MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 13:45
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453657
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Вчера заехал к парням в мастерскую, дык подогнали они мне неубиваемый сайлен, и всего то за 50 гривен.
Коля, как тебе такой вариант?И главное что паять ничего не нужно

Этот вариант мне не нравится.Поясню:Например у сайлентблока,наружная обойма довольно тонкая,и у нового диаметр в плюсе,примерно 0.1-0.2мм,и при запрессовке обойма"садится".В случае с изготовлением наружной переходной обоймы,нужно точно мерять каждое ухо в двигателе,иначе при запрессовке можно порвать посадочное(если выточили с неправильным размером).Или посадка будет слабой.В случае же с налуживанием-проблем никаких-хоть сколько много налуди,все равно при запрессовке лишнее срежет,и сидеть будет с достаточным натягом.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Олег.... мне кажется что  тебе надо будет обслужить всю систему... и  тросики тоже... займись этим в свободное время... промой и   промажь....   не забудь   трос который идет на маслонасос....и тот который на карб.... сделай один раз.... хватает на долго....
поверь  самому ленивому  лидаводу.... когда снимешь ручку... осмотри ...возможно  протерлась в канавке где   трос... обязательно поменяй...а  то  крутнешь ручку газа....и она провернется... в дороге  за тросик рукой  тянуть не очень  удобно будет......
я знаю что ты очень боязненно относишься к ремонту....но эту  работу  ты  сделаешь точно...
с ув. стакан.... 20_drinks

Верно, подход нужен комплексный, а не косметический... Лучше не полениться, найти время и сделать всё основательно и много лет в этот узел не лазить. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Ручка газа стала крутиться очень туго-рука болит.Как и что с ней сделать.Разбирается легко?

На  тросике газа, наличие целых гофр обязательны!  
Так же не помешает под пластмассовую ручку немного солидола, для скольжения по металлу. Сам трос в оболочке смазываю масло(любое) с бензином, 1 к 1.  17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2015 р.
answerview
Подскажите, слетел или порвался трос от личинки замка открывания сидушки. Как открыть унитаз. Личинка открывания на боковом пластике. Может кто сталкивался подскажите.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Этот вариант мне не нравится.Поясню:Например у сайлентблока,наружная обойма довольно тонкая,и у нового диаметр в плюсе,примерно 0.1-0.2мм,и при запрессовке обойма"садится".В случае с изготовлением наружной переходной обоймы,нужно точно мерять каждое ухо в двигателе,иначе при запрессовке можно порвать посадочное(если выточили с неправильным размером).Или посадка будет слабой.В случае же с налуживанием-проблем никаких-хоть сколько много налуди,все равно при запрессовке лишнее срежет,и сидеть будет с достаточным натягом.

Здесь тоже обойма не толстая, всего один миллиметр, так что порвать ухо никак не получится, по фото там с одной стороны бортик, вот и кажется что толстое.
Ну а по поводу того, что бы точно мерять и точно делать-это проблемы токаря, если хороший токарь-то всё правильно сделает.Хотя я в  тоже проблем не вижу, даже если выточит немного не правильно.Если туго-можно нождачькой терануть, а если слабо, то и накернить не проблема.
Кстати пит стоп в своём видео не напаивает олова,а просто так вставляет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Здесь тоже обойма не толстая, всего один миллиметр, так что порвать ухо никак не получится, по фото там с одной стороны бортик, вот и кажется что толстое.
Ну а по поводу того, что бы точно мерять и точно делать-это проблемы токаря, если хороший токарь-то всё правильно сделает.Хотя я в  тоже проблем не вижу, даже если выточит немного не правильно..
.
Обойма не толстая,но дальше идет обойма подшипника,и этот "бутерброд"абсолютно не "садится" при большом натяге.
Если туго-можно нождачькой терануть, а если слабо, то и накернить не проблема
Смысл в этих телодвижениях?Чтобы правильно выточить-нужно чтоб токарь сам мерял,а не делал по размерах которые померяны непонятно каким штангелем.
Кстати пит стоп в своём видео не напаивает олова,а просто так вставляет
Ну и что в итоге получается?Мне пофиг-как он вообще относится к ремонту,и какие способы применяет.Я,например,стараюсь делать и советовать-как считаю правильным и лучшим в каждом конкретном случае. 95_thankyou
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для krakadet  
answerview
Подскажите, слетел или порвался трос от личинки замка открывания сидушки. Как открыть унитаз. Личинка открывания на боковом пластике. Может кто сталкивался подскажите.

оооо это целая история. или багажник снимай и через отверстия болтов пытайся подцепить крючком или с права снизу верх руку просовывай с отвёрткой и нащупывай упор и толкай его. беда в том что так что это к можно пластик повредить!
где то даже видео есть на ютубе как это делать можно! я когда делал так оборвал крепёж один на пластмассе пришлось потом востанавливать! и когда всё это проделаешь на замке куда тросик вставляется ушки держат головку просто сожми их немного. у меня постоянно головка тросика слетала и замок не открывался нормальна пока не поджал!
УДАЧИ!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 14.10.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
answerview
мне Колена идея больше нравится 18_good  18_good  20_drinks  20_drinks  20_drinks  !!!  но не как не могу воплотить Колину конструкцию в жизнь. то весной саленблоки пачками менял. а тут всё лето и осень уже ежу на жигулёвских и не как не порвутся тфу-тфу!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Обойма не толстая,но дальше идет обойма подшипника,и этот "бутерброд"абсолютно не "садится" при большом натяге.

А мы большого натяга не допустим.Тем более один раз поставил и забыл.Поставлю, потом расскажу, как оно.

Смысл в этих телодвижениях?Чтобы правильно выточить-нужно чтоб токарь сам мерял,а не делал по размерах которые померяны непонятно каким штангелем.

Коля, если честно, то мне телодвижения с наждачькой более по душе, чем телодвижения с паяльной лампой, паяльником топором, кислотой и оловом.
Если толстое будет, насажу на подходящий бронешланг, отрежу шланг, в шланг болт, болт в дрель и без геморроя сниму столько, сколько мне нужно.

Ну и что в итоге получается?Мне пофиг-как он вообще относится к ремонту,и какие способы применяет.Я,например,стараюсь делать и советовать-как считаю правильным и лучшим в каждом конкретном случае.

Получается то, что пылью, водичкой  закоксуются и будут мёртво сидеть, наверное 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
у меня уже второй сезон жигулевский в одном ухе и тоже все ок. Я раньше думал когда порвется второй то поставлю жигулевский полеуретановый
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Обязательно займусь,заодно унитаз подремонтирую.Спасибо,ребята кто откликнулся 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.10.2015 р.
answerview
Я возможно упустил ход мысли но разве на леаде тросик а не флажок?у 20 сто процентов флажок, или о другом скутере речь идет?
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для tizen  
answerview
Какую мысль ты упустил, подними, какой флажок  06_question если электроклапан то то флажковый это уже переделка, есть на тросу, а если трос газа то вообще не понятно, лидка это ж не моторная лодка.....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Какую мысль ты упустил, подними, какой флажок  06_question если электроклапан то то флажковый это уже переделка, есть на тросу, а если трос газа то вообще не понятно, лидка это ж не моторная лодка.....
Он об этом:
А у спрашивающего-AF48,замок сидушки с тросиком походу...
like
bad
shockingly
answerview
Мне не нравятся открытые подшипники в данном случае.Или ты купиш закрытые? 06_question
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Мне не нравятся открытые подшипники в данном случае.Или ты купиш закрытые? 06_question

Коля, в данном случае подшипник с одной стороны  закрыт, а с другой открыт, и все четыре таких.
Я уже писал выше, всё это добро мне досталось за 50 гривен, так что за такое деньги можно и немного лишних теложвижений сделать.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.10.2015 р. відповів для krakadet  
answerview

1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
15.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Кстати о запресовке.А если тем же феном нагреть ухо, надеюсь и запрессовывать не нужно будет, и ухо целое будет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Ручка газа стала крутиться очень туго-рука болит.Как и что с ней сделать.Разбирается легко?

Олег, причин может быть несколько:
1.Попала пыль  в трос, закоксовалась там и  теперь жиле трудно ходить внутри оболочки.
2.Россупонилась жила, лопнул один или несколько волосков жилы.
3.Попала пыль под ручку газа, закоксовалась и теперь ручка крутися с трудом.

Полюбасу придётся разбирать голову, снимать как черный. так и серый пластик, снимать ручку, отсоединять трос от карба.
Но то всё фигня, там ничего страшного, самое главное, когда будешь собирать ручку, проследи , чтобы штырёк приблуды, которая состоит из двух частей и в ней крутится ручка с тросом, попал в отверстие на руле, иначе приблуду угробишь.

Юра,спасибо большое за совет,буду внимательно смотреть.Кстати,уже 3 дня завожу без проблем и утром и днем.Сегодня еще посмотрю.А всего то свечу поставил новую NGK.Она,вообще то не новая,но лежала про запас года 2,а старая работала года 4,но видимо уже что то подгорело в ней 01_smile
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
мне кажется ...я по телефону говорил  тебе о свече....!!!!!!!
электрика и гидравлика очень  не любит влагу и холод..  и проявляются эти проблемы всегда осенью... так что внимательней  слушай советы... 31_bigboss  31_bigboss  31_bigboss  31_bigboss
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин