MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 13:52
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453691
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
aLl
06.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Еще лет так 6-7 назад,на свою Дио я вместо 3.00Х10 поставил максимально возможную 100х90(картер пилил),так вот скорость возросла заметно,но заетно же упала и динамика,что дополнительно и подтолкнуло меня к увеличению мощности.Так вот,первую "сотку" я купил и поставил Мишелин-под нее и картер пилил,все было замечательно,зазор оставался в районе 4-5мм.Потом поставил Митас в тех же размерах,а он трет о картер!подпилил еще картер 03_biggrin ,тереть перестало,но начало тереть на большой скорости,покуда не ушло пару мм...А рисунок резины что на Митасе,что на Мишелине был примерно одинаков...Это в подтверждение выводов о том-что резина разных производителей одного размера фактически может отличаться,впрочем как и ремни вариатора.

полностью согласен

собственно, это и написАл ранее. был немного удивлен фактом, когда увидил при замене резины, т к менял 2 колеса подряд и на разную резину

при этом меняется немного наклон скута (вперед/назад)

видимо, для сохранения динамики нужно менять характеристики варика
like
bad
shockingly
aLl
06.09.2015 р. відповів для Chado  
answerview
сделал себе коврик на скут

купил коврик для ванны, снизу резина (похоже резина не пластик), сверху войлок (скорее синтетический), по ширине и длине как раз подошел (т е габарит не обрезал вообще)

вырезал только лишнее спереди и сзади чтоб он лег ровно

сцепление со скутом хорошее, сам слетать не хочет, никаких креплений нет, достаточно тяжелый (еще аргумент что резина)

еще не ездил с ним

цвет серый, смотрится издали как родной

отдал 70 грн на рынке

Ты бы фотки выложил для наглядности

конечно, если интересно...

можно подогнать точнее, запас есть, или содрать выкройку с оригинального при желании (делал без родного коврика)

мне и такой уже нормальный
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
06.09.2015 р.
answerview
Привет  Лидоводы  вот  прикупил  такую  резину кто  производитель  не  понятно, снято  с  европейца.Год  випуска  12 мягинькая довольно  таки  качесвенная, никто  не  встречал?.... 06_question
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для aLl  
answerview
Нормаоьно,а когда на боковой подножке скут-не сползает коврик?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
aLl
answerview

спасибо

боковой подножки нет, но когда скут наклонить  (поликом до пола), тоже не сползает

там типа резина микропористая снизу (и пахнет резиной), второй слой, лежит надежно, и он еще по центру с 2-х сторон сам цепляется дополнительно (спереди за выступ от хребта, сзаду за облицовку моторного отсека, в виде сверху видны 2 выреза под выступы на полике- спереди и сзади)

к полику не крепится вообще
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вот пообщавшись с продавцом 18_good  http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/porshni-phix-prox-dlya-motorollerov-50-kub-yamaha-honda-suzuki-IDeQ4lY.html#06455b31dc довольно быстро получил ответ и запрошенные фото.
Что могу сказать, литье акуратное как у оригинала, обделка тоже, даже ямочка в верху, стопорные кольца без зацепок, комплектация на высоте, можете сравнить с моим обзором поршней СМR и оригинала

Вот думаю прикупить ремонтник на запас 60_tease

Хорошо отлиты и обработаны даже дешевые китайские поршни ! Не очень я доверяю поршням где отлито MADE in JAPAN , так как такой надписи нет на родных японских поршнях . А с китайской подделкой я уже сталкивался что яко бы япония и хорошего в них мало . Что б понять хороший это поршень или нет его нужно поставить и поездить , самое главное что б сплав алюминия был хороший . Цена серьезная , должна соответствовать качеству . Попробуй поставить , за тест поршня буду признателен  01_smile

Как то обсуждался вопрос проверки качества поршней в "домашних" условиях...
Выдерживаются все зазоры в ЦПГ. Цилиндр с поршнем кидается в духовку и нагреваются более 100%(?). А потом проверяют на работоспособность... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Поправлю... Не сколько от производителя, а от предназначения. Асфальт... Грунт (всесезонка).. Последняя ВСЕГДА будет крупнее по диаметру - протектор развитей.

возможно

скутеристы редко меняют резину под конкретную дорогу...

я про факт - разные диаметры, можно предположить различия в максималке без других изменений

Мы говорим за один диаметр. Например 100.90 или 3.50... Асфальтовая всегда будет "чуть меньше", грязевой.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Интересно, чем ты скорость меряешь, до 60 понятно, но полтыш до 70 разогнать не просто, тем более дальше.  По поводу масла и пр... Я стал добавлять в масло СМТ присадку, после 3 поездок на рыбалку за 26 км заметил что меньше греется, датчика температуры нет, так что всё условно. Учитывая твои траты стоит попробовать.  Есть разные расфасовки, купи маленькую, опробуй.

Серега,шо за присадка,где брал?

Для информации... Густые присадки в тюбиках, имеют привычку оседать на масло фильтрах...
ИМХО: в 2Т двигателей они не нужны.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.09.2015 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
answerview

спасибо

боковой подножки нет, но когда скут наклонить  (поликом до пола), тоже не сползает

там типа резина микропористая снизу (и пахнет резиной), второй слой, лежит надежно, и он еще по центру с 2-х сторон сам цепляется дополнительно (спереди за выступ от хребта, сзаду за облицовку моторного отсека, в виде сверху видны 2 выреза под выступы на полике- спереди и сзади)

Не плохая задумка.
С минусов... После дождя вода попадает под коврик и долго сохнет. И ржавеют болты крепления полика к раме... 21_umnik
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Поправлю... Не сколько от производителя, а от предназначения. Асфальт... Грунт (всесезонка).. Последняя ВСЕГДА будет крупнее по диаметру - протектор развитей.

возможно

скутеристы редко меняют резину под конкретную дорогу...

я про факт - разные диаметры, можно предположить различия в максималке без других изменений

Мы говорим за один диаметр. Например 100.90 или 3.50... Асфальтовая всегда будет "чуть меньше", грязевой.
А я говорил о резине с примерно одинаковым протектором для асфальта(за внедорожную и  крупными грунтозацепами я не говорил-поскольку не пользовался ни разу).
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
С минусов... После дождя вода попадает под коврик и долго сохнет. И ржавеют болты крепления полика к раме...
Это проблема так же и родного коврика, я обычно под дождём не оставляю, главная проблема это песок и грязь скапливающаяся в углублениях под ковриком, приходится пылесосить, всё терпимо, дико бесит постоянно отстёгивающиеся задние клипсы на коврике, и пассажир постоянно их заворачивает ногами. При  чём что странно, второй скут пришёл с нормальным ковриком и через пару лет ссохся.  06_question может его засолить назиму, в банку, пусть думает что в япани у моря.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
06.09.2015 р.
answerview
Сколько стоит реставрация коленвала к Honda Lead af 48? Криая ось, и немного согнутые щечки, плюс возможно, замена ролика и втулки шатуна?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Сколько стоит реставрация коленвала к Honda Lead af 48? Криая ось, и немного согнутые щечки, плюс возможно, замена ролика и втулки шатуна?

Я же пару страниц назад дал человека,который реставрирует!Свяжись с ним и приценись,может договоришься
http://www.moto.com.ua/profile/user-30069/
Змінено: 06.09.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
aLl
answerview

ну да, по документам - одинаковые, а реально по размеру - разные

было несколько необычно такое наблюдать для покрышек иностранного производства, которые типа по стандартам...
like
bad
shockingly
aLl
answerview
.. ...С минусов... После дождя вода попадает под коврик и долго сохнет. И ржавеют болты крепления полика к раме... 21_umnik

под родным видимо тоже медленно сохнет... разница небольшая - там пластик, тут резина...

сверху синтетический войлок высохнет видимо быстро
like
bad
shockingly
06.09.2015 р.
answerview
Ура,доделал 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

спасибо

Не плохая задумка.
С минусов... После дождя вода попадает под коврик и долго сохнет. И ржавеют болты крепления полика к раме... 21_umnik

Кстати ржавеют и под родным-я когда откручивал-один обломался-до сих пор там торчит 10_ireful2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
С минусов... После дождя вода попадает под коврик и долго сохнет. И ржавеют болты крепления полика к раме...
Это проблема так же и родного коврика, я обычно под дождём не оставляю, главная проблема это песок и грязь скапливающаяся в углублениях под ковриком, приходится пылесосить, всё терпимо, дико бесит постоянно отстёгивающиеся задние клипсы на коврике, и пассажир постоянно их заворачивает ногами. При  чём что странно, второй скут пришёл с нормальным ковриком и через пару лет ссохся.  06_question может его засолить назиму, в банку, пусть думает что в япани у моря.

Сережа,солить не надо,это не грибы.Я купил уже как 2 года балончик со средством по уходу за резиной.Им периодически спрыскиваю снизу и сверху коврик и он остается какой и был с рождения.Только на солнце стараюсь не оставлять и все 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

спасибо

Не плохая задумка.

Кстати ржавеют и под родным-я когда откручивал-один обломался-до сих пор там торчит 10_ireful2

Я в таких случаях снимаю,и зубилом сбиваю гайку,в основном она не сильно приварена,ну и привариваю новую
like
bad
shockingly
answerview
Есть у меня такой баллончик, восстановитель резины зовут,  толку с него мало, всёравно усыхает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин