MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 10:43
28
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452818
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
29.11.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
С каких пор крышка вариатора стала крышкой заводной? 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
http://www.motozvezda.com.ua/honda/lead-af-20-hf-05/krishka-

если быть точнее, то это даже не крышка вариатора, а кожух силового агрегата 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
29.11.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Ну просто собрать самому интересней,намного,чем просто купить и поставить,
И плюс ксенона- он дешевле
Но на скутер можно поставить только одну лампу,две не потянет,на Лиде две лампы и с вытекающими последствиями
like
bad
shockingly
29.11.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
При сборке двигателя HF05 обнаружился небольшой неприятный косячек с коленвалом Вланд.Необходимое уточнение:Этот косячек не играет роли при 52хподшипниках,а вот на модели с 56ми подшипниками этот вал мне подсунул свинью в виде заново разобранного и собранного двигателя,вернее только картера расколоть и сколоть пришлось.Ниже по фото думаю все будет понятно:выборка под  подшипники на торцах маховиков сделана меньшим диаметром,чем на орининальном

Полезная инфа, размещу я её на первых страницах темы, только Коля дай размеры, а то твой чудо фотик чёто мутит, нифига не видно.
Вот теперь возникает вопрос, у всех ли Вландовских коленвалов такие малые выборки, ведь уже не один чел ставил вландовское колено, и никто об этом не писал.
Ди и ещё, а если бы между половинками поставить прокладку-помогло бы?
Ну нет у меня фотоаппарата,и приобретать не с руки-другие интересы на данном этапе...Прокладка скорее всего помогла бы частично:поскольку при посадке в левую половинку до упора,скорее всего вал бы зацепался изначально,а с правой стороны-да,не доставало бы,и был бы небольшой зазорчик.По размерам-померяю,и отпишусь конкретно по каждой фотографии,раз не получается сделать четкие снимки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.11.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Ну просто собрать самому интересней,намного,чем просто купить и поставить,
И плюс ксенона- он дешевле
Но на скутер можно поставить только одну лампу,две не потянет,на Лиде две лампы и с вытекающими последствиями

https://www.drive2.ru/b/4062246863888418072/
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
30.11.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Собрано колхозно,будет время объясню почему
like
bad
shockingly
30.11.2015 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые Лидаводы!
Сезон закрыт, на улице дождь, ветер и гадость...
Потихоньку начинаю обдумывать запланированные работы по Лиде которые будут проводиться в межсезонье.
Вот такой вопрос назрел.

После смены всего узла сцепления на б/у оригинал: до 60 км/ч двигатель работает довольно тихо, от 60-80 км/ч уверенно и сильно нарастает вибрация, а вот после 80 км/ч двигатель снова шелестит аж до 90 км/ч.
Как-то читал что данная вибрация может быть вызвана развесовкой колодок сцепления.
Кто что думает по этому поводу, и в правильном ли направлении я мыслю?

Заранее благодарен 01_smile

П.С. Забыл написать самое главное: на старом сцеплении данная ситуация не наблюдалась - ощутимая вибрация начинала появляться около 90 км/ч. Вибрация с 60 до 80 км/ч появилась именно на новом сцеплении (б/у оригинал).
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 01.12.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
30.11.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Есть такое и у меня,слабозаметно конечно,иногда вибрация идет из за трещины на ухе крепления глушителя к картеру,или когда болты ослабленны
like
bad
shockingly
01.12.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Есть такое и у меня,слабозаметно конечно,иногда вибрация идет из за трещины на ухе крепления глушителя к картеру,или когда болты ослабленны
Забыл написать самое главное: на старом сцеплении данная ситуация не наблюдалась - ощутимая вибрация начинала появляться около 90 км/ч. Вибрация с 60 до 80 км/ч появилась именно на новом сцеплении (б/у оригинал).
Старое сцепление было успешно восстановлено (спасибо Вервету за поклейку накладок 18_good  и Стакану за проточку  20_drinks ) и лежит в загашнике.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
01.12.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Ну так а в чём проблема, если ты сцепление можешь сам снять и сравнить. Вибрация у меня тоже есть, точно не скажу но с 60 и до чего то там, спид.. у меня  до 60 размечен 66_pardon вибрация примерно с55 довольно резко начинается и плавно уходит с набором скорости, я не парюсь, поскольку редко так разгоняюсь да и судя по моим наблюдениям не у меня одного такой дисбаланс. На полтинике вибрация лёгкая появилась при установке китай роликов, даже не вибрация а зуд, купил бу вар с нулячими роликами зуд пропал. Кстати можно попробовать проверить, поставь скут на Ц ножку, сядь и плавно дай газ, если вибрация появится, кстати она может и от колеса ити, так вот, если появится, сними ремень, и повтори процедуру, будешь уверен.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
01.12.2015 р.
answerview
Уважаемые  Лидоводы  вот  призапас  новинку , может  кто  встречал  и  какие  мнения  по  этому?....
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Уважаемые  Лидоводы  вот  призапас  новинку , может  кто  встречал  и  какие  мнения  по  этому?....
По первым фото-не встреал,не знаю.По трансмиссионке...У знакомого,что у нас на рынке торгует запчастями,как то он мне показывал подобное масло Хонда(очень упаковка похожа),и 2т и 4т.Так я только глянул на банку,на качество ее исполнения,на этикетку,на надписи,и прочитал слова:...суперуниверсальное масло... 03_biggrin мне все стало ясно....Да и цена не помню точно,но условно недорого...
like
bad
shockingly
answerview
Не заморачивайся, любое трансмиссионное масло подойдёт, некоторые товарищи пяткой грудь колотят что  моторное автомобильное надо лить, дескать в мануале написано, не знаю, по мне так трансмуха обладает гораздо более высокими смазывающими свойствами.. одно время даже тад 17 пробовал, но он пенится.  Редуктор наш почти что КПП автошки, есть кореша автовладельцы иномарок, попроси гр 150 хватит, я тоже когда то попрошайничал  30_crazy Потом купил литр хадо и ездю, тогда было 150 гр...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не заморачивайся, любое трансмиссионное масло подойдёт, некоторые товарищи пяткой грудь колотят что  моторное автомобильное надо лить, дескать в мануале написано, не знаю, по мне так трансмуха обладает гораздо более высокими смазывающими свойствами.. одно время даже тад 17 пробовал, но он пенится.  Редуктор наш почти что КПП автошки, есть кореша автовладельцы иномарок, попроси гр 150 хватит, я тоже когда то попрошайничал  30_crazy Потом купил литр хадо и ездю, тогда было 150 гр...

Тут даже не в товарищах дело,которые пятками там бьют.В мануалах так написано,самим заводом.Но тут уже дело каждого.Кому что хочется то и льём и спорить по этому поводу нет смысла.Я например лью Mobil Mobilube HD и норм.Главное вовремя менять и не допускать езды с минимальным уровнем
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.12.2015 р.
answerview
Был вечером в эпицентре,не смог пройти мимо таких ништяков 01_smile Цена адекватная,даже в китае такое не взять за 22 грншт.Размер 145х25,лепить на боковину буду
Зы: последние две снял с вешалки
Змінено: 01.12.2015 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
01.12.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Был вечером в эпицентре,не смог пройти мимо таких ништяков 01_smile Цена адекватная,даже в китае такое не взять за 22 грншт.Размер 145х25,лепить на боковину буду

Качество в роди ничего и цена... 18_good По размеру на Дио велики, а для Леада само то...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Качество в роди ничего и цена... 18_good По размеру на Дио велики, а для Леада само то...
Для Дио у тебя есть ZX-что я подогнал.А для Лиды-как раз в тему 18_good О!Аватарка новая!Фото видать старое? 17_wink
like
bad
shockingly
01.12.2015 р.
answerview
http://zipmoto.zakupka.com/p/49461990-nakleyka-shildik-honda-16x2sm-alyuminiy-2024/
Наклейка шильдик HONDA (16x2см, алюминий)
и кстати неплохой сайт!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Только придётся немного нагреть и выгнуть,пластик там выпуклый на боковине
like
bad
shockingly
answerview

В нашем местном магазине такие масла уже давно продают . Не покупал я их да и не хочется совсем . Доверия не внушают оба масла уже одним внешним видом и супер пупер надписями  ! Уже есть не одно проверенное масло и рисковать не хочется и тебе не советую .
like
bad
shockingly
01.12.2015 р.
answerview
И еще немного о моторном масле и какие бывают последствия !

На днях привезли мне на ремонт ямаху джог 16 с электронным одометром  . Скутер покупался в этом году и проехали у нас на нем с момента покупки от силы 2 тис км , а на одометре было 27090 км . У скутера была явно слабая компрессия ,  заводился но ехал очень плохо и холодный вообще ехать не хотел .
Все явно что нужно делать поршневую . До меня этот скутер у нас еще никто не разбирал , все стояло родное . Снял я цилиндр , увидел то что и ожидалось : кольца стерлись до предела , зазор был примерно по 2 мм . Но это меня не удивило , а удивило что все подпошневое пространство было как новое ! А именно коленвал , картера и нижняя часть поршня ,верхний сепаратор ,поршневой палец  были идеально чистыми . Как будто мотор собрали совсем недавно и прошел около 500 км , а не 27 тис ! Поршень внешне чуть ниже колец был с небольшим нагаром но нагар удалился просто тряпкой без усилий , а внутри вообще вытирать было нечего, палец не прикипел и выдавился без усилий . Все блестело вместе с поршневым пальцем и сепаратором . В камере сгорания нагар был но нормальный без серьезных отложений и выхлопное окно было с минимальными отложениями .
Вообщем если заливать нормальное масло то не только поршневая группа ходит дольше но и коленвал и коренные подшипники .
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин