MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 23:51
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450772
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.09.2015 р.
answerview
Ребят, кто что знает про эти кольца  06_question
http://scooter.rv.ua/kolca-honda-zx/1495-honda-50ss-o4000mm-std-zx-af34-35-lead-af-48-koso-kolca-porschnevye.html
из сталь они с никилевым покрытием, чугунные, или из чего-то еще?
Буду на днях проездом в Ровно вот и думаю захватить
http://scooter.rv.ua/roliki-koso-honda/432-roliki-variatora-1613-honda-85g-koso.html
кто пользовался? 57_sunbespectacled
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Сегодня вскрывал поршневую, менял кольца (прошел где то около 3000). Изначально зазоры на кольцах были чутка великоваты, цифр точно не вспомню, ну то такое.
Поставил новые, поршневая 65, колечки брал 43 мм, в этих зазор минимальный, щупа не было под рукой.
Нагар. Нагар был на голове и на верху поршня. Не сказать, что сильный - но был. Отчистился легко, практически тряпочкой. Окна были чистые, практически как новые, совсем чуть-чуть было нагара около выхлопной. Ни задиров, никаких иных артефактов не было. Это я к чему - после замены ЦПГ ездил на масле ardeca полусинтетика, масло работает хорошо, этим летом бывали очень жёсткие условия эксплуатации - всё прошло нормально, так что могу смело масло рекомендовать. В ценовой категории примерно как ЭЛЬФ, но от эльфа нагар был гораздо больше, особенно около выхлопной.
И да, вспомнил, как кто то выкладывал фотки вландовской поршневой с чудовищным литьём - снова обследовал свою - нормальная. Видать не повезло человеку, свою брал на мотовланд. ВЫвод - поршневой доволен, маслом доволен)))) Да и вообще доволен)))

а что там с литьем на вланде?Я выкладывал пошневую-я доволен-3 сезона отъездил-сейчас расточил под первый ремонт после прихвата
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Да нет, я не про тебя - кто то выкладывал недавно, пришло качество жесть - на литье куски облоя, зернистось жуткая и прочие "приколы". Я к чему написал - помню когда сам поставил - был приятно удивлён качеством. Друг занимающийся запами тоже оценил. Так вот, в так сказать оправдание 03_biggrin Но опять же - покупал на мотовланде, они вроде как себя позиционируют как офпредставители. У них, в своё время и варик брал - тоже очень доволен остался.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
спасибки ! на выходных обязательно попробую искоренить эту проблему  04_blush
dodg
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для dodg  
answerview
спасибки ! на выходных обязательно попробую искоренить эту проблему  04_blush

И опишите все по ремонту и обследованию.
Очень интересно будет прочитать ваш доклад 56_yahoo
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Съемники сделанные в далеком 2003 в местном п/я из книжки Honda Dio. Lead. Один используется для снятия подшипника с КШМ, второй для установки в картер и снятия остаточных напряжений после установки.

хорошие съёмники, хорошие фотки но без чертежа и размеров это всего лишь картинка малополезная

Здравствуйте!
Может кому понадобиться... 01_smile
Размещаю эскизы ещё одного полезного съемника для извлечения коленвала из картера и не только..
Особо будет полезен тем, кто ремонтирует не только Хонды, но и другую мототехнику, поскольку расположение крепежных отверстий на разных картерах отличается, а этот съемник позволяет разводить лапы под разными углами.
Вначале фото съемника из магазина, потом деталировка самого съемника и сборочный эскиз.
На эскизах нет только самого винта, который выдавливает коленвал (у меня этот винт изготовлен универсальный для всех моих съемников с резьбой М12*1,25), но его нарисует почти любой.  47_mail
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не черная,а термокраска

Ещё раз повторю: ЛЮБАЯ краска с баллончика. На сезон хватит, чтоб не ржавела труба...

На дио может и хватит на сезон покраски с балончика но на леаде краска с балончика сгорает очень быстро . На леаде выхопная греется очень сильно  и постоянно как обгоревшая .
like
bad
shockingly
24.09.2015 р.
answerview
Пришло время точить цилиндр на моем леаде , но не из за выработки в цилиндре , а из за прихватов каторые были недавно когда умер сальник маслонасоса . Цилиндр весь в алюминии от прихватов и за за этого случаются новые прихваты . Немного проехал даже сильно не разгоняясь и прихват  12_cray   Прошол цилиндр без расточки  около 16 ти , теперь будет расточен под третий ремонт 0,75 .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.09.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
Вот эскиз губок для съемника подшипников с коленвала. Остальное там просто: 2 шпильки, упорная пластина и шток с резьбой.

Для наглядности сделай пожалуйста фото данного девайса.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Съемники сделанные в далеком 2003 в местном п/я из книжки Honda Dio. Lead. Один используется для снятия подшипника с КШМ, второй для установки в картер и снятия остаточных напряжений после установки.

хорошие съёмники, хорошие фотки но без чертежа и размеров это всего лишь картинка малополезная

Здравствуйте!

Спасибо, добавил на первые страницы темы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова...ты  знаешь что
немного двинутый по  отношению к лиде....
 я все люблю сделать кошерно.... я красил  и  с пульта жаростойкой тикурилой...и   модной  немецкой с  баллона ... красил многими хорошими красками....
мля...песком и  температурой выбивает ...

я не покупал часть  этих красок....  НО если бы покупал.....  была бы истерика...
сейчас.... снял  глушитель....  (   заменил аморт...).... еще  для чего то.....   задул с балона...   дешевым  дерьмом.... хватает....
  пару  раз в год... и все н ормально....вкладывать деньжища ( ( в нашем понимании ,а не в понимании ахметова)в кошерную  нет смысла...
мое мнение....
с ув. стакан.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Держу в гараже баллончик с краской и растворитель, в случае какого ремонта, при необходимости снятия трубы, обновляю... 90 греется довольно сильно, у меня даже дополнительный брызговичёк из пластиковой бутылки и защиту аморта покоробило, на полтинике такого не было....  Не доработали узкоглазые охлаждение на 90стом.. я далеко не гонщег но и мне стрёмненько от его нагревов.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Интересно вот что-сегодня ехал из леса с грибами 20 км,положил в лесу в унитаз бутылку с водой пластиковую.Приехал в гараж,достаю бутылку,а она холодная 05_shok Обычно там нагревается сильно все,а тут нет.Но от скутера теплом веяло неслабо,нагрелся
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Унитаз теплоизолирован + я себе ещё дополнительно из утеплителя полового поставил, а крыло из пластика установил там где резиновый брызговичёк, что бы не двигатель с колеса не летело, на полтинике хорошо себя показал а вот на 90 его корёжит и постоянно подворачивает. Надо будет при случае переделать....
  Если ты сел на 90 после полтиника ты бы понял о чём я, полтиника нагреть постараться надо.... Сильно влияет нагрев полотна дороги на охлаждение дв..  По грунтовке не так греется,  72_scratchoneshead хотя по ней то не сильно разгонишься, мало ли...
Правда ты забыл сказать что у тебя крыльчатка не родная стоит, так что не прикидывайся...
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Не черная,а термокраска

Ещё раз повторю: ЛЮБАЯ краска с баллончика. На сезон хватит, чтоб не ржавела труба...

На дио может и хватит на сезон покраски с балончика но на леаде краска с балончика сгорает очень быстро . На леаде выхопная греется очень сильно  и постоянно как обгоревшая .

Не думаю что температура нагревания существенно разная на выхлопных. В жаркий день или в дальняке, поверь... 25_spiteful
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
О, два заядлых дальнобойщика будут спорить у кого труба больше и горячее  30_crazy смайла с попкорном не хватает...   Хотя надо признать у Юры она более на виду, лидка прячет, стыдится....
Змінено: 24.09.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
У меня после часовой езды,ключи под сидением россыпью в руки взять невозможно,так что не все японцы идеальные и грамотно продуманы.
weterOK
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
К тому что греется унитаз у меня претензий нет, там и колено поддаёт,  пусть себе, но вот охлаждение самого дв.. нужно было сделать по лучше, да и вентиляцию подунитазногго пространства тоже усилить, жабры под пятками явно не справляются.  Народ переделывает, крыльчатку по мощнее, воздухозабор под набегающий поток, я например кондиционер в масло лью, каждый борется по своему.   Самые продвинутые, водяное охлаждение делают, но ему хорошо, у него есть хороший токарь  30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Знаем мы хороших токарей,ему проще 01_smile.А у меня и воздухозаборник стоит,и так греется.Да движки у 90 явно в тяжелых тепловых перегрузках работают... А про кондиционер в масло можно подробнее?
weterOK
like
bad
shockingly
answerview

Здравствуйте!
Размещаю эскизы ещё одного полезного съемника для извлечения коленвала из картера и не только..
Особо будет полезен тем, кто ремонтирует не только Хонды, но и другую мототехнику, поскольку расположение крепежных отверстий на разных картерах отличается, а этот съемник позволяет разводить лапы под разными углами.
Вначале фото съемника из магазина, потом деталировка самого съемника и сборочный эскиз.
На эскизах нет только самого винта, который выдавливает коленвал (у меня этот винт изготовлен универсальный для всех моих съемников с резьбой М12*1,25), но его нарисует почти любой.  47_mail
Очень интересная конструкция!Буду делать себе такой же!Хотя работ с ним порядочно вырисовывается,и не только токарка,но и фрезеровка,и сварка...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин