MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 01:40
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451050
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.09.2015 р.
answerview
Сегодня вылезла беда-печаль, откуда не ждали. Вечером завёлся - странный шум из вариаторного отсека - газонул - треск!!!

Вообщем - разболталось посадочное храповика кистартера... 05_shok И он малость болтается, и начинает чиркать по шайбе. Посмотрел внимательно - там еще и кусочек маленький откололся... Печаль короче, что посоветуете делать? Есть конечно вариант точить втулку, растачивать посадочное, садить втулку. Одно но - токаря нормального так и не нашел. Двое есть - но им я не доверю. Там блин +- одна-две десятки считается нормой....ЭЭэээх. Ну ладно, стартер нормально крутит, ну а вдруг чего? И ничего!!!   Короче - расстроился.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
30.09.2015 р.
answerview
АЙ МоладецЬЬЬ!!!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
1
like
1
bad
shockingly
30.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спалили нас,Рома!Говорил я тебе,что не надо,а ты:Давай поменяем коленвал пока Стакан спит,давай поменяем,он не заметит!Видиш-не затянули болты,они и открутились....Он то и не заметил бы- если б мы хорошо их затянули!А так...

Ага, а поставили Толяну небось кетай голимый. 30_crazy  Ездий, Толя. И не думай ни о чём.

PS: много раз замечал открученные болты крышки коробки передач на отечественной технике (с убойной затяжкой при сборке огромной отверткой и одетым на неё ключиком)
А было её у меня много, этой техники. Так вот самым быстрым раскручиванием своих болтов славились мопеды Иж-Планета, а особенно Планета-4, у которой коленвал - большое Г. и вибрации больше всех. Так что делайте выводы.
Довольно действенный метод с прогревом и затяжкой, описанный выше, только не ко всем болтам подлезешь на нашей Лидке.
like
bad
shockingly
30.09.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Серега.... я могу только предполагать.......
после  последнего вмешательства в двигатель... я проехал не одну тыс .км... включая  поездку на слет......
когда  месяц назад менял поршневую  там  было сухо...это точно....я хоть и слепой ,но заметил бы....
я предполагаю------- когда  произошло дтп.....  скут ударился... может удар был  кототкий ... хлесткий... но  придавило на прокладке.... на сотку..может меньше... и ослабились болты....... вибрация за месяц сдалала свое дело......
это  только предположение....
сегодня   затянул болты... вымыл  картера... завел... звук ...ясное дело  стал кошерным... обороты не плавали... хотя сильно не прогревал...так как не выезжал... просто в боксе  поработала  пять минут....

п.с  двигатель собирали с  Сергеем Анатольевичем и Ездоком...
Юра очень серьезно относиться ко всему...он вообще очень серьезный... делали  скут без алкоголя... Юра такой серьезный что я даже  курить при нем боюсь...  строгий мужик... очень...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
30.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спалили нас,Рома!Говорил я тебе,что не надо,а ты:Давай поменяем коленвал пока Стакан спит,давай поменяем,он не заметит!Видиш-не затянули болты,они и открутились....Он то и не заметил бы- если б мы хорошо их затянули!А так...

Ух, отлегло... 39_heat А то все стрелки на меня пошли. 30_crazy
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.09.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
нужен аргонщик... я показывал как это делать на фото....
если  сильно не разбито посадочное... просто отклолся  небольшой кусок... проще....
 обьяснять в теме  по новой не буду... позвонишь разжую.......
Артуру  удачно сделал не одну крышку  с небольшими повреждениями...там где  было  разбито посадочное  уже сложней...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Толь, позвоню обязательно, вот только в нашем селе с аргонщиками еще сложнее чем с нормальными токарями 08_lol
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.09.2015 р. відповів для bonals  
answerview

100% - слабая затяжка была!(иного не может и быть 01_smile ) если резьбы целые.

Не было там слабой затяжки. Себе так же затягиваю и ничего не ослабляется...
Не знаю тогда  диверсия против  - Толяна! ( я все-же уверен , что все дело в затяжке! ),от вибрации потихоничку болтики ослабли, ну уж с падением это точно не связано.

Мне тоже думаю что слабо затянуто
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
01.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
... делали  скут без алкоголя... ...

Ты сам ответил на все свои вопросы... 30_crazy
Это было глобальной ошибкой... Этак и мотор открутиться может... Да что там мотор... случается,что  весь скут от водителя откручивается из за ТАКОЙ сборки 04_blush  03_biggrin
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
01.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Хадо покрывает все части поршневой такой коркой,что потом растачивать никто не берется.
 Сказки это всё, может и есть трудности при расточке но мне точили после обработки хада бзз проблем,  и не перепрыгивали через размер. Наверное всё дело в оборудовании токаря, Коля может уточнить. К тому же парень пишет что использует хадо БЕЗ ревитализанта. Хадо как масло не плохое, но цена неоправдана, да и воняет оно  28_bad Кстати обработка пакетиками ревитализанта хадо, чуда не принесло, может поздно спохватился, но то что оно загадило выхлопное окно, факт.

"БЕЗ ревитализанта" -это другое дело,но оно синтетика,а бу скутеров лучше полусинь
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Хадо покрывает все части поршневой такой коркой,что потом растачивать никто не берется.
 Сказки это всё, может и есть трудности при расточке но мне точили после обработки хада бзз проблем,  и не перепрыгивали через размер. Наверное всё дело в оборудовании токаря, Коля может уточнить. К тому же парень пишет что использует хадо БЕЗ ревитализанта. Хадо как масло не плохое, но цена неоправдана, да и воняет оно  28_bad Кстати обработка пакетиками ревитализанта хадо, чуда не принесло, может поздно спохватился, но то что оно загадило выхлопное окно, факт.

SMT2 попробую,завтра приедет посылка 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Юрок,с ДНЮХОЙ!!!Главное здоровье,остальное само приложится!!!удачи!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
mayor видалений
01.10.2015 р.
answerview
Поздравим Vervetа  20_drinks
http://www.moto.com.ua/forum/topic-740344/message-1560829/#1560829
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Рома,кофр у тебя съемный?Крепить его удобно?
like
bad
shockingly
01.10.2015 р.
answerview
А ну гляньте спецы на поршневую... Нормальное исполнение ? Кстати судя по надписям подходит и на AF48 и на JF06 одновременно !!! Видимо адаптационные нанотехнологии применены ))))))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
На мой взгляд ничего,по сравнению с вландом цпг девяностика этот выглядит качественно.Было бы неплохо замерить расположение окон и сравнить с оригиналом.
На этом тоже нет шпилек для фланца глушителя?
Змінено: 01.10.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
01.10.2015 р.
answerview
А кто выше писал по шпильки цилиндра,так и никто не выложил где купить можно 12_cray
like
bad
shockingly
02.10.2015 р.
answerview
Здравствуйте!
Что-то сайт почти сутки не работал???
Размещаю эскиз ещё одного съёмника, на этот раз – съемника сайлентблоков (СБ), подходит на Хонды и китайские скутера.
Можно конечно обойтись и без него, выпрессовывая-запрессовывая СБ головками ключей, трубками и прочими приспособами, но согласитесь, что работать хорошим инструментом и приспособлениями – это одно удовольствие 18_good  (ничего не перекашивается, не выпадает 10_ireful2  и прочие неудобства….).
1 фото – эскиз съемника СБ амортизатора
2 фото – эскиз съемника СБ двигателя
3 фото – как этими съемниками пользоваться (запрессовка-выпрессовка СБ)
4 фото и далее готовые съемники.

На съемнике СБ двигателя необходимо сделать показанную выборку (или фрезеровать, или как я – сделать просто «болгаркой», там особой точности не нужно!), так как съемник не встает на свое место (не помню уже что ему там мешает, давно этим занимался, но без выборки что-то мешает).
like
bad
shockingly
02.10.2015 р.
answerview
Никто такой кофр не покупал,кроме Ромы(major)?
http://www.ebay.com/itm/261995967526?_trksid=p2055119.m1438.l2649&var=560797434924&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
like
bad
shockingly
02.10.2015 р.
answerview
Что-то фотографии "не прикрепились" к моему письму???
Размещаю.
Змінено: 02.10.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин