Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Снимал со скутера погонять акб на бесперебойнике.Что-то перестал крутить по утрам нормально,с появлением холодов.Ну и по 16 км в день на лиде может мало его заряжают..еще и сигналка.На пару дней пересел в маршрутки..
Жесть..Да еще маршрут,которым я езжу продлили дальше и теперь с утра ко мне на остановку вместо полупустой ГАЗельки приезжает с высыпающимися из нее людьми.Пропускать нельзя,надо тулиться или опоздаю..Ну или раньше выходить надо..Отвык от транспорта капитально.Весь сезон на работу только на лиде.Завтра,пока погода позволяет снова в строю на колёсах
У меня скут стоит на стоянке,акум от бесперебойника и как похолодало, я его на ночь снимаю, и забираю домой.А утром ставлю и со стартера легко заводится.Садятся они на холоде, в особенности если уже старенький аккум.
Jedem das Seine
Эй, зубры-скутеристы! Если есть идеи в доводке этого девайса, буду рад услышать.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1568641/#1568641
П.С. Стаканыч, теперь понял куда точится дистанционная втулка-шайба?
Юра, а деньги на штрафы уже откладываешь???По ПДД ведь на мото технику нельзя устанавливать дополнительных фар больше одной.
У меня тоже врезаны такие же-уже 2 сезона отездил,гайцы видели-думали что так и должно быть.Фотки я выкладывал ранее
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
привет всем Лидоводам и другим пользователям мопедов Honda!
многие думают что сейчас всё собирают в Китае поэтому зачем переплачивать за бренд всё равно сделано в Китае!
? можно ли это утверждение применить к мотогиганту HONDA?
и какой % из всего обьёма 18млн мототехники HONDA собирает в Китае?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 22.11.2015 р., TuristR
привет всем Лидоводам и другим пользователям мопедов Honda!
многие думают что сейчас всё собирают в Китае поэтому зачем переплачивать за бренд всё равно сделано в Китае!
? можно ли это утверждение применить к мотогиганту HONDA?
и какой % из всего обьёма 18млн мототехники HONDA собирает в Китае?
Уважаемый
TuristR шо вы такое наговариваете на Китай вся техника собирается на Украине и в Росии в гаражах, дворах, подвалах, а то шо собирается в китае мы на таком не ездим потому что у нас напильников нет и мы после сборки просто
не можем руки кароче не стой стороны растут, что бы тщательно обработать напильником оную
технику парашу ну ты понял!
сори каламбур шутка итд.итп
после прочтения удалить!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Эй, зубры-скутеристы! Если есть идеи в доводке этого девайса, буду рад услышать.
Юра, а деньги на штрафы уже откладываешь???По ПДД ведь на мото технику нельзя устанавливать дополнительных фар больше одной.
У меня тоже врезаны такие же-уже 2 сезона отездил,гайцы видели-думали что так и должно быть.Фотки я выкладывал ранее
Олег,не сравнивай Ромны с Киевом
Jedem das Seine
Поставь на вход пару дросселей и конденсаторов,и желательно диод шоттки,для того чтоб сгладить помехи в питании,если это светодиодка то там драйвер ШИМ который оочень чувствителен к помехам....
Может на пустом месте сгореть драйвер,а паять его надо еще знать как....
А может просто не корректно работать и угробить светодиод
Я не силён в этих дросселях, конденсаторах...
А какие могут быть помехи в электро цепи? Всё тщательно и аккуратно проложить, за изолировать герметично с нигролом, кинуть советский тумблер + предохранитель...
запитывать от аккума будешь или генератора???
Как уже писал, от аккума....
Кстати, завтра планирую поэкспериментировать с по клейкой тормозных колодок под диск.тормоз. В инете есть куча рекомендаций по этому делу и способов...
Пока выбрал вариант такой: зачистка болгаркой от остатков старых накладок. Разметка. Неглубоки сверления на металле и тыльных сторон новых накладок. Далее синтетические старые женские чулки в несколько слоёв и тех фен (возможно газовая горелка) и струбцина. А после для страховки, две алюминиевых заклёпки кину 3 или 4 мм под потай.
Посмотрю что выйдет на практике....
П.С. Фразы из области - да купи новые колодки, не принимаются. Две пары уже лежат в запасниках...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.11.2015 р., 99Ezdok99
Правый поворот мы тоже не имеем право делать, но делаем. И на трамвайных путях поворачиваем... На сколько знаю по киевским отзывам от автовладельцев, без особых причин копы не останавливают. На крайняк буду бить на немошность нашей полтинечной техники и заметность на дороге. Штатное освещение типа никакое, а это безопастность моя и др.участинков движения... Если буду ехать по ПДД, то думаю сильно придираться не будут.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Правый поворот мы тоже не имеем право делать, но делаем. И на трамвайных путях поворачиваем... На сколько знаю по киевским отзывам от автовладельцев, без особых причин копы не останавливают. На крайняк буду бить на немошность нашей полтинечной техники и заметность на дороге. Штатное освещение типа никакое, а это безопастность моя и др.участинков движения... Если буду ехать по ПДД, то думаю сильно придираться не будут.
Юра, вот как раз правый поворот мы и имеем право делать
На трамвайных путях лично я никогда не разворачивался и тебе не советую-можно упасть
Jedem das Seine
Поставь на вход пару дросселей и конденсаторов,и желательно диод шоттки,для того чтоб сгладить помехи в питании,если это светодиодка то там драйвер ШИМ который оочень чувствителен к помехам....
Может на пустом месте сгореть драйвер,а паять его надо еще знать как....
А может просто не корректно работать и угробить светодиод
Я не силён в этих дросселях, конденсаторах...
А какие могут быть помехи в электро цепи? Всё тщательно и аккуратно проложить, за изолировать герметично с нигролом, кинуть советский тумблер + предохранитель...
запитывать от аккума будешь или генератора???
Как уже писал, от аккума....
Кстати, завтра планирую поэкспериментировать с по клейкой тормозных колодок под диск.тормоз. В инете есть куча рекомендаций по этому делу и способов...
Пока выбрал вариант такой: зачистка болгаркой от остатков старых накладок. Разметка. Неглубоки сверления на металле и тыльных сторон новых накладок. Далее синтетические старые женские чулки в несколько слоёв и тех фен (возможно газовая горелка) и струбцина. А после для страховки, две алюминиевых заклёпки кину 3 или 4 мм под потай.
П.С. Фразы из области - да купи новые колодки, не принимаются. Две пары уже лежат в запасниках...
От аккума эт правильно.
Отпишешься о результате.Передние колодки фигню стоят, я бы задние поклеил, и что бы накладка была чуток толще стока
Jedem das Seine
Нет слов...Юра,эти эксперименты с тормознымит колодками никому не нужны.Я езжу на китайских передних колодках-всем доволен за исключением писка при притормаживании.И ниче-работает нормально.Ты кажется когда то догонял уже машину-когда зеванул и отвлекся?Так вот зачем искушать судьбу,теперь уже с тормозами?Будет тебе новый диск-если узнаю,что ты колодки клеянные соберешься ставить....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
У меня скут стоит на стоянке,акум от бесперебойника и как похолодало, я его на ночь снимаю, и забираю домой.А утром ставлю и со стартера легко заводится.Садятся они на холоде, в особенности если уже старенький аккум.
На ваших лидах акб быстро снять,в унитазе.У нас надо в передок лесть,вроде недолго но иногда лень
У меня стоит 7А в унитазе, снимать-6 секунд.
Jedem das Seine
Главная проблема на холоде не критический разряд, а проблема отдачи тока, нужного для стартера.
В холодное время стпртер потребляет чуть-чуть больше, а аккумулятор замедляет химические реакции. Поэтому тёплый аккумулятор в зимнее время - это правильное решение.
Змінено: 22.11.2015 р., Dinosaur
Нет слов...Юра,эти эксперименты с тормознымит колодками никому не нужны.Я езжу на китайских передних колодках-всем доволен за исключением писка при притормаживании.И ниче-работает нормально.Ты кажется когда то догонял уже машину-когда зеванул и отвлекся?Так вот зачем искушать судьбу,теперь уже с тормозами?Будет тебе новый диск-если узнаю,что ты колодки клеянные соберешься ставить....
То я догнал консерву из-за гавы... Тормоза там не причём.
Китайским колодкам за 30 грн, те что лежат в гараже, тоже не сильно доверяю. И как их клеили и где, вопрос...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.11.2015 р., 99Ezdok99
Главная проблема на холоде не критический разряд, а проблема отдачи тока, нужного для стартера.
В холодное время стпртер потребляет чуть-чуть больше, а аккумулятор замедляет химические реакции. Поэтому тёплый аккумулятор в зимнее время - это правильное решение.
У моего знакомого , на Лиде старенький акум стоит, а как бы его не заряжали-крутить по холоду не желал, а вот летом нормально крутил.
Jedem das Seine
Так нароод владельцы 48 лид так как я прикупил Foresight и лиду буду продавать оставшиеся ЗП для себя буду тоже продавать в наличии есть
коленвал оригинал(естественно требует балансировки, шлицы резьбы в порядке)
вариатор оригинал (состояние на 4- требует доработки )
карбюратор (по ходу внутри уже кто то лазил состояние рабочее ставили проверяли )
обр в ЛС!
А двухтактнички ещё покажут кузькину мать ))
576 см.куб - 195 !!! лошадей при весе 127 кг и 300+ кмч... хи.... Хотел бы я видеть лица и диаметр глаз водителей хаябузы и R1, когда рядом с ними катанёт такая неприметная серенькая маленькая штучка ))
https://youtu.be/iqHpeedUVgQЗмінено: 23.11.2015 р., pashaburgman
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
У меня с утра времени не хватило разбираться как его подавать!
Вот http://www.moto.com.ua/admoto/
А барыга это то который барыжит а я покупал для себя и продаю лишнее!
су. arkadon