоесть выходит что высота здесь 90 мм, как и ширина. В резине 3,5*10 - ширина - 89 мм, высота - 89 мм
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 21.12.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Тоже двумя руками, за полноценное ветровое стекло. 18_good

Где его взять для Лиды хорошее,не Китай же брать за 50 грн.

Я и китайское поставил, если бы пдошло как родное. С резиновыми шайбами от вибраций, без натягов на отверстиях...

Я фирменное ставил-мне Влад из Одессы высылал-и то потрескалось возле болтов.А ты говоришь-китайское)))Его очень точно и ставить нужно,регулировать.Я то езжу и с трещинками(сверлом тоненьким в конце трещин дырочек насверлил),нормально
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Мне понравилась эта штука , теперь буду заливать сразу как только ставлю новый скат .

Вова,говорят колесо тяжелее становится.Или это не критично?

Ну да , становится тяжелее примерно на 100 - 120 грамм , в зависимости от того сколько зальешь . Из за этого я не хотел в велосипед заливать , на велосипеде каждые сто грамм важны так как на велосипеде мотора нет и чем легче велосипед тем тебе легче крутить на длинные расстояния ,  но залил и особой разницы не почувствовал .  Но на скутере ты ж педали не крутишь  03_biggrin  , скутеру все равно что на 200 грамм больше он везет больщше  , что на 200 грамм меньше . Покрышки даже разного производителя могут отличатся по весу на 200 грамм и более . Не слушай тех кто сам ничего не понимает и даже не пытается . Заливай или подари баллон Андрею , у людей денег на эту штуку нет , а он заливать не хочет .03_biggrin

Весной поменяю местами резину(так советуют) и залью.Спасибо Вова.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для stakan  
answerview
ключом не залезешь....... только  чуток отодвинуть двигатель.......

п.с.  если бензина в баке не много.... плясни туда масла.... сними  шланг   подачи масла в карб... ты увидишь как  работает маслонасос... должна появляться капелька масла... не думай что  от туда будет   масло выливаться....
 хотя для проверки хватит  и того топлива .что находится  в поплавковой камере...
если ты проморгал масло в маслобаке... не факт что надо прокачивать маслонасос....
сначала проверь,а потом уже    отодвигай двигатель и лезь к  болту прокачки...
 с ув. стакан... 42_friends

Масло я в бензобак добавил, но после трех запусков минут по 10 на холостом ходу, в трубке подачи масла на карб вообще сухо!!!  27_dash   Когда я раньше проверял маслонасос (до слива масла и ремонта маслонасоса) и снимал шланг с карбюратора, то там сразу было видно, что масло в трубке есть 58_preved,  а сейчас трубка совсем сухая  10_ireful2 (топливные и масяные трубки я менял на новые)....
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить всю маслосистему Хонды Лид 90 маслом.

Я делал так:
Одел шлангочки на маслонасос, зажал выход ======))== шестерни в шуруповерт, аккуратно окутав конец тканью.
И дрынь -дрынь шуриком  48_download  потихонечку не спеша, потом быстрее, 27_dash  и вот она капелька масла 38_focus  вторая, еще одна  31_bigboss

А пор болтик я и не знал, да и по правде не помню где он

Вся печалька в том, что я уже закатил двигатель на скут и пока не выкачу его обратно, я не смогу ни вращать вал маслонаноса для подачи масла, ни выкрутить этот  болтик для стравливания воздуха. 23_ireful3

Согласитесь, что на Хонде Лид очень неудобно добираться до маслонасоса и регулировать его, одевать шланги подачи и слива масла, вакуумную трубку (на установленном на скут двигателе). Когда двигатель немного выкатываешь, то очень натягивается тросик на маслонасос и не даёт выкатить двигатель немного дальше для удобного обслуживания. На Хонда Дио 27, например, всё гораздо проще - на установленном двигателе можно всё регулировать, присоединять-отсоединять не выкатывая двигатель (это уже лирика...)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.12.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-808598/message-1574449/#1574449
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
ключом не залезешь....... только  чуток отодвинуть двигатель.......

п.с.  если бензина в баке не много.... плясни туда масла.... сними  шланг   подачи масла в карб... ты увидишь как  работает маслонасос... должна появляться капелька масла... не думай что  от туда будет   масло выливаться....
 хотя для проверки хватит  и того топлива .что находится  в поплавковой камере...
если ты проморгал масло в маслобаке... не факт что надо прокачивать маслонасос....
сначала проверь,а потом уже    отодвигай двигатель и лезь к  болту прокачки...
 с ув. стакан... 42_friends

Масло я в бензобак добавил, но после трех запусков минут по 10 на холостом ходу, в трубке подачи масла на карб вообще сухо!!!  27_dash   Когда я раньше проверял маслонасос (до слива масла и ремонта маслонасоса) и снимал шланг с карбюратора, то там сразу было видно, что масло в трубке есть 58_preved,  а сейчас трубка совсем сухая  10_ireful2 (топливные и масяные трубки я менял на новые)....

Зря вы дядь Сережа ети трубки поменяли, китайские сохнут на раз-два. Есть и у меня пару таких трубок, сразу их выбросил, засохли так что ломать можно к тому-же и сжались полностью 33_wacko
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Весной поменяю местами резину(так советуют)

Не занимайся фигнёй, дотрёшь задний скат и при замене, новый  ставь на передок а передний на зад. Толку больше мороки в итоге меньше + спереди будет свежий скат..  советчику по шее... 61_punish Повторяюсь, хай гир превентивная мера, не более, полностью проблему он не решает, так что залить абы було не вариант, если ездишь по месту без дальняков и есть возможность шиномонтажа то герметик лить не стоит, так как случае прокола латку уже не поставишь, ну покрайне мере это будет на много сложнее и много хорошего о себе узнаешь от шиномонтажника..  Хайгир штука хорошая, но это вовсе не означает что её надо обязательно лить в новый скат, так как он полностью проблему прокола не решает, ну не может он держать 2 и выше атм.. в горячем скате, стравливает по чуть до 1,5-1,8атмасферы, ездить можно но кайф не тот...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview

Зря вы дядь Сережа ети трубки поменяли, китайские сохнут на раз-два. Есть и у меня пару таких трубок, сразу их выбросил, засохли так что ломать можно к тому-же и сжались полностью 33_wacko

Давай общаться на ты, я себя ещё не чувствую слишком старым! 03_biggrin

Трубки я поставил не китайские (это к сожалению, я уже давно проходил), а купил дорогие ф. GoogYear (отдал около 5-ти дол. США за все)  дважды армированные, я их уже раньше ставил на другой скутер, красота! 18_good
like
bad
shockingly
answerview
дело в том что тебе не надо крутить вал маслонасоса  когда открутишь  болт прокачки.......  выйдет воздух самотеком...  как только пойдет масло  закручивай и собирай все обратно...
по поводу   масла в шланге.....  масло подается совсем чуток...  возможно шланг не наполнился полностью.......
если масло в баке есть.... пока  не нервничай... запускай мотор (  бензин ведь подается с маслом уже) снимай шланг  подачи масла  с карба.... и кури... пей пиво  пристально всматриваясь ...  90 процентов что масло  таки пойдет из шланга...
 с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Подай давление в маслобак, но только в меру, и я бы снял шланг подачи масла на сам насос, убедился бы что масло подаётся..  это можно сделать не выкатывая дв...  Рассказывал мне один знакомый, как он после сборки оставил скут без масла, прежав случайно трубку... бывает..  
 Это схоже с тем как бензин кончился  30_crazy НЗ в бак залил вроде, но это только начало, нужно ещё доолго крутить педалю...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин