MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:40
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454025
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ранее в теме упоминалось что 90-стик легче сотки, 85 и 99 кг. Интересно на чём японцы "сэкономили"?
Толщина, сечение рамы?... На стенках картера?... 21_umnik

Мне кажется на вилке! но я не испытывал не удобств  с вилкой - 90 (одни  +) ,но на 100 тоже не плохая - но легче в разы!

Серёга, не путай нас. 90-к наоборот легче, а не "сотка".

Виноват! 09_ireful1  Но вот знаешь когда 100 переставляли на 48 раму мне очень показался огромный двигатель у нее!,визуально шире 48 и тяжелый.
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Эх....
Случилось Ч/П,
Может кто то с таким сталкивался?

Сталкивался.Надо было подши вот такие ставить:
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 19.10.2015 р., Chado
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Какую свечку заказать хорошую.Дайте наводку пож.Denso не предлагать

Чем Денсо не нравится?  Столько на ней намотал...
Какую? Оригинальную! Цена в районе 100 грн. Подделки по 30-40...

Тут 2 шт. за 100 грн,но из-за бугра.Нормальные?
http://www.aliexpress.com/item/2PC-Iridi-Spark-Plug-HS-BPR6-With-NGK-BPR6HS-BPR6HSA-B6HSA/32499870090.html?ws_ab_test=searchweb201556_2%2Csearchweb201527_1_71_72_73_74_75%2Csearchweb201560_1&spm=2114.01020208.3.1.xtNfBTТут 6 шт.Получается 1 шт-100 грн,но из Англии http://www.ebay.com/itm/6-x-NGK-Kupferkern-Zundkerze-BPR6HSA-4632-/361363692346?hash=item5422f45b3a:g:VuIAAOSw3xJVfHAc

За эти деньги можно и здесь найти... И выбор хороший. Кстати там и ремни наши есть... 79_secret   http://www.autoklad.ua/select/svechi_zazhigania/ngk/

Ну ты дал-у нас по 20 грн. свеча.Что ж это,как доллар по 8 был-так стоила,так и теперь?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Бери холодные NGK или BPR8HSA или BR8HSA НА exsist.ua.

Не могу зайти на exist...
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Эх....
Случилось Ч/П,
Может кто то с таким сталкивался?

Сталкивался.Надо было подши вот такие ставить:

А из за чего такое случается?
Я вот еще раз просмотрев подшипники на колене понял что они еще живые и им еще работать и работать,вверх вниз шата вообще нету,а вот по сторонам немного появился,особенно с стороны прослабленого посадочного места подшипника,но старые люфтили намного сильней и во всех направлениях,и такого небыло
like
bad
shockingly
answerview
при этом как и была прослаблена посадочное место для подшипника.

Где именно прослаблено посадочное?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

В маленькой половинке картере,
like
bad
shockingly
answerview

В маленькой половинке картере,
Посадочное-восстановить,коленвал-проверить на биение,при необходимости-либо рихтовка,либо замена,подшипники-поменять на нормальные.SEEвон неплохо ходят.
like
bad
shockingly
answerview
Зачем менять если нет люфта?
SEE я не доверяю,лучше через официальных найти
like
bad
shockingly
answerview
Вообще то Коля токарем работает, и скуты ремонтирует, ну и всякие приблуды нам конструирует и делает, но если ты не доверяешь, то да, тогда конечно... Я это к чему, есть на форуме флудуны задушевники, вот я например  30_crazy а есть те, кто чётко определяет природу вещей, и опыта у них. вагон, а не пара тройка  установленных китайцев да на перекосяк....   Так что можно доверять, главное что бы при сборке не было перекосов и натягов, иначе советы излишние.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Так тебя не поймеш-то люфта нет,то осевой люфт в миллиметр...ты либо определись,либо пиши понятнее и называй вещи своими именами...Вообще то,совсем по правильному,даже новые подшипники например при разботке мотора УЖЕ нужно менять,даже если они совсем не работали ни минуты.Объяснять почему так?Но,например даже я не придерживаюсь этого правила,по крайней мере на своем моторе-в последний раз разобрал после клина коленвала-подшипники (SKF полиамид)в идеале,я их промыл,и на них же и собрал обратно...Не,ну если ты хочеш неоднократно практиковаться в разборке/сборке мотора-то поступай как знаеш....
like
bad
shockingly
answerview

Вова(лидавоха) тебе нормальные SEE вышлет.Но я советую болгарские полиамидные
like
bad
shockingly
answerview
Ну насчет замены каждый раз  подшипников это излишество,они не из сырого метала созданы,и не такие уж и болшие боковые нагрузки при розколе двигателя на его действуют чтоб его повредить,особенно на уставшем двигателе который уже кололся и посадочные места чюток прослабленные,ну это так,может я не прав
Ну бюджета у меня ноль,и все что я могу, это собрать обратно,при этом отцентрировав наверняка вал и восстановив посадочное место под подшипник,а вдруг попустит,всеравно терять уже нечего,вал мертвый,посадочные места прослабленны 38_focus
Но скорей всего ничего не измениться,и прийдется ездить на соседской 27zx которую с завода еще неразу не разбирали так как двигатель в идеале
Попал я походу на колено и новые кореные 02_sad
like
bad
shockingly
answerview

С Коляном полностью согласен , если расколол мотор то подшипники уже второй раз не ставят ! ( если по нормальному делать ) . Я себе лично второй раз подшипники не ставлю . Можно и второй раз поставить но тут как лотерея 50 50 % получается . Можешь поставить повторно бу подшипники и мотор будет нормально и долго работать . Или соберешь мотор , а подшипники завоют как не сразу так в ближайшее время  и люфт может появится серьезный . И в итоге опять колоть мотор , и все равно покупать новые подшипники , и тратить время на ремонт .  Как покупать подделку под нтн  так лучше купить оригинал тайванский SEE  за те же деньги .
like
bad
shockingly
answerview
Ну насчет замены каждый раз  подшипников это излишество,они не из сырого метала созданы,и не такие уж и болшие боковые нагрузки при розколе двигателя на его действуют чтоб его повредить,особенно на уставшем двигателе который уже кололся и посадочные места чюток прослабленные,ну это так,может я не прав
Ну бюджета у меня ноль,и все что я могу, это собрать обратно,при этом отцентрировав наверняка вал и восстановив посадочное место под подшипник,а вдруг попустит,всеравно терять уже нечего,вал мертвый,посадочные места прослабленны 38_focus
Но скорей всего ничего не измениться,и прийдется ездить на соседской 27zx которую с завода еще неразу не разбирали так как двигатель в идеале
Попал я походу на колено и новые кореные 02_sad
27zx не бывает,а бывает 28zx,это так-для ясности.Собирать из того что есть на "авось попустит" 06_question я даже не знаю что сказать...Собрать можно,и как то оно еще и будет ездить,но обидно будет запороть то-что еще живое...В общем мы тут говорим что то,советуем,но решать все равно тебе-как и что делать.Скорее всего-копить деньги...
like
bad
shockingly
answerview
Да 28ZX,
Ну как бы да,там еще живая поршневая,её жалко,не дай бог расипется подшипники то и она сдохнет
Может у кого есть б/у подшипники?Без люфтов,думаю что стоит рискнуть 38_focus
like
bad
shockingly
answerview

Может у кого есть б/у подшипники?
52 или 56?
Без люфтов
15_badgrin
,думаю что стоит рискнуть
кто не рискует-тот не всырается.... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Первая версия,52мм
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.10.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Но вот знаешь когда 100 переставляли на 48 раму мне очень показался огромный двигатель у нее!,визуально шире 48 и тяжелый.

Так и есть.Двиг 100 огромный.Я после него 48 движок как младенца на руках в руки брал.Маленький такой)
like
bad
shockingly
answerview
Антон ну ты сам подумай кто хранит нормальные бу подшипники?купи новые, цена их NTN  вроде 0т 3 до 7 уе  понятно что они будут китайские но всеже лучше чем бу в неизвестном состоянии. 01_smile Ну а там как говорится хозяин барин, к то муже если бюджет нулевой.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин