MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 09:21
30
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452542
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
11.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
я не   большой спец с скутах ... лиду знаю  только достаточно хорошо... но на  35 Ездока... на  трассе  вполне удачно сняли цилиндр... поменяли кольца....  и собрали все на место..... конечно не  так удобно ...как на   старой лиде....но  можно  приноровиться .... а если эту работу делаешь часто...тогда  вообще как два пальца об асфальт...

ну дык вы же движок выкатывали
Jedem das Seine
Змінено: 11.10.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
не снимали полностью... отсоединил  от рамы...  сдвинули назад и чуток развернули вправо..... ровно на столько...сколько  надо  было  для снятия цилиндра...
по моему  больше ничего не отсоединяли.... шланги...провода...все  осталось  на двигателе.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
не снимали полностью... отсоединил  от рамы...  сдвинули назад и чуток развернули вправо..... ровно на столько...сколько  надо  было  для снятия цилиндра...
по моему  больше ничего не отсоединяли.... шланги...провода...все  осталось  на двигателе.....

93_ok согласись, на наших Лидах этого делать не нужно 26_newrussian
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
11.10.2015 р.
answerview
Зашел только что на алиекспрес,думаю посмотреть на сколько там запчасти дешевле,мне как раз покришка нада,ну вот думаю,найду по дешевке,заодно узнаю по чем ремни,думал не дороже чем 10$, ага,мечтать не вредно,пол года назад покупал у нас за 16,50$ повер линк,так там барыги настолько оборзели что поставили ценник 16.99$ что дороже чем у нас http://ru.aliexpress.com/item/729-17-5-30-Gates-Powerlink-729-17-5-30-CVT-Drive-Belt-for-Most-GY6/763021374.html
Пускай идут в баню.....
Или это я плохо ищю,может есть дешевле?
like
bad
shockingly
answerview
намного удобнее....  намного.......   18_good
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Зашел только что на алиекспрес,думаю посмотреть на сколько там запчасти дешевле,мне как раз покришка нада,ну вот думаю,найду по дешевке,заодно узнаю по чем ремни,думал не дороже чем 10$, ага,мечтать не вредно,пол года назад покупал у нас за 16,50$ повер линк,так там барыги настолько оборзели что поставили ценник 16.99$ что дороже чем у нас http://ru.aliexpress.com/item/729-17-5-30-Gates-Powerlink-729-17-5-30-CVT-Drive-Belt-for-Most-GY6/763021374.html
Пускай идут в баню.....

Поверлинки еще разные бывают...И размер разный-на 1 см разброс
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

На 48 за 40 минут снимал поршень,Все там быстро снимается

На 35-ке хотел один раз снять горшок не выкатывая мотора.
Исплевался сильней верблюда.
С выкатом мотора быстрее получается.

А теперь подумай, как это в дороге на коленке выглядеть будет.

На 48 проще чем на 35.Вот на 100 проблемнее чем на 48,потому-что цилиндр больше и впритык почти.Но тем не менее можно снять.В дороге на коленке Вадюха менял поршень по дороге когда на слёт ездил.Стал в поле и поменял.Главное чтобы поршень в запасе был 01_smile
Добавил фотку где видно хорошо что бак практически не мешает.То есть снимать его не надо(мотор сотый стоит).Только кожух сначала вытащить нужно с подвывовертом,остальное без проблем
Второе фото с кожухом.Так что типа снятие цпг на коленке 48 и 100 прокатывает еще как
Да было дело.Один в 500 км от дома.До этого лазить в поршневую на сотке не приходилос.Даже не знал точно что у меня за поршневая.Заняло часа полтора.Но я не спешил так как нужно все было сделать наверняка.Как это не удивительно причина в отказе маслонасоса а вернее забитие его грязью.Маслонасос дома перебрал поставил дополнительный фильтр и больше проблем с поршневой не испытывал.Вобще сотка за 20т пробега проявила себя отлично.Запчасти хоть и проблемней купить чем на 90 но и требуются они очень редко.Я себе запчастей накупил наверно на всю оставшуюся.Хотя сейчас на нем больше малой катается.Свою сузуку вечно угробит и пока ждет запчасти катается на моем.Я же так влюбился в своего китайчика что меня на леад не тянет.Так выгуливаю раз в неделю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Пускай идут в баню.....

Да,есть дешевле
http://www.ebay.com/itm/CA-Gates-Power-Link-Drive-Belt-CVT-729-17-5-30-Scooter-Moped-SAGA-Retro-50-/151797239059?hash=item2357d20d13&vxp=mtr
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
У 90-стика плюсы на мой взгляд: - Удобство в ремонте, дешевизна запчастей и шикарный унитаз.
А у сотки, видок более современный и есть куда ноги вытянуть...

Юра, не знаю как тебе, но мне видок двадцатой и девяностика очень нравится,нравится надёжность и простота , нравится рычажная вилка.На девяностике вполне комфортно сидеть и есть куда ноги вытянуть.Если окорочка длинные, можно гузно немного по сидушке отодвинуть к кофру, и вытянуть ноги.

У вашей Лиды только табуретная посадка предусмотрена. К этому нужно привыкнуть... А вот у сотки ноги вперёд, можно с упором(!) поставить.
Когда на Стаканыча мопедке езжу, всегда бурчит: ноги,ноги не упирай в пластик!! 23_ireful3  03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С минусов, что не нравится... м...м...м... "жёстко качает". Нужно прилагать больше усилий.
Может насадка глючит?Не нажимает на золотник,и поэтому золотник "нажимается"давлением?

До упора закручиваю. Сифонит с колеса и даже обратка срабатывает и ....шток в насосе поднимается. 03_biggrin
Да и в холостую тоже качает туго, НО только со шлангом.  Чёт сечение этих шлангов велосипедных настораживает. Кинул бы накидной автомобильный, но там клапана нет...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

На 48 за 40 минут снимал поршень,Все там быстро снимается

На 35-ке хотел один раз снять горшок не выкатывая мотора.
Исплевался сильней верблюда.
С выкатом мотора быстрее получается.

А теперь подумай, как это в дороге на коленке выглядеть будет.

На 48 проще чем на 35.Вот на 100 проблемнее чем на 48,потому-что цилиндр больше и впритык почти.Но тем не менее можно снять.В дороге на коленке Вадюха менял поршень по дороге когда на слёт ездил.Стал в поле и поменял.Главное чтобы поршень в запасе был 01_smile
Добавил фотку где видно хорошо что бак практически не мешает.То есть снимать его не надо(мотор сотый стоит).Только кожух сначала вытащить нужно с подвывовертом,остальное без проблем
Второе фото с кожухом.Так что типа снятие цпг на коленке 48 и 100 прокатывает еще как

Экспериментировал со снятием цилиндра без выкатывания двигателя... Так вот, сделать это можно только при снятом бензобаке или отодвинутом вперёд. И с кожухом обдува, помучатся тоже нужно... 27_dash
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
answerview

93_ok согласись, на наших Лидах этого делать не нужно 26_newrussian

И это большой, жирный плюс! 18_good  04_blush
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
С минусов, что не нравится... м...м...м... "жёстко качает". Нужно прилагать больше усилий.
Может насадка глючит?Не нажимает на золотник,и поэтому золотник "нажимается"давлением?

До упора закручиваю. Сифонит с колеса и даже обратка срабатывает и ....шток в насосе поднимается. 03_biggrin
Да и в холостую тоже качает туго, НО только со шлангом.  Чёт сечение этих шлангов велосипедных настораживает. Кинул бы накидной автомобильный, но там клапана нет...

Юра, эт наверное всё от человека зависит, от его привычек.Мне с вытянутыми ногами ездить не удобно.Конечно если ехать на дальняк, то иногда вытягиваю ноги, отодвинув гузно или же ноги ставлю назад, на пассажирские подножки.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Пускай идут в баню.....

Заезжал в наши мото магазины. Не могу мимо проехать, как алкаша тянет... 27_dash Так вот, Кенда 3.50-10 в среднем 530-550 грн.  А 100.90   710грн....
Писец, по цене автопокрышек... 02_sad
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.10.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Пускай идут в баню.....

Заезжал в наши мото магазины. Не могу мимо проехать, как алкаша тянет... 27_dash  Продавцы уже узнают и здороваются радушно... 03_biggrin  Так вот, Кенда 3.50-10 в среднем 530-550 грн.  А 100.90   710грн....

Я тоже недавно заходил в наш мото магазин.Цены на китайскую пластмассовую резину 600 гривен.Не наче люди подурилы. 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Юра, эт наверное всё от человека зависит, от его привычек.Мне с вытянутыми ногами ездить не удобно.Конечно если ехать на дальняк, то иногда вытягиваю ноги, отодвинув гузно или же ноги ставлю назад, на пассажирские подножки.

А мне жизнено необходимо! 03_biggrin Когда кидаю пару сумок или мешков на полик, ноги девать некуда - места у Дио мало. Тогда тупо ложу их по верху всего и упираю пятками в пластик. 07_dirol
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Пускай идут в баню.....

Заезжал в наши мото магазины. Не могу мимо проехать, как алкаша тянет... 27_dash  Продавцы уже узнают и здороваются радушно... 03_biggrin  Так вот, Кенда 3.50-10 в среднем 530-550 грн.  А 100.90   710грн....

Я тоже недавно заходил в наш мото магазин.Цены на китайскую пластмассовую резину 600 гривен.Не наче люди подурилы. 06_question

Более того, у нас в основном уже не модно писать цену в гривнах. Всё в баксах, по курсу на тот момент... Барыги нигде не прогадают. Кстати, а аккум маленький на Дио....350.... 39_heat
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.10.2015 р.
answerview
А где дешевле купит резину?Смотрел на скутерхаусе,то что нужно,и протектор нужный,так как любитель помесить грязь на рыбалке http://scooterhouse.com.ua/pokryshki/6551-3-50--10-deli-s-108-tl-bezkamerka.html но за ошеломляющие 500грн
Может кто то знает где найти резину подешевле?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Более того, у нас в основном уже не модно писать цену в гривнах. Всё в баксах, по курсу на тот момент... Барыги нигде не прогадают. Кстати, а аккум маленький на Дио....350....

Было и у нас в баксах, сейчас ценники в гривнах, но нужно уточнять цену у продавца 03_biggrin
Я покупал акум от бесперебойника, он в два раза дешевле.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Свою Duro DM 1027 покупал за 17 долларов.Нормальная резина,не пластмассовая,на высоких скоростях не гудит и цена просто класс.Покупал у этого чела.Надо спрашивать,у него много всякой
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/moto-moped-skuter-rezina-duro-ID9bSHn.html
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин