MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 18:21
28
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454579
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
12.11.2015 р.
answerview
можно ли, оставить старые прокладки после замена только поршень с колцом?
like
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для leo  
answerview
Ту что под голову? Можно, я второй раз ставлю.. Собрал, прогрел хорошо без кожуха, дал полностью остыть и ещё раз протягиваю, без фанатизма, болты... вроде нормально всё... И присмотрись внимательно к прокладке и голове, есть отметины, собирай так что бы совпали, что бы прокладка легла так как была, отметина в моём случае это была буква W.
ПС . под цилиндром прокладки у меня не было, обхожусь герметиком.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 12.11.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
Не так уж дорого они стоят,что бы экономить.Но если безнадега,то при хорошем состоянии верхнюю аллюминиевую можно ставить,а вот под цилиндр-менять однозначно.Вырезать новую можно из подходящей толщины материала,например паронита или картона.Да,и герметик под цилиндром на старую прокладку абсолютно не нужен.Это я говорю на всякий случай,чтоб лишних вопросов не было... 95_thankyou
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
12.11.2015 р.
answerview
Сегодня решил заглянуть в цилиндр изнутри и поменять головку, ставил и трын сломал болт остался зараза в картере пришлось катить к мастеру. он лёгким движением руки его извлёк при помощи сверла с левой развёрткой, я даже и не думал что это будет так просто  03_biggrin . оставшийся кусочек извлекли глянув на него а резьба была растянута и уставшая, благо что  с другого мотора болты есть заменил и всё нормальна. так вот к чему я это всё. переждёшь как был так и остался но когда разбирал болты на цпг были сильно уж ослабленный открутил без всяких усилий, а там вау масла просто жопа (сори за мой французик). насчёт прокладки алюминиевая выжата, думал тоже сэкономить но стреманулся пришлось брать новй комплект и если на простой цпг идёт комплект 20 грн то на мой уже 70 бо низ нормальный а алюминиевая идёт 47,6мм. бумага тоже была заменена на всякий случай (хватит на экономили)!
Вывод по пержежу надо искать и ставить трубу с JF06  или переваривать полностью колено и делать его больше в диаметре.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, а почему под горшок то прокладку надо,????  родной мотор когда вскрывали первый раз то прокладки не было, и между блоков тоже, моторист собрал на герметик, я проездил 10т и когда разбирал то сухо было djrheu ujhirf, на 20той прокладка под голову огромная, если аккуратно снял одел то проблем возникнуть не должно вроде  06_question я понимаю что ты моторы крутишь часто, и неизвестно кто и как до тебя там лазил, поэтому ты перестраховываешься новыми прокладками, но покупать то что вырезано абы как  06_question  даже родная японская ложится точно не хотела, так как нет фиксаторов, всё норовила перекрыть чуток отверстие в цилиндре, я её чуток приклеил что бы не ёрзала при сборке, так и собрал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.11.2015 р.
answerview
Вот такой вопрос:держу сейчас в руках вландовский поршень,помимо тонких хромированных колец что хорошо,вижу еще и минус,он на 2 грамма жирней чем самый дешевый  тайванский за 100грн
Вопрос такой,на шапке поршня какоето покрытие,скользкое,это случайно не антипригарный слой?
И чет зазоры с этими кольцами какието великоваты....
Одним словом,кроме тонких колец ничего особенного в нем не вижу...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.11.2015 р. відповів для fort77uks  
answerview
пословица ''готовь сани летом"-работает.летом покупал средство за 7грн.с копейками-сейчас вот сколько.правда доллар был 8грн. 06_question

Привет.Прикупил сегодня сию хрень,большую бутылку.Заметь дату твоего поста) 6.11.2014.
Так вот ценники за год не меняли,ровно столько же стоят и сегодня 15_badgrin
Попробую визор обработать.Та и на зеркало в ванной хватит
Змінено: 12.11.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Вот такой вопрос:держу сейчас в руках вландовский поршень,помимо тонких хромированных колец что хорошо,вижу еще и минус,он на 2 грамма жирней чем самый дешевый  тайванский за 100грн
Вопрос такой,на шапке поршня какоето покрытие,скользкое,это случайно не антипригарный слой?
И чет зазоры с этими кольцами какието великоваты....
Одним словом,кроме тонких колец ничего особенного в нем не вижу...

ставь не боись всё норм. дашь хороший зазор чтоб прихватов не было (как KOLIAN учил 0,05) и всё будет тип-топ!!!! 18_good
like
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Коля, а почему под горшок то прокладку надо,????  родной мотор когда вскрывали первый раз то прокладки не было, и между блоков тоже, моторист собрал на герметик, я проездил 10т и когда разбирал то сухо было djrheu ujhirf, на 20той прокладка под голову огромная, если аккуратно снял одел то проблем возникнуть не должно вроде  06_question я понимаю что ты моторы крутишь часто, и неизвестно кто и как до тебя там лазил, поэтому ты перестраховываешься новыми прокладками, но покупать то что вырезано абы как  06_question  даже родная японская ложится точно не хотела, так как нет фиксаторов, всё норовила перекрыть чуток отверстие в цилиндре, я её чуток приклеил что бы не ёрзала при сборке, так и собрал.
Серега,я за свою практику ни разу не видел чтобы на нековырянном моторе не было с завода прокладки под цилиндром. 06_question Обычно родная пригорает так-что лезвией полчаса соскабливаю,особенно в районе выхлопа.По проклаке под голову:У того же Толика Стакана спроси-как у него прогорали прокладки!Но повторюсь:если аллюминиевая  прокладка в нормальном состоянии,то ее можно и поставить обратно,а вот прокладки под цилиндр,или под лепесток,или на редуктор-ОДНОРАЗОВЫЕ!И герметик нужет только на стыке картеров(не всегда кстати,кроме варианта с прокладкой),и усё...
like
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Сегодня решил заглянуть в цилиндр изнутри и поменять головку, ставил и трын сломал болт остался зараза в картере пришлось катить к мастеру. он лёгким движением руки его извлёк при помощи сверла с левой развёрткой, я даже и не думал что это будет так просто  03_biggrin . оставшийся кусочек извлекли глянув на него а резьба была растянута и уставшая, благо что  с другого мотора болты есть заменил и всё нормальна. так вот к чему я это всё. переждёшь как был так и остался но когда разбирал болты на цпг были сильно уж ослабленный открутил без всяких усилий, а там вау масла просто жопа (сори за мой французик). насчёт прокладки алюминиевая выжата, думал тоже сэкономить но стреманулся пришлось брать новй комплект и если на простой цпг идёт комплект 20 грн то на мой уже 70 бо низ нормальный а алюминиевая идёт 47,6мм. бумага тоже была заменена на всякий случай (хватит на экономили)!
Вывод по пержежу надо искать и ставить трубу с JF06  или переваривать полностью колено и делать его больше в диаметре.
Вот я неоднократно уже рассказывал,и в этой теме в том числе,что при сборке поршневой(да и не только)следует внимательно смотреть на болты,а именно на резьбу.Не доверяете глазомеру,или сомневаетесь?ЛЮБОЙ новый болт с резьбой М6 прилаживаем к резьбе на проверяемом болту.Идет несовпадение витков и набег?Болт в мусор,и замена на новый.И не будет проблем с оборвышами.Тем более это касается тех-кто слишком часто лазит в поршневую.Какие болты ставить и где их брать-я тоже рассказывал.Далее:Проблема с прокладками?Да хай барыги сами за тикие деньги их покупают у себя же!Тем более что зачастую прокладка под цилиндр грешит несовпадениями.Отсюда вывод:под цилиндр вырезать прокладку-5минут,под голову переделать прокладку из 50сс-2мин.Как маленькие дети,ей Богу...
like
bad
shockingly
12.11.2015 р.
answerview
и вот  Я .... семь лет на  сайте.....
мотоком  дал мне не только   знания.....он дал  мне ДРУЗЕЙ!!!!!!!
20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
4
like
4
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот я неоднократно уже рассказывал,и в этой теме в том числе,что при сборке поршневой(да и не только)следует внимательно смотреть на болты,а именно на резьбу.Не доверяете глазомеру,или сомневаетесь?ЛЮБОЙ новый болт с резьбой М6 прилаживаем к резьбе на проверяемом болту.Идет несовпадение витков и набег?Болт в мусор,и замена на новый.И не будет проблем с оборвышами.Тем более это касается тех-кто слишком часто лазит в поршневую.Какие болты ставить и где их брать-я тоже рассказывал.Далее:Проблема с прокладками?Да хай барыги сами за тикие деньги их покупают у себя же!Тем более что зачастую прокладка под цилиндр грешит несовпадениями.Отсюда вывод:под цилиндр вырезать прокладку-5минут,под голову переделать прокладку из 50сс-2мин.Как маленькие дети,ей Богу...

простите дятьку засранца что не резал прокладки сам. ну ей богу времени не было надо было мчатся на заказ. поэтому по дороге заехал и купил. пусть проклят будет тот день (и барыги) когда я выкинул клёвые ножницы!  15_badgrin
Коля та хрен с ними с теми 70 грн!
like
bad
shockingly
answerview
Я на старых Карпатах так и делал ( не однократно, пока старая не рвалась, а новую вырезал из гексагона или азбеста ), вот как они поведут себя на нашей Лиде, от этого я не знаю 06_question
Не забудь что у наших Лидок вариатор нуждается в прокладке так как без нее будет зазор, учти и это чтобы масло не просачивалось.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
А какой цилиндр у Тебя стоит(производитель)?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для Limon  
answerview
А какой цилиндр у Тебя стоит(производитель)?

тюнингованный итальянец! тот который с права!
like
bad
shockingly
answerview
Судя по нагару на головке,как-то не правильно всё дует.Думаю проблема всё таки с головкой(уж больно непонятная камера сгорания),цилиндр не причём.
А можно(пока головка снята) фото цилиндра(поршень в НМТ)? Просто интересно.

Твой случай: 03_biggrinДетонация.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 12.11.2015 р., Limon
like
bad
shockingly
12.11.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Судя по нагару на головке,как-то не правильно всё дует.Думаю проблема всё таки с головкой(уж больно непонятная камера сгорания),цилиндр не причём.
А можно(пока головка снята) фото цилиндра(поршень в НМТ)? Просто интересно.

Твой случай: 03_biggrinДетонация.

цилиндр уже стоит с другой головкой я ж специально снимал чтоб поменять! головка поправлена под размер 47,6! но пердёж всё равно не прошол. поэтому здесь оно не виновато!
думаю вернуть 50 кубов наместо и провериь будет так же работать или всё таки пройдёт пердёж!
like
bad
shockingly
13.11.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
А вот и шатун от моего коленвавала,прикольно конечно,все го то 9000км
Аж цементация слезла,а вот думаю откуда у меня царапины в цилиндре  30_crazy

что за коленвал? (торговая марка)
на каком масле?
и сколько это зимних стоянок? (для некоторых 9т.км это 1/2 сезона а для кого-то 3сезона!!)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
13.11.2015 р. відповів для leo  
answerview

За нижнюю прокладку обсосали, а за верхнюю алюминиевую дополню...
Она при сборке ЦПГ должна быть ещё и рельефная! Чтоб сгладить все неровности пролегания.
У меня эти прокладки служат 4-5 разбираний-собираний.
А рельеф в ней делаю так: беру часть гвоздя без шляпки (приблизительно 30мм) соответствующего диаметра, гну плавно по радиусу. Убираю острые края... Потом прокладка ложится на жёсткую резину и эта заготовка с гвоздя и молоток, делают плавный бортик по окружности. Простукивать не сильно. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.11.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
пословица ''готовь сани летом"-работает.летом покупал средство за 7грн.с копейками-сейчас вот сколько.правда доллар был 8грн. 06_question

Привет.Прикупил сегодня сию хрень,большую бутылку.Заметь дату твоего поста) 6.11.2014.
Так вот ценники за год не меняли,ровно столько же стоят и сегодня 15_badgrin
Попробую визор обработать.Та и на зеркало в ванной хватит

Цены архи хорошие у тебя.  
В прошлом году тестил с другой линейки. Фото... Впечатление негативное. Может в машине былоб иначе, но в шлеме не помогает. Наносил и в один слой и ...в три.... Всё равно запотевает. 02_sad
Вернулся на ГАЛУ гель для посуды и всё решилось. 99_yes  Но там важно правильно наносить (с водой) и лишний раз "не натирать" - видимость ухудшается...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.11.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин