MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 08:31
28
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452366
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Привет, лидоводы.
У меня дилемма. Есть два Лидака. Первый - 90-к за 90 у.е. Фотки видел раньше, укомплектован, на ходу, внешне в приличном состоянии. Находится в 30 км от меня. Второй AF-48 за 200 у.е. в отличном состоянии по словам продавца и по фоткам тоже. Но до него 150 км.
Вот сижу как ослик между двумя копёшками.
Чешу репу. Может чего посоветуете?

Бери два если действительно цены такие бросовые и ты уверен в их состоянии что тебе по телефону говорят. за 90-м сразу еть а за  48  кинь ему задаток а на выходных съездить заберёшь!
я бы так сделал !
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
11.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Думаю, что и с катушек то слетел из-за того, что тот скутер продал.
Ну ладно, не буду ковырять болячку.

Вот фоточки. Я не очень разбираюсь насчёт подделок. Буду менять в несезон.
Кто что скажет?
Кстати про несезон. Сегодня носился по городу, пока снег не начал падать.
И удачно выправил ямаховскую траверсу. Руль крутится как барсик и стоит ровнёхонько.

Если поставишь и в первое время не завоют то ездит будут , хоть и очень быстро может появится люфт . 50/50 , если повезет то 10 тис отходят . На моем первом леаде который я покупал в 2008 году поставили перед продажей типа таких подшипников и проехал я на нём около 18 тис км и потом продал и люди еще ездили не знаю сколько .   Еще один раз покупал подшипники чисто китайские как говорят на  "развес ", без надписей вообще и без упаковки . Купил три пары , первую пару поставил все нормально , вторую пару ставлю  на свой скутер а они сразу воют и последнюю пару поставил человеку и те тоже завыли . Вообщем только один раз повезло , но меня в магазине предупреждали что 50/50 с этими подшипниками но цена была шаровая и решил протестировать  . Больше такие подшипники я не пркупаю  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Драйвера я тоже паял,но пришел к выводу что покупать готовые дешевле
Собирал я их с нуля
Делал платы
рисовал сам в програмке
Хах,собрать 08_lol
Я на мели
Свою светодиодку не могу собрать полностью
Осталось туда вкинуть еще 6 трех ваттных светиков с линзами на 15,чтоб хоть что то  в даль пробивало
А так драйвер который будет стоять крутит светодиод всего до 33 вольт,хотя нужно до 36-36 чтоб на полную мощность
Соберу свою тогда может и что то соберу
like
bad
shockingly
12.12.2015 р.
answerview
Ну чтож. Притащил сегодня 90-к.
А как начиналось! Дядя Фёдор, друг один давний, старикашка - авантюрист ещё тот. Приехал сегодня на работу, прознал у пацанов, что я в соседний город лыжи намазал за скутером. И давай над душой нависать; да давай я тебя отвезу, да погода отличная, да ветер попутный, да ещё какой хороший, да куртка тёплая у меня есть. Короче уболтал парня, у которого выходной, чтоб он меня подменил на пару часов, оставшихся. Все уже начали меня уговаривать.

Ну и сорвался. Приехали, посмотрели, весь в комплекте, даже не поцарапан, заводится с ножки прекрасно, колёса накачали, прокатиться дали. В унитаз запчастей наложили, даже шлём вполне приличный в нагрузку.
Посмотрел по ходовке, по мотору, по всем показателям на твёрдую тройку, даже с плюсом, по внешнему виду на четвёрку. Пацан лет 25, говорит никуда не лазил, только лил масло и бензин. Отъездил 10 лет с пробегом около 8 тыс км. Всего на приборке 41 тыс.

По недостаткам; передний суппорт в унитазе лежит, АКБ нет и какой то низкочастотный шум из трансмиссии. И основной недостаток: переключатель света. Но за такие деньги понятно претензий никаких.
Написали договорчик, хлопнули по рукам и вперёд. Да, забыл написать, у дядь Фёдора Мазда 323, поэтому в обратную сторону своим ходом.
Ну и дальше хорошее заканчивается. За город выехал и чуть добавил. Тут и заметил, что после 40 км/ч какая то хрень начинается. На спидометре очень плавно скорость поднимается, а обороты растут до максимальных и не более 60 кмч.
И при плавном сбросе и наборе какие то плавания оборотов между 40 и 60 Км/ч. Лучше б не работал этот спидометр, как на всех покупаемых мной скутерах. Я б по оборотам ехал.
Короче проехал 10 км и рвануло ремень. Я это сразу понял. Затем засовывания скутера в багажник авто, не предназначенный для этого, с естественно однозначной потерей внешнего вида на "твёрдую четвёрку".
Так вот, по данным симптомам предлагаю знатокам, и не совсем знатокам определить неисправность, чтоб вычислить правильное поведение для доезда до дома следующего испытателя, который научится на моих ошибках.

А я выложу завтра фотоотчёт с наделанными косяками. 07_dirol
Змінено: 12.12.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ну если вариатор не открутился то наверно вкорячили ремень не той длины... гадать не зная наверняка что делалось с трансмиссией сложно, а заверения мальчика, никуда не лазил  03_biggrin   как бы там ни было за 90 баксов это лафа. а трансмиссию можно в порядок привести если вары штатные, считай повезло. Я бы начал с переднего варика, втулки и наверное ревиизии торка, хотя честно скажу задний торк сам лично не снимал но в руках вертел изучал, если тарелки не закусывает, что могло стать причиной разрыва и траблами со скоростью, то считай повезло...   Та даже если вал гнутый можно решить вопрос, но тогда бы его колбасило,  71_superstition не знаю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview

Так вот, по данным симптомам предлагаю знатокам, и не совсем знатокам определить неисправность, чтоб вычислить правильное поведение для доезда до дома следующего испытателя, который научится на моих ошибках.
Ты ж вроде не новичек 06_question такие вопросы задавать....Если скутер сейчас не дома,то возьми с собой ремень,торк в сборе,вариатор(немного,правда? 17_wink ),ну инструмент понятно,и по быстрячку это все ставь и едь домой,а там уже разбираться будеш-почему порвало ремень.А гадать,почему так случилось-смысла не вижу.У меня подобные симптомы(типа набор оборотов без набора скорости во время движения)было когда торк умирал,от этого буксовал ремень,и очень быстро от перегрева он(ремень)разрушался.Три дорогих ремня умерло-покуда я понял в чем причина.А,и еще подобные симптомы были,когда шестерню в редукторе проворачивало на валу,покуда окончательно она не потеряла свою посадку,и мотор газовал в холостую и не ехал совсем....Кароче,Склифасовский,разбирай и смотри...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да не, Коля, ты не понял.
Яж его сразу же в багажнике Маздеца привёз. Ободрав нещадно пластик о замок багажника.
И сразу же крышечку вскрыл. И проверил, что же там делало гыр-гыр до обрыва ремня.
Вот теперь от вас хочу услышать, что же это за гыр-гыр. Короче телевикторина. 03_biggrin
А звук был похож на тот, который издаёт крышечка бендиса, когда её с ушей сорвало и вариатором дубасит.

Да, ещё вопрос нарисовался.
Ремень на одном из скутеров проехал уже два ресурса. Не меньше. Толщиной менее 14 мм.
Так вот, его размер должен быть 795*16.5. За новую Дайтону этого размера хотят денег как полскутера этого.
А вот из недорогих есть такие размеры 790*16 и 792*17. Какой посоветуете размерчик будет ближе исходя из того, что размеры получатся именно заявленные. Понятно, что буду мерять и сравнивать с родным при покупке.
Но так сказать на практике как оно правильно с учётом износа тарелок?
like
bad
shockingly
answerview
И проверил, что же там делало гыр-гыр до обрыва ремня.
Вот теперь от вас хочу услышать, что же это за гыр-гыр. Короче телевикторина. 03_biggrin
А звук, похожий на тот, который издаёт крышечка бендиса, когда её ушей сорвало и вариатором дубасит.

Что то я не понимаю 06_question Вариантов немного:например тарелка на торке могла отвалиться-бывает такое,или же провернуло шайбу храповика и колбасило прослабленно вариатор с неподвижной(теперь уже подвижной 03_biggrin01_smile:щекой....
Да, ещё вопрос нарисовался.
Ремень на одном из скутеров проехал уже два ресурса. Не меньше. Толщиной менее 14 мм.
Так вот, его размер должен быть 795*16.5. За новую Дайтону этого размера хотят денег как полскутера этого.
А вот из недорогих есть такие размеры 790*16 и 792*17. Какой посоветуете размерчик будет ближе исходя из того, что размеры получатся именно заявленные. Понятно, что буду мерять и сравнивать с родным при покупке.
Но так сказать на практике как оно правильно с учётом износа тарелок?
Тут советовать как бы некорректно.Нужно брать оба ремня и мерять по месту.Дособирывал сегодня 90ка-мотор был собран,собрал редуктор,прикинул трансмиссию....Мне снова не понравилось положение ремня:сзади утоплен,спереди не на минимальном радиусе...В общем по отработанной уже схеме:в понедельник торцону ступицу ведомой шестерни стартера на 2мм,а далее шайбами сделаю как положено....К чему это я:незначительные корректировки по несовпадению ремня вполне можно произвести малыми затратами.Ну и держатель бендикса самодельный доделал и поставлю,а то там вообще нечто кошмарное осталось от родного держателя 35_hang .
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Советуешь купить оба?
Поставить какой лучше подойдёт, а другой в запас.

PS: Парни, а 48-ю то я прощёлкал. Ушёл как дети в школу сегодня, не пролежав на сайте и трёх дней, как я и предполагал.
like
bad
shockingly
answerview
ты что то путаешь, 790 мм ремень слишком длинный, примерно на 60мм, стандарт 730  06_question  мы точно за мотор 0,5 говорим, 90стика
like
bad
shockingly
answerview

Советуешь купить оба?
Поставить какой лучше подойдёт, а другой в запас.

Нет.Я ведь не знаю-что за ремни и на какую технику 06_question .Я бы шел покупать со старым ремнем-длинну сравнивал бы.Если оба примерно одинаковы по длинне с родным,то при наличии свободных денег можно и взять.Тем более что ты занимаешься скутерами плотно,и ремень вполне пригодится,да даже для экспериментов и ставнения....
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
ты что то путаешь, 790 мм ремень слишком длинный, примерно на 60мм, стандарт 730  06_question  мы точно за мотор 0,5 говорим, 90стика

Да, Серёга, это 90-к,  но не 05.

Я так думаю, что по длине пару миллиметров - ни о чём разница.
А вот по толщине разница 1 мм - это очень даже о чём. И склоняюсь, что 17 мм будет ближе с учётом зазоров на износ.

И ещё один вопрос по электрике на этом же скутере.
Стандартный генератор, силовая обмотка обычная, один провод перетёрло о магнето (плохо закреплёны провода были. Пропал свет, обогатитель соответственно обогащает всегда, свечи заливает на раз. Короче спаял я этот провод, в термоусадку, закрепил жгут, а собрать на место не решаюсь.
Тут такая фигня, цвет провода говорит о том, что всё правильно, но своими глазами вижу, что переменка на свет идёт с края силовой обмотки, а не с середины, как должно быть на всех скутерах. С конца обмотки должно идти на зарядку АКБ, а здесь с середины.
И регулятор стоит левый, возле него отрезаны и скручены провода других цветов. Т.е. не определишь так. Тестером звонится везде 0.3-0.4 Ома, короче ничего не даёт.
Встречались ли кому обмотки генератора, которые намотаны через заднее место, (не по порядку короче)?
like
bad
shockingly
answerview
Родной ремень 90стика 730 мм, ну плюс минус, я езжу на дайко 734 так как 724 у многих рвало но есть такие что ездят, ты писал про ремень 790 мм, это уже не пара мм, а длиннее на целых 60, а это уже слишком. Вполне может не ехать больше 60, так как не провалится в торке, может буксовать, так как не натянет, и теоретически при  сбросе газа может закусить или попытаться сбросить, как велик цепь, ну это уже мои фантазии, но ремень слишком длинный.. Может ты с соткой перепутал,  06_question я правда не знаю какой на сотке но  длинее точно.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
790 ремень даже для сотки длинноват будет..И вот мне это непонятно:
А какой тогда? Что-то ты нас путаешь
Змінено: 12.12.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
ты писал про ремень 790 мм, это уже не пара мм, а длиннее на целых 60, а это уже слишком.

Пара мм - это разница между 790 и 792 мм, между которыми я выбираю.
like
bad
shockingly
answerview
Ремни таких размеров как 790-798 и шириной 16-17 мм применяются на ямахах джог . В продаже у нас обычно 792-16,6 или 798-16,6 . На девяностика ну максимум можно втулить 740-18 мм и то таких нет в продаже . Да и вообще на хонду самый длинный ремень что я знаю это 784-18,4 это для сотого леада .
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
790 ремень даже для сотки длинноват будет..И вот мне это непонятно:
А какой тогда? Что-то ты нас путаешь

Не, Андрюха, не путаю.
Я уже про этот скутер у тебя спрашивал по обгонной муфте.
Да, сегодня без генератора подёргал за вал, прислушиваясь к звуку.
Скрежет небольшой при прокручивании коленвала издаёт именно обгонка.

Ладно, сознаюсь. Это не Хонда, но япошка чистопородный 96-го года.
Я отписался в профильной ветке, но там вообще мертвяк. Не прогоняйте.
К тому же чисто с практической точки зрения очень наглядно сравнить эти оба 90-ка между собой.
И оценить так сказать непобедимость Лид-90 с нейтральной точки зрения.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
По обгонной муфте я думал что спрашиваешь о сотке.. 06_question Чтобы в теме не сорить о другой технике личку не отменяли 06_question нафига заморачивать людей..Говори как есть что это Аксис
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
По обгонной муфте я думал что спрашиваешь о сотке.. 06_question Чтобы в теме не сорить о другой технике личку не отменяли 06_question нафига заморачивать людей..Говори как есть что это Аксис

Ты знал, ты знал. 18_good
Наверно сообщения мои проверил. Да, это Аксис-90.
Но почему засорять? Конструкция мотора у него - копия как у сотки (т.е. вопросы по моторам абсолютно идентичные), объём как у 90-ка, а вес как у Хонды-Такт.

Неужели не интересны сравнительные характеристики Ямахи и Хонды в таком ракурсе?

По Ямахе аналогичного форума найти просто нереально с подобной информацией.
like
bad
shockingly
12.12.2015 р.
answerview
а что хоть за техника? У меня брат за две тысячи гривен пятидесяти кубового бу китайца купил. Интересно что у вас за семьдесят шершавых? А_ААА?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 12.12.2015 р., inhaus84
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин