To ZASEKAN:
Ну так а в чём проблема, если ты сцепление можешь сам снять и сравнить. Вибрация у меня тоже есть, точно не скажу но с 60 и до чего то там, спид.. у меня до 60 размечен
вибрация примерно с55 довольно резко начинается и плавно уходит с набором скорости, я не парюсь, поскольку редко так разгоняюсь да и судя по моим наблюдениям не у меня одного такой дисбаланс. На полтинике вибрация лёгкая появилась при установке китай роликов, даже не вибрация а зуд, купил бу вар с нулячими роликами зуд пропал. Кстати можно попробовать проверить, поставь скут на Ц ножку, сядь и плавно дай газ, если вибрация появится, кстати она может и от колеса ити, так вот, если появится, сними ремень, и повтори процедуру, будешь уверен.
Да возможность снять сцепление есть, а вот проверить на ходу возможности нет. Вариатор не менял, так что думаю что проблема именно в новоустановленном сцеплении. На центральной ножке (без нагрузки) я ничего не увижу...
To Kratos1606:
Я б порадив глянути до шківів,на глаз можна побачити чи не криві-знявши ремінь і крутнути шківи не знімаючи з вала,зразу буде видно чи рівні вони. Так як багато хто не париться тим як правильно знімати плату сцеплення,тому дуже часто зажимають в тиски,тим самим не виключають можливість погнути шківи
Ні із геометрією шківів все впорядку, інакше би ремені їло по 2 штуки на день. Це зчеплення ще ніхто не робирав, воно було знято зі скутера який прийшов одразу з контейнера.
To stakan:
я б склонялся к колесам.... плата сцепления крутиться с очень большой скоростью...и ( мне так кажется) центробежная сила раскидала бы все.... а вот передний варик.... может давать вибрацию... колеса ( а они у Гавки не в очень хорошем состоянии ,так же как и диски колесные)... про глушитель Гавка знает --- думаю уже перепроверил...
Толик, да, с дисками у меня все плохо, передний уже есть, задний в поиске, но вибрацию дают не они, вибрация идет именно от двигателя. Насчет роликов я педантичен, но уже последние 4 года у меня стоят 3 по 13 гр и 3 по 11 гр, знаю что это не совсем хорошо, но в плане динамики и максималки меня устраивает.
Про глушитель я запомнил раз и навсегда.
To akuma78:
По сцеплению - на старенькой лиде у меня после 40 появлялась небольшая вибрация. Была возможность - снимал каждую из колодок и по весам подгонял-балансировал. На оригинале разбег был до 2 граммов, при весе колодки около 100 грамм (не помню точно) - в принципе после шаманства вибрации уменьшились, а может это мне так кажется - но они были небольшими, так что трудно определить.
Думаю прийдется мне снять это новое сцепление, разобрать и взвесить каждую колодку, там думаю и станет ясно что к чему.