Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
В таком варианте ничего не запотевает,но это шлем такой,с двумя фильтрами(типа ,как в окне)
Вариант:Наклеить плёнку(авто тонировка).Потеет,но терпимо(очень быстро пропадает)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
По теме... https://www.youtube.com/watch?v=TYRRPtoJP7U
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Коленвал скорей всего МСУ
,так как купленный мною шатун МСУ,был такой же самый,разницы не было,только распложение маркировки GW3 отличалось
Масло лилось самое гомняное,сейчас хоть купил хадо синтетику 1,5 л
Зимних стоянок три,во время последней скутер нещадно експлуатировался мною по снежным заметам,проходит их не плохо,откатал по снегу около 100км,тогда когда морозы были около -20,эту зиму,
Больше всего мешало кататься стекло шлема которое постоянно запотевало,я тогда просто не знал как это устранять,на этот год хочу сделать цепь на заднее колесо,может и на переднее,а то уж слишко непредсказуема лида на скоростях свыше 60 по голольду,по снегу еще кое как,главное скорость не скидовать,а то потом и с места не сдвинуться
пословица ''готовь сани летом"-работает.летом покупал средство за 7грн.с копейками-сейчас вот сколько.правда доллар был 8грн.
Привет.Прикупил сегодня сию хрень,большую бутылку.Заметь дату твоего поста) 6.11.2014.
Так вот ценники за год не меняли,ровно столько же стоят и сегодня
Попробую визор обработать.Та и на зеркало в ванной хватит
Цены архи хорошие у тебя.
В прошлом году тестил с другой линейки. Фото... Впечатление негативное. Может в машине былоб иначе, но в шлеме не помогает. Наносил и в один слой и ...в три.... Всё равно запотевает.
Вернулся на ГАЛУ гель для посуды и всё решилось.
Но там важно правильно наносить (с водой) и лишний раз "не натирать" - видимость ухудшается...
Вчера натер свой визор обычным жидким мылом,прозрачным,тер до сухости,следов не осталось,но сколько не хекал на него потеть не хотел!!!
В составе средств от запотевания лежит обычное мыло и не стоит за них переплачивать!!!!
Не переусердствуй с натиранием! Не любят наши забрала любые воздействия на них. Чтоб не осталось потёртостей...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.11.2015 р., 99Ezdok99
От ватного диска потертостей быть не может...
От ватного диска потертостей быть не может...
Моё дело предостеречь.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
сейчас хоть купил хадо синтетику 1,5 л
Ну и зря. у тебя 90, с очень низкой степенью сжатия, смысл в таком масле-деньги на ветер. Минералка полусинь синь смазывают практически одинаково, нагрузку и градус держат по разному. В своё время читал кучу умной литературы по маслам, ссылки не помню но соль вкратце выложил. если не ездить на пределе крутые масла не нужны, хватит и полусиньки, зимой вообще на минералке можно. Синтетика только для форсированных, высокооборотных, турбированых моторов нужна, а ты коленвал мусю хадо синтетикой
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Смешались кони люди.Ничего не понял.В чём разница между минералкой и синтетикой?
По Моему человек всё правильно купил-на зиму синтетику,другое дело,что моторчик у него с вопросами и надо бы масло погуще,но это уже другой разговор.
Андрей Миронов
Змінено: 13.11.2015 р., Limon
Степень сжатия у меня уже достаточно давно поднята,увеличен впускной канал(под лепестковым),установленны 8.5 гр груза и расточен вариатор,ну последний пункт можно было и не писать...
Так что ему не ниже полусинтетики,
Двигатель всегда работает на чюток повышенных оборотах..
Степень сжатия у меня уже достаточно давно поднята,увеличен впускной канал(под лепестковым),установленны 8.5 гр груза и расточен вариатор,
Ну и нафига, ты сам выкладывал фото с прицепом, значит нужен тяговитый трактор, а ты из трактора гоночный делаешь. Хозяин барин, только не пиши потом про шейку шатуна с выкрошеным цементом, точно всё не просчитаешь и детонация своё дело сделает... Почему ты считаешь что японцы сделали хуже чем ты ???? 90 мотор и так теплонагружен, ему не до форсировки.
Какие кони люди, есть вопросы, аргументируй, я тебе не гугл, писал же что когда интересовался то читал, и много, выложил только заключение...
,что моторчик у него с вопросами и надо бы масло погуще,но это уже другой разговор.
Ага, давай ещё про вязкость разбавленного бензином масла подискутируем, да ещё и 2 тактного, я например только слышал о том что у 2т масел есть разные вязкости но в продаже не встречал, даже в сети идёт стандарт вязкости, это же не 4 т... ну да если захотеть то можно, но нужно ли.. А по поводу зимой на синтетике
а смысл,??? ты что зимой нагреешь больше чем летом, в чём логика. Я лью полусинтетику постоянно, так как никогда не знаю какие предстоят нагрузки, ну на зиму ради пары сотен км менять масло смысла не вижу, в жару добавляю присадку, температура от неё немного снижается, всё. Повторяюсь, если нет особых нагрузок и тихо ездить то и минералки достаточно, например зимой далеко не поедешь и охлаждение лучше а если это например дио ЗХ то минералка сгорит раньше времени, это уже не масло будет.
Вот не было раньше синтетики,и всё равно носились,что дурные.Смысл и логика в пропорции масло-бензин.Синьки нужно меньше для норм.смазки,чем минералки.А значит и бензин будет с большим КПД.Вот и весь разговор.
Но так,как в ЛИДЕ и прочих есть дозатор масла,то есть норма пропорции для конкретного двигателя.Естественно,что и масло нужно применять соответственное.Если для вашего двс пропорция минералки,а Вы льёте полусинтетику т.е.перестраховываетесь.В случае с Antonом,синтетика ему точно не помешает,пусть перестрахуется 2 раза.Согласны?
Андрей Миронов
http://litterref.ru/rnapolotrjgernaqas.html
Почитайте,оочень полезная информация
Тоесть ты сыр бор завел только для того что бы сказать что синь луче минералки, так я и не отрицал, трактор от синтетики тоже не откажется, я все го лишь говорил про смысл в использовании синьки на 90стике с 6,5 степенью сжатия под 76 бензин, к тому же полусинтетика в некоторых смыслах, особенно на похоженых моторах, лучше.
По поводу, не было раньше, назови хотя бы один совковый 2тактный серийный мотор для продажи населению который крутится выше 6-7т, ну картингисты на соревнования старались раздобыть авиационное, с касторкой мутили но это не то, да и мало кто носился, потому как мотору приходил гаплык. Расскажу из своей жизни. Сцепились как то на урале против явы, урал наш был, продали потом, было на трассе меж город, короче ява спалила поршневую, хозяин потом орал что дурак, 5 лет ездил горя не знал, а тут дал жару на предел, ну примерно на десяток км её и хватило. Ява в стоке была, ухоженная, видно что любили, а теперь поспрошай сколько км братва на полтиниках на слёт ездят, на максимуме, температура совкового дв.. какая там была?? 120градусов по моему считалось уже много, почти перегрев, скутера же греются куда выше, да и маслонасосы на скутерах весьма далеки от идеала, полтиник мой к примеру литр на 2т км брал, это не нормально было, но я про то в 05 году не знал, потом переделал но поздно было. Если бы не лень матушка, да необходимость таскать с собой масло то отказался бы от маслонасоса, мешал бы пропорцию и в ус не дул, но эта самая пропорция тоже весьма спорный вопрос.. зависит от вида самого масла и рекомендаций по мотору. Например литр масла на 1000км, ладно, но один девяностик сьест при этом 40 литров бензина, другой 28, вот и думай какая пропорция получилась, правильная или нет.
1 Вероятно не держит лепестковый клапан, вот и брызгает в воздухан, сними Ф.бокс, заведи и поднеси руку к карбу, не плотно а см.3-5, если плюётся значит клапан не держит, ХХ обычно тоже плохой. Клапан можно починить, сам правда этого не делал, так что рой тему, в кратце притираются сёдла под лепестки, китай покупать не рекомендую.
2 меряют ширину, не высоту зуба а именно ширину где надписи.
Весь сыр бор Я завёл?
Ты говорил ANTONу,что он зря синтетику купил,а Я говорю не зря.По моему Я обьяснил почему.
Дырка в поршне в Яве от неправильной настройки и только.
Температура воздушного 2х тактника 200-250градусов,не зависимо 50сс или500,или совок или ипония не важно.Это рабочая температура.
И потом,когда это картингисты за авиационкой бегали? Есть технический регламент.С 1984 года использование только бензина общего пользования(то что продавалось на заправках).Максимум Экстра.
Андрей Миронов