MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 19:30
28
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454816
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Ну зачит тогда,Ты их нашел на мусорке.

Сейчас около 80% подшипников НТН в магазинах с запчастями подделка,у них даже на фото подделка,многие продавцы даже не знают как выглядит оригинал
Я заказывал подшипники с скутер.рв .юа
,пришли поддельные
В магазине скутерок тоже только подделка,с плоскими заклепками,без набитого для хранения солидола и без нормально выбитого названия как у оригинала
И попасть на НТН оригинал почти не реально
Если есть желание,могу скинуть фото настоящего НТН чтоб вдруг при покупке было с чем сравинивать

http://www.moto.com.ua/forum/topic-485628/
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Проблем с подшипниками вообще никаких не вижу,стандарт один на весь мир.Cмотрел цены на подшипники на редкую технику-стало плохо;пошел на базар купил у дедушек совковые за 40гр два.Cезон прошел нормально,Я даже не задумываюсь,что что-то может с ними быть.Мотор крутит 11-12000 об/мин.

Коренные подшипники на мотор к примеру хонды у дедушек не купишь , не было при Союзе таких подшипников . За то что подшипники одного стандарта ( одного качества типа ) , а цену сам прозводитель придумывает и подшипник за 20 грн будет такого же качества как и за 100 грн  это не есть правда . За 20 грн подшипники можно ставить на тачку , на края на переднее колесо скутера . Но не на коленвал или в редуктор где большие обороты и нагрузка . Например в редукторе на первичном валу на хонде  стоит вроде обычный 203 й подшипник . Родной японский ходит очень долго и без люфтов на валу . А вместо родного когда начинаешь ставить подшипники то ни какой не ходит долго без люфтов ! Хоть он сделан в СССР или Китае , и даже те что я покупал оригинал нтн в хорошем магазине , ни один так не ходит . А за 20 грн если сразу не люфтит то залюфтит через пару км  . Есть и хорошие ,и плохие подшипники , и еще хуже . Дешевые обычно плохие или еще хуже .

Я не знаю что ставил ты, но я купил в автомагазине подшипник в редуктор двадцатой лиды, он шел на газель, и по сей день ходит . 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
я не один год пользуюсь  вот таким..

продается у  нас  в любом  автомагазине...
http://carmag62.ru/products/18240584

Двух "видов" продаётся. Оригинал и подделка... Разница в цене в районе 40-60 грн и если присмотреться внимательно на бумажную упаковку (сравнить оба) то и цвет и полиграфия. Разница в деталях. 17_wink

Мне наверное подделку прислали-на следующее лето засох,хотя закручен хорошо был 09_ireful1
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
я не один год пользуюсь  вот таким..

продается у  нас  в любом  автомагазине...
http://carmag62.ru/products/18240584

Двух "видов" продаётся. Оригинал и подделка... Разница в цене в районе 40-60 грн и если присмотреться внимательно на бумажную упаковку (сравнить оба) то и цвет и полиграфия. Разница в деталях. 17_wink

Мне наверное подделку прислали-на следующее лето засох,хотя закручен хорошо был 09_ireful1
Да любой герметик под крышкой начинает подсыхать! 88_dontmention Я беру кусочек пленки с пакета,пра закручивании пробки поджимаю тюбик чтоб герметик был по срезу горловины,затем кладу кусочек пленки,так-чтоб воздуха не осталось(пальцем прижимаю),и закручиваю пробку.Дольше писал-чем делается...Теперь не сохнет 18_good .Хотя кто пользуется герметиком каждый день,у того не успевает сохнуть...А мне просто жалко хорошего и дорогого герметика,да и выковыривать засохшее не удобно...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Подскажите пожалуйста размер подшипника нижней шейки шатуна,стою в магазине с полшипниками а размер не знаю
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Вот с этого я буду лепить подшипники на лиду,все совпадает кроме ширины,надо стачивать
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Это не скоростной подшипник,он не пойдет.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите пожалуйста размер подшипника нижней шейки шатуна,стою в магазине с полшипниками а размер не знаю
Там функцию обойм выполняет отверстие в шатуне и палец.Так что ты вряд ли что то купиш.Разве что купить шатун в сборе.Да и менять тупо сепаратор с иголками-это вообще не вариант,поскольку выработка и на пальце и по поверхности отверстия в шатуне.Так что думай прежде чем что то начинать делать,и не выбрасывай деньги на ветер...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Всё ставлю эксперименты со своей лидой. Начала чего то многовато кушать. Хотя и стиль езды у меня спокойный. Но уровень поплавковой был завышен - опустил чутка. Ничего не поменялось. Но, расход уменьшился когда стал ездить на скоростях повыше (50-55), а не таскаться на 35-40 км.час. И свеча нормального цвета. Ломаю голову - как так?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
(подшипник 6-304 — открытый, основного конструктивного исполнения, сепаратор из стали ШХ-15, 6 класс точности):
Внутренний диаметр – 20 мм;
Наружный диаметр – 52 мм;
Высота – 15 мм;
Масса – 0,14 кг;
Количество шариков — 7 шт.;
Диаметр шарика — 9,525 мм;
Номинальная частота вращения — 16000 об/мин.;
Грузоподъемность динамическая — 15,9 кН.

16000 не мало,хватит с головой
like
bad
shockingly
answerview
Раньше стояли они на отечественных мотоциклах ИЖ, Тула, Муравей,
В Туле обороты не маленькие
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Менять сепаратор только в том случае если износа на пальце и шатуне нету
like
bad
shockingly
answerview
Это,конечно,здОрово,что Ты находишь инфу.Но Муравей и Тула не то,к чему надо стремиться.
Посмотри на кол-во шариков и толщину обойм.
Грубо говоря,чем больше шариков,тем подшипник жесче и скоростней.

Не подшипники делают под механизм,а механизм под подшипники(исключение СПЕЦЗАКАЗ),что-то типа КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО.
т.е.Для того,чтобы подшипники от Тулы у Тебя работали,Тебе надо сделать все,как в Туле(степень сжатия,вес колена,его балансировку ,выкинуть вариатор и т.д.)
В болгарке подшипники очень быстро крутятся,но это ничего не значит. 01_smile

VERVET дал ссылку,посмотри и сравни два подшипника.1й-9шариков,2й-10.
Если Тебе нужна теория,могу накрапать(если будет настроение)

P.S.А в принципе,можешь поставить-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 24.10.2015 р., Limon
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
я уже несколько лет голову над этим ломаю, уровень понижал на пару мм ниже отлива на поплавковой, не помогло, ставил вместо электроклапана механический, тоже но оно,  замена поршня и колец результата не дало. По поводу скоростного режима как то экспериментировал, вывод, если медленно, 30-35 расход чуть больше получается, вариатор на ту пору был в стоке, ролики новые японые, ну повезло с разборки взять  66_pardon . Резина тоже вроде непричём...  И заметь, такой прикол уже второй раз, купил лиду без пробега по UA расход 3,2, это у полтиника, через пару лет, под пятак ела, с девяностым таже петрушка, только в начале он ел 2,6-2,8 сей час 3,5-4. укатать поршневую на 90 я не мог, пробег по домной маленький да и не гонщик я что бы перегреть и запороть... Может я чего упустил, давай вместе думать.. А да, воздушный Ф на малом расходе был мебельный поролон с обычным маслом, сей час магазинный с пропиткой.. свеча тоже светлопесочная....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Поролончик стоит нормальный, пропитка тоже - мотюлевская, для фильтров специальная (для поролоновых - у друга брал).
Свечу сейчас взял чутка "похолоднее" с калильным числом 8, да этого стояла 6-ка.
Твой скут был только из Японии, а мой то ко мне уже попал после пяти лет в Украине. Вот и ломаю голову. Поршневую смотрел, колечки подкинул новые, зазор отличный. Как вариант - жиклёры. Есть еще мысли касаемо комутатора, хотя слабо себе представляю взаимосвязь его с расходом. Она конечно есть - но вот какая????
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview

Не подшипники делают под механизм,а механизм под подшипники(исключение СПЕЦЗАКАЗ),что-то типа КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО.

P.S.А в принципе,можешь поставить-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Во,вся партия NTN 20 52 12 была заказана Хондой и последняя партия была продана в 1998 году той  же Хонде,инфа
Так что можно сказать что NTN на наших скутерах и была спецзаказом
Оказуется что НТН уже таких не производит с 1998 года
like
bad
shockingly
answerview
я уже несколько лет голову над этим ломаю, уровень понижал на пару мм ниже отлива на поплавковой, не помогло, ставил вместо электроклапана механический, тоже но оно,  замена поршня и колец результата не дало. По поводу скоростного режима как то экспериментировал, вывод, если медленно, 30-35 расход чуть больше получается, вариатор на ту пору был в стоке, ролики новые японые, ну повезло с разборки взять  66_pardon . Резина тоже вроде непричём...  И заметь, такой прикол уже второй раз, купил лиду без пробега по UA расход 3,2, это у полтиника, через пару лет, под пятак ела, с девяностым таже петрушка, только в начале он ел 2,6-2,8 сей час 3,5-4. укатать поршневую на 90 я не мог, пробег по домной маленький да и не гонщик я что бы перегреть и запороть... Может я чего упустил, давай вместе думать.. А да, воздушный Ф на малом расходе был мебельный поролон с обычным маслом, сей час магазинный с пропиткой.. свеча тоже светлопесочная....

Не пробовал химичить с увеличением поступления воздуха к воздушному фильтру?  
Ну а перед этим поэкспериментировать с винтом качества, больше положенного по мануалу выкручивать. 21_umnik
Копая в этом направлении, я добился с 4,0 и более, до 3,2-3,5 литра по городу. Свеча светло кирпичного цвета. Но есть отложения от не полностью сгоревшего масла, на свече. Так как я постоянно добавляю его дополнительно в бензин 50-60 млг...
Может и из-за этого, уже третий сезон перестала падать компрессия в ЦПГ?... С 10 до 7 Атм за пару сезонов. 19_negative  А теперь стабильно 6,5.... Масло минералка, наше.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Ну с жиклёрами я бы не рискнул, ведь понижая уровень в поплавковой ты уже обедняешь смесь, не думаю что жиклёры изнашиваются, а вот запорная и дроссельная игла  72_scratchoneshead запорную то я менял, с дроссельной не пробовал, упускал но вернул назад, дикие перебои на малом газу. Да и работает игла только в начале хода ручки газа, потом жиклёр.
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Не пробовал химичить с увеличением поступления воздуха к воздушному фильтру?  
Пробовал, убрал переборку в Ф. боксе на всосе, пробовал ездить без гофры, если ты помнишь, у нас хобот под седло уходит, так вот снимал, но очень много грязи стало попадать, честно скажу, расход без гофры не мерил  06_question не знаю, но работа мотора не менялась...  да там честно говоря вход для воздуха большой, ф бокс то на 20 и 90стую расчитан, только у 20 на входе перегородка стояла.. ПС это я за полтиник рассказываю, с 90 ничего не делал...  Может как то попробую..
like
bad
shockingly
answerview
Тогда винт качества выкручивай, больше воздуха меньше бензина. Физика...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин