MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 21:40
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455263
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Такими просто по твердому металу лучше не бить,а так нормальные молотки
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Вот такие "приколы" и есть ихняя проблема,на современных молотках используют иные сплавы которые не подвержены откалыванию и  полету в сторону человека

Мда.. Первый раз вижу такое с молотком.. Может слабо долбасил я молотоками.. Учтём на будущее...
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
У Евгения Матвеева такая же хрень,только у него осколок до сих пор в руке,есть видео даже где он это показывал,говорит что это молотки хром ванадиевые такие
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Не скромный вопрос:А что Ты там прессуешь молотком? 02_sad
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Гы Гы Гы,коленвал,даже видео снял,просто нету пресса
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
С этими ремнями дело имел?  Как они по реальным размерам?... Хуже-лучше Дайко по качеству?
http://www.motovland.com.ua/product/remen-see-667%2A18/2899
http://www.motovland.com.ua/product/remen-see-669%2A18-1/2902

Своих денег ремни стоят , дайко конечно будет лучше ! На дио ставлю обычно ремни 667*18 и 650*15,5 . 669 й ни разу не ставил . Не мерял но 667 длинней чем написано , если зад варик обычный то 650 ремень стает отлично и если все остальное в порядке то скутер едит  60 и более кмчас . Отельные апараты разгонял на нем примерно до 70 кмчас . Эти ремни ходят примерно 3-5 тис км . Когда на моем скутере зад вариатор рвал ремни так два новых ремня континенталь разорвало на куски , а сиешный  ремень не разорвало а просто перекрутило . Вообщем из не дорогих ремней что я ставил эти самые живучие .
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Фигнёй страдаем. Я втулку на полтинике точил и с шайбами химичил не только ради продления жизни ремню а для достижения скорости и хода, в моём случае сместил стартовый рывок выше, что позволило мне ездить в слякоть и по снегу, крутящий момент снизился и меньше буксую. И ещё одно, каждый предпочитает собственные грабли, так лучше доходит, понятнее, но поспрошать чужие шишки тоже не вредно. Много раз писано, что многие фирмы не верно указывают размер ремня, а это является основным главным критерием, потом уже надёжность и долговечность, потому как какой бы ремень офигенный не был, если не в размер то это не деталь а кусок резины с кордом... Дайко может и не самый самый но дело своё делает. Если ремень прошёл несколько тыс км.. а ты ставишь новый то вовсе не факт что новый пройдёт столько же, а вот старый, если его правильно посадить ещё походит, не ну если вам не надо то покупайте.   Я к дайко не сразу пришёл, но выбором доволен, от добра добра не ищут... не знаю у кого сколько ходит дайко, у меня на 20той уже т 10 отходил, и ещё побегает, на 05 пока рано говорить, всего пару лет стоит да т 5 прошёл, но повторяюсь, режим очень щадящий, дальняков и мак скоростей почти не видит...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
А я не говорил про гарантию на мотор или скутер,гарантия должна даваться на то что мотор не кололся и в нём только оригинальные запчасти,и то что на момент продажи покупатель видел что коленвал ,подшипники и поршневая находятся в отличном состоянии.Также покупателя надо предупреждать что на 50 кубовом мопеде нельзя ездить больше 40км в час.Порядочных людей очень мало и поэтому всегда нужно требовать проверки.
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Внимательно читай что я написал гарантия даётся не на пробег,а на то что в мопеде нет дефектов скрытых-отсутствие запчастей ,крепежей,вилка не гнутая ,мопед не падал,пластик не клеянный и не паяннный,резьба нигде не сорвана и не заварена,-то есть мопед в полном стоке и туда никто не совал свой пятак.
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
С этими ремнями дело имел?  Как они по реальным размерам?... Хуже-лучше Дайко по качеству?
http://www.motovland.com.ua/product/remen-see-667%2A18/2899
http://www.motovland.com.ua/product/remen-see-669%2A18-1/2902

Мне такого одного ремня на Хонде Дио хватило аж на 80 км пробега! 23_ireful3  Порвало в хлам! Раньше тоже ездил на таких ремнях за неимением других, ремня хватало где-то на 1500-2000 км пробега, потом сплошные трещины!
По ширине ремень соответствовал заявленному размеру, длину не измерял.
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Гы Гы Гы,коленвал,даже видео снял,просто нету пресса

ыыы... с этого и начинаем )) А потом удивляемся всяким приколам с ИПОНСКИМИ деталями, которые почему-то.......
1
like
1
bad
shockingly
09.11.2015 р.
answerview
Зачем велосипед изобретать?Есть качественные ремни-это DAYCO(оригинал)-поискать надо и PowerlinkGates- ВСЕ!
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Всегда,повторяю,всегда будьте аккуратны с советскими молотками,а особенно старыми!
Спрессовывал коленвал молотком,все спрессовал,осталось чуть чуть,немного ударил по каленному пальцу,не сильно и почувствовал боль в пальце,отскочил кусок молотка!!!!!
Не зря Евгений рассказывал про эти молотки...
чють не стал как он....
Хорошо что магнит под рукой был,ушло где то на сантиметр от места попадания,слава богу зашло боком ,хоть не в сустав.....

Такая же фигня происходит и с зубилом, если вовремя не обтачивать его ( нельзя допускать расклёпывания тыльной части).
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У Евгения Матвеева такая же хрень,только у него осколок до сих пор в руке,есть видео даже где он это показывал,говорит что это молотки хром ванадиевые такие

Будешь собирать коленвал с подшипниками как Евгений Матвеев? Зубилом? Тогда хоть купи новое сначала.А делать как он не надо.Его подход к некоторым вещам просто поражает,я бы не доверил ему ремонт своей техники.Если нечем перепрессовать коленвал,опять же СПРОСИ здесь!
Есть такой человек на форуме
http://www.moto.com.ua/profile/user-30069/
Занимается расточкой ЦПГ и реставрацией валов (перепрессовкой)
Змінено: 09.11.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Я бы вообще расширил бы и обобщил. Такая же ФИГНЯ будет всегда и везде, если что-то делать не по технологии или не тем инструментом, который предназначен для конкретной задачи.

Работаю с зарубежными методиками/мануалами, сейчас например с американскими. Там через каждые два слова - наденьте защитные очки, наденьте защитные очки, незабудьте надеть защитные очки (или перчатки и т.п.). И это на первый взгляд в совсем безопасных ситуациях, и да, можно десятилетиями работать и делать определённые работы без проишествий, а потом хрясь и в один момент остаться например без глаза. И удивлённо оставшуюся жизнь рассказывать - ведь никогда такого не было, никогда такого не было... А если сильно не умничать, а тупо взять купить и одеть нормальные защитные очки, то даже малая вероятность будет исключена.
Когда мне надо какую-то железку приварить/обрезать я с ужасом наблюдаю как специалист!!! лихо работает турбиной обтачивая мою деталь БЕЗ ОЧКОВ. Я говорю - дык очки надень, опасно же, искры/металл летит. На что получаю ответ типа "Я 10/15/40 лет турбиной работаю и знаю как правильно всё делать мне очки не нужны.  05_shok  06_question
Думал экономят, на другой раз купил и подарил хорошие фирменные защитные очки - пару раз для меня понадевали, дальше смотру - висят пылятся... Дай бог чтобы всё обходилось, но ......
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Я бы вообще расширил бы и обобщил. Такая же ФИГНЯ будет всегда и везде, если что-то делать не по технологии или не тем инструментом, который предназначен для конкретной задачи.

Работаю с зарубежными методиками/мануалами, сейчас например с американскими. Там через каждые два слова - наденьте защитные очки, наденьте защитные очки, незабудьте надеть защитные очки (или перчатки и т.п.). И это на первый взгляд в совсем безопасных ситуациях, и да, можно десятилетиями работать и делать определённые работы без проишествий, а потом хрясь и в один момент остаться например без глаза. И удивлённо оставшуюся жизнь рассказывать - ведь никогда такого не было, никогда такого не было... А если сильно не умничать, а тупо взять купить и одеть нормальные защитные очки, то даже малая вероятность будет исключена.
Когда мне надо какую-то железку приварить/обрезать я с ужасом наблюдаю как специалист!!! лихо работает турбиной обтачивая мою деталь БЕЗ ОЧКОВ. Я говорю - дык очки надень, опасно же, искры/металл летит. На что получаю ответ типа "Я 10/15/40 лет турбиной работаю и знаю как правильно всё делать мне очки не нужны.  05_shok  06_question
Думал экономят, на другой раз купил и подарил хорошие фирменные защитные очки - пару раз для меня понадевали, дальше смотру - висят пылятся... Дай бог чтобы всё обходилось, но ......
Есть на эту тему очень хорошая поговорка:Что бы стружка в глаз не била-одевай очки....чудила!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Я вот купил ремень 750 х 18 Континенталь, укрепленный стекловолокном, как он прослужит время покажет.
А по поводу двигателей, ребят, что-то хорошее за адекватную суму (да и вобще) навряд ли кто-то продаст - я про то что разные склеты в шкафах бывают, тем более двигатель вы берете с историей подробности которой вам врят ли кто-то раскажет

Континенталь ремни  не однократно ставил людям , по цене не дешовые , а стираются очень быстро . Дайко будет по лучше , даже ремни не дорогие дольше ходят .

Странно, в чём подвох, не оригиналы парят?... 21_umnik

Говорят что оригинал ! На вид  очень хороший ремень придраться особо нет к чему и размер совпадает . Я считаю что они сделаны слишком мягкие из за этого стираются . Покрышки кстати на машину континенталь тоже износостойкостью не славятся . Вообщем  оригинальные ремни SEE гораздо крепче будут но их нужно перемерять !

Брал я  SEE ремень, километров 50 проехал и он в труху рассыпался.Другие ремни, когда рвутся, то хоть нитка на шкив наматывается-а этот в труху.

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Специально для тех кто ездит на дальняк или для тех кто не любит ездить на шиномонтаж . Тема уже не нова но кому то будет в новость . Уже давно в автомагазинах продаются разного рода жидкости АНТИПРОКОЛ , знал я про это давно но залил в шины своего скутера только в этом году в начале лета как раз перед слётом лидоводов . Решил залить перед слетом для подстраховки , что б меньше проблем было в пути со скутером . Покрышки у меня не новые но еще в нормальном состоянии . Так вот , залил я я этот гель примерно 110-120 грам на колесо , накачал и по сей день ни одного раза даже не подкачивал колеса ! До этого я примерно раз в месяц по немногу подкачивал колеса , спускали сами по себе , дырок не было . Этот гель залил и в колеса своего велосипеда перед соревнованиями , помогает даже в камерных колесах но иногда пока не вытянишь колючку дырку не заделует . Само идеально работает в бескамерных колесах . Бутылка объемом 480 мл хватит на четыре-пять колес скутера 10" или велосипеда . Бутылка стоит примерно 250 грн . Я заливал такой как на фото не самый лучший но работает , есть и по лучше но и цена выше .

Замахался я заднее колесо каждое утро подкачивать, а так как резина уже изрядно хоженная, да ещё и сайлены убитые, поэтому одна сторона больше сожрана, такую журжить лить дороговато.
Решил поэкспериментировать.В гараже было моющее для посуды РИО,вот я его в колесо и зашприцевал. 03_biggrin
И вот уже пятый день колесо подкачивать не нужно.
Завтра ещё посмотрю, а то с дачи , по тёмному ехал, и задним колесом в хорошую яму влетел.

А мой знакомый, когда на его двадцатой Лиде заднее колесо спускало, брал сырую резину, растворял её в бензине и зашприцевал в колесо.Тоже помогло.
Но думаю что на бензине оно не долгоиграющее, быстро засохнет.
Jedem das Seine
Змінено: 09.11.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Замахался я заднее колесо каждое утро подкачивать, а так как резина уже изрядно хоженная, да ещё и сайлены убитые, поэтому одна сторона больше сожрана, такую журжить лить дороговато.
Решил поэкспериментировать.В гараже было моющее для посуды РИО,вот я его в колесо и зашприцевал. 03_biggrin
И вот уже пятый день колесо подкачивать не нужно.
Завтра ещё посмотрю, а то с дачи , по тёмному ехал, и задним колесом в хорошую яму влетел.

А мой знакомый, когда на его двадцатой Лиде заднее колесо спускало, брал сырую резину, растворял её в бензине и зашприцевал в колесо.Тоже помогло.
Но думаю что на бензине оно не долгоиграющее, быстро засохнет.

ха ха теперь ездишь и пузыри с колеса от моющего вылетают  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
так в том и дело что бензин высыхает, а резина забив все отверстия  надаёт спускать колесу!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Я вот купил ремень 750 х 18 Континенталь, укрепленный стекловолокном, как он прослужит время покажет.
А по поводу двигателей, ребят, что-то хорошее за адекватную суму (да и вобще) навряд ли кто-то продаст - я про то что разные склеты в шкафах бывают, тем более двигатель вы берете с историей подробности которой вам врят ли кто-то раскажет

Континенталь ремни  не однократно ставил людям , по цене не дешовые , а стираются очень быстро . Дайко будет по лучше , даже ремни не дорогие дольше ходят .

Странно, в чём подвох, не оригиналы парят?... 21_umnik

Говорят что оригинал ! На вид  очень хороший ремень придраться особо нет к чему и размер совпадает . Я считаю что они сделаны слишком мягкие из за этого стираются . Покрышки кстати на машину континенталь тоже износостойкостью не славятся . Вообщем  оригинальные ремни SEE гораздо крепче будут но их нужно перемерять !

Брал я  SEE ремень, километров 50 проехал и он в труху рассыпался.Другие ремни, когда рвутся, то хоть нитка на шкив наматывается-а этот в труху.  
Я тебе такое же фото могу выложить , только в главной роли ремень континенталь . Я на сиешных ремнях два раза на слет ездил , было один раз   рвался но не через 50 км . Людям ставлю ездят , то что у тебя порвался не означает что все так будут рваться .

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин