MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 11:32
28
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452980
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
11.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
А где дешевле купит резину?Смотрел на скутерхаусе,то что нужно,и протектор нужный,так как любитель помесить грязь на рыбалке http://scooterhouse.com.ua/pokryshki/6551-3-50--10-deli-s-108-tl-bezkamerka.html но за ошеломляющие 500грн
Может кто то знает где найти резину подешевле?

эт хорошая цена для такой резины по нонишним времкенам
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
А где дешевле купит резину?Смотрел на скутерхаусе,то что нужно,и протектор нужный,так как любитель помесить грязь на рыбалке http://scooterhouse.com.ua/pokryshki/6551-3-50--10-deli-s-108-tl-bezkamerka.html но за ошеломляющие 500грн

Этот магаз в моём городе.Цены там,в принципе доступные.По Deli tyre тут много ее поклонников.Может подскажут где ее берут не за дорого
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Свою Duro DM 1027 покупал за 17 долларов.Нормальная резина,не пластмассовая,на высоких скоростях не гудит и цена просто класс.Покупал у этого чела.Надо спрашивать,у него много всякой
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/moto-moped-skuter-rezina-duro-ID9bSHn.html

Когда курс начал подниматься и подскочил до 12, я зашевелился набрал резины. 25_spiteful  Дели - 400грн., 1 шт. И китаёзы по 260 грн  3шт. 30_crazy
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Более того, у нас в основном уже не модно писать цену в гривнах. Всё в баксах, по курсу на тот момент... Барыги нигде не прогадают. Кстати, а аккум маленький на Дио....350....

Было и у нас в баксах, сейчас ценники в гривнах, но нужно уточнять цену у продавца 03_biggrin
Я покупал акум от бесперебойника, он в два раза дешевле.

Тоже раньше катался с аккумом от бесперебойника... На фотке где двигатель в дороге выкатываю, он под колесом. 03_biggrin Потом вернулся на положенный... Не нравится, место съедает в унитазе.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Более того, у нас в основном уже не модно писать цену в гривнах. Всё в баксах, по курсу на тот момент... Барыги нигде не прогадают. Кстати, а аккум маленький на Дио....350....

Было и у нас в баксах, сейчас ценники в гривнах, но нужно уточнять цену у продавца 03_biggrin

Тоже раньше катался с аккумом от бесперебойника... На фотке где двигатель в дороге выкатываю, он под колесом. 03_biggrin Потом вернулся на положенный... Не нравится место съедает в унитазе.

У меня стоит две сигналки, одна с музыкой, поэтому штатного никак не хватает, ставлю 7 А, да и штатный не тянет компрессор, что бы колесо накачать.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Она и не будет гудеть, в пятне контакта нет протектора ламель для воды посередине и всё.....   Похолодало и моя гудит всё сильней  03_biggrin не напрягает особо. Дели кстати есть с разным протектором, если буду ещё брать то уже не такой тракторный, хоть я и в селе живу но острой необходимости нет в таких грунтозацепах...   напрягает что популярна стала, как бы фуфло не начали возить, как кенда например, раньше более менее сей час  19_negative и апетиты несоизмеримы.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Юра, эт наверное всё от человека зависит, от его привычек.Мне с вытянутыми ногами ездить не удобно.Конечно если ехать на дальняк, то иногда вытягиваю ноги, отодвинув гузно или же ноги ставлю назад, на пассажирские подножки.

Мне тоже не понятен смысл претензий к посадке и удобству.
На сотке много раз катался, ну ни какой разницы в свободном месте для ног не заметил относительно 90-ка.
Более того, проезжал на 90-ке 400 вёрст без перекуров, прекрасно там ноги вытягиваются при моём росте 180 и ноги слегка длинноваты. (Магазинные размеры костюмов  не подходят. Именно брюки нужны на 1 ростовой размер больше).
Руки затекали в дальней дороге, это да, а с посадкой вообще проблем не испытывал.
1
like
1
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Юра, эт наверное всё от человека зависит, от его привычек.Мне с вытянутыми ногами ездить не удобно.Конечно если ехать на дальняк, то иногда вытягиваю ноги, отодвинув гузно или же ноги ставлю назад, на пассажирские подножки.

Мне тоже не понятен смысл претензий к посадке и удобству.
На сотке много раз катался, ну ни какой разницы в свободном месте для ног не заметил относительно 90-ка.
Более того, проезжал на 90-ке 400 вёрст без перекуров, прекрасно там ноги вытягиваются при моём росте 180 и ноги слегка длинноваты. (Магазинные размеры костюмов  не подходят. Именно брюки нужны на 1 ростовой размер больше).
Руки затекали в дальней дороге, это да, а с посадкой вообще проблем не испытывал.

Вытянуть ноги и упереть ноги, это разные вещи. У вертикальных Леадах предусмотрена, только табуретная посадка...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У 90-стика плюсы на мой взгляд: - Удобство в ремонте, дешевизна запчастей и шикарный унитаз.
А у сотки, видок более современный и есть куда ноги вытянуть...

Юра, не знаю как тебе, но мне видок двадцатой и девяностика очень нравится,нравится надёжность и простота , нравится рычажная вилка.На девяностике вполне комфортно сидеть и есть куда ноги вытянуть.Если окорочка длинные, можно гузно немного по сидушке отодвинуть к кофру, и вытянуть ноги.

У вашей Лиды только табуретная посадка предусмотрена. К этому нужно привыкнуть... А вот у сотки ноги вперёд, можно с упором(!) поставить.
Когда на Стаканыча мопедке езжу, всегда бурчит: ноги,ноги не упирай в пластик!! 23_ireful3  03_biggrin

Что вы чушь несете-на 90тике очень удобно- отсел немного назад,ноги ставятся очень удобно,никакого напряга-без остановок летом этим проезжал 52 км.Откинулся спиной на чехол с удочками или рюкзак и все очень комфортно
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview

Тоже раньше катался с аккумом от бесперебойника... На фотке где двигатель в дороге выкатываю, он под колесом. 03_biggrin Потом вернулся на положенный... Не нравится, место съедает в унитазе.

В 90тике и незаметно,что место убивилось-у меня тоже 7А от безперебойника-он отработал 5 лет в компьютере и теперь крутит на Лидке моей мотор.Кстати,даже похолодало-а он работает прекрасно,не то что китаезщина разноцветная китайская.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
12.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

эт хорошая цена для такой резины по нынешним временам

у ремней тоже хорошая цена и качество тоже хорошее!
скажу больше чем чаще скупляешься тем вкусней цена!
и ещё магазин пользуется НП и цена сразу терят свою прелесть при доставке бо становится дороже за счёт пересылке!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Что то я ни разу не слышал о отказе маслонасоса на сотке.Зато много раз слышал отказ маслонасоса девяностиков и про устнановку заглушки вместо него

Как это не удивительно причина в отказе маслонасоса а вернее забитие его грязью.Маслонасос дома перебрал поставил дополнительный фильтр и больше проблем с поршневой не испытывал.Вобще сотка за 20т пробега проявила себя отлично

Вытянуть ноги и упереть ноги, это разные вещи. У вертикальных Леадах предусмотрена, только табуретная посадка...

И я подтверждаю, что упор для ног на 90-ке ничем не отличается от упора "сотки"

Что вы чушь несете-на 90тике очень удобно- отсел немного назад,ноги ставятся очень удобно,никакого напряга-без остановок летом этим проезжал 52 км.Откинулся спиной на чехол с удочками или рюкзак и все очень комфортно

Чего то неадекватные наезды на 90-ки от владельцев более свежей техники слегка удивляют.
Вот зачем это? Какие такие амбиции заставляют это делать?

Как сказал бы английский суд, свидетель, единожды солгавший под присягой, попадает в категорию неблагонадёжных навсегда.
А вас, Юра И Андрюша, я считал до сего дня очень адекватными и знающими людьми.
Вот как то не так почему то теперь получается 05_shok

Или вас обидел мой спич по поводу возможного более низкого ресурса комплектующих ваших скутеров?
Так наплюйте, это только мои догадки исходя из развития теории говна (копроэкономики).
И такие утверждения старого маразматика нужно слушать с некоторой долей скептицизма. 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
12.10.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
дай им!!!!!!!  дабы не повадно было!!!!!!!1
девяностик отличнейший аппарат....  зачастую все проблемы  из за... нашей халатности.... и неосмотрительности....... ну  и желания выдавить все что только можно....
я вот  ездил в гипсе  не быстро....  70... изредка 80..... и понимаю что это самая удобная  скорость для лиды....  а вот  раньше -------   гонял как  угорелый..... и иногда страдал от этого....... вернее страдали мои нервы и кошелек....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
У 90-стика плюсы на мой взгляд: - Удобство в ремонте, дешевизна запчастей и шикарный унитаз.
А у сотки, видок более современный и есть куда ноги вытянуть...

Юра, не знаю как тебе, но мне видок двадцатой и девяностика очень нравится,нравится надёжность и простота , нравится рычажная вилка.На девяностике вполне комфортно сидеть и есть куда ноги вытянуть.Если окорочка длинные, можно гузно немного по сидушке отодвинуть к кофру, и вытянуть ноги.

У вашей Лиды только табуретная посадка предусмотрена. К этому нужно привыкнуть... А вот у сотки ноги вперёд, можно с упором(!) поставить.
Когда на Стаканыча мопедке езжу, всегда бурчит: ноги,ноги не упирай в пластик!! 23_ireful3  03_biggrin

Я на Лиде за один день почти 600 км откатал,правда с остановками на перекур заправку и ничё.Пятая точка больше всего устала, а ноги в норме
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
так ты садишься на край сидушки (хотя  сзади места валом)  ноги под рулем.... спина  как будто кол вставили------- и едешь....
  локтями зеркала закрыл  и гордо едешь....... так на лидах  НИКТО не ездит..... поэтому я тебе и делаю замечание.... места ведь  предостаточно....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Ну ладно Юра,который привык в табуреточной посадке на дио сидеть.Но почему мне тоже казалось мало места в полике? Вот на этом слёте последнем,я на всех девяностиках прокатился,сравнивал их как едут между собой.Посадка другая потому что,ну и дело привычки конечно.
Давайте завершим этот спор,каждый всегда будет своё болото хвалить 62_sarcastic
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.10.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ну насчёт низкого ресурса это вопрос спорный.Я когда купил сотку на одометре было 53994,проездил до конца сезона и вытащил из нее оригинальные подшипники когда капиталил мотор.Причём стоял оригинальный ремень,стёртый до 17,3.Я бы коленвал не менял ей если бы не шлицы убитые и не ямки на цапфе
И ненадо тут наговаривать про адекватов и не адекватов.Это на МСК любители полаяться и послать друг друга.А тут форум дружный.
1
like
1
bad
shockingly
12.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ну ладно Юра,который привык в табуреточной посадке на дио сидеть.Но почему мне тоже казалось мало места в полике? Вот на этом слёте последнем,я на всех девяностиках прокатился,сравнивал их как едут между собой.Посадка другая потому что,ну и дело привычки конечно.
Давайте завершим этот спор,каждый всегда будет своё болото хвалить 62_sarcastic

Мне кажется ,что посадка на 90 и 100 существенно не отличается! Руль может чуть повыше у 100 (чуть-чуть!).Вот сидуха наверно у 100 короче,потому-что на 90 в 2 больше места ,а на 100 второму человеку места не хватает(это я сразу заметил!)
1
like
1
bad
shockingly
12.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
И ненадо тут наговаривать про адекватов и не адекватов.Это на МСК любители полаяться и послать друг друга.А тут форум дружный.

Верно, нечего ярлыки вешать... Адекватные, не адекватные... 61_punish  Каждый имеет своё мнение! И притом, одно не исключает другое. 31_bigboss
А по поводу ресурса, что обсуждалось... Дык, качество запчастей-масла, профессионализм хозяина, стиль езды и нагрузки. И результаты будут у всех разные...  
Хотя у меня и дешёвые запчасти долго служат. 25_spiteful  32_king
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 12.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
12.10.2015 р.
answerview
в связи с похолоданием и затруднениями при пуске и прогреве , возникла идея установки карбюратора от лиды 90сс на каб мотор (альфа - дельта ) , интересует расстояние между болтами крепления к патрубку и диаметр диффузора  47_mail , может у кого есть подобный опыт или советы  20_drinks
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин