Да Я один раз видел,и то в компрессоре(сгнил).
Вообще,немного удивляет:Пробовал разные клапана,с разной жесткостью лепестков-особой разницы не почувствовал,а тут прямо у людей ощутимо лучше поехало? Тут кувыркаешься с этим клапаном,еле добился,что обороты поднял на 500 об/мин.,а тут человек поставил-бац и ПУШКА! Обидно.
ну чего сразу пушка. просто ощутимей стало динамика!
ой ты бы знал сколько я намаялся с лидой. когда купил был такой как больше 45 не ехала! шо я тока не далал. передний варик роликами с 6,5 до 13 грамм измучил каждое утро начиналось с замены роликов. и задний варик весь перебрал торк 1500 стоит малые по 2000 стоят ремней было штуки 4 разных переставлял крутил мутил.......! поршевую кинул на 72. и шо ты думаешь я поднял макси малку до 65км, и всё но всё же хоть добился всеми этими манипуляциями отличного старта хорошей динамики! пока бляшки передачи тыкают я уже на следующем светофоре торможу
!
Столько труда и вложений иногда нужно что скутер просто ехал свою законную скорость .
Встречался я с одной девушкой из соседнего кишлака , у ней была ямаха джог относительно свежих годов выпуска . Ехала не слабо но и ничем особым похвастатся не могла , вообщем обычный нормальный скутер . Но эта ямаха чем то ей не нравилась , неудобная для нее была . Купил я девушке хонду дио 27 не дорого свеже привезенную с Одессы только с контейнера . Дио хоть и свеженькая была но нужно было поменять коренные подшипники, сальники и заодно я поменял и поршень с кольцами и ремень . Поменял я всё это , выехал проверить сколько едит : оказалось чуть больше 60 км час ,61-62 км час и динамика разгона хорошая . Отдал я скутер и девушка ездила ко мне с соседнего кишлака за 12 км . Приезжает она примерно через месяц и говорит : " Скутер стал меньше ехать ! " .
Я спрашиваю : " Ну и сколько едит ? "
Она : " Ну , примерно 61-62 кмчас "
Я говорю : " А сколько ж он до этого ехал ? "
Она : " Стрелка заворачивалась и упиралась в низ спидометра ! "
Этот скутер получается разгонялся до 70-75 кмчас без каких либо переделок и тюниг деталей !
Это я все к чему веду : один скутер без проблем ездит на всем родном и частично китайском 65-70 км час , а другой до 55 км час с трудом разгоняется при том что ему уже что только не ставишь и как только не настраиваешь . Я не суеверный человек но скутера тоже бывают удачные и не удачные .