MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 10:47
28
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452837
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
вот волнуюсь не мало ли веса роликов для скутера и поставленных задач (обкатки)

Да собственно обкатывать на облегчённых лучше, ориентируясь по оборотам дв.. лучше обдув меньше нагрузка.. хотя я честно говоря не парился, и даже позволял на обкатке короткий рейс, 2,5 км, гружёным с пассажиром на огород проехаться,  66_pardon ну надо, и ничего, нормально вроде. Правда кольца вландовские , они сильно грешат большими зазорами даже новые.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
И еще немного о моторном масле и какие бывают последствия !

На днях привезли мне на ремонт ямаху джог 16 с электронным одометром  . Скутер покупался в этом году и проехали у нас на нем с момента покупки от силы 2 тис км , а на одометре было 27090 км . У скутера была явно слабая компрессия ,  заводился но ехал очень плохо и холодный вообще ехать не хотел .
Все явно что нужно делать поршневую . До меня этот скутер у нас еще никто не разбирал , все стояло родное . Снял я цилиндр , увидел то что и ожидалось : кольца стерлись до предела , зазор был примерно по 2 мм . Но это меня не удивило , а удивило что все подпошневое пространство было как новое ! А именно коленвал , картера и нижняя часть поршня ,верхний сепаратор ,поршневой палец  были идеально чистыми . Как будто мотор собрали совсем недавно и прошел около 500 км , а не 27 тис ! Поршень внешне чуть ниже колец был с небольшим нагаром но нагар удалился просто тряпкой без усилий , а внутри вообще вытирать было нечего, палец не прикипел и выдавился без усилий . Все блестело вместе с поршневым пальцем и сепаратором . В камере сгорания нагар был но нормальный без серьезных отложений и выхлопное окно было с минимальными отложениями .
Вообщем если заливать нормальное масло то не только поршневая группа ходит дольше но и коленвал и коренные подшипники .

Какое хорошее масло можешь посоветовать собрату по технике, последнее залил http://xmoto.ua/ru/products/details/Mol_Dynamic_Sprint_2t_(1l)/index.html , говорят цена качество, но вот сомневаюсь. 06_question

Неплохое масло ! Сам на таком не ездил но слышал о этом масле только позитивные отзывы ! У меня кум ездит на моловской минералке и очень доволен , думаю что мол динамик будет не хуже .

Вова, тебе б дипломатом работать. 17_wink
Но здесь народ прямой, поэтому я спрошу прямо:
Почему ты скрываешь название масла, которое было залито в тот Жог.
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
И еще немного о моторном масле и какие бывают последствия !

На днях привезли мне на ремонт ямаху джог 16 с электронным одометром  . Скутер покупался в этом году и проехали у нас на нем с момента покупки от силы 2 тис км , а на одометре было 27090 км . У скутера была явно слабая компрессия ,  заводился но ехал очень плохо и холодный вообще ехать не хотел .
Все явно что нужно делать поршневую . До меня этот скутер у нас еще никто не разбирал , все стояло родное . Снял я цилиндр , увидел то что и ожидалось : кольца стерлись до предела , зазор был примерно по 2 мм . Но это меня не удивило , а удивило что все подпошневое пространство было как новое ! А именно коленвал , картера и нижняя часть поршня ,верхний сепаратор ,поршневой палец  были идеально чистыми . Как будто мотор собрали совсем недавно и прошел около 500 км , а не 27 тис ! Поршень внешне чуть ниже колец был с небольшим нагаром но нагар удалился просто тряпкой без усилий , а внутри вообще вытирать было нечего, палец не прикипел и выдавился без усилий . Все блестело вместе с поршневым пальцем и сепаратором . В камере сгорания нагар был но нормальный без серьезных отложений и выхлопное окно было с минимальными отложениями .
Вообщем если заливать нормальное масло то не только поршневая группа ходит дольше но и коленвал и коренные подшипники .

Какое хорошее масло можешь посоветовать собрату по технике, последнее залил http://xmoto.ua/ru/products/details/Mol_Dynamic_Sprint_2t_(1l)/index.html , говорят цена качество, но вот сомневаюсь. 06_question

Неплохое масло ! Сам на таком не ездил но слышал о этом масле только позитивные отзывы ! У меня кум ездит на моловской минералке и очень доволен , думаю что мол динамик будет не хуже .

Вова, тебе б дипломатом работать. 17_wink
Но здесь народ прямой, поэтому я спрошу прямо:
Почему ты скрываешь название масла, которое было залито в тот Жог.

Если б я знал , я б сказал  03_biggrin  Скутер мне привез на ремонт даже не хозяин скутера , а хозяин магазина в котором тот скутер покупали . Хозяина скутера я не знаю да это и не важно , тот скутер 95% своего пробега прошёл в Японии , а какое масло там заливали осталось загадкой . У нас скорей всего заливали в него самое дорогое что было в магазине , думаю Motul или типа него .  Вообщем тут я хотел сказать что важно заливать качественное масло , а не явную подделку или вообще 4 т !
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Да собственно обкатывать на облегчённых лучше, ориентируясь по оборотам дв.. лучше обдув меньше нагрузка.. хотя я честно говоря не парился, и даже позволял на обкатке короткий рейс, 2,5 км, гружёным с пассажиром на огород проехаться,  66_pardon ну надо, и ничего, нормально вроде. Правда кольца вландовские , они сильно грешат большими зазорами даже новые.

Что означает:" грешат большими зазорами " ? Я так понимаю что у тебя цилиндр был расточен не под вландовский поршень , а под другой фирмы , а ты просто потом поставил вландовский поршень и зазоры оказались великоваты ! Это не удивительно , так как вландовские поршни идут немного меньше в размере если сравнить к примеру два поршня размера 0,25 . Один вландовский , а другой будет сиешный то сиешный будет на пару соток больше от вланда . И если ты просто меняешь поршень на прикатаном цилиндре то обкатка особо не нужна .
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Саша ....  Самый  лутший  вариант  для  48  лид   груза    это  10 или  11гр... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
answerview
1 ремонт, под поршень вланд и кольца его же, зазор  72_scratchoneshead щупов нет, мерил совковыми лезвиями, каждое по 0,1мм, 2 штуки вошли со свистом, думаю и 4 вошло бы но больше лезвий небыло. Я понимаю что без измерительных приборов всё голословно, но когда примерил даже расстроился, думал что кольца по ошибке положили стандарт, купил 2 комплекта.. Я правда не знаю какой допуск делали при расточке но точили в Южноукраинске, токарь опытный...
like
bad
shockingly
answerview
И вот, с перебранным мотором возник вопрос - а вариатор я брал с роликами а они то (ролики) у меня по сем грамм? Скутер едет, на обкатке, масло в бак лью, вот волнуюсь не мало ли веса роликов для скутера и поставленных задач (обкатки) 06_question
На форуме писалось, что на обкатку нужны ролики полегче, чтобы двигателю было легко раскручиваться, но исходя из своего опыта скажу следующее.
При роликах легче стока двигатель легко раскручивается, но в тоже время уже на скорости около 50 км/ч (для 90 тика) - ощутимо высокие обороты для обкатки, и ехать долго на таких оборотах стремно. А вот если поставить ролики стокового веса, то двигатель раскручивается дольше, но на скоростях 40-50 км/ ч двигатель приятно шуршит.

Так что исходя из своего опыта, решил, что облегченные ролики на обкатке вредят обкатке и увеличивают вероятность прихвата.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
answerview
1 ремонт, под поршень вланд и кольца его же, зазор  72_scratchoneshead щупов нет, мерил совковыми лезвиями, каждое по 0,1мм, 2 штуки вошли со свистом, думаю и 4 вошло бы но больше лезвий небыло. Я понимаю что без измерительных приборов всё голословно, но когда примерил даже расстроился, думал что кольца по ошибке положили стандарт, купил 2 комплекта.. Я правда не знаю какой допуск делали при расточке но точили в Южноукраинске, токарь опытный...

Цилиндр точили под Вландовский поршень или расточили без поршня , а поршень ты потом купил ?
like
bad
shockingly
answerview
Я отправил деньги и цилиндр Дмитровичу в Южноукраинск, сказал что бы ставили вланд, вернулся расточеный горшок с поршнем. Так что утверждать и спорить не буду, сначала тоже подумал что слишком расточили, но токарь не первый раз точит скутерные цилиндры, хонировка все дела сделаны были.
like
bad
shockingly
answerview
Я отправил деньги и цилиндр Дмитровичу в Южноукраинск, сказал что бы ставили вланд, вернулся расточеный горшок с поршнем. Так что утверждать и спорить не буду, сначала тоже подумал что слишком расточили, но токарь не первый раз точит скутерные цилиндры, хонировка все дела сделаны были.

Вообщем главное что б ездил нормально !
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Облегчённые в меру ролики снижают нагрузку и увеличивают обдув, правда всё зависит от нюансов, скорость ниже при плохих дорогах например.. Честно говоря покупать ролики для обкаток роскошь, да и речь шла не про 90 а про полтиник, там обороты выше, почти на треть... при первой обкатке ставил на грамм легче, не специально правда, так получилось, сей час не парюсь.
like
bad
shockingly
answerview

На лёгких роликах, всегда больше обороты двигателя... 19_negative
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, я не призываю всех так делать, тем более у меня были на 1 грамм легче,  это сказывалось только на максимальной скорости в дальнейшем, если стояли ролики по 11 а поставил по 10 то нормально, но если поставить по 8,5 то конечно, но я так не делал.   Спор ни о чём, всё равно каждый делает как считает нужным, я считаю что мотор сильнее будет грется от нагрузок чем от повышенных оборотов, при разумной скорости. Я стараюсь далеко от стока не прыгать, облегчённый  вес в моём понимании это грамм или пол грамма, не более.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я тоже от стока не отрываюсь. Минимальный вес ставил 4 грм. а максимальный 9,5.... 30_crazy  03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Юра, я не призываю всех так делать, тем более у меня были на 1 грамм легче,  это сказывалось только на максимальной скорости в дальнейшем, если стояли ролики по 11 а поставил по 10 то нормально, но если поставить по 8,5 то конечно, но я так не делал.   Спор ни о чём, всё равно каждый делает как считает нужным, я считаю что мотор сильнее будет грется от нагрузок чем от повышенных оборотов, при разумной скорости. Я стараюсь далеко от стока не прыгать, облегчённый  вес в моём понимании это грамм или пол грамма, не более.

Это как-же оно сказалось на максимальной скорости?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже от стока не отрываюсь. Минимальный вес ставил 4 грм. а максимальный 9,5.... 30_crazy  03_biggrin
Все забываю спросить:ты мои ролики пробовал,или так и лежат в загашнике?Мне интересно как они ходят.Я то тоже на таких ездил последнее время,но не разбирал еще,и не смотрел на них...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для Limon  
answerview
В меньшую сторону. Я живу в балке, сход 2 речек, постоянно вниз вверх, и на проверочной любимой горке, где раньше набирал 60 стал набирать 55. после установки японских роликов скорость вернулась. Может на прямой и смог бы набрать 60 но я проверяю именно таким способом, сравнивая до и после.
like
bad
shockingly
answerview
я считаю что мотор сильнее будет грется от нагрузок чем от повышенных оборотов, при разумной скорости.

Полностью одобряю и подтверждаю опытным путём.
Был единственный  скутер с термодатчиком. И как раз на нём проводил эти эксперименты.
Повышение оборотов привело к понижению температуры.
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Все забываю спросить:ты мои ролики пробовал,или так и лежат в загашнике?Мне интересно как они ходят.Я то тоже на таких ездил последнее время,но не разбирал еще,и не смотрел на них...

Коля, я плохие ролики не покупаю. Самые дорогие по 20 грн выхаживали сезон и на весну ещё хватало... 30_crazy
Твои лежат в почётном месте, в звании НЗ. 07_dirol
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Коле результат нужен, как ходят, сколько, статистика так сказать, а ты их в банки засолил,  30_crazy
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин