если катишь просто противный мерный скрип, негромкий, но есть, даже не скрип, а дребезжание. Переразбирал то колесо .
Именно так себя ведут неподпружиненные тормозные колодки.
Это они и дребезжали (или одна из них).
Для устранения этого скрипа достаточно один раз снять колесо и снова поставить. Пружинка и колодки займут уже другое взаимное положение, скрип уйдёт, если обе колодки пластина подожмёт.
Вот это и произошло, а шайбочка думаю тут не причём.
А я таки думаю причём. Объясню. пружинка на супорте держащая колодки уже слабенькая. Периодически сниму (раз в пол года) и подгибаю чутка, потому как иной раз начинает шуршать по колодкам. Подправил - всё окейно! А то, что кроме скрипа и маленького, едва ощутимого затыка при прокрутке колеса имелся еще и мерный чирк-чирк-чирк - по колодкам - я об этом даже не упоминаю. Да, он кстати тоже пропал, После резкого торможения передним тормозом иной раз чутка шуршат колодки, секунд несколько, пока не улягутся, и всё. Уж звук колодок я отличу.
Но сие есть лишь мой частный случай, возможно у других людей будет по другому. Я рассказал, что у меня было, и КАК я вылечился. Всего лишь. Была проблема, было лечение и имеется следствие - за последние три дня накатал больше 100 км - ничего не подтирает, пропала мелкая вибрация на ходу, и если катиш не работающий - ничего не скрипит. Отаке.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы