MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 05:40
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451782
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Руки то тут причём, когда первый раз туда полез, и это после 4-5 т пробега с ноля, то крышечка уже без 1 усика была, лежало на дне вариаторного отсека, потом второе обломало, что бы не крутилось и не доставало до шестерни зафиксировал, и всё нормально.  Лидка далеко не идеальна, например облом заднего крепления пластика, где замок седла, у кого оно живое? Потом крепёж под винты  бокового пластика, внизу где закрывает пластик с крышкой бензобака, крыло тоже усиливать надо... морда гремит, всё надо доводить до ума, пусть даже оно никогда не разбиралось, как в моём случае но после первой же зимы погремушка, и начинаешь силиконить или на автоскоть садить...  Ну ладно пластик дороги не выдерживает, а крышка бендикса то тут при чём.
Чёт у меня на заднем колесе, левую сторону резины жрать начало.

попроси кого то проехать на ней, сам сзади посмотри как колёса идут, нет ли перекоса....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 14.09.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Руки то тут причём, .

именно руки Серёга и виноваты. Я на своём первом скуте,двадцатой Лиде сам обломал ус, не утопил держатель бендикса как положено, начал ставить крышку и обломал ус, так с одним усом и ездил, и сын ездил с одним усом, сам он не обламывается.На девяностике у меня держатель сточен, по больший варик, усы совсем худые, но наученный горьким опыт, ставлю внимательно и проблем нет, усы живы.
Да колесе вроде бы без перекоса.
Jedem das Seine
Змінено: 14.09.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
В чём может быть проблема??? 06_question  
Я уже второй сезон докатываю, прошлой весной как перекидывал раму, почистил фильтр,карб,так больше туда и не лазил, блин, даже масло в редукторе не менял66_pardon

http://www.moto.com.ua/forum/topic-378880/message-1552620/#1552620
За зиму поменяю сайленблоки в кронштейне крепления двигателя, на подшипники и думаю подобного не будет...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.09.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я уже второй сезон докатываю, прошлой весной как перекидывал раму, почистил фильтр,карб,так больше туда и не лазил, блин, даже масло в редукторе не менял66_pardon

За зиму поменяю сайленблоки в кронштейне крепления двигателя, на подшипники и думаю подобного не будет...

у тебя чё тоже резину жрёт?
У меня на той раме такого не было, равномерно изнашивалась резина.
Чёт мне не очень нравится идея замена сайленов на подшипники
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Да не трогал я крышку, когда я купил скут пробег был 2 т. с копейками, так и ездил, к 5тыс. понадобилось смотреть ролики, и когда я открыл крышку то обнаружил сломаный усик... если и руки то у того японца что её собрал на заводе, уж я то туда точно не лазил.
Про перекос я имел в виду не по вертикали, когда на амортизатор проседает, а продольно по ходу скута. Иногда едучи за чужим скутом это хорошо видно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview

Тёрло только раз, при перегрузе... Для перестраховки кинул шайбу на вал, под колесо.
Дык, уже многие перешли на подши... Отзывы положительные или нейтральные.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Тёрло только раз, при перегрузе... Для перестраховки кинул шайбу на вал, под колесо.
+

мне как Коля сделал подшипники так они и лежат в загашнике чёт лида пересрала наверно и перестала жрать сайлентблоки (последние поставил с жигуля так и стоят всё лето!)!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Юра, я постоянно катаю с перегрузом и по бездорожью.Но раньше то такого у меня не наблюдалось 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Либо сайлентблоки,либо(что очень редко бывает)маятник повело.По подшипникам:Я рассказыва-на какие модели я ставил подшипники,и каковы впечатления.И сам езжу без проблем.А ставить подшипники-или не ставить,тут каждый пускай решает сам,я доказывать ничего не буду...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Всё бывает первый раз. У меня тоже раньше такого не было... 03_biggrin Но подши всё же поставлю, хуже не будет.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Юра  зря  ти  сомневаешся  ставить  подшипники  вместо  сайленблоков, я  поставил и  очень  даже  хорошо, лидка  устойчивее  стала,не  так  водит..... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
14.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян....Большое  спасибо   за  Амортизатор  ,  я  доволен  работой....... 18_good  03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Либо сайлентблоки,либо(что очень редко бывает)маятник повело.По подшипникам:Я рассказыва-на какие модели я ставил подшипники,и каковы впечатления.И сам езжу без проблем.А ставить подшипники-или не ставить,тут каждый пускай решает сам,я доказывать ничего не буду...

Маятник есть запасной, даже два, так что это не проблема поменять.А по сайлентблок это более похоже на истину.Вот только сейчас до меня дошло, что раньше то у меня стоял другой движек, и с ним не жрало резину, а после Кобеляк поменял моторчик,  а то там коренные загудели.
А вот по подшипникам я либо чёто пропустил, либо позабыл.Где ты там рассказыввал, дай ссыль.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Юр,та не помню я-где рассказывал!Вкратце:Покупаем 4 подшипника 28х10х8,несколько шайб,подшипники лудим по наруже-поскольку они в уши картера свободно  входят,запрессовываем,собираем,всё-можно ездить...Вариант дешевле(ну кому как),но не проще:Покупаем подшипники 28х12х8,точим переходники во внутрь,лудим,запрессовываем,собираем,ездим....
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.09.2015 р.
answerview
Запилил недавно вариатор,пиляю первый раз,не судите строго,дорожки еще не полировал,работает отлично, хоть стал работать на полный радиус
Пилял все напильником на коленке
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.09.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Колян....Большое  спасибо   за  Амортизатор  ,  я  доволен  работой....... 18_good  03_biggrin
На Здоровье!Собрал?Когда ставить будеш?Как протестируеш-поделишься наблюдениями.
like
bad
shockingly
14.09.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Юра  зря  ти  сомневаешся  ставить  подшипники  вместо  сайленблоков, я  поставил и  очень  даже  хорошо, лидка  устойчивее  стала,не  так  водит..... 03_biggrin

Дык, а я и не сомневаюсь.
Перефразирую Стаканыча... Зачем мне колесо изобретать, сомневаться, переживать если Колян есть (экспериментировал).  42_friends
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я неспеша и вдумчиво,,посадил коренные подшипники в половинки картера(молотком забил на холодную,как обычно).

Коля зря ты молотком, я вот кирпичом на холодную забиваю, кирпичом забивать более правильно 08_lol

А если обвернуть этот кирпич ещё элегантно в белую бумагу или ткань, то и стерильно. 77_pleasantry
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.09.2015 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Запилил родной варик? Жалеть не будешь? Можно было купить китаячий и пилить как угодно
like
bad
shockingly
answerview
Юр,та не помню я-где рассказывал!Вкратце:Покупаем 4 подшипника 28х10х8,несколько шайб,подшипники лудим по наруже-поскольку они в уши картера свободно  входят,запрессовываем,собираем,всё-можно ездить...Вариант дешевле(ну кому как),но не проще:Покупаем подшипники 28х12х8,точим переходники во внутрь,лудим,запрессовываем,собираем,ездим....

За подшипники вместо сайленов, ссылку закинул в шапку Дио... 17_wink
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин