MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 19:37
28
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454849
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, я считаю что винт качества влияет только на стабильность ХХ не более, а то что он влияет на расход распространённое заблуждение, и работает этот канал только пока газ не трогаешь, как только заслонка пошла вверх разрежение в канале где винт сильно падает и в дело вступает главный жиклёр и диффузор карба, прав я или нет ХЗ но вот такое моё мнение, так как крутя тот винт никогда не удавалось повлиять на расход а вот на плохую заводку и работу на старте и сразу после него ДА, зимой даже глох при остановках.  Рассматривал я много вариантов жора, писали мне, труба мол забита, ну на полтинике может быть, на на 90 я при покупке раздушил трубу, она чистая была, но через несколько тыс.. всё равно жор начался.  Видимо причина одна, но где?????  72_scratchoneshead а тут ещё и датчик топлива на 90 сдох, приходится ориентироватся по одометру и палке сунутой в бак.   Вот я и мониторю все возможные и описаные случаи, может кто и нащупает причину.  
 ПС. по первах я вообще думал что бак или система течёт  30_crazy когда дошло что 4,5л не предел, мотик минск 125сс без лепесткового клапана 3 берёт  30_crazy
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Юра, я считаю что винт качества влияет только на стабильность ХХ не более, а то что он влияет на расход распространённое заблуждение, и работает этот канал только пока газ не трогаешь, как только заслонка пошла вверх разрежение в канале где винт сильно падает и в дело вступает главный жиклёр и диффузор карба, прав я или нет ХЗ но вот такое моё мнение, так как крутя тот винт никогда не удавалось повлиять на расход а вот на плохую заводку и работу на старте и сразу после него ДА, зимой даже глох при остановках.  Рассматривал я много вариантов жора, писали мне, труба мол забита, ну на полтинике может быть, на на 90 я при покупке раздушил трубу, она чистая была, но через несколько тыс.. всё равно жор начался.  Видимо причина одна, но где?????  72_scratchoneshead а тут ещё и датчик топлива на 90 сдох, приходится ориентироватся по одометру и палке сунутой в бак.   Вот я и мониторю все возможные и описаные случаи, может кто и нащупает причину.  
 ПС. по первах я вообще думал что бак или система течёт  30_crazy когда дошло что 4,5л не предел, мотик минск 125сс без лепесткового клапана 3 берёт  30_crazy

Если бы мои предположения были ошибочны, я бы у себя уменьшения топлива не добился...
А вот плохая заводка и чтоб не глохнуть на холостых, под винт количества меньше воздуха.
Конечно в карбе всё взаимосвязано и если что перекрутишь или наоборот не до крутишь, стабильной и корректной работы двигателя не будет. Одним словом, нужно экспериментировать...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
я не один год пользуюсь  вот таким..

продается у  нас  в любом  автомагазине...
http://carmag62.ru/products/18240584

Двух "видов" продаётся. Оригинал и подделка... Разница в цене в районе 40-60 грн и если присмотреться внимательно на бумажную упаковку (сравнить оба) то и цвет и полиграфия. Разница в деталях. 17_wink

Мне наверное подделку прислали-на следующее лето засох,хотя закручен хорошо был 09_ireful1
Да любой герметик под крышкой начинает подсыхать! 88_dontmention Я беру кусочек пленки с пакета,пра закручивании пробки поджимаю тюбик чтоб герметик был по срезу горловины,затем кладу кусочек пленки,так-чтоб воздуха не осталось(пальцем прижимаю),и закручиваю пробку.Дольше писал-чем делается...Теперь не сохнет 18_good .Хотя кто пользуется герметиком каждый день,у того не успевает сохнуть...А мне просто жалко хорошего и дорогого герметика,да и выковыривать засохшее не удобно...

Пленку я тоже положил-все равно засыхает
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
тогда в  погреб...если есть в гараже...

а вообще ...ты ведь  понимаешь что  эти  расфасовки расчитаны на авто...  на мотор хватает... для скутеров надо продавать в пипетках... но как показывает практика ----- цена  у этих пипеток будет  одинакова с  большим тюбиком...
 ты ведь видел  как продают масло для трансмиссии скутеров...втирая что это именно то что тебе надо....  и в маленькой  бутылочке.... по цене  литра или двух......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Менять сепаратор только в том случае если износа на пальце и шатуне нету
А износ там в любом случае есть.Да и после распрессовки коленвала палец нужно ставить чуть больше в диаметре-в противнм случае посадка будет не соответствовать необходимой...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Не подшипники делают под механизм,а механизм под подшипники(исключение СПЕЦЗАКАЗ),что-то типа КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО.

P.S.А в принципе,можешь поставить-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Во,вся партия NTN 20 52 12 была заказана Хондой и последняя партия была продана в 1998 году той  же Хонде,инфа
Так что можно сказать что NTN на наших скутерах и была спецзаказом
Оказуется что НТН уже таких не производит с 1998 года

Этой весной соседу 90 капиталил.Посмотрев по всем нашим сайтам пришел к выводу ,что надо заказывать в японии - дешевле и качество само сабой! С права в низу подшипники в упаковке - NTN отличного качества (точно такие-же как и стояли!),можно 56 можно 52 заказать - без проблем!. Собрал мотор и забыл про них.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Скажи,сколько булет стоить цилиндр с поршнем на Лиду 90 с пересылкой в Украину?Если сказать не можешб,то лучше ничего не пиши.У нас стоит бу,но практически новый 100 енотов
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Скажи,сколько булет стоить цилиндр с поршнем на Лиду 90 с пересылкой в Украину?Если сказать не можешб,то лучше ничего не пиши.У нас стоит бу,но практически новый 100 енотов

Я не знаю как считать!(сколько у вас доллар стоит  06_question ) - пишу в рублях,переводи сам.
Цилиндр - 8.916руб. ,поршень - 2.080руб.,пересылка примерно 1000руб.,кольца -1300руб.
Не дешего конечно! ,но подшипники ,поршень,палец,кольца,-можно там прикупить (не намного дороже зато - вещь!).
Змінено: 24.10.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Ну вот собрал свою лиду:
- Поставил коленвал на горячую.
      Сначала грел подшипники пистолетом для клейки труб, при 150 градуссах, СЕЛИ ПРЯМ КАК САМИ.
      Потом две половинки,
      ОДНУ
      ДРУГУЮ
      ШЛЕП
      СЕЛИ
      Затянул в усмерть
      Снял нагрузку с подшипников

- Поставил
 -новый поршень
- три подшипника в редуктор
- новый вариатор
- новый ремень

- Отремонтировал весь пластик, все профоткал отец (в процесе)

- Прокачал маслонасас, винял трубку с карбюратора, свечной колпачек, сначала стартером, потом киком 48_download ... фу... замучался.. ПОШЛО 38_focus

Не заводится
 компресия - есть
   искра на свече - есть
     впрыск бендзина с маслосмесью в целиндер - есть
      РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НЕТУ

Что-то пропустил 06_question , все же проверил.
В завтра буду шаманить 14_girlevil
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 24.10.2015 р., inhaus84
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Это со складов!
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Как настроить карбюратор после кап ремонта?
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Как настроить карбюратор после кап ремонта?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.10.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Винт качества закрути по часовой до упора.Потом выкрутит на полтора оборота.Холостые выставь посредине.Потом заводи и по мере прогрева покрути холостые.Сальники норм? На герметик половинки садил? Искра пробивает постоянно или одна а потом нет? Лепестковый мыл?
Змінено: 24.10.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
выкручивай свечу смотри не залил ли ты её! и не надо с стартера пытаться завести после ремонта. только с кика, и не дёргай а плавно.  если искра есть и впрыск нормальный значит заведёшь! проверь вся ли проводка подключена по фишкам. может коммутатор не подключил. в запарке всякое бывает!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Вот с этого я буду лепить подшипники на лиду,все совпадает кроме ширины,надо стачивать

В свое время я тоже пытался как говорят : " лепить горбатого " .  Другие подшипники подобрать или что то очень дешевое и сомнительное ставить не от данной модели или вообще с трактора  . Это все бесценный опыт , но в итоге все равно придется собирать деньги на нормальные подшипники и новый коленвал ! На данный момент самое не дорогое из нормального это коленвал фирмы SEE (900 грн ) и подшипники  SEE (350 грн за два шт ) . Я знаю что ты не довяряешь этой фирме но эти зап части работают нормально если купить в проверенном месте . Замена нижнего сепаратора и  подшипники сточенные наждаком ожидаемого результата не дадут !
like
bad
shockingly
answerview
Ты его продуй, обычно когда долго стоит то замуливаются воздуховоды, бензин свежий возьми, и ещё, бывало у меня после зимних простоев и после консервации на мог завести, грел свечу гр.. до 100, быстро вкручивал и заводил.. Бензин в карб заливал свежий, через сливную трубку.   Было у меня как то, посадил магнит неправильно, вроде стреляет но не заводится, старый пень, сколько раз моторы крутил но такое впервые, устамши был...проверь, может и у тебя так, хондовские шпонки чуть чуть выглядывают, прошлёпать посадку легко..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Не подшипники делают под механизм,а механизм под подшипники(исключение СПЕЦЗАКАЗ),что-то типа КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО.

P.S.А в принципе,можешь поставить-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Во,вся партия NTN 20 52 12 была заказана Хондой и последняя партия была продана в 1998 году той  же Хонде,инфа
Так что можно сказать что NTN на наших скутерах и была спецзаказом
Оказуется что НТН уже таких не производит с 1998 года

Откуда такая инфа ? Такие подшипники ставили не только на леады но и на дио  и  такты , а они производились и после 1998 года !
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Коленвал я буду или менять или перепресовывать но все,рем. комплект MSU
Если подшипники сделаны на нормальном заводе и хотя бы по советским стандартам(а не как попало)а они вроде хорошие
то служить они будут не меньше чем родные,может меньше,но точно не меньше чем SEE
Если конечно все правильно сточить и хорошо  промыть
like
bad
shockingly
answerview
Это со складов!

С каких складов? с японских наверно -100% 03_biggrin  контора находится в японии.
http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gw2jj8.html
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Один форумчанен,не у нас конечно,в России,звонил им,вот они сказали ему вот такое...
Я имею ввиду 52 а не 56
56 Вроде бы и сейчас есть
52 только склады
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин