MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 07:53
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452225
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега....... просто   *выбито* место  на стопорах...... у одних все в норме...у других  выбито.... на моей лиде после  падения  влево   хоть на месте...  в обратную сторону все в  стоке...... хотел   наварить ограничитель.. что бы было в стоке...да потом обломался... пусть так будет

когда  влево ----- за  колени цепляется   ручка... вправо --- не достает.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Выворот одинаков, что вправо что влево, тоже думал что ограничитель отогнут но нет, всё в стоке, я ведь руль и вилку полностью разбирал и лечил.   Рамы разных годов, с выключателем и без, и по весу вроде тоже разные, но не уверен, по крайне мере полтиник ощущается тяжелей немного, не на ходу а когда ворочаеш.  ПС. еле завёл её, лето простояла, обиделась....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 09.10.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
забудь....... может еще раз эксперимент проведу.... проект отложен... на неопределенный срок.... может еще раз попрошу.... но пока не надо...во всяком случае я точно знаю где взять крыльчатку... у меня  она очень быстро может затеряться в   хламе...
с ув. стакан...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Серега...ты бросаешься в  такие крайности...что я даже  боюсь об этом говорить.......

ПРОСТО ВЫБИТО МЕСТО НА ОГРАНИЧИТЕЛЕ!!!!!!!  разберу покажу....и на своей лиде...и на   еще одной  ....  там будет видно разницу...... один мм на ограничителе...это   большой плюс   в градусах к вывороту......
 не будем  заниматься  муйней....
с ув. стакан.....( с низким поклоном).......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Привет всем. Таков вопрос, кто то юзал 01_smile  90 и 100 лиду? Есть ли различие 100 ки от 90 по максималке,расходу топлива, динамике и удобству в вождении?

Я юзал оба скутера! Даже думать не надо -100  18_good Очень комфортный,динамика нормальная,расход (честный -4 литра,стиль вождения агрессивный!) у 90 такой-же был расход. Двигатель вообще безпроблемный!(у нас все в стоке),максималка - 90 -100км.,пробег   по моему  -24000км.,вскрывали в этом году поршневую (кольца купили оригинал) и решили просто поменять,при замере колец оказалось ,что замена не требуется!,но все равно поменяли т.к. двигатель был снят(ставили все на раму 48 лида).Одним словом мне очень 100 нравится!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Серый каждый день на сайт захожу! и не по разу 03_biggrin  ,читаю!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.10.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Привет всем. Таков вопрос, кто то юзал 01_smile  90 и 100 лиду? Есть ли различие 100 ки от 90 по максималке,расходу топлива, динамике и удобству в вождении?

Я юзал оба скутера! Даже думать не надо -100  18_good Очень комфортный,динамика нормальная,расход (честный -4 литра,стиль вождения агрессивный!) у 90 такой-же был расход. Двигатель вообще безпроблемный!(у нас все в стоке),максималка - 90 -100км.,пробег   по моему  -24000км.,вскрывали в этом году поршневую (кольца купили оригинал) и решили просто поменять,при замере колец оказалось ,что замена не требуется!,но все равно поменяли т.к. двигатель был снят(ставили все на раму 48 лида).Одним словом мне очень 100 нравится!

4 литра подтверждаю! Агрессивная езда по городу 70-85.Вот только гонишь 60 и сразу 3 литра а то и меньше 18_good
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Спасибо. У меня на 90 чтоб сжечь 4л нужно очень сильно постараться,даже при не "дедовской"езде берет 3.5л.Интересно а 100я сильно уступает аксису 100,ну кроме размера колес,слышал что ямахи кроме хорошей динамики любят и бензина подкушать.А то коплю денежку,хочу 90 стую(не хватает крейсера на трассе) заменить на что то повеселее,при этом по полям ганять и мешки с дачи таскать.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. У меня на 90 чтоб сжечь 4л нужно очень сильно постараться,даже при не "дедовской"езде берет 3.5л.Интересно а 100я сильно уступает аксису 100,ну кроме размера колес,слышал что ямахи кроме хорошей динамики любят и бензина подкушать.А то коплю денежку,хочу 90 стую(не хватает крейсера на трассе) заменить на что то повеселее,при этом по полям ганять и мешки с дачи таскать.

Не знаю -af20,90,100 лиды все у меня 4 литра жрали!(100 правда у сына ну может 3.5 не критично!). Ямаха она и есть ямаха 01_smile  Дорабатывать ее надо,что-б валила!она всячески задушена (не тюнинг а доработка -трансмиссии и так по мелочам!) Она конечно по динамике валит у меня не хило (100 курит!),но и жрет она у меня после моих вмешательств -5литров!(жрала -4). Но вот понимаешь есть в ее моторе какая-то изюминка,что держит меня 03_biggrin .могу я сделать опять 4 литра но не хочу,люблю со светофора стартануть,короче она просто провоцирует меня на агрессивную езду и мне это нравится!,по комфорту лид лучше (вот я от него вилку и поставил на ямаху 01_smile ,стало хорошо!),по надежности мотор ямахи вообще не ломается и не перегревается в любую жару. Так.что думаю,что тебе надо 100 лида брать! По скорости 100 лид в стоке обойдет ямаху в стоке после доработки ямахи примерно одинаково,но динамика намного ярче на ямахе(она просто землю роет без проблем 01_smile )
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Аксис 100 крайне не советую ! единственный плюс этого скутера это 12 е колеса , все остальное одни минуса . Жрет 5-5,5 литра , на вид мне не нравится и посадка тоже , быстрей леадов он не ездит , а зап частями будут большие проблемы . Если и зап части то стоить будут в разы больше чем на леады .  В наше время его не стоит брать  уже только из за расхода .
1
like
1
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Аксис 100 крайне не советую ! единственный плюс этого скутера это 12 е колеса , все остальное одни минуса . Жрет 5-5,5 литра , на вид мне не нравится и посадка тоже , быстрей леадов он не ездит , а зап частями будут большие проблемы . Если и зап части то стоить будут в разы больше чем на леады .  В наше время его не стоит брать  уже только из за расхода .

Если в него не лазить жрет он столько-же, с какими запчастями проблема 06_question  просто не знаю-есть все!,цены такие-же как и на 100 (если не дешевле) да он и не ломается!,по комфорту согласен (честно говоря даже 12 колеса не помогали -жесткий он)_поставил вилку от 100 лида и пружину на аморт от нее-же все нормально стало. Ну знаешь разница в литре (я не верю в чудесные расходы -2.5 -3 литра) но мне за такую динамику не жалко этого литра. В стоке 80км. больше не едет она там ремень не доходит почти сантиметр (конструктивно сделали гады так варик) я в первый-же день родной варик доработал -90км. пошел. Я тут на 100 сына долго ездил (пока себе вилку устанавливал),нормально едет (варик доработал,ремень положил почти на втулку) старт получше стал,сделал ямаху как дал гари -этого мне в 100 не хватало.(пошустрей она просто едет и это мне нравится). На вкус и цвет товарищей нет!НО я так-же не советую брать -90 и начинать (точить поршневые,ловить прихваты и.т.д.) - согласен со мной! надо ему брать -100 лида.
Змінено: 10.10.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.10.2015 р. відповів для bonals  
answerview

Если в него не лазить жрет он столько-же, с какими запчастями проблема 06_question  просто не знаю-есть все!,цены такие-же как и на 100 (если не дешевле) да он и не ломается!,по комфорту согласен (честно говоря даже 12 колеса не помогали -жесткий он)_поставил вилку от 100 лида и пружину на аморт от нее-же все нормально стало. Ну знаешь разница в литре (я не верю в чудесные расходы -2.5 -3 литра) но мне за такую динамику не жалко этого литра. В стоке 80км. больше не едет она там ремень не доходит почти сантиметр (конструктивно сделали гады так варик) я в первый-же день родной варик доработал -90км. пошел. Я тут на 100 сына долго ездил (пока себе вилку устанавливал),нормально едет (варик доработал,ремень положил почти на втулку) старт получше стал,сделал ямаху как дал гари -этого мне в 100 не хватало.(пошустрей она просто едет и это мне нравится). На вкус и цвет товарищей нет!НО я так-же не советую брать -90 и начинать (точить поршневые,ловить прихваты и.т.д.) - согласен со мной! надо ему брать -100 лида.

Серёга, у тебя просто не было нормального девяностика.То, что у тебя было-первых выпусков,  не пёрло и прихватывало, и что бы вы с Михеем не колхозили,  так заветной сотки и не добились.
В то же время, более свежие девяностики точно такие же надёжные как и сотки, но менее переборчивые к маслам и бензину.
Ну  и запы на девяностик , взять ту же поршневую, ремень- на порядок дешевле.
Сотки просто более новее, свежее и с меньшим пробегом.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10.10.2015 р.
answerview
Спасибо всем. 20_drinks  Думаю буду орентироваться в сторону 100 лиды,так как она на порядок дешевле в закупке чем ямаха,и по расходу думаю экономней.
weterOK
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
У меня 90 стик 94г.в. когда его купил то по трассе ездил не менее 80.Думал так и надо ведь там на спидометре 100 03_biggrin После 1.5 года такой езды от перегрева(грешу на маслонасос) размазало оригинальный поршень по цилиндру. И понеслась расточка замена поршня,прихваты,перегревы.Сейчас нужно ездить очень аккуратно,давать 80 только на коротких участках,масло добавляю в бензин,и всеравно когда сильная жара мотор аж пахнет паленным,и ключи с подседла в руки взять невозможно...
weterOK
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для bonals  
answerview
я так-же не советую брать -90 и начинать (точить поршневые,ловить прихваты и.т.д.) -

ПОСЛЕ УСТАНОВКИ КИТАЙСКОЙ КРЫЛЬЧАТКИ НИКАКИХ ПРИХВАТОВ НЕ БУДЕТ-проверено.А на 90 тике и на дачу с мешком и комфорт по трассе.Мне больше он нравится 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
10.10.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
У меня 90 стик 94г.в. когда его купил то по трассе ездил не менее 80.Думал так и надо ведь там на спидометре 100 03_biggrin После 1.5 года такой езды от перегрева(грешу на маслонасос) размазало оригинальный поршень по цилиндру. И понеслась расточка замена поршня,прихваты,перегревы.Сейчас нужно ездить очень аккуратно,давать 80 только на коротких участках,масло добавляю в бензин,и всеравно когда сильная жара мотор аж пахнет паленным,и ключи с подседла в руки взять невозможно...

Значит не повезло тебе с девяностиком, 94-го года не должно прихватывать, возможно чёто уже у нас нахимичили, к примеру на раму кинули другой движок.А твоя Лида с выключателем света?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

что у тебя было-первых выпусков,  не пёрло и прихватывало,

Юра,у меня первых выпусков Лида и ничего лет 5 не прихватывало и перло ого-го как.Только когда поставил ВЛАНД поршневую и то после 3 сезонов первый раз прихватило.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Пока была японская родная поршневая то было все ок,а потом после проточки понеслась жара в хату 03_biggrin А Лидка без выключателя света шла.
weterOK
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview

что у тебя было-первых выпусков,  не пёрло и прихватывало,

Юра,у меня первых выпусков Лида и ничего лет 5 не прихватывало и перло ого-го как.Только когда поставил ВЛАНД поршневую и то после 3 сезонов первый раз прихватило.

Олег, много ещё непоняток с девяностиком.Возможно тот же япошка подшаманил двигатель, или поменял, а может при предпродажной подготовке чёто намутили.
А прихват, он может быть и на сотке, если маслонасос откажет.нА ДЕВЯНОСТИКАХ МАСЛОНАСОСЫ ДОЛЬШЕ ПРОРАБОТАЛИ, У НИХ БОЛЬШЕ ИЗНОС ЧЕМ НА СОТКАХ.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.10.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Пока была японская родная поршневая то было все ок,а потом после проточки понеслась жара в хату 03_biggrin А Лидка без выключателя света шла.

НУ ЕСЛИ ОНА БОЛЬШЕ 80-ТИ  не бежала, значит не всё было ок.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин