Ну чтож. Притащил сегодня 90-к.
А как начиналось! Дядя Фёдор, друг один давний, старикашка - авантюрист ещё тот. Приехал сегодня на работу, прознал у пацанов, что я в соседний город лыжи намазал за скутером. И давай над душой нависать; да давай я тебя отвезу, да погода отличная, да ветер попутный, да ещё какой хороший, да куртка тёплая у меня есть. Короче уболтал парня, у которого выходной, чтоб он меня подменил на пару часов, оставшихся. Все уже начали меня уговаривать.
Ну и сорвался. Приехали, посмотрели, весь в комплекте, даже не поцарапан, заводится с ножки прекрасно, колёса накачали, прокатиться дали. В унитаз запчастей наложили, даже шлём вполне приличный в нагрузку.
Посмотрел по ходовке, по мотору, по всем показателям на твёрдую тройку, даже с плюсом, по внешнему виду на четвёрку. Пацан лет 25, говорит никуда не лазил, только лил масло и бензин. Отъездил 10 лет с пробегом около 8 тыс км. Всего на приборке 41 тыс.
По недостаткам; передний суппорт в унитазе лежит, АКБ нет и какой то низкочастотный шум из трансмиссии. И основной недостаток: переключатель света. Но за такие деньги понятно претензий никаких.
Написали договорчик, хлопнули по рукам и вперёд. Да, забыл написать, у дядь Фёдора Мазда 323, поэтому в обратную сторону своим ходом.
Ну и дальше хорошее заканчивается. За город выехал и чуть добавил. Тут и заметил, что после 40 км/ч какая то хрень начинается. На спидометре очень плавно скорость поднимается, а обороты растут до максимальных и не более 60 кмч.
И при плавном сбросе и наборе какие то плавания оборотов между 40 и 60 Км/ч. Лучше б не работал этот спидометр, как на всех покупаемых мной скутерах. Я б по оборотам ехал.
Короче проехал 10 км и рвануло ремень. Я это сразу понял. Затем засовывания скутера в багажник авто, не предназначенный для этого, с естественно однозначной потерей внешнего вида на "твёрдую четвёрку".
Так вот, по данным симптомам предлагаю знатокам, и не совсем знатокам определить неисправность, чтоб вычислить правильное поведение для доезда до дома следующего испытателя, который научится на моих ошибках.
А я выложу завтра фотоотчёт с наделанными косяками.