MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 13:42
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453645
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Толян правильно сказал!-сальник нужно брать в размер- 100% (обсуждению не подлежит).
like
bad
shockingly
aLl
06.09.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Поправлю... Не сколько от производителя, а от предназначения. Асфальт... Грунт (всесезонка).. Последняя ВСЕГДА будет крупнее по диаметру - протектор развитей.

возможно

скутеристы редко меняют резину под конкретную дорогу...

я про факт - разные диаметры, можно предположить различия в максималке без других изменений
like
bad
shockingly
aLl
06.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Аркадий часто бросается в крайности...
на полтинник я ствил малосси варик.... удачно отходил сезон и умер (АМИНЬ!)  потом я решил менять двигатель... на счет резины не знаю....

мой варик откатал несколько сезонов, пока живой, после родного японского он мне по характеристике очень нравится
ездить удобно - положил стрелку на 60 и едешь... ) и не полный газ, и не медленно

куплен за 100+ грн был, т е бюджетный до крайности

места поездок - от трасс до зарослей, когда мотор не тянет против стены растительности...

не реклама - впечатления от девайса...
like
bad
shockingly
aLl
06.09.2015 р.
answerview
сделал себе коврик на скут

купил коврик для ванны, снизу резина (похоже резина не пластик), сверху войлок (скорее синтетический), по ширине и длине как раз подошел (т е габарит не обрезал вообще)

вырезал только лишнее спереди и сзади чтоб он лег ровно

сцепление со скутом хорошее, сам слетать не хочет, никаких креплений нет, достаточно тяжелый (еще аргумент что резина)

еще не ездил с ним

цвет серый, смотрится издали как родной

отдал 70 грн на рынке
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Вот пообщавшись с продавцом 18_good  http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/porshni-phix-prox-dlya-motorollerov-50-kub-yamaha-honda-suzuki-IDeQ4lY.html#06455b31dc довольно быстро получил ответ и запрошенные фото.
Что могу сказать, литье акуратное как у оригинала, обделка тоже, даже ямочка в верху, стопорные кольца без зацепок, комплектация на высоте, можете сравнить с моим обзором поршней СМR и оригинала

Вот думаю прикупить ремонтник на запас 60_tease

Хорошо отлиты и обработаны даже дешевые китайские поршни ! Не очень я доверяю поршням где отлито MADE in JAPAN , так как такой надписи нет на родных японских поршнях . А с китайской подделкой я уже сталкивался что яко бы япония и хорошего в них мало . Что б понять хороший это поршень или нет его нужно поставить и поездить , самое главное что б сплав алюминия был хороший . Цена серьезная , должна соответствовать качеству . Попробуй поставить , за тест поршня буду признателен  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Разобрал только что  маслонасос от своей лиды,решил его восстановить и довести до ума чтоб не мешать масло в бак,
Сальник изношен что вал под свои весом свободно проваливается,снял упорную пластину,сильного износа нету и вообще не изогнута,но все равно поставлю новую из полотна ножовки,
Хоть разобрался как он работает 03_biggrin
Теперь надо искать сальник,отталкиваясь от информации в начале темы поеду искать сальник от явы,
Там написано что от пежо подойдет ну я так и не понял какой именно
Кто хочет,могу скинуть фото

Скинь фото пожалуйста какую пластну сделаешь из полотна ножовки и как и чем крепить будешь.Наверное надо сверлить резьбу под болты?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для aLl  
answerview
сделал себе коврик на скут

купил коврик для ванны, снизу резина (похоже резина не пластик), сверху войлок (скорее синтетический), по ширине и длине как раз подошел (т е габарит не обрезал вообще)

вырезал только лишнее спереди и сзади чтоб он лег ровно

сцепление со скутом хорошее, сам слетать не хочет, никаких креплений нет, достаточно тяжелый (еще аргумент что резина)

еще не ездил с ним

цвет серый, смотрится издали как родной

отдал 70 грн на рынке

Ты бы фотки выложил для наглядности
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Интересно, чем ты скорость меряешь, до 60 понятно, но полтыш до 70 разогнать не просто, тем более дальше.  По поводу масла и пр... Я стал добавлять в масло СМТ присадку, после 3 поездок на рыбалку за 26 км заметил что меньше греется, датчика температуры нет, так что всё условно. Учитывая твои траты стоит попробовать.  Есть разные расфасовки, купи маленькую, опробуй.

Серега,шо за присадка,где брал?
like
bad
shockingly
answerview
бери в размере предусмотренном....дабы не сгорел.... обороты там хорошие.... сальник...он и есть сальник... не важно для чего...  
между прочим  в моем сальнике жопанском не было пружинки... и в полтинном моторе  который стоит донором  тоже без  пружинки... а ставил  уже с пружинкой... дал задание барыге...и он мне привез....  хотел еще  мужикам лидаводам заказать. да барыге  облом за ними ездить.... на мне все равно  много не заработаешь... в основном  он в убытке только от меня.. 03_biggrin
п.с. давления избыточного там нет.... так  бери в размере....
с ув. стакан...
Купил на днях пару сальников 10х16х4 и 10х16х5,так они как и оригинал-не имеют пружинки.А вот например сальник на мою помпу 10х18х5 уже с пружинкой идет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.09.2015 р.
answerview
Кто что скажет про коленвал  Mototech и MSU Honda LEAD AF48
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Заклепки стачивал напильником,сверлил в них отверствия сверлом 2мм,резьбу не нарезал и просто вкрутил туда силой саморезы которые сами для себя сделали резьбу,новую пластину сделаю на наждаке по образу старой,как вы поняли из ножовки
Думаю видно будет,так ка фоткаю всегда на телефон
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Как не странно сальник стоял на 9.5 и чет очень легко снялся,походу уже меняли
like
bad
shockingly
answerview
Брал в магазине, не через интернет, купил по совету знакомого, ну и так по сети порылся почитал отзывы. её надо 30 гр на литр масла, в масло бак НЕ ЛИТЬ, размешать с маслом отдельно и залить, присадка намного тяжелее масла и сразу ложится на дно, так что если вылить в маслобак, толку не будет, ну или натворит делов.  Проехал на ней уже 800 км. всё нормально, купил маленький флакон для пробы, думая летом не повредит, по холоду необязательно лить. http://autoprotect.com.ua/products/smt2-kondisioner-metalla
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 06.09.2015 р., ZASEKAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для aLl  
answerview
Поправлю... Не сколько от производителя, а от предназначения. Асфальт... Грунт (всесезонка).. Последняя ВСЕГДА будет крупнее по диаметру - протектор развитей.

возможно

скутеристы редко меняют резину под конкретную дорогу...

я про факт - разные диаметры, можно предположить различия в максималке без других изменений
Еще лет так 6-7 назад,на свою Дио я вместо 3.00Х10 поставил максимально возможную 100х90(картер пилил),так вот скорость возросла заметно,но заетно же упала и динамика,что дополнительно и подтолкнуло меня к увеличению мощности.Так вот,первую "сотку" я купил и поставил Мишелин-под нее и картер пилил,все было замечательно,зазор оставался в районе 4-5мм.Потом поставил Митас в тех же размерах,а он трет о картер!подпилил еще картер 03_biggrin ,тереть перестало,но начало тереть на большой скорости,покуда не ушло пару мм...А рисунок резины что на Митасе,что на Мишелине был примерно одинаков...Это в подтверждение выводов о том-что резина разных производителей одного размера фактически может отличаться,впрочем как и ремни вариатора.
like
bad
shockingly
answerview
Заклепки стачивал напильником,сверлил в них отверствия сверлом 2мм,резьбу не нарезал и просто вкрутил туда силой саморезы которые сами для себя сделали резьбу,новую пластину сделаю на наждаке по образу старой,как вы поняли из ножовки

Антон,а почему япошки из мягкого металла эту пластину делают?Может из ножовки хуже будет?Надо мягкую пластину?
like
bad
shockingly
answerview

Антон,а почему япошки из мягкого металла эту пластину делают?Может из ножовки хуже будет?Надо мягкую пластину?

Это  такой просчет,они не рассчитали что эта пластина будет потихоньку стачиваться и изгибаться
like
bad
shockingly
answerview
Можно поставить и мягкую,её хватит на долго,но лучше сделать на века
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
но начало тереть на большой скорости,покуда не ушло пару мм..
Одно время на мотогранпри из за этого было много аварий, лопал по непонятной причине задний скат, оказалось что центробежная сила растягивает резину, она увеличивается по окружности и начинает затирать. Так что батенька вы гонщег ШКГмото  03_biggrin
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
но начало тереть на большой скорости,покуда не ушло пару мм..
Одно время на мотогранпри из за этого было много аварий, лопал по непонятной причине задний скат, оказалось что центробежная сила растягивает резину, она увеличивается по окружности и начинает затирать. Так что батенька вы гонщег ШКГмото  03_biggrin
Та ну, 88_dontmention я просто гоняю...На воздушке кстати,из за этого и протерло две дырки на кожухе охлаждения-где резина затирала...А сейчас-тоже впритирку до цилиндра-пару приливов так же пришлось немного спилить...
like
bad
shockingly
06.09.2015 р.
answerview
Купил сальник 10/16/4 одногребенчатый,содрали 35 грн 23_ireful3
Хотя цена ему ну максимум 20
Производитель Eriks с R логотипом
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин