Эх....
Случилось Ч/П,
Залил нового масла полный бачек,все таки решил лить Хадо,взял на разлив по 120 грн литр,с присадками,решил поехать на заправку и заодно залить бенза 6л,там растояние около 2 км туда и обратно,перед этим дождался пока новое масло пройдет по системе и попадет в карб и поехал,туда доехал отлично,даже немножко притопил,а вот назад ехал относительно медлено,затем сбросил скорость и проехал меиров 50 и тут ужасный скрежет(точно такой как будто открутилась гайка на коленвале)как раз метров 50 от гаража,ну я короче заглушил его и докотил до гаража,там уже скинул кришку вариатора и тут на мое удивление гайка закручена намертво и нигде не трет,скинул я вариатор и завел двигатель без него,на холостых скрежета нет,а вот дать чуть чуть газку и появляется,и такой как будто ктото прислонил отбойный молоток к двигателю,идет по полу и по двигателю вибрация в такт оборотам коленвала,да еще такой что по звуку заглушивает работу двигателя,подергав коленвал туда-сюда обнаружил огромный продольный люфт,где то милиметр
Просмотрев весь двигатель снаружи понял что надо колоть,расколол буквально за пол часа,по ленивому методу,не выкатывая двигатель,обнаружить что то странного не смог,подгулявшие китайские НТН и люфт на шатуне,вроде бы ничего странного, свободно крутящиеся подшипники но при этом как и была прослаблена посадочное место для подшипника.
Сижу и думаю,или я тупой ,или чтото в подшипнике или шатуна или коренных входит на перекос или резонанс и дает такой эффект
Может кто то с таким сталкивался?