MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:25
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451983
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
По обгонной муфте я думал что спрашиваешь о сотке.. 06_question Чтобы в теме не сорить о другой технике личку не отменяли 06_question нафига заморачивать людей..Говори как есть что это Аксис

Ты знал, ты знал. 18_good
Наверно сообщения мои проверил. Да, это Аксис-90.
Но почему засорять? Конструкция мотора у него - копия как у сотки (т.е. вопросы по моторам абсолютно идентичные), объём как у 90-ка, а вес как у Хонды-Такт.
Неужели не интересны сравнительные характеристики Ямахи и Хонды в таком ракурсе?
По Ямахе аналогичного форума найти просто нереально с подобной информацией.

Буквально сегодня вечером попались мне такие дрова в моём городе
http://olx.ua/obyavlenie/yamaha-axis-90-yaponets-rabochiy-IDhaqVU.html#b02b62b41f
за 55 долларов 62_sarcastic
Я хотел ремень с него купить,на фотках похоже что бандо стоит.Размер хотел уточнить.Продавец правда отказал мне в продаже отдельно ремня.
Оно?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
а что хоть за техника? У меня брат за две тысячи гривен пятидесяти кубового бу китайца купил. Интерестно что у вас за семьдесят шершавых? А_ААА?

Если вопрос ко мне, то да, вы угадали. Этот Аксис я купил именно за 70 дохлых зелёных енотов.
Но это не китаец.
На мой взгляд - это даже не Гранд Боналса. Это как раз техника из тех времён, когда японцы ещё не выучили английский язык. Только надо в порядок привести. Мотор - зверь, всё остальное убитое.

Но завтра посвящу свежекупленному Лид-90. С дорогой обошёлся в сотку. Теперь будем вкладывать дальше. Ремень уже купил.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Он его целиком продаёт.Та даже если бы продал отдельно суппорт,то он тебе будет золотой с доставкой.

А... это город, где не любят спать.
Если б возле Коляна, где у меня родственники живут...
Ездит регулярно родственница. Вот думаю, может Коляну обогатитель фирменный заказать на Лидака? 17_wink
Только там таможня, есть вероятность загребёт за выдачу гостайны. 03_biggrin

Саша, давай все личные вопросы в личке решай,а конкурсы эрудитов-в закрытую, не фиг тему засирать флудом
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
По обгонной муфте я думал что спрашиваешь о сотке.. 06_question Чтобы в теме не сорить о другой технике личку не отменяли 06_question нафига заморачивать людей..Говори как есть что это Аксис

Ты знал, ты знал. 18_good
Наверно сообщения мои проверил. Да, это Аксис-90.
Но почему засорять? Конструкция мотора у него - копия как у сотки (т.е. вопросы по моторам абсолютно идентичные), объём как у 90-ка, а вес как у Хонды-Такт.
Неужели не интересны сравнительные характеристики Ямахи и Хонды в таком ракурсе?
По Ямахе аналогичного форума найти просто нереально с подобной информацией.

Буквально сегодня вечером попались мне такие дрова в моём городе
http://olx.ua/obyavlenie/yamaha-axis-90-yaponets-rabochiy-IDhaqVU.html#b02b62b41f
за 55 долларов 62_sarcastic
Я хотел ремень с него купить,на фотках похоже что бандо стоит.Размер хотел уточнить.Продавец правда отказал мне в продаже отдельно ремня.
Оно?

Колесо Диовское, и выхлопная с горизонталки...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Так он и есть горизонталка
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Так он и есть горизонталка

То понятно... Труба от Дио 34-35  И похоже тоже оригинальная, жопанская.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
а конкурсы эрудитов-в закрытую

А это как? 05_shok  Мне дорогу не показывали.

Итак выкладываю обещанный марлезонский балет.

1,2 - общий вид.
3,4 - Саша-вандал искурочил новый мопед.
5,6 - наклейки похожи на заводские.
7 - Рваная сидушка, два ключа и отключенная сигналка.
8,9 - косяк, приведший к результату на фотках 3,4. Ремень то вообще не жалко, по сравнению с этим... Гайка затянута вроде, а щека динь-динь, наверно видна щель между шайбой зубчатой кика и шайбой на последней фотке.
Змінено: 13.12.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
У меня брат за две тысячи гривен пятидесяти кубового бу китайца купил.

Один хороший знакомый пару лет назад подарил мне Такт Фулмарк слегка разукомплектованный. Я его уже собрал и продал, Он узнал об этом и сегодня предлагает мне кучку китайцев (он ремонтом скутеров занимается).
Говорит соберёшь, впаришь.
Я ему в ответ: "доплачивай за утилизацию, отвезу подальше, обоссу и сожгу". Ржёт, думает, что шучу я так.

А вообще народ у нас так поступает со сломанными китайцами: привозят в ремонт, узнают, сколько это стОит и по тихому забывают про эту "технику". Я тоже сегодня об этом узнал.
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Ты не путай работу ПТУ-шника с решением инженерных задач проектирования. То, что ты описал это работа пту-шников ( не в обиду смысле и чтобы унизить или умалить навыки и достижения, а для разъяснения ситуации).
Я действительно сильно сомневаюсь в том, что диоды за 1000 грн, будут  с твоих слов светить также как и за 200 грн. Просто на глаз будет и то и то ярко и будет казаться, что они одинаково светят и платить нет смысла. Однако когда выйдешь в поле и попробуешь осветить гору вдалеке (как в клипе) - почувствуется.
Успехов тебе в сборке своей системы освещения. Я рад, что ты занимаешься ЭТИМ!!!, а не сидишь во дворе с семками и пивом по вечерам с разговорами где бы взять чЁ ?.....
like
bad
shockingly
13.12.2015 р.
answerview
У нас продают хлам полный за 1250 грн (торг)  59_rofl  59_rofl  59_rofl
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.12.2015 р. відповів для Bigbekc  
answerview

Я сколько не смотрю на подобные развалюхи,столько удивляюсь КАК можно доводить до такого состояния..Какой колхоз в душе владельца,насколько он в жизни аккуратный или просто жадный чтобы пойти и купить то что нужно и поставить самому.
Я вот видел лиду у нас в городе,которую просто обновили с баллончика (не снимая пластик даже).С подтёками,как положено,всё на изоленте и стяжках или проволочках..Это же как не любить технику.. 02_sad
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2015 р.
answerview
Вторая часть марлезонского балета:
Короче пацан мучался с трансмиссией довольно долго, косячил и мучился, покупал новое, а толку ноль. И решил избавиться по бросовой цене. Жалко только, что врал. А так я б его возможно пожалел.

1. Чудеса. Вчера пальцами снял магнето с Ямахи, а сегодня зубчатую шестерню с 90-ка так же голыми руками снял.
Вот для меня убитый сальник - это куча Г... вокруг него и потёки. Как на взгляд опытных ремонтников - вот этот сальник менять не пора? Люфтов на колене не прощупывается.
2.Торк абсолютно новый без опознавательных знаков, колодки ещё с зеркалом. Китай стопудово.
3. Тарелка похоже на выброс. Разбило посадочное до диаметра +1.5 мм. Помучался наверно чижик, закручивая постоянно раскручивающуюся гайку из-за разбалансировки. Варик стоковый.
4. Маленькое ведро в подарок. 4 карба, два из них Кейхин. Суппорт думаю ещё послужит.
5. Шлём в нагрузку дали. Не мой размер, но с шапкой зимой самое то.
6. Как говорится не верь своим глазам. Точка 1 - Масса. Точка 2 - середина обмотки, на всех скутерах здесь выход переменки на свет и обогатитель, на этой же Ямахе Здесь зарядка АКБ и шунтирование. Точка 3 - Конец обмотки, у всех здесь зарядка, а у меня - выход на свет, этот провод и рвануло, что привело к разочарованию в этом скутере другого чижика и продаже оного скутера мне, за полмешка муки. После сборки завёл, проверил переменку. В точке 2. 15 Вольт, в точке 3. 12 Вольт на свет при 2000- 2500 об/мин. Свет обалденный.
7. Нравятся мне подножки пассажира здесь.
8.Как хотелось прохватить на нём. Даже суппорт китайский приладил и задние тормоза починил. Собрал, завёл выезжать, глянул за ворота, а так снег валит белого света не видать. А ведь сухо три дня было пока возился с ним. 27_dash
9. Вилка была кривая градусов на 20, траверсу выправил, ровненько стало. А вот гофры не поставил. Торгаши мопедные в один голос орут, что они не нужны, гофры эти 10_ireful2
Жду подсказок от чего приколхозить, от рейки Таврии не предлагать, Нету 06_question
10. Вариатор длинный. Жду сравнений с соткой. На торке ось для подшипника, в крышке который.
11. Ремень снимается так. (Привет, Серёга). 03_biggrin

PS: Прошу  опять прощения за нетематический бред.
like
bad
shockingly
13.12.2015 р.
answerview
под цилиндр, где крутится болт, сломался одна резьба, это страшно? или как восстановить?
like
bad
shockingly
answerview

За такие деньги этот скутер у себя дома я бы купил сразу даже не торгуясь , при том что он с номером за пару тысяч можно с него продать только раму и крышку редуктора !
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
За такие деньги этот скутер у себя дома я бы купил сразу даже не торгуясь , при том что он с номером за пару тысяч можно с него продать только раму и крышку редуктора !

ну разве если кто то его на разбор заберет.... еще и заводится даже))))
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.12.2015 р. відповів для leo  
answerview
под цилиндр, где крутится болт, сломался одна резьба, это страшно? или как восстановить?

Примерно так..Лучше бы конечно чтобы ты фото выложил
Змінено: 13.12.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview

ну разве если кто то его на разбор заберет.... еще и заводится даже))))

То что он на вид страшный то это поправимо , пластика на него валом и не дорого . Его выгодно взять хоть на запчасти , хоть под восстановление . Я один раз леад 100 взял за 1500 грн в гораздо хужем состоянии , после пяти аварий ! С погнутой рамой в двух местах , руль разрезали и сваривали в трех местах что б выровнять и пластик был весь побитый . Целая осталось только одна часть , а все остальное паялось . И все было восстановлено , так что это скутер очень даже хороший вариант . Как говорят : "дешевле только пешком " 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.12.2015 р. відповів для leo  
answerview
если не  расколол,а просто   сорвал резьбу... нет возможности разбирать  и  варить  аргоном.... пружина самое то что  тебе надо... как указал на фото Андрей.... я  выкладывал  как то фото  восстановления резьбы... правда в  кронштейне под зеркало...   такой же приблудой...
набор не  рекомендую покупать... достаточно дорого.... лучше найти контору где  ремонтируют  головки блока цилиндров... думаю у них есть такой набор...  они  часто восстанавливают резьбы....  узнай ... и там пусть тебе сделают....
 у нас  это бы стоило примерно  от пятидесяти до ста гривен...2-4 ам. доллара.... во всяком случае в городе киеве....

поройся в моих фотках ... найдешь   фотоотчет  как это делается...
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
14.12.2015 р.
answerview
Сотка по нормальной цене. http://www.moto.com.ua/admoto/
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
14.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра.....  Я  уже  смотрел  в  обед  и   чтото  сомнительная  цена..... 06_question
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин