MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:17
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451952
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
20.12.2015 р.
answerview
Скутеров у меня уже было достаточно много с 2007 года и не на одном скутере ни разу не чистил выхлопную и не нужно ! Если ездить нормально и переодически давать близко к максимальным обороты  то и выхлопную чистить не нужно выхлопная тогда нормально прогревается и все недосгоревшее масло догорает и вылетает с выхлопной  , даже если масло не очень хорошее лить . А если постоянно ездить  не больше чем до пол газа и на короткие только дистанции и при этом на плохо сгораемом масле то тогда чистка выхлопной неизбежна .
like
bad
shockingly
20.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Да  самый  лутшый  и надёжный  способ  почистить  трубу,  это  разрезать я себе  делал  и  вам  советую

Ох уж эти врачи,и бы только резать и резать.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
20.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
:
Вот еще тот размер который я хотел попросить тебя померить на покрышке 100*90*10.
Буду признателен. 01_smile
У меня на родной еще резине что стоит на мопедке 100-90-10 передок 48мм если правильно замерил а задок тоже еще родной там 45-46мм
like
bad
shockingly
20.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Ништяк  стёклышко....да  и  цена  так  себе.....http://scooterhouse.com.ua/vetrovoe-steklo-/7287-vetrovoe-steklo-sakoy-mal.html

Как то по ящику смотрел передачу про двух колёсную технику - мотоциклы... Там поднимались много технических моментов, рекомендаций в обслуживании, уходе и т.д.
Так вот... Когда разговор зашёл за ветровые стёкла, то в споре собеседники сошлись вот в чём. Правильное(!) стекло должно быть не выше и не ниже, переносицы пилота.  31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.12.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
20.12.2015 р.
answerview
Вот еще один метод чистки выхлопной, правда на далеком сородиче четырехколесном, но для большей информативности скину, улыбнуло https://www.youtube.com/watch?v=tQwq2bNg960       03_biggrin  59_rofl  60_tease  62_sarcastic
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
1
like
1
bad
shockingly
20.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Скутеров у меня уже было достаточно много с 2007 года и не на одном скутере ни разу не чистил выхлопную и не нужно ! Если ездить нормально и переодически давать близко к максимальным обороты  то и выхлопную чистить не нужно выхлопная тогда нормально прогревается и все недосгоревшее масло догорает и вылетает с выхлопной  , даже если масло не очень хорошее лить . А если постоянно ездить  не больше чем до пол газа и на короткие только дистанции и при этом на плохо сгораемом масле то тогда чистка выхлопной неизбежна .

Не поленился, посчитал сейчас.
29 скутеров. Которые я эксплуатировал.
Полностью поддерживаю, что когда прогреешь как следует глушитель, вся дрянь из глушака улетучивается.
Забитых глушителей встречал три раза (не я их довёл до этого). Одному просверлил с выхлопа трубу. Он по кубатуре к тому же не подходил (от полтинника на 90-к), поэтому вандализм оправдан. Один успешно прожёг, почистил тросиком. А вот совсем свежий эксперимент с Ямахой Аксис такой фокус не удался. Пришлось резать, после этого скутер ожил.

Так же при мне мой первый скутер подвергали интересной процедуре. Это бы Такт Фулмарк, Выпускная труба глушителя прямая. Забили штырь в неё и прогазовали нормально так, летело оттуда неплохо ржавчины. С тех пор прошло 12 лет, а глушак в полном порядке, причём в моих руках он был 03-09 гг и 14,15. Ничего не забилось. И звук вполне приятный.
like
bad
shockingly
20.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
я встречал забитые глушители....  в сто метровом боксе с потолком  шесть метров... я не видел   напарника который стоял с горелкой в руках...   было столько дыма...
один глушитель  выжигали( правда уже на улице)... греть перестали ..я только воздух во внутрь подавал ..... вовремя заметили... сажа  разгорелась внутри..да так что  еще бы чуток и  расплавился бы глушитель ...  
так что  штук  пять  глушителей забитых  я встречал...  два  из них не продувались почти....

один скутер   и купил... человек не мог ездить.... разозлился и продал скут...хотя я ему говорил раз десять о глушителе...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
И так...  Б.У. Что стоят на скутере.
100.90 передок - 41 мм.
3.50 на задке - ...44 мм.(!)
Достал с полки новую Дели 3.50, для сравнения  - 40 мм.(!)

Потом прошёлся штангелем и по китайской своей запасной резине 3.50, всесезонке...  46 мм...
Это так, для сравнения и размышления.  21_umnik
Понятно... Спасибо Юра! Вообщем непонятно что с этой новой резиной 100*90*10 что у меня...
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
21.12.2015 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить всю маслосистему Хонды Лид 90 маслом.
Я делал зимнюю профилактику  Хонде Лид, снимал  и маслонасос, изготовил на него новую пластину  (масло при этом из насоса полностью вылилось), также я заменил все шланги на новые, при этом сливал всё масло из масляного бачка. После проведенного ремонта залил масло в маслобачёк,  добавил масла в топливный бак. Три раза выкатывал скутер на улицу и давал ему поработать на холостых оборотах около 10 минут при этом отверткой нажимал на пружину маслонасоса для большей подачи масла (имитировал высокие обороты двигателя). Скутер после проведенного ремонта, заливки масла и указанных процедур простоял неделю в подвале. После этого снимаю масляную трубку с карбюратора, а масла там вообще нет!!! 05_shok   Подскажите,  что нужно сделать, может быть покрутить коленвал без включения зажигания дрелью или что-то другое??
Недавно где-то читал на этом форуме или на форуме Хонда Дио про это, но читал не очень внимательно, а найти сейчас не могу. Подскажите, что делать или дайте ссылку на эту тему.

Спасибо! 58_preved
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить всю маслосистему Хонды Лид 90 маслом.
Я делал зимнюю профилактику  Хонде Лид, снимал  и маслонасос, изготовил на него новую пластину  (масло при этом из насоса полностью вылилось), также я заменил все шланги на новые, при этом сливал всё масло из масляного бачка. После проведенного ремонта залил масло в маслобачёк,  добавил масла в топливный бак. Три раза выкатывал скутер на улицу и давал ему поработать на холостых оборотах около 10 минут при этом отверткой нажимал на пружину маслонасоса для большей подачи масла (имитировал высокие обороты двигателя). Скутер после проведенного ремонта, заливки масла и указанных процедур простоял неделю в подвале. После этого снимаю масляную трубку с карбюратора, а масла там вообще нет!!! 05_shok   Подскажите,  что нужно сделать, может быть покрутить коленвал без включения зажигания дрелью или что-то другое??
Недавно где-то читал на этом форуме или на форуме Хонда Дио про это, но читал не очень внимательно, а найти сейчас не могу. Подскажите, что делать или дайте ссылку на эту тему.

Спасибо! 58_preved

На самом маслонасосе есть болтик под ключик на 7 мм , откручиваешь его и ждешь пока с болта потечет масло . Как только масло потечет , болтик закручивай  обратно . Этот болтик сделан специально для стравливания воздуха с маслонасоса . Подлазить к этому болтику очень не удобно , лучше всего это делать когда мотор еще не присоеденен к раме .
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Здравствуйте! 01_smile

Спасибо! 58_preved

На самом маслонасосе есть болтик под ключик на 7 мм , откручиваешь его и ждешь пока с болта потечет масло . Как только масло потечет , болтик закручивай  обратно . Этот болтик сделан специально для стравливания воздуха с маслонасоса . Подлазить к этому болтику очень не удобно , лучше всего это делать когда мотор еще не присоеденен к раме .

Спасибо! 01_smile
Получается что мне сейчас придётся частично выкатывать двигатель  27_dash , или всё таки до этого болтика можно попробовать добраться с помощью какой-то матери 10_ireful2 ??
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте! 01_smile

Спасибо! 58_preved

Спасибо! 01_smile
Получается что мне сейчас придётся частично выкатывать двигатель  27_dash , или всё таки до этого болтика можно попробовать добраться с помощью какой-то матери 10_ireful2 ??

Сначала сними сиденье с тазиком и правую лыжу , а потом смотри как у тебя получится . Болтик можно не полностью выкручивать . Я этим летом крутил этот болтик , получилось но с большим трудом  .Скорей всего тебе будет проще вытянуть болт крепления двигателя .
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Здравствуйте! 01_smile

Спасибо! 58_preved

Спасибо! 01_smile

Сначала сними сиденье с тазиком и правую лыжу , а потом смотри как у тебя получится . Болтик можно не полностью выкручивать . Я этим летом крутил этот болтик , получилось но с большим трудом  .Скорей всего тебе будет проще вытянуть болт крепления двигателя .

Понял, буду пробовать, спасибо за совет!!! 18_good
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
А в чём проблема то, у меня дели 100,90,10, нон проблем http://www.moto.com.ua/shop/id-2595/ стоит усиленный толстый амортизатор, + чехол на него,, никаких шайб под колесо, всё ровно...  Когда то мерил швейным метром окружность накачанного 3,50,10 и 100,90,10 разницу и кто победил честно не помню, но там буквально пара см, по радиусу,
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
А в чём проблема то, у меня дели 100,90,10, нон проблем http://www.moto.com.ua/shop/id-2595/ стоит усиленный толстый амортизатор, + чехол на него,, никаких шайб под колесо, всё ровно...  Когда то мерил швейным метром окружность накачанного 3,50,10 и 100,90,10 разницу и кто победил честно не помню, но там буквально пара см, по радиусу,
Серега, та проблема в следующем. Что та резина что я сейчас купил 100*90*10 кажется (визуально и по некоторым размерам) уже и ниже (меньше по высоте) чем та 100*90*10, которую мне в 2010-2011 присылали Колян и Грек. Мне важно чтобы было и выше и шире, потому как при езде по брущатке на этих сантиметрах ухудшается и без того не очень комфортный комфорт.
Вот и в истерике я 27_dash
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
answerview
ключом не залезешь....... только  чуток отодвинуть двигатель.......

п.с.  если бензина в баке не много.... плясни туда масла.... сними  шланг   подачи масла в карб... ты увидишь как  работает маслонасос... должна появляться капелька масла... не думай что  от туда будет   масло выливаться....
 хотя для проверки хватит  и того топлива .что находится  в поплавковой камере...
если ты проморгал масло в маслобаке... не факт что надо прокачивать маслонасос....
сначала проверь,а потом уже    отодвигай двигатель и лезь к  болту прокачки...
 с ув. стакан... 42_friends
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 21.12.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Мне важно чтобы было и выше и шире, потому как при езде по брущатке на этих сантиметрах ухудшается и без того не очень комфортный комфорт.
Вот и в истерике я 27_dash
И тут я вспомнил ДонВлада:У него с завода на его Лиде стояла резина 90Х100Х10....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте! 01_smile

Спасибо! 58_preved

Спасибо! 01_smile

Понял, буду пробовать, спасибо за совет!!! 18_good

Я делал так:
Одел шлангочки на маслонасос, зажал выход ======))== шестерни в шуруповерт, аккуратно окутав конец тканью.
И дрынь -дрынь шуриком  48_download  потихонечку не спеша, потом быстрее, 27_dash  и вот она капелька масла 38_focus  вторая, еще одна  31_bigboss

А пор болтик я и не знал, да и по правде не помню где он
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
не  знаю  на 48  есть ли.... но думаю я описал правильно как это делается.......
когда первый раз  разбирал мотор... о  болтике не  подумал...да и спросить не подумал тоже.......
 масла в бак... ( все равно обкатка)  посидел   возле шланга... увидел капельку... истерика пропала... шланг на место...и двойная доза масла пошла в мотор.... обкатываться....... 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.12.2015 р.
answerview
А сколько лить на обкатку масла, а то я 20-25 мл. на литру лью ?
Ну вот случилось, все таки скрутилась та роковая резьба под свечу, сижу и думаю, аргон, или втулка, кто что скажет у кого какой опыт?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин