MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 16:28
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454231
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.11.2015 р. відповів для natasha  
answerview
01_smile  не думаю что поможет....
из вариантов  разбирать  недалеко от шиномонтажа....или  какого нибудь  СТО... где есть воздух...
думаю  девушке всегда  придут на помощь.... помогут....

и если уж  решила что то делать своими руками... очень настоятельно рекомендую   прочитать  внимательно первые две страницы.....
даже если  не будешь делать сама.... сможешь обьяснить что тебе нужно....
 как называются запчасти.... как они выглядят....
с  ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
15.11.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Да я уже прочитала и не только 2 стр. Лид Сейчас на покраске в сервисе, диски на покраске у отца на работе (там типа порошковой краской красят) а двигатель с рамой на балконе. (Поршневая новая какая то 100кубовая а там не знаю) сцепление и там где эти ролики бегают новая (сцепление какое то синие) ремень покупали новый вроде норм) (карбюратор чистили) Вроде все описала. А вот со стартерам беда (хочет крутит двигатель, хочет просто жужит) Ладно всем спасибо буду делать) 48_download  04_blush
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Хочу сама. Может расскажете как все мне это сделать и что для этого нужно) Буду благодарна. 04_blush

Это конечно всё хорошо,Наташа.НО нужно указать какой именно у тебя Лид и в профиле тоже.И снятие бендикса у них разное!
Фотку сделай своего мотора.У 100 кубовой бендикса нет,там обгонная муфта
Змінено: 15.11.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
15.11.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Похолодало,подкрутил холостые,потеплело-подкрутил на место.Вроде так....У меня еще не так холодно и пока не трогал.

Сегодня ездил на 90ке №2. Температура воздуха -3. Завелся как всегда после долгого простоя с 15-20 киков.
Холостой ход вообще отлично держит и на холодном и горячем двигателе.
Карбюратор не крутил. Так что бывают и исключения из правил.
like
bad
shockingly
15.11.2015 р.
answerview
H 05 вроде 90куб. но поршневая стоит 100куб ( так сказал человек у которого покупали )
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.11.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Похолодало,подкрутил холостые,потеплело-подкрутил на место.Вроде так....У меня еще не так холодно и пока не трогал.

Сегодня ездил на 90ке №2. Температура воздуха -3. Завелся как всегда после долгого простоя с 15-20 киков.
Холостой ход вообще отлично держит и на холодном и горячем двигателе.
Карбюратор не крутил. Так что бывают и исключения из правил.

А я заметил что с наступлением холодов холостые при прогреве,пока обогатитель не выстрельнет возросли до кручения колеса.Летом такого небыло.Заводился и так сильно обороты не набирал что аж колесо крутилось,ну может еле еле..Рукой можно было придержать
like
bad
shockingly
15.11.2015 р.
answerview
А че? Можно. Месяца 2 назад ехал по одесской обездной. Так видел 2 китай-эндурика,  возле одного девушка весело ковыряла мотор,а возле нее стоял парень и задумчиво чесал репу 03_biggrin Спросил у знакомого с местного байкер-клуба,тот подтвердил что в нас в городе есть девушки-механики. 54_curtsey
weterOK
like
bad
shockingly
answerview

Это конечно всё хорошо,Наташа.НО нужно указать какой именно у тебя Лид и в профиле тоже.И снятие бендикса у них разное!
Фотку сделай своего мотора.У 100 кубовой бендикса нет,там обгонная муфта

Андрей, ты невнимателен.
Наташа писала про крышку бендикса. В этом случае вопрос отпадает сам собой.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Не забывай сюда заглядывать
http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gw2jj8.html
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.11.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
я тоже  встречал в киеве  девушку... мотоцикл сломался... она  знала   куда надо   залазить...что откручивать и как проверять.....   образно  я  подавал ей  ключи которых ей  не доставало...
 03_biggrin
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
а пылесосом можно продуть ?) 04_blush

Вот цитата от 26 сентября.
Симптомы такие же как у вас были при покупке скутера.Поначалу вообще не крутил мотор от стартера.

Недавно обсуждали неоднозначный ролик Е. Матвеева о том, как он акцентирует внимание на плохой фиксации бендикса в выдвинутом состоянии именно на Лиде. И делает манипуляции с пружиной, которые подверглись абструкции.
Следуя этим комментариям я не стал снимать бендикс на AF-20 (тем более это связано с определёнными трудностями), а просто облил бенддикс вэдэхой смачно от души.
Изначально после замены поршня бендикс позволял заводить в 50% попыток прокрутки стартером. Именно вылетала из зацепления шестерня.
Спустя 200 км обкатки (езжу на этом скутере только по городу, стартером пользуюсь часто) бендикс стал работать гораздо лучше. Крайне редко стал проскальзывать. Заводит нормально. Но визжащий звук никуда не ушёл.

Так вот. После еще раз снял крышку вариатора. Бендикс выдвинул вперёд насколько можно. Продавил крышечку. Воздухом под давлением в 7 атмосфер хорошеньку продул внутренности и опять полил жидкой смазкой.
Повторяю, всё это без снятия бендикса с мотора.
Работает прекрасно, не проскальзывает.
Вернее дело здесь не в проскальзывании, а именно в отказе механизма удерживания шестерни в выдвинутом состоянии.
like
bad
shockingly
answerview
спасибо ) а можешь скинуть размеры съемника для токаря.  54_curtsey
like
bad
shockingly
15.11.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
этот способ я описал.... но думаю  что пылесоса  будет мало ..что бы выдуть.... а скутер на балконе.... колеса в покраске... 06_question
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
15.11.2015 р. відповів для stakan  
answerview
этот способ я описал.... но думаю  что пылесоса  будет мало ..что бы выдуть.... а скутер на балконе.... колеса в покраске... 06_question

Ты описал. А я углубил 03_biggrin
Т.е. первый раз я замочил вэдэхой серьёзно. Поездил месяц, затем замоченную ранее ненужную деталь (грязь короче) выдул воздухом. И замочил ещё раз.
Даже визг дикий, который был поначалу, сейчас почти сошёл на нет.

Толя, это как если вставить бендикс восьмерошный стартера КЗАТЭ в 10-й стартер и крутить 10-й маховик. Вот такой же звук.
Кто так в лидовском бендиксе мог выделываться?
Змінено: 15.11.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
спасибо ) а можешь скинуть размеры съемника для токаря.  54_curtsey

Всё на первых страницах
тынць   http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-108331/#108331
like
bad
shockingly
answerview

А я заметил что с наступлением холодов холостые при прогреве,пока обогатитель не выстрельнет возросли до кручения колеса.Летом такого небыло.Заводился и так сильно обороты не набирал что аж колесо крутилось,ну может еле еле..Рукой можно было придержать

Я это заметил ещё в 90-х годах.
Когда купил Хонду Аккорд с карбюраторм. Там автоматика подобная по холодному запуску.
Летом после запуска обороты поднимались до 2000 об/мин. Зимой при  -20 обороты сразу после запуска задирала до 3000 обмин.
Зависит от остывания элемента, управляющего "подсосом".
like
bad
shockingly
16.11.2015 р. відповів для natasha  
answerview
вопрос а что такое бендикс и как его снять )). Извините за такие глупые вопросы )
Заранее спасибо

Наташа, ты решила сама ремонтировать скутер?  Если да, то стоит вначале подучить терминологию тех.части своего Хонда. Тогда будешь лучше понимать что советуют сделать.
И модель пепелаца своего укажи в личке, тогда нам всем будет понятней что обсуждаем. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 16.11.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
16.11.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

ыыы... У меня на сотке сейчас прогрев идёт на 6000+ оборотов, потом сбрасывает на 2000+. Если оставить на прогрев на боковой подножке, так и уезжает и ложиться...
Змінено: 16.11.2015 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
16.11.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview

ыыы... У меня на сотке сейчас прогрев идёт на 6000+ оборотов, потом сбрасывает на 2000+. Если оставить на прогрев на боковой подножке, так и уезжает и ложиться...

Паша привет! по моему нарыл я трабл с твоими большими оборотами на скуте. Паш это по моему вот эта фигня дрючит мозг (смотри ниже фотку) это клапан он связан с каналом качества смеси, на сколько знаю со временем сам клапан изнашивается и не работает как положено принцип работы как у термостата , действует на температуру окружающей среды чем прохладнее тем канал если не ошибаюсь больше закрывается таким образом смесь регулируется по сезонно автоматически, в вашем случае думаю сам термоэлемент (паста которая расширяется) пришел в негодность потому клапан зимой не дозакрывается как следствие больше воздуха в смеси (смесь обедненная) и скутер орёт... как обогатитель перекрывает канал и скутер чуток нагревается это проходит, но само по себе это неправильно и лечится либо заменой такого клапана либо переделкой карба, установкой в него штатного винта смеси и перекрывание этого канала болтом или чем либо другим... если интересно пиши или звони объясню подробнее... вспомнил просто у знакомого моего такое было...
Змінено: 16.11.2015 р., Vlad_Odessa
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.11.2015 р. відповів для Vlad_Odessa  
answerview
Я у себя этот клапан снимал в том году,проверял.Тут в теме была картинка из мануала как его проверить.Кидал в холодильник,он замёрз.Потом дуешь а он закрыт.Потом отгревпешь рукой медный элемент и сразу открывается
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин