MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 05:44
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451804
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Кто знает,на сколько тысяч км примерно хватит этого шатуна?http://scooter.rv.ua/schatun-schponka/2647-honda-lead-90-hf05e-schatun-kolenvala-stayer.html
И выдержит ли он максимальные обороты?
Мое колено скоро сдохнет,цокотит на холостых

На кубатуру и на девяностика хороших шатунов отдельно не встречал , как показала практика . Лучше купить новый коленвал минимум это SEE , если по лучше качеством то Vland или Найс рич . Шатуны на девяностика хорошего качества не встречал !

По деньгам жим жим 02_sad
Сейчас я на подсосе 02_sad ,продам старую раму от свого лида за 400грн,может на шатун msu хватит,он вроде покачественнейhttp://osamoto.com.ua/products/shatun-honda-lead-90

МСУ  по лучше должен быть , чем тот что ты за 137 грн хотел купить . Но посчитай еще деньги за перепресовку , и если перепресованый коленвал долго не проходит то опять покупать коленвал или шатун и новые подшипники . Лучше вообще не делать чем делать абы как , да и время потратишь не мало на ремонт и лишний раз колоть мотор тоже не хочется ни кому !
like
bad
shockingly
14.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Кто знает,на сколько тысяч км примерно хватит этого шатуна?http://scooter.rv.ua/schatun-schponka/2647-honda-lead-90-hf05e-schatun-kolenvala-stayer.html
И выдержит ли он максимальные обороты?
Мое колено скоро сдохнет,цокотит на холостых

На кубатуру и на девяностика хороших шатунов отдельно не встречал , как показала практика . Лучше купить новый коленвал минимум это SEE , если по лучше качеством то Vland или Найс рич . Шатуны на девяностика хорошего качества не встречал !

По деньгам жим жим 02_sad
Сейчас я на подсосе 02_sad ,продам старую раму от свого лида за 400грн,может на шатун msu хватит,он вроде покачественнейhttp://osamoto.com.ua/products/shatun-honda-lead-90

МСУ  по лучше должен быть , чем тот что ты за 137 грн хотел купить . Но посчитай еще деньги за перепресовку , и если перепресованый коленвал долго не проходит то опять покупать коленвал или шатун и новые подшипники . Лучше вообще не делать чем делать абы как , да и время потратишь не мало на ремонт и лишний раз колоть мотор тоже не хочется ни кому !

Хотя да,колено вроде бы родное,должно еще на сезон с моим стилем езды хватить,сейчас есть вопросы и по важней,надо собрать лиду,так как нонвая рама которую я купил уже покрашена и установлена траверса с рулем,а работы еще огого
like
bad
shockingly
answerview

Родной коленвал даже с люфтом на шатуне может еще долго проездить в таком состоянии , у моего кума к примеру шатун  стучит уже около года и еще пока потихоньку ездит ! Так что езди до последнего или пока денег не соберешь на нормальный коленвал !
Змінено: 14.09.2015 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
14.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Родной коленвал даже с люфтом на шатуне может еще долго проездить в таком состоянии , у моего кума к примеру шатун  стучит уже около года и еще пока потихоньку ездит ! Так что езди до последнего или пока денег не соберешь на нормальный коленвал !

Ну потихоньку я ездить не умею)
Змінено: 14.09.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Мужики, не нарушайте пф и не засоряйте тему:
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Использование в сообщении многократного цитирования на треть страницы. Пользуйтесь кнопкой ответить и выборочно цитатами! *
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
14.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Буду иметь ввиду 68_totakeumbrage
Змінено: 14.09.2015 р., Anton1999
like
bad
shockingly
15.09.2015 р.
answerview
Восстановил коврик на пол. На первом фото коврик в его виде, в каком он был,а потом я взял камеру с грузовика и добавил недостающее.  03_biggrin
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
15.09.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
Восстановил коврик на пол. На первом фото коврик в его виде, в каком он был,а потом я взял камеру с грузовика и добавил недостающее.  03_biggrin

Саня, ты волшебник!
У меня на подобные изыски не хватает творческой жилки. Я восстанавливаю более брутально.

Кстати пробило меня ещё на один подвиг. Вот в 18 часов договорились буду забирать.
Стоит поршневая Кейоши 50 мм, завёлся в 20-го кика после 2-х лет простоя.
И главное дают в нагрузку старую родную поршневую неточенную, плюс кетайский новый карбюратор.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Не,это не подвиг.Это болезнь уже)
like
bad
shockingly
15.09.2015 р.
answerview
ребята выбираю запчасти на ремонт хочу поставить 75 кубов неохота купит запчасти каторые не подходят вопрjс такой старое колено оставить или поставить новое  если новое то эти подходят ? http://www.motovland.com.ua/product/kolenval-vland-honda-af-35/2638    http://osamoto.com.ua/products/kolenval-honda-lead50-af48
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.09.2015 р. відповів для max-257  
answerview
75 кубов нет смысла ставить без серьёзных доработок остальных узлов мотора.По коленвалу ни первый не тем более второй,так как на фото коленвал Mototech не похож абсолютно на вал от AF-48.И вообще,в теме неоднократно поднимался этот вопрос.Коленвал от Дио34 и 35 не подходит на AF-48
На втором фото коленвал родной от AF-48
Змінено: 15.09.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
15.09.2015 р.
answerview
Доделал сегодня держатель бендикса.Выточил два болтика М5 из дюрали,дома по месту разметил держатель,просверлил отверстия Ф4.2,и вкрутил на фиксатор резьбы эти болтики.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
15.09.2015 р.
answerview
Затем немного работы ножовкой,затем бормашинкой...Примерка,и вуаля:Держатель готов!
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
15.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Юр,та не помню я-где рассказывал!Вкратце:Покупаем 4 подшипника 28х10х8,несколько шайб,подшипники лудим по наруже-поскольку они в уши картера свободно  входят,запрессовываем,собираем,всё-можно ездить...Вариант дешевле(ну кому как),но не проще:Покупаем подшипники 28х12х8,точим переходники во внутрь,лудим,запрессовываем,собираем,ездим....

Коля, а чертёжика переходника случаем у тебя нет?Если имеется-поделись. 20_drinks
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Доделал сегодня держатель бендикса.Выточил два болтика М5 из дюрали,дома по месту разметил держатель,просверлил отверстия Ф4.2,и вкрутил на фиксатор резьбы эти болтики.

Хорошо тебе Николай, у тебя есть знакомый токарь, который тебе на шарка всё точит. 18_good
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Юр,та не помню я-где рассказывал!Вкратце:Покупаем 4 подшипника 28х10х8,несколько шайб,подшипники лудим по наруже-поскольку они в уши картера свободно  входят,запрессовываем,собираем,всё-можно ездить...Вариант дешевле(ну кому как),но не проще:Покупаем подшипники 28х12х8,точим переходники во внутрь,лудим,запрессовываем,собираем,ездим....

Коля, а чертёжика переходника случаем у тебя нет?Если имеется-поделись. 20_drinks
Я без чертежа делал,по месту так сказать...Но нарисую по свободе,если не забуду...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Я без чертежа делал,по месту так сказать...Но нарисую по свободе,если не забуду...

я тебе каждый день напоминать буду.
Jedem das Seine
Змінено: 15.09.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
15.09.2015 р.
answerview
Админ скинь пароль на страничку http://www.moto.com.ua/forum/topic-378880/
01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
15.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова,а это варик на 90тик?
http://www.motovland.com.ua/product/variator-vland-l-90/3071
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.09.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Олег,амортизатор забрал?Поставил? 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин