MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 20:23
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454988
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
09.11.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Замахался я заднее колесо каждое утро подкачивать, а так как резина уже изрядно хоженная, да ещё и сайлены убитые, поэтому одна сторона больше сожрана, такую журжить лить дороговато.
Решил поэкспериментировать.В гараже было моющее для посуды РИО,вот я его в колесо и зашприцевал. 03_biggrin
И вот уже пятый день колесо подкачивать не нужно.
Завтра ещё посмотрю, а то с дачи , по тёмному ехал, и задним колесом в хорошую яму влетел.

А мой знакомый, когда на его двадцатой Лиде заднее колесо спускало, брал сырую резину, растворял её в бензине и зашприцевал в колесо.Тоже помогло.
Но думаю что на бензине оно не долгоиграющее, быстро засохнет.

ха ха теперь ездишь и пузыри с колеса от моющего вылетают  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
так в том и дело что бензин высыхает, а резина забив все отверстия  надаёт спускать колесу!

Антипрокол должен работать долго, для того, если пробьёшь колесо, что бы дыра затянулась. а сырая резина , на бензе  забьёт старые дыры, но на новые её не  действия хватитю
А с пузырями классно ездить, когда ветер попутный, скорость километров на 15 в плюсе. 08_lol
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Специально для тех кто ездит на дальняк или для тех кто не любит ездить на шиномонтаж . Тема уже не нова но кому то будет в новость . Уже давно в автомагазинах продаются разного рода жидкости АНТИПРОКОЛ , знал я про это давно но залил в шины своего скутера только в этом году в начале лета как раз перед слётом лидоводов . Решил залить перед слетом для подстраховки , что б меньше проблем было в пути со скутером . Покрышки у меня не новые но еще в нормальном состоянии . Так вот , залил я я этот гель примерно 110-120 грам на колесо , накачал и по сей день ни одного раза даже не подкачивал колеса ! До этого я примерно раз в месяц по немногу подкачивал колеса , спускали сами по себе , дырок не было . Этот гель залил и в колеса своего велосипеда перед соревнованиями , помогает даже в камерных колесах но иногда пока не вытянишь колючку дырку не заделует . Само идеально работает в бескамерных колесах . Бутылка объемом 480 мл хватит на четыре-пять колес скутера 10" или велосипеда . Бутылка стоит примерно 250 грн . Я заливал такой как на фото не самый лучший но работает , есть и по лучше но и цена выше .

Замахался я заднее колесо каждое утро подкачивать, а так как резина уже изрядно хоженная, да ещё и сайлены убитые, поэтому одна сторона больше сожрана, такую журжить лить дороговато.
Решил поэкспериментировать.В гараже было моющее для посуды РИО,вот я его в колесо и зашприцевал. 03_biggrin
И вот уже пятый день колесо подкачивать не нужно.
Завтра ещё посмотрю, а то с дачи , по тёмному ехал, и задним колесом в хорошую яму влетел.

А мой знакомый, когда на его двадцатой Лиде заднее колесо спускало, брал сырую резину, растворял её в бензине и зашприцевал в колесо.Тоже помогло.
Но думаю что на бензине оно не долгоиграющее, быстро засохнет.

Возможно что и на моющем можно долго ездить , один мой знакомый на велосипеде в дороге пробил колесо и заклеить не чем было , так залил простой воды, накачал  и около 30 км проехал до дома не подкачивая . Если будет моющие помогать , то и я не буду покупать дорогой герметик !
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.11.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я тебе такое же фото могу выложить , только в главной роли ремень континенталь . Я на сиешных ремнях два раза на слет ездил , было один раз   рвался но не через 50 км . Людям ставлю ездят , то что у тебя порвался не означает что все так будут рваться .

Возможно ты и прав, но я больше такие ремни покупать не буду.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.11.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Возможно что и на моющем можно долго ездить , один мой знакомый на велосипеде в дороге пробил колесо и заклеить не чем было , так залил простой воды, накачал  и около 30 км проехал до дома не подкачивая . Если будет моющие помогать , то и я не буду покупать дорогой герметик !

Раньше, при союзе, мы в мопеды, в камеры заливали молоко, дык помогало, маленькие проколы закоксовывало.
Хочу ещё поэкспериментировать с жидким мылом, там меньше щелочей и прочей фигни, может для резины это более лучшее средство.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
когда ветер попутный, скорость километров на 15 в плюсе. 08_lol
ага когда ветер попутный в твою скорость ты в пузырике едешь как космонафтик в скафандре  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Фигнёй страдаем. Я втулку на полтинике точил и с шайбами химичил не только ради продления жизни ремню а для достижения скорости и хода, в моём случае сместил стартовый рывок выше, что позволило мне ездить в слякоть и по снегу, крутящий момент снизился и меньше буксую. И ещё одно, каждый предпочитает собственные грабли, так лучше доходит, понятнее, но поспрошать чужие шишки тоже не вредно. Много раз писано, что многие фирмы не верно указывают размер ремня, а это является основным главным критерием, потом уже надёжность и долговечность, потому как какой бы ремень офигенный не был, если не в размер то это не деталь а кусок резины с кордом... Дайко может и не самый самый но дело своё делает. Если ремень прошёл несколько тыс км.. а ты ставишь новый то вовсе не факт что новый пройдёт столько же, а вот старый, если его правильно посадить ещё походит, не ну если вам не надо то покупайте.   Я к дайко не сразу пришёл, но выбором доволен, от добра добра не ищут... не знаю у кого сколько ходит дайко, у меня на 20той уже т 10 отходил, и ещё побегает, на 05 пока рано говорить, всего пару лет стоит да т 5 прошёл, но повторяюсь, режим очень щадящий, дальняков и мак скоростей почти не видит...

три раза читал твой пост и не сразу понял ты ругаешь, учишь, или просто рассказываешь!
но мысль я твою понял! Это всё понятно что дайко там дайко! сколько лажу по нету не разу не мог найти размер ремня подходящий на мой скут! а покупать ради эксперимента я не буду пока среди тех ремней что я приобретал не показал себя не один плохо один вылетел через 3-4 тыщи и цена его была не высока. поставил свежий и езжу с тойже скоростью с тойже динамикой не подкладывая шайб и не мучаясь с вариатором роликами итд-итп. мне так нравится.
и спорить тут прсто не нет смысла (кому что нравится) кто то купляет класнй дорогой ремень и ездит его до последнего кто то берёт дешевле и меняет их чаще. мне например сразу сказали что  SEE ремень  гавно и не стоит его даже заморачивать. Скутер-М я сейчас ежу (проверим) Powerlink я купил к нему врмя придёт! ну так и дальше по списку будим продвигатся пока не остановимся на чмто одном, может и до DAYCO очередь дойдёт!
like
bad
shockingly
09.11.2015 р.
answerview
https://pp.vk.me/c627426/v627426767/1a653/BB25gbHXA8g.jpg
https://pp.vk.me/c627426/v627426767/1a77c/MhkwAFr9Wjo.jpg
https://pp.vk.me/c627731/v627731767/20c6e/v7ovv2mrDKA.jpg
https://pp.vk.me/c627731/v627731767/20e62/PgMgw87RZgQ.jpg
like
bad
shockingly
09.11.2015 р.
answerview
Ох и напугали вы меня с этим ремнем

http://moto-zapchasti.com.ua/6022-thickbox_default/remen-variatora-750-kh-18-continental-.jpg

и сколько же он отходит, не порвется?
Или лучше сразу прикупить что-то новое?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.11.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Если уже купил,то ставь и катайся.Всё равно кроме оригинала на 48 лучшего я незнаю.То короткие,то длинные попадались.Заметил что континенталь стёрся при дороге на слёт в Полтаву,это 500 км в один край почти на одном дыхании.Для полтоса это очень много,за день.Может от высоких температур в вариаторном отсеке он стёрся быстро,ведь охлаждения то нет как на кубатуре.Я потерял максималку до 52-53 км.ч.На обратном пути ехал с ремнём MSU,он уже хоженый был и брал как в запас.С ним получше было немного,назад континенталь лень было ставить.
like
bad
shockingly
10.11.2015 р.
answerview
Уважаемые Лидаводы!

Извиняюсь что пишу в общей теме. Может у кого завалялся или продается в городском мотомагазине ремешок фирмы Kurosawa размер 729*17.7. С удовольствием куплю. Этот ремешок очень нравится моей Лиде.
Спасибо! 01_smile
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Ох и напугали вы меня с этим ремнем

http://moto-zapchasti.com.ua/6022-thickbox_default/remen-variatora-750-kh-18-continental-.jpg

и сколько же он отходит, не порвется?
Или лучше сразу прикупить что-то новое?

Я на таком ремне на Хонда Дио отъездил уже три сезона, правда, пробеги за сезон около 1000-1500 км  (у меня три скутера и я не езжу постоянно на одном) и на дальняки почти не езжу, пока меня ремень устраивает. Немного на этом ремне в одном месте отклеилась защитная лента сверху 06_question , я её подклеил хорошим клеем и езжу дальше имея при себе 2 запасных ремня. 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Если будет моющие помогать , то и я не буду покупать дорогой герметик!

Есть один существенный минус, в этих "эконом вариантах" от проколов... В их в составе присутствует вода.  И возможна ржавчина (на стальных) на колёсных дисках.
Буду своё когда бортировать, отпишусь о наличии коррозии.  21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Ну наплудил я немного  66_pardon вкратце, нужно использовать и чужой опыт. Свой размер ремня я нашёл в каталоге итальянцев, не было его на хонду, тогда почему то считалось что 734 слишком длинный, нужен 724 а родной был 730-731, поэтому я искал чуть длиннее или такой же, хотя мне настойчиво твердили, бери 724...
  Но вот у Михи и ещё у кого то такие ремни рвало... 90 вообще балувана Галя, не всё ей подходит из того что другие носят.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10.11.2015 р.
answerview
Залил я полный бак и Лида к вечеру опять не захотела заводиться,хотя неделю заводилась без проблем.Такая статистика-только заливаю бенз на заправке через некоторое время надо выкручивать свечу,кикнуть пару раз на проверку искры(первые 2 кика-ИСКРЫ НЕТ,остальные кики ИСЕРА ЕСТЬ),вкручиваю свечу-поехал дальше.Как мне решить этот геммор?Может поплавок глючит?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Если будет моющие помогать , то и я не буду покупать дорогой герметик!

Есть один существенный минус, в этих "эконом вариантах" от проколов... В их в составе присутствует вода.  И возможна ржавчина (на стальных) на колёсных дисках.
Буду своё когда бортировать, отпишусь о наличии коррозии.  21_umnik

Юра, на Лидах алюминиевые диски, а значит и ржавчины не будет
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Залил я полный бак и Лида к вечеру опять не захотела заводиться,хотя неделю заводилась без проблем.Такая статистика-только заливаю бенз на заправке через некоторое время надо выкручивать свечу,кикнуть пару раз на проверку искры(первые 2 кика-ИСКРЫ НЕТ,остальные кики ИСЕРА ЕСТЬ),вкручиваю свечу-поехал дальше.Как мне решить этот геммор?Может поплавок глючит?

А при чём здесь поплавок, если нет искры??? 06_question
Или ты думаешь что свечу заливает?Если заливает, то почему не постоянно. а только после заправки?
Мне кажется где то контакт пропадает, когда ты кикаешь  первые разы, движок дёргается , появляется контакт.
Проверь массу первым делом, а дальше -как в книге пишут, свеча, люлюка, бронепровод, катуха , разъёмы и дальше по схеме.
На первых страницах есть, как проверить, хотя там для сузы, но в своём большинстве и для Лиды подходит.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Кто его знает-заметил.что когда заправляюсь-потом завести не могу где то через часа 2-3.А кикаю я ведь и не выкручивая свечи,а искра появляется только когда выкручу свечу и 2 раза кикну
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Кто его знает-заметил.что когда заправляюсь-потом завести не могу где то через часа 2-3.А кикаю я ведь и не выкручивая свечи,а искра появляется только когда выкручу свечу и 2 раза кикну

Когда свечу выкручиваешь, то снимаешь люльку,а значит и высоковольтный провод шевелишь, дёргаешь.Может в нём собака зарыта, Попробуй другую катуху поставить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
на Лидах алюминиевые диски, а значит и ржавчины не будет
Будет, только не совсем ржавчина а окись какая то белая, долго потом отдирал-чистил, кто помнит я уже ездил на воде в скатах, давно это было, ещё в первый год моей регистрации на форуме, вода спасает от мелких проколов ну и собственно видно где течёт.   И диски не совсем алюминиевые, какой то сплав, магнит берёт но слабо.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.11.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
на Лидах алюминиевые диски, а значит и ржавчины не будет
Будет, только не совсем ржавчина а окись какая то белая, долго потом отдирал-чистил, кто помнит я уже ездил на воде в скатах, давно это было, ещё в первый год моей регистрации на форуме, вода спасает от мелких проколов ну и собственно видно где течёт.   И диски не совсем алюминиевые, какой то сплав, магнит берёт но слабо.

Серёга. а ты смотрел состав жидкого мыло или моющего, сколько там воды?А в той фирменной журжичуке, что для скатов, воды нет?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин