MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:51
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451642
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Тоже двумя руками, за полноценное ветровое стекло. 18_good

Где его взять для Лиды хорошее,не Китай же брать за 50 грн.

Я и китайское поставил, если бы пдошло как родное. С резиновыми шайбами от вибраций, без натягов на отверстиях...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Лови размеры поездивших Дели Тайр...
3.50: Ширина - 93 мм; Наружн. диаметр 410 мм...
100.90: Ширина - 97 мм; Наружн, диаметр 420 мм.
Может где миллиметр - два неточность... 99_yes
Спасибо Юра. Вот еще тот размер который я хотел попросить тебя померить на покрышке 100*90*10.
Буду признателен. 01_smile

И так...  Б.У. Что стоят на скутере.
100.90 передок - 41 мм.
3.50 на задке - ...44 мм.(!)
Достал с полки новую Дели 3.50, для сравнения  - 40 мм.(!)

Потом прошёлся штангелем и по китайской своей запасной резине 3.50, всесезонке...  46 мм...
Это так, для сравнения и размышления.  21_umnik
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 19.12.2015 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Кстати если кому надо на аф 48 есть в продаже в Херсоне!  или может кто переделает на какую нибудь лидку! то могу узнать за стоимость!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Шинный герметик хорошая штука, да и нужна она только для заднего колеса и то не всегда, так что хватит на долго, я когда год назад поставил новый скат не залил, недавно скат спустил, пересел на другой скут... Не знаю пока причину, прокол или разбортировка, а может вентиль,  там видно будет, но кроме хайгира ничего не покупай, остальное не держит... В хай гире какие то комочки плавают, но когда менял скат то внутри была очень жидкая, как вода субстанция, 7 дырок но ездил.. Скат просто от старости слоится стал.

У меня на задку штук 5 проколов. 3 шнурка и 2 самореза стоит... 03_biggrin На слёте, на больших дистанциях, под спускало существенно и часто. А вот при малых прохватах в городе, практически не травит.
Если бы ездил только по городу, с заменой ската не спешил. Но на слёт... придётся переобуться.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Шинный герметик хорошая штука, да и нужна она только для заднего колеса и то не всегда, так что хватит на долго, я когда год назад поставил новый скат не залил, недавно скат спустил, пересел на другой скут... Не знаю пока причину, прокол или разбортировка, а может вентиль,  там видно будет, но кроме хайгира ничего не покупай, остальное не держит... В хай гире какие то комочки плавают, но когда менял скат то внутри была очень жидкая, как вода субстанция, 7 дырок но ездил.. Скат просто от старости слоится стал.

У меня резина новая,может залить?баллон лежит уже 4 года,надоело.Хуже не будет?

Завай конечно ! Что  ты тот баллон внукам хранишь  03_biggrin , заливают не тогда когда прокол , а для того что б перестраховаться от проколов и в пути колесо не спустило , а если и спустит то просто накачал и дальше поехал . Мне понравилась эта штука , теперь буду заливать сразу как только ставлю новый скат .

А эта жидкость через год - два, не подсохнет? Со временем не загустевает? Этого мы не знаем...
Лучше заливать, после первого прокола. 31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Юра, ша мы опять скооперируемся и насуём дружно, что б ты таки переобулся... По поводу прохватов да, как нагреешь спускает, до 1,8-1,5атм. Герметик не панацея, а страховка, не более.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Юра, ша мы опять скооперируемся и насуём дружно, что б ты таки переобулся... По поводу прохватов да, как нагреешь спускает, до 1,8-1,5атм. Герметик не панацея, а страховка, не более.

Да, до 1,5 Атм стравливает и держит... Всю обратную дорогу качал. 39_heat  03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Аркадий!!!!!!! с днем рождения!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Юра, ша мы опять скооперируемся и насуём дружно, что б ты таки переобулся...
Я щас ему еще и тормозные колодки вспомню.... 23_ireful3 Тут как нету во что переобуться-так я и молчу,а у него склад полон,а он "а я экономить буду 85_boast" (с)Кот Матроскин.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Аркадий!!!!!!! с днем рождения!!!!!!!

СПС Толя! 42_friends
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
19.12.2015 р.
answerview
Ребята, вот на днях у брата столкнулся с проблемой, выхлопная забита, зашлакованная вся.
Нужно почистить говорит;
я ему - выпали;
он мне - метал станет мягче, я тут про химию "КРОТ для труб" вспомнил но не говорил;
а он мне - чистят жидкостью в баллончике, я где-то видео видел, мужик чистил жидкостью той что карбюраторы продувают
И так уважаемые знатоки, бывалые и просто форумчане кто что думает о этих трех способах (ниже еще раз по порядку):
  - 1) Выпаливание резаком или паяльной лампой - ослабляется метал, нужно обрабатывать и красить термостойким грунтом и краской, в качестве которых по словам Лидоводов увы нужно сомневаться.
  - 2) Химия, допустим КРОТ - засыпал внутрь, залил водой (или уже разбавленную) подождал пока реакция пройдет, слил, промыл водой с стиральным порошком, промыл проточной водой без порошка, поставил на скутер прогрел - ну, вроде все, "вот только" - как она поведет себя в выхлопной, не съест ли там цинкование или какой другой слой если он там есть?
  - 3) Баллончик для чистки карбюраторов - запрыскал внутрь сболтал, подождал, сболтал опять, подождал и еще раз сболтал - касательно качества такой промывки на кубатуру выхлопной сомневаюсь, попробовать конечно можно но результат прежде всего, да и хим состав не известен  30_crazy
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Ребята, вот на днях у брата столкнулся с проблемой, выхлопная забита, зашлакованная вся.
Нужно почистить говорит;
я ему - выпали;
он мне - метал станет мягче, я тут про химию "КРОТ для труб" вспомнил но не говорил;
а он мне - чистят жидкостью в баллончике, я где-то видео видел, мужик чистил жидкостью той что карбюраторы продувают
И так уважаемые знатоки, бывалые и просто форумчане кто что думает о этих трех способах (ниже еще раз по порядку):
  - 1) Выпаливание резаком или паяльной лампой - ослабляется метал, нужно обрабатывать и красить термостойким грунтом и краской, в качестве которых по словам Лидоводов увы нужно сомневаться.
  - 2) Химия, допустим КРОТ - засыпал внутрь, залил водой (или уже разбавленную) подождал пока реакция пройдет, слил, промыл водой с стиральным порошком, промыл проточной водой без порошка, поставил на скутер прогрел - ну, вроде все, "вот только" - как она поведет себя в выхлопной, не съест ли там цинкование или какой другой слой если он там есть?
  - 3) Баллончик для чистки карбюраторов - запрыскал внутрь сболтал, подождал, сболтал опять, подождал и еще раз сболтал - касательно качества такой промывки на кубатуру выхлопной сомневаюсь, попробовать конечно можно но результат прежде всего, да и хим состав не известен  30_crazy
Для начала,я бы посоветовал найти фотографии такой трубы в разрезе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Нужно почистить говорит;
я ему - выпали;

В костёр и до алого цвета. Потом пройтись "водопроводным" тросиком куда достанешь. Легко простучать, продуть и покрасить простой краской с баллончика (зачистить наждачкой , обезжирить). Дёшево и проверенно. 77_pleasantry
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

У меня резина новая,может залить?баллон лежит уже 4 года,надоело.Хуже не будет?

Завай конечно ! Что  ты тот баллон внукам хранишь  03_biggrin , заливают не тогда когда прокол , а для того что б перестраховаться от проколов и в пути колесо не спустило , а если и спустит то просто накачал и дальше поехал . Мне понравилась эта штука , теперь буду заливать сразу как только ставлю новый скат .

А эта жидкость через год - два, не подсохнет? Со временем не загустевает? Этого мы не знаем...
Лучше заливать, после первого прокола. 31_bigboss

Хай гир как раз из герметиков один из самых жидких и долго в колесе сохраняется , за год точно не засохнет . Его потом можно и подлить . Другие более дорогие герметики типа СТЕНС или ДЖОЙС заделывают проколы быстрей хай гира но они и бистро высыхают в колесе и каждые три месяца нужно доливать .
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.12.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Тоже двумя руками, за полноценное ветровое стекло. 18_good

Где его взять для Лиды хорошее,не Китай же брать за 50 грн.

Поговори с Саней Хламом.Он себе делал самодельное,опыт есть.Может договоришься и он сделает
like
bad
shockingly
19.12.2015 р.
answerview
Спасибо за отзывы
Но вы ни чего не сказали про второй метод который использует вот этот парнишка https://www.youtube.com/watch?v=hnFQ2X-JcAY
43_help
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
20.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Дооо, парника конечно мастер... Братец, ты найди в теме фото и схему устройства глушителя и поймёшь всю абсурдность мускула. В глушителе нужно прочистить всего 3 основных трубки, 2 перепускные и ту что на выхлоп, те 2 заковыка,стоят они так, что без вскрытия ну никак, ну можно конечно прокалить в костре и поддувая воздух в глушитель но не факт что получится... Есть такой пострел в ютубе PitStop погоняло, посмотри его видосы про трубы, станет понятнее... Выхлопная труба на 2тактнике целое дело, резонатор, глушитель, приёмная труба которая находится внутри..  Если совсем уж критично и сам не можешь, то за деньги можно сделать у людей занимающимися этим регулярно...
ПС вот фото глушителя без облицовки, обрати внимание на трубки, вот они то забиваясь душат мотор.  http://www.moto.com.ua/forum/message-1323679/
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 20.12.2015 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
20.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Пол пачки стирального порошка(Автомат) на ведро воды.Варите около часа.Можно на огне,или кипятильник.Обильно промыть водой.Один нюанс:Нужно сразу ставить на место и прогреть.Если полежит-быстро поржавеет,где нет краски.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
66funtik видалений
20.12.2015 р.
answerview
Да  самый  лутшый  и надёжный  способ  почистить  трубу,  это  разрезать я себе  делал  и  вам  советую ,а  вываревать   выжегать,   мускусы , всякие  порошки  до  одного  места...
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
20.12.2015 р.
answerview
Ништяк  стёклышко....да  и  цена  так  себе.....http://scooterhouse.com.ua/vetrovoe-steklo-/7287-vetrovoe-steklo-sakoy-mal.html
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин