MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 23:27
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450702
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.09.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
спасибо дорогой человек!!
было бы хорошо съёмник.. ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЙ в подшипниках
с чертёжиком 01_smile

Пожалуйста фото и чертёж. Чертеж правда не мой, но вроде всё правильно.
Накручиваем на коленвал по резьбе "шпильку", одеваем направляющую трубу с фланцем, накручиваем гайку, которой нет на чертеже (с внутренней резьбой М20х1,5), фиксируем ключом на 17 "шпильку" и начинаем заворачивать гайку, если коленвал перетянули в одну сторону, то переставляем приспособление на другую половину картера и повторяем процесс. 58_preved
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.09.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
Мдааа..съёмники для истинных поклонников феншуя.Всё по красоте,чтобы приятнее работать.Особенно тем,кто серьёзно занимается ремонтом у себя в гараже.По поводу снятия подшипников,я как то кидал ссылку на ролик с интересным и доступным для каждого методом,главное осуществимым на коленке из старых подшипников.
Вот https://www.youtube.com/watch?v=HXXbQDEtlVQ
Спасибо за интересные приспособления 42_friends
Змінено: 25.09.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
25.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Нашел старые эскизы, чертить в каде лениво да и некогда особо, так что за качество и наполнение извините, но суть отражают точно.
like
bad
shockingly
25.09.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
с чертёжиком 01_smile

Накручиваем на коленвал по резьбе "шпильку", одеваем направляющую трубу с фланцем, накручиваем гайку, которой нет на чертеже (с внутренней резьбой М20х1,5), фиксируем ключом на 17 "шпильку" и начинаем заворачивать гайку, если коленвал перетянули в одну сторону, то переставляем приспособление на другую половину картера и повторяем процесс. 58_preved
Маленькое,но серьезное замечание:При таком варианте нагрезка передается через шарики на обоймы подшипника,что не есть правильно.Усилие должно прилагаться на внутреннюю обойму подшипника,тогда все будет правильно.Я эту же ошибку совершил лет так 9 назад,когда проэктировал и делал первый вариант данного приспособления...Теперь,после многолетнего использования,усовершенствования и доработок,приспособление выглядит примерно так:
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
с чертёжиком 01_smile

Маленькое,но серьезное замечание:При таком варианте нагрезка передается через шарики на обоймы подшипника,что не есть правильно.Усилие должно прилагаться на внутреннюю обойму подшипника,тогда все будет правильно.Я эту же ошибку совершил лет так 9 назад,когда проэктировал и делал первый вариант данного приспособления...Теперь,после многолетнего использования,усовершенствования и доработок,приспособление выглядит примерно так:

Это я понимаю... Вот это работа... ШЫК.. 43_help
ЧЕРТЕЖ В СТУДИЮ 60_tease
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
с чертёжиком 01_smile

Маленькое,но серьезное замечание:При таком варианте нагрузка передается через шарики на обоймы подшипника,что не есть правильно.Усилие должно прилагаться на внутреннюю обойму подшипника,тогда все будет правильно.Я эту же ошибку совершил лет так 9 назад,когда проэктировал и делал первый вариант данного приспособления...Теперь,после многолетнего использования,усовершенствования и доработок,приспособление выглядит примерно так:

Это я понимаю... Вот это работа... ШЫК.. 43_help
ЧЕРТЕЖ В СТУДИЮ 60_tease
По свободе как то нарисую,а то сейчас особо некогда этим заниматься...Да и большинству не нужен такой почти полный набор переходников,Для Хонды там достаточно пары переходников и основного болта с гайкой...
like
bad
shockingly
26.09.2015 р.
answerview
Недавно обсуждали неоднозначный ролик Е. Матвеева о том, как он акцентирует внимание на плохой фиксации бендикса в выдвинутом состоянии именно на Лиде. И делает манипуляции с пружиной, которые подверглись абструкции.
Следуя этим комментариям я не стал снимать бендикс на AF-20 (тем более это связано с определёнными трудностями), а просто облил бенддикс вэдэхой смачно от души.
Изначально после замены поршня бендикс позволял заводить в 50% попыток прокрутки стартером. Именно вылетала из зацепления шестерня.
Спустя 200 км обкатки (езжу на этом скутере только по городу, стартером пользуюсь часто) бендикс стал работать гораздо лучше. Крайне редко стал проскальзывать. Заводит нормально. Но визжащий звук никуда не ушёл.

Пластик  мне дал прикурить по полной. Пайку наконец закончил, зашкурить успел 7 деталей из 19-ти.
Сегодня забрал перетянутое сидение (которое вороны клевали), Доволен как слон, новая сидушка, и цена за 5 лет осталась такой же, что не может не радовать.
90-к свежекупленный поставил наконец на ход. Заводится теперь и со стартера, причём с полпинка и даже после трёх-дневной стоянки. Пробег по спидометру 36 тыс. км. Расстраивает гудящий коренной подшипник со стороны генератора.
like
bad
shockingly
26.09.2015 р.
answerview
Заказал здесь-во вторник вышлют.Попробуем следующим летом,в жару
http://autoprotect.com.ua/search.php?selprodid=0&searchsw=smt2&x=-1081&y=-110
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 27.09.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
26.09.2015 р.
answerview
Ура Ура Ура 56_yahoo
Сбылось 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Кучу метала и пластика в гараже снова можно считать скутером 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Увеличенные окна( 38_focus ) и степень сжатия дают свое 03_biggrin
Работает как часы
Радости полные штаны,а работы вложил немерено)
Осталась кришка редуктора и можно ехать в МРЕО
Я думал раньше что поцарапанному пластику ничего не поможет,ага,абразивная паста решила проблему
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.09.2015 р.
answerview
второй раз , за 9 лет, умер датчик топлива.
И что самое интересное, оба померли во время заправки.Сегодня долил до полного 3, 5 литра, завёлся а стрелка лежит в самомом низу, ниже отметок.Покатался немного, чёто там стрелка дёргается но до верха не подымается.Как подумаю, сколько пластика снимать из за этого датчика-плохо становится
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Насколько и как увеличил степень сжатия и как себя скут ведёт на низких скоростях до 30-40км.ч
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
молодец что у тебя все  получилось.... рекомендую  долгими зимними вечерами занятся маляркой.... если  все исправно работает и нет вопросов технических....  
докупи  лыжи... и покрась пластик...  поготовить  качественно сможешь сам... при консультации маляра...  а покрасить  сможешь договориться в любой малярке...  только задуть .... по деньгам потянешь...
уверен у тебя все получится...
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
у меня  по дороге на слет.. правда   тормознешь раз пять... становилась на  прежнее место...
последнюю заправку... только до половины  поднялалась.... специально снимать для этой  работы  пластик не  буду .... уже зимой... замусь...
 и это тоже второй  датчик...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
у меня  по дороге на слет.. правда   тормознешь раз пять... становилась на  прежнее место...
последнюю заправку... только до половины  поднялалась.... специально снимать для этой  работы  пластик не  буду .... уже зимой... замусь...
 и это тоже второй  датчик...
Ха!У меня стабильно-раз в два сезона датчик шабашит!Но вот в приборке датчик уже давно мозг имеет-стрелка НЕ демпферируется,скачет....Кстати о приборке-?
like
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
молодец что у тебя все  получилось.... рекомендую  долгими зимними вечерами занятся маляркой.... если  все исправно работает и нет вопросов технических....  
докупи  лыжи... и покрась пластик...  поготовить  качественно сможешь сам... при консультации маляра...  а покрасить  сможешь договориться в любой малярке...  только задуть .... по деньгам потянешь...
с ув. стакан...

Покрасить я могу и сейчас,но всё упирается в финансы,это не лето когда я могу покидать сено и заработать что то.....

Красить смысла нет так как выглядит она достаточно приятно,но если на днях пригонят еще одну лиду на ремонт(ЦПГ и сальники)а затем и китайца,а там по мелочи,станет немного легче по финансам,
Сейчас первостепенные задачи это замена или перепресовка колена,регистрация и права но ни как не малярка,
По технически вопросам все гладко кроме колена
А лыжи у меня есть,я их сейчас восстанавливаю(крепления делаю),материал сделанная самостоятельно пластинка из стекловолокна
Есть время что то делать только по выходным,как ни как я еще ученик 10-го класа 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Насколько и как увеличил степень сжатия и как себя скут ведёт на низких скоростях до 30-40км.ч

Срезал головку почти до плоскости с нижним ребром охлаждения,степень сжатия влияет на отдачу топлива при горении тоесть повышает КПД,и посадить этим низкие обороты как в случае с каналами невозможно
Скутер стал лучше работать во всем диапазоне оборотов и немного меньше есть топлива,(это до запила впускных после лепесткового)затем распилил каналы и двигатель теперь лучше дышит на высоких оборотах,и как странно низкие обороты даже не провалились
like
bad
shockingly
answerview
.

Есть время что то делать только по выходным,как ни как я еще ученик 10-го класа 03_biggrin
  вот за это тебе +1    по малярке, шпатлевке, подготовке отвечу на все вопросы.
like
bad
shockingly
answerview
Я знаю на что влияет степень сжатия, я не про то спрашивал, я спрашивал про то как изменилась тяга на низких оборотах. Хватает тяги ехать в натяг или же мотор просит поднять обороты... Если тебе и впрямь 15 лет то форсировкой я занимался когда тебе было минус 25  30_crazy бОльшая степень сжатия смещает полку момента вверх по оборотам и мотору уже может нехватать тяги на низах но при этом будет выстреливать на верхах, так вот я и спрашивал, хватает ли тяги для спокойной езды медленно и как это сказалось на температуре дв. понятно что без термометра сложно но чисто субьективно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
с ув. стакан...

Покрасить я могу и сейчас,но всё упирается в финансы,это не лето когда я могу покидать сено и заработать что то.....

Красить смысла нет так как выглядит она достаточно приятно,но если на днях пригонят еще одну лиду на ремонт(ЦПГ и сальники)а затем и китайца,а там по мелочи,станет немного легче по финансам,
Сейчас первостепенные задачи это замена или перепресовка колена,регистрация и права но ни как не малярка,
По технически вопросам все гладко кроме колена
А лыжи у меня есть,я их сейчас восстанавливаю(крепления делаю),материал сделанная самостоятельно пластинка из стекловолокна

Антон, косынки из PP пластика клеить эпоксидным клеем со стекловолокном???? 06_question
Ты бы спросил лучше как его паять 10_ireful2 .
Я вот пластиковыми электродами пользуюсь https://www.youtube.com/watch?v=czvqLN_QzYQ, крепление ими тоже паял, правда отломаный кусок, но в твоем случае подошел бы аналогичный PP пластик 55_yu
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.09.2015 р. відповів для FILDMITRY  
answerview
Нашел старые эскизы, чертить в каде лениво да и некогда особо, так что за качество и наполнение извините, но суть отражают точно.

спасибо, инфу добавил
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин