MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:51
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455741
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
mayor видалений
27.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Антикризисный вариант, под востановление... http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/honda-lead-IDgfIFe.html#4700f8935c

И не надо тут намёков  84_acute , продавец- просто тёзка  03_biggrin
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 27.10.2015 р., mayor
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ещё такие герметики появились. http://slime.velomir.kiev.ua/
Ну или - http://olx.ua/obyavlenie/velokamery-s-antiprokolnym-napolnitelem-ID4Fd9H.html

Первая журжичка понравилась, наверное закажу.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
******  эти датчики нужны?Время и количество км в день еще полезно,а обороты,температура не нужны(ИМХО)У меня прихватило жестко на ВЛАНД,и датчик стоял(который впоследствии сгорел после мойки)

подтверждаю   десять тыс.раз....... эта приблуда    НЕ НУЖНА!!!!!!!
проверил на  своем скуте.... ни разу не  пригодилась..... вот только  вольтметром  ... вернее не пользуюсь... иногда обращаю внимание.... ИНОГДА!!!!!!!

Нужна эта приблуда.Прихожу на стоянку, втыкаю ключ, проворачиваю и знаю какая температура на улице 18_good
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
А как сделал разрыв света ? через реле? А то у меня на 48 был колхоз с выключателем света так и продал ее с этими тумблерами.Поставили без ничего,в наглую.Незнаю вот правильно ли.Советуют через реле

Резистор нагрузочный ставить нужно, если ставишь выключатель света.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
******  эти датчики нужны?Время и количество км в день еще полезно,а обороты,температура не нужны(ИМХО)У меня прихватило жестко на ВЛАНД,и датчик стоял(который впоследствии сгорел после мойки)

Ну вольтметр я думаю никто не будет спорить, что точно нужен, а раз я уже ставил вольтметр и в этом же корпусе есть три в одном почему не поставить ?
Тем более если мониторить температуру, то можно увидеть, что в крыльчатку охлаждения засосало целлофан и температура отчего-то растёт.
Знание оборотов можно использовать для настройки ХХ. А также для отслеживания износа ремня/роликов.

А я скажу что вольтметр и нафиг не нужен, у меня давно стоял, я его снял.Там было три в одном-тахометр, вольтметр и часы.Дык вот часы жрали и сажали аккум конкретно.
Теперь по вольтметру-ведь в аккуме важен не столько вольтаж, сколько ампераж, тобишь ток. Посаженный аккум будет показывать 12 вольт, а вот электростартер не крутанёт,  силы нет.
Скажешь для контроля зарядки-дык нафиг её контолировать,если не будет заряжать-сам аккум об этом скажет.
Не заводя движок, нажал на бибикалку и сразу понятно, хорош аккум или слабенький.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
28.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
А как сделал разрыв света ? через реле? А то у меня на 48 был колхоз с выключателем света так и продал ее с этими тумблерами.Поставили без ничего,в наглую.Незнаю вот правильно ли.Советуют через реле

А без резистора?
Вот почему спрашиваю, обкатку на голой раме проходил так как пластик весь в месте с фарами ремонтировал новым способом кой позже опишу
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
В прошлом году, перед самым дальняком в беларусь, благодаря вольтметру я узнал что у меня вылетела одна обмотка генератора и на средних и низких оборотах у меня недозаряд. Без этого вольтметра я бы это узнал где-нибудь в 1000 км от дома остановившись на дороге по среди белорусского леса.
У моего друга в этом году, внезапно сел аккумулятор прямо в дороге, недалеко от города в 50 км. Вылетел генератор. Вольтметра не было и он узнал об неисправном генераторе как раз по севшему аккумулятору. Ерунда конечно, взял такси до города, вытащил из гаража запасной аккумулятор от мотоблока, взял такси до мопеда на трассе, примостырил аккумулятор от мотоблока и благополучно доехал на втором аккумуляторе.
Конечно вольтметр не нужен. Бибикать можно. Соседи будут благодарны. Плюс аккумулятор может бибикнуть и даже завестись, но если ехать долго, то сядет всё равно без заряда. Но всё равно вольтметр не нужен конечно.
Понятно, что конкретно на лидке на севшем аккумуляторе кое-как доехать можно. Но установка вольтметра помогает заранее всё увидеть и увидеть более точно.
Заряженный аккумулятор покажет 12.6 вольт минимум. Если меньше - повод присмотреться. Но вольтметр не нужен - будем бибикать.
Мой вариант никаких утечек не делает ибо отключается при зажигании полностью и с разрядкой нет никаких проблем.

Если у Вас была недоработанная версия или неудачное устройство, то это не повод отказываться от дополнительной информации о состоянии тех или иных параметров транспортного средства. Особенно это важно при дальняках и на мопедах где нет кикстартера и которые не могут без аккумулятора ехать.
Змінено: 28.10.2015 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.10.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview

А без резистора?
Вот почему спрашиваю, обкатку на голой раме проходил так как пластик весь в месте с фарами ремонтировал новым способом кой позже опишу

Без резюка не есть хорошо и правильно, япошки ведь не дураки, не зря ведь их ставили на Лиды с выключателем света.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
28.10.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview

А без резистора?

Резистор нужно, но в моём случае он не обязателен поскольку я в ручном режиме контроллирую чего делаю. То есть свет я выключаю только тогда, когда нагрузил систему подогревами, они и служат в этот момент нагрузочными резисторами. Если выключаю подогрев - обязательно фара горит.
Если же без подогревов или иных доп.нагрузок, то резистор нужен.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
В прошлом году, перед самым дальняком в беларусь, благодаря вольтметру я узнал что у меня вылетела одна обмотка генератора и на средних и низких оборотах у меня недозаряд. Без этого вольтметра я бы это узнал где-нибудь в 1000 км от дома остановившись на дороге по среди белорусского леса.
У моего друга в этом году, внезапно сел аккумулятор прямо в дороге, недалеко от города в 50 км. Вылетел генератор. Вольтметра не было и он узнал об неисправном генераторе как раз по севшему аккумулятору. Ерунда конечно, взял такси до города, вытащил из гаража запасной аккумулятор от мотоблока, взял такси до мопеда на трассе, примостырил аккумулятор от мотоблока и благополучно доехал на втором аккумуляторе.
Конечно вольтметр не нужен. Бибикать можно. Соседи будут благодарны. Плюс аккумулятор может бибикнуть и даже завестись, но если ехать долго, то сядет всё равно без заряда. Но всё равно вольтметр не нужен конечно.
Понятно, что конкретно на лидке на севшем аккумуляторе кое-как доехать можно. Но установка вольтметра помогает заранее всё увидеть и увидеть более точно.
Заряженный аккумулятор покажет 12.6 вольт минимум. Если меньше - повод присмотреться. Но вольтметр не нужен - будем бибикать.
Мой вариант никаких утечек не делает ибо отключается при зажигании полностью и с разрядкой нет никаких проблем.

Если у Вас была недоработанная версия или неудачное устройство, то это не повод отказываться от дополнительной информации о состоянии тех или иных параметров транспортного средства. Особенно это важно при дальняках и на мопедах где нет кикстартера и которые не могут без аккумулятора ехать.

А зачем твой кент из за севшего аккума брал такси и ехал в  гараж, потом обратно, да ещё мостырил аккум от мотоблока?Хотя я не знаю о каком скуте речь, но знаю точно, что девяностик и двадцатая Лида спокойно будет ехать с убитым аккумом, и даже без аккума.Проверял лично, как купил первую двадцатую, с Одессы привёз, аккума не было, дык я неделю катал без аккума, пока не купил.
Если соседей жалко-не бибикай, нажми на кнопку электростартера, тоже всё станет ясно о состоянии аккума.
Ёмаё, теме уже много  лет, а вот о проблемах с зарядкой акукума постингов минимум, а о сгоревшей обмотке генератора вообще не слышал.Да, сами пробивали обмотки длинными болтами крепления крыльчатки,сами палили РР, а так, что бы само- 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview

Чё не удачное, вполне удачное, где то в теме фотки вылаживал
Jedem das Seine
Змінено: 28.10.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
28.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Антикризисный вариант, под востановление... http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/honda-lead-IDgfIFe.html#4700f8935c

Не показывай такое Динозавру,а то психанёт и сорвётся к нам скупать скутера

Не, не буду психовать. Там угол подножки критический  17_wink
Плюс за такую сумму я два куплю в своём лягушатнике.
Змінено: 28.10.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
28.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Стоит похожий выключатель уже 2 года,нормально работает без всяких реле,правда выключатель внутри двойной(на 4ре вывода)вот я эти выводы запаралелил(так сказать усилил) и все нормально работает.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Не надо. В своё время пробовал я балоны под давлением, и польские и росийские, германия слишком дорого, не держат они, скат только загадит изнутри и всё.. Хай гир справляется, но в моём случае иногда спускал до 1,6-1,8 атм... 2,4 держит пока холодный, после поездки подспускал, но это хоть что то и выручало, год так проездил. подкачивал раза 2-3 в неделю..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.10.2015 р.
answerview
это сальники масляный насос подходит на af20?
http://www.ebay.com/itm/Honda-OEM-Oil-Seal-10x16x4-5-91206-333-003-/381408005263?hash=item58cdb04c8f:g:snwAAOSwHjNV~Ce-&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/151863728314?hash=item235bc898ba:g:d1QAAOSwT6pVgqy1&item=151863728314

http://www.ebay.com/itm/10x16x4mm-Nitrile-Rubber-Metric-Oil-Seal-Type-R21-SC-Style-/141517680713?hash=item20f31c7049:g:2UwAAOSwnDxUf3rM
Змінено: 28.10.2015 р., leo
like
bad
shockingly
28.10.2015 р. відповів для leo  
answerview
сальник маслонасоса --16х10х4

тебе не надо заказывать в инете...если ты  с тбилиси....  в твоем городе есть очень много автомагазинов....   можно купить.....  я точно знаю....
у меня соседи по работе  ...слесаря.... грузины....  с тбилиси и рустави... правда  уже  давно живут в городе-герое.... говорят что много  автомагазинов...тем более что цены  с  украинскими не сравнить....
друган был месяц в тбилиси...но я так и не разобрался в грузинский сайтах.... дабы посмотреть  ...может что  то и привез мне ...все равно  ехал на  авто.... а потом паромом  .... в машину много бы чего влезло.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.10.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вот так я делал.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Чё не удачное, вполне удачное, где то в теме фотки вылаживал

Ну я "неудачное" в данном случае имею ввиду, что пришлось в конечном итоге отказаться из-за потребления часов. Оно же скорее всего для автомобиля разрабатывалось, а там такие токи в режиме ожидания для часов не страшны. Поэтму у меня без часов и отключаются. Если всё таки часы нужны, то или ставить отдельно, или искать вариант с часами которые будут питаться от внутренней батареи.

Не знаю кто как, но я ЗА доп. информацию о тех.состоянии мопеда. Много денег не просит.
like
bad
shockingly
answerview

А зачем твой кент из за севшего аккума брал такси и ехал в  гараж, потом обратно, да ещё мостырил аккум от мотоблока?Хотя я не знаю о каком скуте речь, но знаю точно, что девяностик и двадцатая Лида спокойно будет ехать с убитым аккумом, и даже без аккума.Проверял лично, как купил первую двадцатую, с Одессы привёз, аккума не было, дык я неделю катал без аккума, пока не купил.
Если соседей жалко-не бибикай, нажми на кнопку электростартера, тоже всё станет ясно о состоянии аккума.
Ёмаё, теме уже много  лет, а вот о проблемах с зарядкой акукума постингов минимум, а о сгоревшей обмотке генератора вообще не слышал.Да, сами пробивали обмотки длинными болтами крепления крыльчатки,сами палили РР, а так, что бы само- 06_question

Ну понятно, что это было на мопеде, который без аккумулятора не едет.
Да и ещё вариант. Вылетела схема зарядки и на аккумулятор идёт 16-18 вольт например. Когда узнаем ? Ну конечно, когда аккумулятор крякнет полностью и надо будет ставить новый. А я узнаю СРАЗУ об этом и приму меры.
Так что, всё таки не нужен вольтметр ?
like
bad
shockingly
answerview

Мой аккум,бу-12вольт7.5А  от УПСа,который проработал года 3 в безперебойнике,сейчас отлично у меня работает на Лиде.Водички только долил,разрядил,зарядил и класс.На 4ампера стандартные у меня как похолодает вообще не крутили стартер,а этот как огонь.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин