Да убеждают, что дюралюминий грызёт диск тормозной. Хотя он на порядок мягче... Раньше то клепали для барабана и ничего ездили...
Купить новые проще всего, но я хочу по экспериментировать и самому сделать. Тем более есть с чего и есть время.
И вряд ли сделаю хуже китаёзных. Тем более проверяю на отбитие...
А на что ты предлагаешь клеить накладки на задок, если не охота брать дорогой клей? Барабанные наверно так не не нагреешь газовой горелкой как передние стальные, там сплав какой то порошковый идёт, прессовка...
А по Коляну и Стакану, та то "звери" ручные, не опасные...
Юра, я пока ничё не предлагаю, пока только думаю, стоит ли на это дело время тратить.
Раньше у нас дедок занимался поклейкой колодок, клеил на всё, как на авто, так и на дырчики.Я у него клеил сцепление и тормозные, задние.Он клеит, а потом на токарном обрабатывает.Я спецом просил тормозные не обрабатывать, так как износ в колесе, потом сам подгонял, напильником стачивал.Не помню, скоки уже прошло, но я ещё на тех колодках катаю, хотя уже и слабовато держут.Этот дедок куда то переехал, никак найти его не могую
Клеит он отлично., но как и на что-не говорит.Единственно, что я у него подсмотрел в гараже, дык это старая советская электродуховка.Наверное в ней он и жарит эти колодки.