MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:43
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456112
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
А-а, тогда подправлю. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

160 баксов для мопедки, это много??! Если состояние там удовлетворительное, то цена очень даже заманчивая для пустого кармана...

Ну не знаю. Всё зависит от состояния мопеда и подвернувшейся удачи.
Например 4 крайних 90-ка я прикупил в общей сложности за 23 тыс.р.
Что на ваши деньги сейчас получается 2 тыс. грн за каждый.
Затраты на восстановление тоже минимальны, все они в нормальном рабочем состоянии. Пробеги в нашей северной стране небольшие, выбор есть, поэтому откровенно убитые пока не покупал.
like
bad
shockingly
29.10.2015 р.
answerview
Здравствуйте!

На 1-й странице форума в техническом описании Хонды Лид 90 указано, что диаметр цилиндра 51 мм. 02_sad  Я так думаю, что это ошибка и диаметр цилиндра должен быть – 48 мм. Смотри прикрепленные фото. Если это так, то нужно исправить 47_mail , ведь на первых страницах форума находится «золотая» информация. Если я неправ, то поправьте меня.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
51*49,6 -100 кубов и получается.А сколько в Лиде должно быть?
48*49.6-90 cc
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 29.10.2015 р., Limon
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
51*49,6 -100 кубов и получается.А сколько в Лиде должно быть?

90! 01_smile
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Кто скажет лепестковый клапан при резком открытии заслонки и про газовке может издавать посторонний звук?
И если его менять лепестки карбоновые есть смысл ставить? Или можно обойтись простыми?

Краще зразу поставити карбонові лепестки,якщо не хочете щоб ваші стальні лепестки обломались і натворили делов,хотя багато залежить від того яка цпг і яка потрібна реакція на ручку газа,все залежить від товщини лепестків,чим тоньші то краще буде реакція з низів,і навпаки,якось так01_smile

поменял я лепестки! динамика старт резвость улучшилась в раз  18_good  но треск не приятный остался после сорока как даёшь газку так и терщит! ну пока этот вопрос опустим до весны! и меняю я двигатель на 100 кубовый. теперь только найти осталось?
НАРОД ПОМОГИТЕ НАЙТИ JF06 100 куб МОЖЕТ КТО ТО ГДЕ ТО ВСТРЕТИТ (за адекватные денюшки)
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 29.10.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
answerview

Кр

аще зразу поставити карбонові лепестки,якщо не хочете щоб ваші стальні лепестки обломались і натворили делов,хотя

А что,было такое,что обламывались?
Не видел ни разу отломаных оригинальных стальных лепестков.А вот как то давно,купил китайский клапан со стальными лепестками-поскольку мой что то мне не понравился.Через некоторое время что то полез в поршневую-поршень сверху чем то побит слегка.Снял клапан-лепестки начали разрушаться,и уже не было небольших кусочков и трещины пошли.Но еще перекрывал,и поэтому мотор работал нормально.В итоге перебрал родной-шлифонул плоскость,и до сих пор вот езжу на нем....Да,на родном лепестки что то типа тонкого стеклотекстолита,полупрозрачные молочного цвета...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да Я один раз видел,и то в компрессоре(сгнил).

Вообще,немного удивляет:Пробовал разные клапана,с разной жесткостью лепестков-особой разницы не почувствовал,а тут прямо у людей ощутимо лучше поехало? Тут кувыркаешься с этим клапаном,еле добился,что обороты поднял на 500 об/мин.,а тут человек поставил-бац и ПУШКА! Обидно.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview

Вообще,немного удивляет:Пробовал разные клапана,с разной жесткостью лепестков-особой разницы не почувствовал,а тут прямо у людей ощутимо лучше поехало? Тут кувыркаешься с этим клапаном,еле добился,что обороты поднял на 500 об/мин.,а тут человек поставил-бац и ПУШКА! Обидно.

ну чего сразу пушка. просто ощутимей стало динамика!
ой ты бы знал сколько я намаялся с лидой. когда купил был такой как больше 45 не ехала! шо я тока не далал. передний варик роликами с 6,5 до 13 грамм измучил каждое утро начиналось с замены роликов. и задний варик весь перебрал торк 1500 стоит малые по 2000 стоят ремней было штуки 4 разных переставлял крутил мутил.......! поршевую кинул на 72. и шо ты думаешь я поднял макси малку до 65км, и всё но всё же хоть добился всеми этими манипуляциями отличного старта хорошей динамики! пока бляшки передачи тыкают я уже на следующем светофоре торможу 31_bigboss !
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для arkadon  
answerview

ну чего сразу пушка. просто ощутимей стало динамика!
ой ты бы знал сколько я намаялся с лидой. когда купил был такой как больше 45 не ехала! шо я тока не далал. передний варик роликами с 6,5 до 13 грамм измучил каждое утро начиналось с замены роликов. и задний варик весь перебрал торк 1500 стоит малые по 2000 стоят ремней было штуки 4 разных переставлял крутил мутил.......! поршевую кинул на 72. и шо ты думаешь я поднял макси малку до 65км, и всё но всё же хоть добился всеми этими манипуляциями отличного старта хорошей динамики! пока бляшки передачи тыкают я уже на следующем светофоре торможу 31_bigboss !

Столько  труда и вложений иногда нужно что скутер просто ехал свою законную скорость .
Встречался я с одной девушкой из соседнего кишлака ,  у ней была ямаха джог относительно свежих годов выпуска . Ехала не слабо но и ничем особым похвастатся не могла , вообщем обычный нормальный скутер . Но эта ямаха чем то ей не нравилась , неудобная для нее была . Купил я девушке хонду дио 27 не дорого свеже привезенную с Одессы только с контейнера . Дио хоть и свеженькая была но нужно было поменять коренные подшипники, сальники  и заодно я поменял и поршень с кольцами и ремень . Поменял я всё это , выехал проверить сколько едит : оказалось чуть больше 60 км час ,61-62 км час  и динамика разгона хорошая . Отдал я скутер и девушка ездила ко мне с соседнего кишлака за 12 км . Приезжает она примерно через месяц и говорит : " Скутер стал меньше ехать ! " .
Я спрашиваю : " Ну и сколько едит ? "
Она : " Ну , примерно 61-62 кмчас "
Я говорю : " А сколько ж он до этого ехал ? "
Она : " Стрелка заворачивалась и упиралась в низ спидометра ! "  03_biggrin
Этот скутер получается разгонялся до 70-75 кмчас  без каких либо переделок и тюниг деталей !
Это я все к чему веду : один скутер без проблем ездит на всем родном и частично китайском 65-70 км час  , а другой до 55 км час с трудом разгоняется при том что ему уже что только не ставишь и как только не настраиваешь . Я не суеверный человек но скутера тоже бывают удачные и не удачные .
like
bad
shockingly
29.10.2015 р.
answerview
Liadovoha так и да! я свой взял уже после колхоза и после наших криворуких мастеров (у перекупов) вот и мчался после них аж с ноябрь до  июлю месяц пока не нашёл мастера нормального который взял и показал и рассказал и сделал!
like
bad
shockingly
29.10.2015 р.
answerview
Стоит у меня второй девяностик который я хочу продать и все никак я ему ладу не могу дать . То мотора на него не было , то пластика не хватало , то времени . Вообщем скутер заводится с кнопки ( ножки кика нет , плохая крышка ) , едит но едит очень туго , скорость больше 40 кмчас примерно не хочет развивать . Стояла китайская Поршневая и одно кольцо с большим зазором грешил на неё . Ставлю свой цилиндр с пробегом 100 км просле расточки едит так же ! Китай воздухан меняю на родной с своего скутера , эффекта ноль . Стоит родной карб ( раньше стоял на моем скутере ) , вместо него ставлю с своего леада Дио 35 карб и все то же ! Вообще разобрал два скутера : свой леад и этот несчастливый . С своего ставлю на тот ничего не меняется , с того на свой все работает  06_question  Менял : комутатор , реле зарядки , вариаторы , ремни выхлопную , карб , цпг , магнит , зажигание , катушку ,а этот леад не едит хоть убей , у меня уже от него истерика временами . Ну был бы какой то другой скутер , а тут леад ! По совету ОлегаСузуки  кидал массу дополнительно на акб , комутатор и раму .Коленвал ходил на подшипниках с стороны в сторону , устранил . Коленвал японский в нормальном состоянии . На подножке не раскручивается , крутит до определенных оборотов , а потом как отсечка срабатывает и тяга слабая  . Вот грешу теперь на проводку , была еще одна хорошая проводка так её я продал  03_biggrin  Думаю что может быть в проводке ? Где то провод надломленный и коротит на определенных оборотах или что то типа того .
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У каждой зверухи свой характер, это точно, мой 20 тый наверно эскимос, холода нипочём, как то зимой в минус 17 завелся с кнопки, я обалдел, ну... он правда почти сразу заглох и я долго крутил педали, но на следующие дни, после предварительной продувки киком, заводились и ехали, без прогрева, 90стик же паршивец уже при + 10 хандрит, и прогревать надо долго иначе глохнет..... менял жиклёры на бОльшие, 38-92  стал давится, в итоге оставил жиклёр ХХ на 38 а главный на 80 с чем то.  06_question постоянно забываю размер... вот так и ездим. летом на одном зимой на другом, хотя зимы пока нет но сегодня еле завёл 05тый, 20 же  с кнопки моментально и сразу в путь...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова привет.  так собери  * сопливую*  схему и проверь. тогда точно исключишь проводку.  перезвони мне завтра,  бо я точно забуду тебя набрать.  замотался совсем.
like
bad
shockingly
30.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Случай из жизни:
Мучался с одной задрочкой,все проверил-не едет,хоть ты тресни(на счет проводки даже мыслей не было,если заводится и едет,значит ничего там коротить не может).
Оказалось все банально просто-ручка газа открывала заслонку на половину. 01_smile

p.s.А за мою технику не беспокойтесь.Едет так,что фрак заворачивается.

Андрей Миронов
Змінено: 30.10.2015 р., Limon
1
like
bad
shockingly
1
30.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Лиде не обязательно открывать газ полностью, мои например набирают свои 90% скорости и при четверти газа, просто это чуть дольше. Есть у ручки газа положение, которое надо чувствовать и вести за оборотами дв.. чем мощнее дв. тем лучше это чувствуется, перекручивать нет смысла. После пол газа и набора скорости, дальше крутить бестолку.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Стоит у меня второй девяностик который я хочу продать и все никак я ему ладу не могу дать . Думаю что может быть в проводке ? Где то провод надломленный и коротит на определенных оборотах или что то типа того .

Володя вот если бы можно темы по траблам объединить а то у нас лиды, дио оделено ямахи отдельно...... и не читают люди другие темы! то может быть ты и победил бы свой скут на недельку раньше. у меня такая же похожая трабла была решилось всё банально!

arkadon. Yаmahа Gear Тема мастера Жировода.
Змінено: 30.10.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.10.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1245094/message-1565744/#1565744
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
30.10.2015 р.
answerview
Новый прикол !!! Я такого еще не видел  03_biggrin
Сегодня мой сосед на рынке получил коробку масла типа "Штиль "  , и говорит мне : " Смотри прикол "
Берет бутылку масла и ставит бутылку вверх ногами , а масло не течет и даже не пытается . Сегодня ночью был не большой мороз , думали что замерзло но нет , просто стало как желе и на солнце не тает . Из 10 бутылок таких 4 шт оказалось в коробке , видно желатина перебощили  08_lol . То что жидкое  думаю качеством не на много лучше в остальных бутылках , так можно залить вроде жидкое , а в бачке может стать желеобразным . Потом хоть ложкой его доставай  03_biggrin В этот раз мастера подделок превзошли сами себя  03_biggrin Масло для супер жаркой погоды  08_lol
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Скупой платит дважды, не дураки придумали... Зачем покупать копеечное "масло", заведомо зная что это бодяга с отработки? !!
Даже я, не сторонник больших затрат на скутер, этого не понимаю... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин