MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:40
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454033
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
ха, на контактах замка проверить массу. был прикол, что масса отвалилась. ну, как вариант. у меня было, что после включения зажигания все было дохлым, а с кика стартовал. причем, у меня стоит сдидс коммут. вроде, по идее, уже не работает, а вонанокак, михалыч....
п.с. как было упомянуто выше, мы киком создаем большее напряжение, стартер не может так резко маслануть. попробуйте
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 18.10.2015 р., tsinik
like
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
У японцев контакты серебряные, не окисляются, к томуже когда ставил ксенон то запитку тянул от замка и перетрусил там всё, почистив и усилив массу....    Есть у меня подозрение что проблема в управляющем проводе от комута, но поскольку глюк давно не появлялся, да и по холоду всё равно с ноги завожу, то не трогаю.
Ты не внимательно читал
Менял катушку, генератор комут и замок зажигания, не они.
Замок правда потом вернул японый, поставив секретку от китайца, потому как китаячая контактная бяка разваливалась в руках, но поскольку глюк она не убрала, то причина не в замке
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
я лишь накидываю варианты. при слабой массе такое возможно. не исключаю, что масса на моторчик барахлит. вам решать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.10.2015 р.
answerview
Какую свечку заказать хорошую.Дайте наводку пож.Denso не предлагать
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Пару мыслей по поводу прокрутки. Киком ты даёшь найбОльший рывок в момент сжатия, обычно прежде чем бить подводишь кик к нужной точке, а електростартер наоборот, как только давление образовалось обороты падают, вот и получается что киком бОльшее давление, а разница в 100 обр.. тут как бы не корректна, обороты ведь не ровные а скачкообразные... Ну как то так  72_scratchoneshead
 Блинн, мне б твои заботы, тут уже пару лет с глюком воюю, нет искры на холодную с утра когда электростартером, с кика разок и появляется,  потом уже и с кнопки заводится, но иногда глюк не только с утра а целый день преследует, иногда месяцами нет. Менял катушку, генератор комут и замок зажигания, не они. Видимо глюк в проводке, но другой нет а колхозить нехочу... В принципе не подводит но иногда дико бесит, особенно когда загрузил и пассажир уже взгромоздился...

Думаю у каждого двухколёсного есть свои "скелеты", малообъяснимые...
Например у меня, всегда слабо крутит электро стартер. Если аккум свежий или полностью заряженный, то более менее весело. А подгулявший, ВСЁ, даже может и раза не прокрутить... 02_sad  
По всей электро цепи проходил, контакты зачищал, поджимал, зарядка идёт. В узле стартер-неподвижная щека, тоже порядок. Но... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview

Чем Денсо не нравится?  Столько на ней намотал...
Какую? Оригинальную! Цена в районе 100 грн. Подделки по 30-40...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Для 90ка самая "ходовая"- NGK BPR6HSA, или немного по холоднее NGK BPR8HSA (в мануале это есть). На всякий случай расписал "Что такое калильное число" в прикреплении. 95_thankyou
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 18.10.2015 р., mayor
Прикріплені файли
rar
316.15 кБ.
like
bad
shockingly
18.10.2015 р.
answerview
Приветствую всех.
Мужики случайно ни у кого нет лишнего патрубка от карба к фильтр-боксу на АФ-48?.
Или подскажите нормальную разборку.
Заранее благодарю 20_drinks
будем живы-не помрем
like
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Тут 2 шт. за 100 грн,но из-за бугра.Нормальные?
http://www.aliexpress.com/item/2PC-Iridi-Spark-Plug-HS-BPR6-With-NGK-BPR6HS-BPR6HSA-B6HSA/32499870090.html?ws_ab_test=searchweb201556_2%2Csearchweb201527_1_71_72_73_74_75%2Csearchweb201560_1&spm=2114.01020208.3.1.xtNfBTТут 6 шт.Получается 1 шт-100 грн,но из Англии http://www.ebay.com/itm/6-x-NGK-Kupferkern-Zundkerze-BPR6HSA-4632-/361363692346?hash=item5422f45b3a:g:VuIAAOSw3xJVfHAc
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 18.10.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
66funtik видалений
18.10.2015 р. відповів для aleksey16620  
answerview
Попробуй  продзвони  сюда 093 597 2197  Артур... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Спасибо за помощь 20_drinks .
Завтра позвоню.
будем живы-не помрем
like
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Для 90ка самая "ходовая"- NGK BPR6HSA, или немного по холоднее NGK BPR8HSA (в мануале это есть). На всякий случай расписал "Что такое калильное число" в прикреплении. 95_thankyou

тут подробней но нужно ли оно!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 18.10.2015 р., arkadon
Прикріплені файли
rar
7.4 мБ.
like
bad
shockingly
answerview

Тут 2 шт. за 100 грн,но из-за бугра.Нормальные?
http://www.aliexpress.com/item/2PC-Iridi-Spark-Plug-HS-BPR6-With-NGK-BPR6HS-BPR6HSA-B6HSA/32499870090.html?ws_ab_test=searchweb201556_2%2Csearchweb201527_1_71_72_73_74_75%2Csearchweb201560_1&spm=2114.01020208.3.1.xtNfBTТут 6 шт.Получается 1 шт-100 грн,но из Англии http://www.ebay.com/itm/6-x-NGK-Kupferkern-Zundkerze-BPR6HSA-4632-/361363692346?hash=item5422f45b3a:g:VuIAAOSw3xJVfHAc

За эти деньги можно и здесь найти... И выбор хороший. Кстати там и ремни наши есть... 79_secret   http://www.autoklad.ua/select/svechi_zazhigania/ngk/
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
mayor видалений
18.10.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
тут подробней но нужно ли оно!

У меня это есть.
А свой текст сварганил в качестве краткой шпаргалки с целью помочь Олегу определиться с выбором. О чем, собственно и упомянул:
На всякий случай расписал "Что такое калильное число". 95_thankyou
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 18.10.2015 р., mayor
like
bad
shockingly
18.10.2015 р.
answerview
Эх....
Случилось Ч/П,
Залил нового масла полный бачек,все таки решил лить Хадо,взял на разлив по 120 грн литр,с присадками,решил поехать на заправку и заодно залить бенза 6л,там растояние около 2 км туда и обратно,перед этим дождался пока новое масло пройдет по системе и попадет в карб и поехал,туда доехал отлично,даже немножко притопил,а вот назад ехал относительно медлено,затем сбросил скорость и проехал меиров 50 и тут ужасный скрежет(точно такой как будто открутилась гайка на коленвале)как раз метров 50 от гаража,ну я короче заглушил его и докотил до гаража,там уже скинул кришку вариатора и тут на мое удивление гайка закручена намертво и нигде не трет,скинул я вариатор и завел двигатель без него,на холостых скрежета нет,а вот дать чуть чуть газку и появляется,и такой как будто ктото прислонил отбойный молоток к двигателю,идет по полу и по двигателю вибрация в такт оборотам коленвала,да еще такой что по звуку заглушивает работу двигателя,подергав коленвал туда-сюда обнаружил огромный продольный люфт,где то милиметр
Просмотрев весь двигатель снаружи понял что надо колоть,расколол буквально за пол часа,по ленивому методу,не выкатывая двигатель,обнаружить что то странного не смог,подгулявшие китайские НТН и люфт на шатуне,вроде бы ничего странного, свободно крутящиеся подшипники но при этом как и была прослаблена посадочное место для подшипника.

Сижу и думаю,или я тупой ,или чтото в подшипнике или шатуна или коренных входит на перекос или резонанс и дает такой эффект 06_question
Может кто то с таким сталкивался?
like
bad
shockingly
answerview
Пару мыслей по поводу прокрутки. Киком ты даёшь найбОльший рывок в момент сжатия, обычно прежде чем бить подводишь кик к нужной точке, а електростартер наоборот, как только давление образовалось обороты падают, вот и получается что киком бОльшее давление, а разница в 100 обр.. тут как бы не корректна, обороты ведь не ровные а скачкообразные... Ну как то так  72_scratchoneshead

Неправльно получается. Смотри. Что киком, что стартером ты всё равно доводишь поршень до мёртвой точки и смесь сжимается до одинакового объёма. Почему тогда как ты пишешь киком бОльшее давление ?
Обороты не ровные, да но я померял два соседних цикла  и вычислил их частоту на том коротком промежутке времени, когда они существовали. Попробуй подумать про то, что я написал выше про давление ? Обоснуй свой вывод. Как показали замеры, давление на кике действительно больше 12,2 атмосферы против 11,42 на стартере. Но вот ПОЧЕМУ из-за более высокой скорости получается более высокое давление при прочих равных (объём камеры, степени сжатия) ?
like
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Все из за зазоров в кольцах,чем быстрей ты крутишь тем меньше смеси успевает убежать обеспечивая большее давление,и наоборот
like
bad
shockingly
18.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Всё верно, при более высокой скорости хода поршня больше давление, газы не успевают смытся под поршень.( но так же от состояния ЦПГ зависит )
Это например как крутить 400об.м и 500,  к примеру на 500 скачок давления выше, завести легче, ну да, если обороты поднять до нескольких тыс.. то там уже инерция газов и пр... не буду умничать, но то что я хотел сказать ты понял.  
 Я придерживаюсь такого.   Не мешай машине работать, правда если она не одна то можно повозится, если жизнь позволяет...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.10.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
18.10.2015 р.
answerview
Точно. Вы подтвердили мою догадку. Больше скорость и газы не успевают просочиться через кольца и не плотности.
Вообщем разобрались. ))
Как Вам метод оценки износ ЦПГ изложенный ? По давлению ДО  и ПОСЛЕ ?

Если бы создать базу по новым поршневым и в хорошем состоянии по идее можно очень точно оценивать состояние без вскрытия. Пока в базе поршеваю найс ричь с пробегом в 14+ тысяч - то есть лидка на которой измерения проводились.
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Бери холодные NGK или BPR8HSA или BR8HSA НА exsist.ua.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин