MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:42
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452047
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Утром прокатился в -7 градусов на работу.За 10 мин ощущений масса 62_sarcastic Продутая грудная клетка насквозь 62_sarcastic В общем больше 60 ехать холодно было,несмотря на кофту свитер мастерку и куртку.Продуло всё напрочь.Вечером теплее было.В общем не сдаюсь еще.Заводится со стартера без проблем,несмотря на мороз.Компрессию ни разу не мерил за два сезона,да и нечем..Надо будет зимой прикупить компрессометр с гибким шлангом.Планов куча на зимовку,вот только надо будет снимать весь пластик и ютиться в коридоре.Где-то спускает по чуть чуть переднее колесо,так и не нашёл.Ролики на 14 грамм таки тупят,нет рывка на старте.Буду облегчать наверное сверлением и подгонкой на весах.

Советую открыть в этой ветке тему термобелья - "Цена - Качество" 01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 17.12.2015 р., inhaus84
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Это откуда размеры? С твоих колес? Я вчера Евгению говорил,что на Дио и Лиде разная ширина дисков,поэтому фактические размеры накачанной резины будет отличаться.А вообще-что то он вчера в тихой панике был 62_sarcastic :Говорит что резина -сотка,а вот выглядит на 3.00х10 03_biggrin ...
Николай, в тихой панике я был вчера 03_biggrin , сегодня днем меня взяла громкая истерика 27_dash  Ну реально как-то все меньше, чем на той же Deli Tire 100*90*10 которую ты мне присылал в 2010. Неужели это все от того что резина не стоит на диске, а поставив на диск ее настолько раздует, что она приймет те же размеры что и та из прошлого?
Коля, вот приведу несколько фото по упаковке, надписям и общему виду. Может ты вспомнишь как выглядела та Deli Tire что тебе доводилось ставить последние годы. Впринципе нигде не читал про подделки под Deli Tire, надеюсь таких и не будет. Ну и не могли же они кардинально поменять размеры покрышек при тех же маркировках (особенно по высоте). Неужели это все оптический обман?
Спасибо!

Пусть Юра померяет еще тот размер, потому как истерика не прекратиться...

Уважаемые Лидаводы, счастливые обладатели лучшей резины, у кого будет возможность померить размер который отмечен на фото - буду очень признателен.

Прошу прощения за качество фото, делал фотографии телефоном.

Спасибо!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 18.12.2015 р., gafka8888
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.12.2015 р.
answerview
Вот на фига я ставил мухобойку на лиду на пластик головы. что бы ветер встречный отсекало верх от грудной клетки и глаз, немного но помог. а сейчас на форсайте стекло лобовое стоит так вообще забыл что та такое ветер в грудь или в глаза защита просто класс!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
1
like
1
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ролики подбирал сыну (высверливанием). Заказывал   12гр. поставили он поездил 2 дня и говорит тупит. Ну я поставил 3 по (12гр.) и 3 по(10гр) вроде-бы нормально.Железку выбивал из оболочки. Вес водителя примерно -95кг(+-). Мне вообще нравится когда ролики стоят по 3 штуки разного веса.
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Я всегда уже 3 года ставлю смешанные-3-по 9 и 3-по 12
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
66funtik видалений
18.12.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Я  в  этом  сам   убедился,  что   ветровичок  это  от  потока  ветра  очень  помогает....

18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
18.12.2015 р.
answerview
Подготовка лидовских крышек...
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Ролики подбирал сыну (высверливанием). Заказывал   12гр. поставили он поездил 2 дня и говорит тупит. Ну я поставил 3 по (12гр.) и 3 по(10гр) вроде-бы нормально.Железку выбивал из оболочки. Вес водителя примерно -95кг(+-). Мне вообще нравится когда ролики стоят по 3 штуки разного веса.
Серега, тоже езжу уже 4 года с 3-мя роликами по 13 г, и 3-мя по 11 г. Просто так вышло что все ролики по 11 г для моей трансмиссии маловато, на всех по 13 гр уже реально тупит, а вот при среднем 12 г - самое то. Но именно 12 г роликов размеров 16*13 я нигде не встречал.

В лучшие времена прикупил несколько комплектов роликов Athena, их оболочки сделаны из качественного пластика, который даже без дополнительной смазки довольно хорошо скользит по постелям вариатора. Китайские ролики - только смазывать, иначе даже при малом весе роликов динамика будет очень вялая.
Так вот из Athena-ких роликов я беру оболочки и запрессовываю в них грузы нужного мне веса. В итоге получаю фирменные ролики нужного веса.

Смазываю консистентной смазкой даже Athena-кие ролики - как показала практика, в таком случае идет более медленный износ пластиковых оболочек роликов. 01_smile
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Змазувати ролики як на мене не зовсім правильно,ролики тоді не викочуються по постелях а просто ковзають,та і додаткова змазка служить абразивом доя тих же роликів і варіатора назбируючи в себе пилюки з ремня-робиться каша,якось так.
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
На счёт смазки-согласен(не нужна она там),а на счёт грязи-нет.У Меня,вообще,открытый вариатор и никакой грязи нет.Это-ж ЦЕНТРИФУГА! 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Змазувати ролики як на мене не зовсім правильно,ролики тоді не викочуються по постелях а просто ковзають,та і додаткова змазка служить абразивом доя тих же роликів і варіатора назбируючи в себе пилюки з ремня-робиться каша,якось так.
Роліки ніколи в житті не оберталися і нікуди не викочувались, вони завжди тільки ковзали! І те що роліки зношуються і в кінцевому результаті стають квадратними - наглядне тому підтвердження. Якби роліки обертались і викочувались - роліки би до останнього були круглими.

Ніякої пилюки з ремня в самому варіаторі не назбирується, а тим більше немає там ніякого абразиву. Там, що стружка з металу летить???
Змінено: 18.12.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Якщо не забуду то скину фото до чистки варіка,і там пилюка є,або з ремня або з тиж же роликів.
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Ну я ніколи не доїзжаю ролики до квадратного стану,ціна не настільки велика щоб до победи катати, не можу погодитись що ролики були б до останнього круглі,так як якщо поставити ролик в постель і прокотити його то не хватить самої постелі щоб він зробив повний оберт.
Може ви мене не зрозуміли,але мені щось не віриться що після пробігу в пару тис км в варіаторі зберігається ідеальна чистота.
Пилюка береться з роликів і ремня,прилипнувши до змазки починає з часом налипати все більше і не буде вилітати під дією відцентрової сили а залишиться через змазку на постелях тим самим їх витираючи.
Я раніше коли катав на сток варіку що тільки не пробував щоб ролики краще ковзали,в тому числі і змазував їх,але коли ролики нормальної якості то їм не потрібна змазка.
До речі на рахунок роликів атена,якщо куплені в нас то насухо вони ніякі дуже погано працюють
Якщо є де замовити то я б радив motoforce,за свої гроші хороші ролики,провірив на мультиваре
like
bad
shockingly
18.12.2015 р.
answerview
сделал только одну крышку.. там  где не надо было  станочных работ...только аргон....
пью.... как бы   скоро новый год...  на работе.... мясо  свиньи  умершей насильственной смерртью... на мангале... большие стейки....  и томатный сок.......
с ув. к ВАМ ЛИДАВОДЫ!!!!!!!1  стакан... 20_drinks  20_drinks  20_drinks
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Толя,у меня аж слюна потекла... 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Утром прокатился в -7 градусов на работу.За 10 мин ощущений масса 62_sarcastic Продутая грудная клетка насквозь 62_sarcastic В общем больше 60 ехать холодно было....

полностью с тобой согласен, чем больше скорость, тем ниже температура. Глянул в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветро-холодовой_индекс, зависимость температуры воздуха от силы ветра, в нашем случае равнозначно скорости движения на скутере, что получается, чем выше скорость, тем ниже температура воздуха, в твоём случае имеем, при температуре -7гр за бортом, при скорости 60 км/ч, , температура при движении падает до -22гр, а если учесть движения против ветра, а это на вчерашний день по Херсону по синоптику дают 2 м/с, т.е. получаем -23,4гр., если движемся против ветра и наоборот.Калькулятор расчёта температуры в зависимости от силы ветра, смотрел здесь http://planetcalc.ru/2089/    Перевод скорости из км/ч в м/с смотрел здесь http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/units-converter/velocity/4-1/  Как то так, бережём открытые участки  тела, как уже писали, защитным стеклом, ну и руки не забываем (защитные щитки), если хочется покататься зимой...
Хочу поздравить всех Николаев, Николаевичей с наступающим праздником СВ. Николая. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья, любви, взаимопонимания..... 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
У лиды вариатор закрытого типа, пыль туда не попадает, если смазка была с завода значит я её туда буду ложить.
 Не помню кто но проводил опыты на одном вариаторе со смазкой и без, без смазки ролики ходят чуть меньше и немного меняется ходовые качества. По поводу продуктов износа-абразива, ну так при замене роликов не сложно вытереть и положить свежей...  Есть так же сухая смазка..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Шинный герметик хорошая штука, да и нужна она только для заднего колеса и то не всегда, так что хватит на долго, я когда год назад поставил новый скат не залил, недавно скат спустил, пересел на другой скут... Не знаю пока причину, прокол или разбортировка, а может вентиль,  там видно будет, но кроме хайгира ничего не покупай, остальное не держит... В хай гире какие то комочки плавают, но когда менял скат то внутри была очень жидкая, как вода субстанция, 7 дырок но ездил.. Скат просто от старости слоится стал.
like
bad
shockingly
18.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Понятно, яку ви використовуєте змазку для роликів?
Наскільки знаю тільки на старіших моделях скутерів використовували змазку в варіаторі
like
bad
shockingly
answerview
яку ви використовуєте змазку для роликів?
  Термоустойчивую. выбор большой, выбирай сам... но если вар открытого типа то смысла нет, раскидает, не всю но хорошего мало.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин